Мастерская: Шьем набедренную платформу

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 17 июня 2014, 19:48
  • Здравия всем выжившим и выживающим! Предлагаю Вам потролить мою очередную самоделку. Захотелось мне значит чем-то время убить в ожидании вечера и взгляд упал на мою старушку машинку. Подумал я чего б сделать, чтоб полезного и чего еще нет у меня, порылся в интернете, посмотрел что предлагают различные магазины тактико-фетишные, и решил пошить набедренную платформу. Весьма полезная вещица, и как раз не очень дешевая. Как раз появилась возможность нагнуть систему  Что у меня получилось смотрите под катом. Там фотки, так что трафик поберечь не получится.
    Сначала я сел, посмотрел что предлагают интернет магазины, выбрал ту. которая мне приглянулась

    Ссылка на источник Клац
    Ну, разумеется в связи с дефицитом цветовой гаммы материала, который валялся, платформу решил делать черного цвета. Оно и практичнее, так что я не жалуюсь) Сперва набросал эскиз будущего изделия, образмерил (фотки хренового качества, на планшет фоткал.) Если не видно размеров, то по краям по 10 мм, между рядами строп 25 мм, размер ячеек стандартный 38 мм, поэтому между швами берем 40 мм.

    Далее берем плотный полиэтилен. Не знаю для чего он обычно используется, но как основание для выкроек превосходное. В хоз магазинах 1.5 у.е./м.

    Удаляем все лишнее

    Затем берем кусок кордуры для внутренней поверхности. Эйр-мешей нет и где купить не знаю. Да и толку от него особого не вижу. В моем случае лоскуток был содран со старого рюкзака. Пришиваем по контуру везде, кроме большего основания.


    Затем достаем материал для подкладки, вырезаем по форме платформы и запихиваем через отверстие, которое мы не прошили. Прошиваем. В моем случае использовалось 2 слоя 3 мм подложки под ламинат.


    Обрезаем то, что торчит

    Затем пришиваем ремни крепления на наше тельце


    Крепления решил сделать максимально простыми и надежными. Фастексы — это лишние несколько грамм, повышают цену изделия и могут сломаться, поэтому на стропы нашил велкро. Стропы, которые обхватывают бедро — дешевые китайские, сами по себе прочные, но при этом еще и тянуться немного. Этого вполне хватает чтобы компенсировать натяжение во время приседания и различных дерганий тушкой. Все протестил, сделал вывод, что вшивать для демпфера еще и резинку нет необходимости. Далее нашиваем лицевой слой ткани. В моем случае отрезок черной кордуры.

    Делаем окантовочку где нужно, приводим все в порядок, чтоб материал не разлазился, и приступаем к нишивке строп-ячеек


    Пытался сфоткать на себе, но получалось криво. Все таки без фотика хреново.


    Нацепил подсумок) Последний сувенир из украинского Крыма)

    Что имеем в итоге:
    — время в ожидании вечера потратил с пользой,
    — обзавелся новым девайсом. При чем пожалуй весьма неплохого качества. Пока что это одна из лучших моих законченных работ.
    — не потратил деньги.
    Надеюсь было интересно) Жду критики и тапок)
    • +38

    Комментарии (31)

    avatar

    17 июня 2014, 20:19
    +67.40 Pirotehnik13 — Оренбург
    Классно получилось! Лови "+"! Тоже недавно сшил такую вещь, только чуть поменьше и на фастексах. На ней удобно ножи носить
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2014, 20:27
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Ножи наше все) теперь думаю как бы ножны сделать)
    avatar

    18 июня 2014, 12:01
    +67.40 Pirotehnik13 — Оренбург
    Кстати, если нужно адаптировать ножны на Моллю, можешь также сделать:
    nepropadu.ru/blog/Masterskaia/9766.html
    avatar

    20 июня 2014, 23:13
    можно было бы ножны, которые (если) идут вместе с ножом на такую штуковину присобачить.Ниткам.Намертво.
    А с другой стороны-бред собачий.Значит лучше всего на фастексах
    avatar

    20 июня 2014, 23:42
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Ну в некоторых ножнах есть люверсы по контуру, типа как в этих

    Можно просто пошить чехол, вставить в него ножны, потом прошить их к чехлу через эти люверсы и чехол подвешивать.
    avatar

    20 июня 2014, 23:54
    Ну или так.Но вообще я особо в этом не разбираюсь, если честно.
    Мне особо не нужно, мне хватает ножен на ремне.
    Но вот такая «набедренная повязка» может быть даже очень полезна.
    Но смотря в каком случае.Когда за тобой бежи медведь, эта фигня будет цепляться за все под ряд.Хотя от медведя ничего не спасет.
    avatar

    20 июня 2014, 23:59
    +38.33 zhivchig — Донецк
    так от медведя можно не убегать, если вас двое) берете с напарником веревку и бегаете вокруг медведя кругами в разные стороны) а когда он будет связанный, фоткаетесь, типа с домашним животным и на американские сайты
    avatar

