Мастерская: Наплечная сумка "счастливый почтальон"

  • Автор: Tvorog
  • Опубликовано: 26 ноября 2016, 19:51
  • Всё меняется. Не так давно, работая в магазине продавцом снаряги тактического формата я редко вылазил из одежды оливаподобных цветов. На рабочем месте я был аки живой манекен…
    Но время шло и я чуть сменил род деятельности. Интересы остались прежними, но стиль однозначно нужно было менять как минимум из-за того что часто стал посещать места где хочется выглядеть более цивильно. Не сказать что я стал щеголять в глаженных труселях и галстуке… нет… как минимум отошёл от камуфляжных паттернов и даже от оливы. Это что касаемо одёжи.
    Рюкзак… вещь конечно хорошая и система МОЛЛЕ просто замечательная, но я начал понимать что мне нужна именно наплечная сумка, да ещё и с виду не вызывающая «тактических» мыслей…
    Целью было пошить изделие стильное и лаконичное.
    Вуаля!

    Фетиш на косую молнию преследует меня уже несколько месяцев. Однозначно нужно было уйти подальше от строп, они однозначно портили всю картину. Обычные стропы заменены на стропы из 4х слоёв кордуры. Плечевая лямка также придерживается стиля «безстропие».

    Закрывается клапан на кошерный фастекс от итальянской фирмы Due Emme(2М).

    Под клапаном прячется карман, край которого не подвёрнут, а окантован 4мя слоями кордуры и заточен он под папку формата А4. На нём расположено отделение в котором находится блокнот и ручка.


    Бок сумчаги. Тут мы видим систему крепления плечевого ремня. Пластиковые рамка и 2х щелевая пряжка кошерные, просто так не поломаются.

    Задняя стенка имеет внутри мягкую вставку толщиной в 1см, для безопасности нетбука. Долго думал какой карман сделать… на липучке или на молнии… Молния победила)

    Внутренности. На передней части большой карман закрывающийся на фастекс и под ним 3 отделения которые я сделал немного объёмными.

    Внутри на задней части имеется большой карман на фастексе, в него планируется загружать нетбук. Далее мы видим 2 отделения на молнии и 3 открытых и чуть объёмных карманца.


    В общем то и всё. С сумкой уже успел пробежаться по делам. Оказалось что не помешает мягкий погон на плечевой ремень. Его пошью без проблем, но чуть позже)
    • +13

    Комментарии (15)

    avatar

    26 ноября 2016, 21:33
    +0.10 FedorKone — Челябинск
    Мастер, в чем достоинство фастеса перед липучкой в данной сумке? А давайте его выкинем?
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2016, 21:51
    Люблю фастексы. Бывают и фанаты липучки, ну благо она есть и поставить её можно без проблем.
    avatar

    26 ноября 2016, 22:14
    +9.73 Beaver — Калининград
    - «Форумный» нож уже есть… Пора сделать «форумный» рюкзак!
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2016, 22:19
    Заказать под это дело «форумный» шкаф и складывать туда «форумные» артефакты)
    avatar

    26 ноября 2016, 22:30
    +9.73 Beaver — Калининград
    — А то! Я бы под это дело и рюкзак в качестве концепта пожертвовал!
    avatar

    26 ноября 2016, 22:59
    +87.07 HarryBullet — Москва
    С моей точки зрения, «толстая сумка на ремне» однозначно проигрывает рюкзаку по удобству и объему носимого (при схожих размерах, конечно). Сам долгое время носил именно сумки, но постепенно полностью от них отказался в пользу рюкзака. Разумеется, не тактикульного, в молле-шмолле, а неброской городской модели, у которого главное — внутри.

    Вообще, на мой взгляд, тот, кто пошьет вариант однотонного COVRT 18 от 5.11 с сохранением внутренней конструкции и хоть на треть дешевле врагов — имеет неплохие шансы озолотиться. Более продуманного рюкзака для города не встречал. Мнение не навязываю, конечно.)
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2016, 23:21
    У каждой вещи своё предназначение). Я сторонник того что идеальной вещи не существует. Не стоит недооценивать тот факт что вещь определённого формата может надоесть… или у человека такой стиль что рюкзак туда ну никак не вписывается)Ну и предпочтения… Я ж торговал несколько лет подобными штучками и встречал людей которые хоть ты лопни хоть тресни не любят рюкзаки, а просто торчат от авоськи из сетки и жить без неё не могут… утрирую конечно)
    avatar

    26 ноября 2016, 23:26
    +9.73 Beaver — Калининград
    — Сумочка вполне под стрелковую пойдёт… С похожей Г.Суарез гоняет…
    avatar

    26 ноября 2016, 23:33
    Это как пустой горшочек из под мёда… можно положить что угодно в него… ежели верить Винни Пуху
    avatar

    26 ноября 2016, 23:35
    +9.73 Beaver — Калининград
    - Да уж! Винни в этом вопросе шарил!
    avatar

    26 ноября 2016, 23:39
    +9.73 Beaver — Калининград
    — Посмотрел обзор на девайс от 5.11… Такая штука дёшево стоит и не может — замороченно отшита! Удали из неё организацию — считай 80% вещи нету. У меня такая копия Oackley Ikon — пустая «скорлупа»!
    avatar

    26 ноября 2016, 23:48
    да я недавно сей рюк(или подобный)от 5.11 крутил в руках, тоже пришёл к выводу что если я такой сделаю, поставлю везде кошерные молнии и всё остальное то явно ценник не будет шибко занижен, может и ниже, но не настолько чтоб люди предпочли взять у меня чем у раскрученного 5.11)
    avatar

    27 ноября 2016, 12:27
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    А я бы заказал. Иногда геморно искать по всем магазинам. И покупая у кого то, часто бывает покупаешь и то, что не пригождается. Вот купил сумку «Blanket» от СПЛАВ.



    Качество пошива хорошее. Но вот вместимость не очень. И клапан этот откидывающийся не дает быстро лазить в основное отделение.
    avatar

    28 ноября 2016, 20:11
    0.00 Komkor — Балашиха Мос.Обл.
    Сколько охотников — столько и мнений. У автора свой взгляд на некоторые вещи, касающиеся удобства и функционала. «Плюсик» за идею и качественную реализацию!
    • v
    • 0
    avatar

    28 ноября 2016, 20:25
    Совершенно верно)
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.