Мастерская: Плот Из Бутылок

  • Автор: Dmkdok
  • Опубликовано: 24 января 2011, 14:39
  • После БП разумнее всего будет свалить из города, а это можно сделать несколькими способами, по суше по воздуху и по воде. По суше все понятно, по воздуху — построить самолет слишком сложно, а вот по воде есть несколько вариантов…
    Большинство городов стоит на берегу моря, реки, залива и по ним с большим успехом можно свалить из города, или по крайней мере их надо пересечь чтобы добраться до места откуда уже будет проще продолжать свой путь. Лодки имеют высокую скорость, но крайне непрочны особенно резиновые. Двигатели не факт что будут работать, так-что все равно придется грести(есть большая вероятность).
    Самый идеальный вариант сплава по реке — это плот, но вот где в городе собрать нужное количество ПЛАВУЧЕЙ древесины?? да и плотом невозможно управлять, а уж про движение против течения на плоту вообще невозможно. Также плот тяжелый; короче у него множество минусов.

    Так из чего же можно сделать плот в городе??? — Мой вариант из пластиковых бутылок. На даче я до этого додумался еще лет в 10 и сразу же сделал плот, который плавает до сих пор. из чего можно сделать вывод, что при крайней простоте конструкции любой человек В ОДИНОЧКУ сделает его за несколько часов. Я его тогда делал ровно 1 день, вот что получилось…





    В данном варианте плота всего 4 мешка, количества бутылок не знаю точно, но могу сказать, что данный плот выдерживает 130 кг при этом над водой еще остается 2-3 см. Проверяли лично, когда сел еще один человек(Третий), он ушел под воду полностью, мы погрузились по колено в воду он держал пару секунд, затем просто перевернулся под водой и всплыл.)))

    Данный плот становится абсолютно непотопляем при некоторой доработке конструкции. Даже если начать по нему стрелять, он все равно останется на плову, т.к. внутренняя система похожа на систему современных кораблей при которой при повреждении части корабля затапливается лишь пара отсеков а сам корабль остается на плаву. Для того чтобы его потопить надо пробить КАЖДУЮ бутылку, а это очень долго.
    Также хочу добавить, что сам плот весит очень мало, я его спокойно поднимаю над головой, при этом не прилагая особых усилий. Что тоже крайне важно для судна.
    Он имеет очень маленькое водоизмещение, что при небольшой нагрузке значит что на нем можно плыть и против небольшого течения, хотя сам плот даже с нагрузкой очень хорошо управляется.

    Сам Плот делается из пластиковых бутылок объемом 1.5 и более. Бутылки плотно закрываются и кладутся в мешки от сахара, муки… (Короче обычные строительные белые мешки). Затем эти мешки прикрепляются к корпусу тем что есть. Я крепил Гвоздями, можно обычной веревкой, скотчем, даже просто сделать корпус в виде бутерброда, где между двумя досками запихнуть мешки.
    Сами бутылки добываются очень просто: Идем на ближайшую помойку и набираем там столько сколько надо. Мы вдвоем за полчаса набрали на даче около 5 мешков учитывая то что брали только бутылки лежащие сверху, и потом еще после нашего сбора, там осталось еще столько-же.)))

    Далее приведу опыт еще некоторых людей из интернета:




    Вот Такие вот Мешки.

    А вообще, при особом желании и терпении можно вообще сделать нечто подобное.


    Или это, но это не сложно.))


    А вообще, из пластиковой бутылки можно сделать все!)))

