Мастерская: Доработка рюкзака.

  • Автор: Demonsorge
  • Опубликовано: 15 февраля 2013, 21:10
  • В последнее время, я стал заглядываться на большие рюкзаки, что бы носить с собой на вылазки много вещей. Но сколько бы я не смотрел рюкзаков, не мог найти для себя что-то достойное. То одно не нравится, то другое. Да и денег мне жалко, жаба потолстела. А еще, я заболел. Что бы не скучать дома, я решил доработать свой старый рюкзак.
    Рюкзак мой объемом 65 литров, компактный, покупался много лет назад для поездок на дачу, в последствии, хорошо себя зарекомендовал. Вместе с ним, удобно носить винтовку или гитару. Ткань хорошая, пропитанная, прорезиненная. Швы усиленные изнутри.
    Вот и *** мне новый рюкзак покупать, когда у меня такая «конфетка». Но места маловато.



    Первым делом, я решил пришить ему стропы для наружного ношения палатки или коврика, до этого я все привязывал веревками. Отрезал две ленты из строп и пришил пряжки. Пришивать решил к днищу. Пусть его теперь не поставишь на пол в автобусе, зато ходить будет удобнее. Пришивал так, что бы не «било по попе» при носке. В середине оставил зазор, что бы крепить ножны для ножика (на фото муляж из текстолита, покрашенный). Пристегивать пенку лучше после полной укладки рюкзака, что бы дно не выгибало.



    Далее, я решил сделать сумку для котелка. Измерил котелок, обвел на картонке дно, расчертил ткань и выкроил. Далее сшил чехол, вшив молнию. Сложней всего было вшить дно и крышку, пришлось прометывать в ручную. Но оно того стоило. Молнию вшил сразу же. Все прошивал на машинке. С тыльной части пришил два ремешка для крепления. Как фиксаторы использовал кнопки для одежды, которые пришил на ремни из строп.







    Что бы сделать крепление на рюкзаке, я выбрал место. Отрезал четыре отрезка стропы по размеру, от усиленного шва до усиленного шва. Далее прикрепил две полоски булавками и начал пришивать. Что бы соблюдать шаг, я подкладывал кусочек стропы и шил вдоль него. Так я пришил все четыре отрезка. Получилась система крепления подсумков. Так я освободил часть места в рюкзаке. + пару литров))





    В планах доделать подсумок для котелка (добавить внутренний карман в крышке и резинку для плотной фиксации), сделать еще один подсумок для аптечки, чехол для фонарика. Для пущей надежности крепления, позже закуплю недостающую фурнитуру. В остальном как то так.
    • +29

    Комментарии (10)

    avatar

    15 февраля 2013, 21:18
    +3.57 mehaneg81 — Пенза
    Молодец. жалко плюсануть не могу. хочу спросить-не проще ли котелок к рюку стропой пристегнуть?
    • v
    • +2
    avatar

    15 февраля 2013, 21:36
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    У меня котелок с кожухом-щепочницей + я планирую в нем же таскать продукты питания и столовые приборы. Мне удобнее было сделать сумку для готовки еды, чем все по разным карманам распихивать.
    avatar

    16 февраля 2013, 01:45
    +6.53 Moks — Москва
    И чем крепление стропой к палсам этому помешает?)
    avatar

    16 февраля 2013, 01:44
    +6.53 Moks — Москва
    О том же подумал)
    avatar

    15 февраля 2013, 21:39
    Отличная работа! Не останавливайтесь на достигнутом! Извините, плюс не могу поставить, жизней не хватает
    • v
    • +1
    avatar

    15 февраля 2013, 23:28
    +28.10 Titan — Москва
    + Тоже стараюсь что бы всякой мелочевке и котелку своя сумка, порядок однако!
    • v
    • 0
    avatar

    16 февраля 2013, 07:54
    желаю удачи в деле кастомизации рюкзака!
    особенно желаю найти баланс и не получить в результате обвешаное молляшными подсумками нечто, из-под которого и рюкзака-то не видать.
    вопросы — на фото пристегнутый подсумок уже содержит котелок?
    тестили на ходу? не болтается?
    с другой стороны для баланса тож подсумок лепить надо, ориентировочно под аптечку и рыльно-мыльные принадлежности…

    и, особенно, раз уж вы решили для себя любимого ваять довески к рюкзаку, смотрите, чтоб рюкзак при увеличении веса не затрещал. Как-нибудь выберите время и прошейте армированными нитками места крепления лямок (можно нашить дополнительно ленту с разводкой по рюкзаку (для увеличения площади крепления)… ну и прочие места нагрузки — уделите внимание, чтоб ваш вручную доработанный рюкзак служил вам верой и правдой
    • v
    • +1
    avatar

    16 февраля 2013, 11:57
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    Спасибо за советы. К весне планирую переделать и укрепить крепление лямок, там везде стропа прошита по контуру + укрепленные швы. На фото в подсумке лежит котелок. Рюкзак еше не загружен, да и подсумок еще не доделан. В подсумок будут вшиты внутренние карманы и резинки, что бы не болталось добро. Как доделаю, Накидаю одежды в рюкзак и попробую побегать по лестнице. Благо у меня 16 этажей)) Если будут касяки доделаю. Возможно пришью еще пару креплений к подсумку.
    avatar

    17 февраля 2013, 21:34
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Молодец, однозначно!
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2013, 21:28
    Рюкзак я так понимаю без защитной накидки? А если с накидкой не будет ли обвес мешать?
    В магазинах с тур.снарягой попадается фурнитура и стропы.Они гораздо качественней чем в простых магазинах «Ткани».В «тканях» в основном декоративка.
    Рад тому что изобилие вкусной снаряги не отбила у нас охоту рукодельничать  Крайне редко можно найти что то такое что и доделывать не надо.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.