    Где Достать Пластиковые бутылки.
    Решил не заниматься копипастом, но т.к. я АБСОЛЮТНО согласен с этим автором и хотел сам написать тоже самое, то сэкономлю время и просто дам ссылку на аналогичную статью


    Несколько статей на подобную тему:
    1
    2
    ВИДЕО
    3
    Новости
    • +16

    Комментарии (11)

    avatar

    24 января 2011, 18:50
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    ИМХО исходя из «опыта хохлов» бутылок надо гораздо больше. Да и автор признаёт — за один день в спокойной обстановке он сделал плотик способный выдержать только его одного. А банально хавки притарить? Или пусть она в воде плавает?
    Если эту хреновину делать заранее и очень хорошо заныкать, то ещё куда ни шло… а так — бесполезняк. Очень понравилось:
    Даже если начать по нему стрелять, он все равно останется на плову,
    автор блаженный совсем?
    Короче не наш это метод.
    • v
    • 0
    avatar

    24 января 2011, 19:31
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Да и автор признаёт — за один день в спокойной обстановке он сделал плотик способный выдержать только его одного.


    130 кг. Это 2 меня. Мне лично предостаточно…

    Мне тогда было 10 лет и я его пол дня только придумывал. плот сделан исключительно поплавать на досуге, а так к нему можно и 6 мешков прицепить… Места для них предостаточно.

    Сейчас я такой-же сделаю часа за 2.5. причем болье всего времени займет сам каркас, от которого при недостатке времени можно совсем отказаться, поэтому с предыдущим постом я Абсолютно не согласен!!!

    Я понимаю что про стрелять это Бред полный, но он действительно остается на плаву после полного продырявливания 50% бутылок.
    avatar

    24 января 2011, 20:03
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    ну тебе виднее как автору изделия ;)
    Но претензии всё же есть — грузоподъёмность и время заготовления.
    avatar

    24 января 2011, 20:20
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    =)
    Согласен только со временем изготовления. Собирать такое количество бутылок немного нудно и требует некоторого времени, но опять-же при наличии рядом «хорошей помойки» это проблема становится не такой уж и большой.
    А насчет грузоподъемности, могу сказать лишь одно. Грузоподъемность у данного плота совсем чуть чуть хуже чем у надувного матраса. Только у матраса одна емкость для воздуха а тут их десятки. Да и все зависит от той самой «хорошей помойки»))) Чем она больше тем больше и грузоподъемность...)))
    avatar

    25 января 2011, 00:52
    +33.49 plandex — Архангельск
    товарисч в свое время в институте собирал по всей общаге коробки 3-литровые из-под дешевого вина, вытаскивал оттуда пакеты, надувал (как ни странно, кран отлично держит воздух), склеивал скотчем. за пару лет насобирал на здоровенный плот, очень легкий, гибкий. сплавлялись даже пару раз на нем
    • v
    • +1
    avatar

    27 января 2011, 21:51
    +388.17 Nord — Питер
    Делал нечто подобное прошлым летом из 5-литровых бутылок. Дёшево и сердито. Расчёт довольно прост: суммарный литраж бутылок должен превышать вес груза + собственный вес плота в килограммах.
    • v
    • +1
    avatar

    29 мая 2011, 20:23
    0.00 Rarog — Санкт-Петербург
    Мы в детстве в качестве поплавков плота использовали четыре камеры от грузовика. Связывали просто по кругу и щит сверху. Еще та посудина получилась.
    avatar

    10 августа 2011, 18:42
    +144.32 Goldem — Московская область
    Молодчина, углядел самую суть. Люди, не выкидывайте пластмассовые бутылки!!! Скоро планирую сделать большой плот с «прицепом» на 5-6 человек.
    • v
    • 0
    avatar

    23 июня 2012, 17:08
    +16.20 akvatran — Березники
    Дмитрий, здраствуй! Скажи пожалуйста как называются лодки, по принцыпу которых сделан твой плот. Как упровляемость?
    • v
    • 0
    avatar

    23 июня 2012, 17:38
    +8.15 Cobold — Пермь
    Был случай когда на сплаве разодрали бок катамарана, а заклеить подобное было невероятно сложно. Сделали проще, так как находились недалеко от населённого пункта, сбегали до свалки набрали пустых бутылок, зашили гондолу затолкали туда надутых в прохладном месте бутылок застегнули и сместив центр тяжести в сторону целой гондолы прошли весь маршрут.
    у меня кстати до сих пор лежит сделанный из сахарного мешка и бутылок спасательный жилет и держит он лучше пластика и полиуретана.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.