    21 июня 2014, 00:04
    Ахах.А потом даете ему по голове балалайкой, развязываете, оставляете 2 пары валенок и бутылку водки, чтобы медведь не обиделся.
    А потом вспоминаете, что дома ядерный реактор не топленный, и урания нету, посему бежите в здание КГБ, меняете ураний на чугуний, добавляете шапку ушанку и все в шоколаде.
    А вообще я хочу себе волка.Настоящего.Классная зверюга, это вам не овчарки сопливые.
    avatar

    21 июня 2014, 00:07
    +38.33 zhivchig — Донецк
    avatar

    21 июня 2014, 00:13
    Дайте репы, чтоли.
    А как идея насчет того, чтобы самому сшить кобуру для пистолета?
    avatar

    21 июня 2014, 00:19
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Я подумывал на этот счет. Нужно прошерстить сеть в поисках хорошего варианта. Чтоб универсальная была, не под какой то конкретный тип пистолета
    avatar

    21 июня 2014, 00:23
    Спасибо за репку.
    А почему бы не сделать кобуру тире трансформер, с затягивающимися местами, которую можно настроить под любой пекарь?
    avatar

    21 июня 2014, 00:27
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Ну я про такую и говорю. Нужно посмотреть как они устроены. Может у стич профи срисовать, или еще у кого.
    avatar

    21 июня 2014, 00:30
    Ну это уже вступает в силу воображение.
    Можно и подсмотреть, можно и самому голову поломать.
    Удачи!
    avatar

    17 июня 2014, 20:45
    +29.61 AdmiralBlack — Петропавловск
    Отличная вещь, превосходная статья!!! Самое лучшее то, что сделано своими руками, точно будет гарантия, что в нужный момент не порвется, не отвалится и не подведет!!!
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2014, 21:24
    +0.08 Shut — Самара
    Вещь отличная, + за работу(пока только на словах).
    Чувствуется ли она на ноге, когда пустая?
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2014, 21:51
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Чувствуется если ремни туго затянуть. Если Вы об этом)
    avatar

    17 июня 2014, 22:20
    +0.08 Shut — Самара
    Насколько удобно передвигаться с загруженной платформой? И какой максимальный полезный вес, не затрудняющие движения?
    avatar

    17 июня 2014, 22:31
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Передвигаться удобно. Приседал, прыгал, бегал — все нормально, по крайней мере на первый взгляд. Нужно полноценно тестировать. Максимальный вес пока не знаю. Органайзер, который вешал весит около 800 грамм. Думаю около 2 кг вполне комфортно будут висеть. Больше не вижу смысла навешивать. Но все нужно тестировать.
    avatar

    17 июня 2014, 22:34
    +67.40 Pirotehnik13 — Оренбург
    Тут главное, чтобы то, что Вы туда повесили не сильно выпирало, т.к. в таком случае сильно болтаться будет (за счет парусности). Ещё зависит от того к чему платформа прикреплена: если платформа к разгрузке прикреплена, то можно чего потяжелее прикрепить, чем к обычному ремню (в плане комфорта передвижения). Вообще к таким платформам обычно ствол крепят и подсумок под обойму. Я 2 ножа ношу (Мора и Нокс «Экспедиционный») вполне комфортно себя чувствую. Да и вообще думаю больше 1 кило туда вешать не нужно — нога уставать будет.
    avatar

    17 июня 2014, 22:57
    +0.08 Shut — Самара
    Лишь бы не болталась сильно. Я, честно говоря, не люблю когда что то висит и болтается. Даже с рюкзаком с поясом и почти пустой напоясной сумкой чувствую себя не комфортно.
    avatar

    17 июня 2014, 23:22
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Начал читать — подумал броник шьют . За рукоделье плюс. Но я не понял для чего. Ну да и ладно. Лишь бы нравилось.Полиэтилен бы убрал. Ляжка будет потеть
    • v
    • 0
    avatar

    18 июня 2014, 01:07
    +7.47 Kolian — Санкт - Петербург
    Я считаю, что такие платформы исключительно под ствол. Когда разгрузка полностью забита магазинами и пистолет положить некуда или есть куда, но от туда быстро достать не получиться. То уместно повесить ствол на бедро, так можно не особо изгибая руку и не тратя лишнее время, выхватить пистолет и произвести выстрел в узком проходе/помещении, когда затруднительно использовать основное длинноствольное оружие.
    • v
    • 0
    avatar

    18 июня 2014, 02:53
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну, главное, что б прежде всего вы довольны были своим рукоделием. + за не кривые руки однозначно. Чисто от себя замечания. Всё таки хорошие резинки в стропах, что платформу прижимают к ляжке + обрезиненная тряпка с подкладки обязательны. Одно дело, когда не нагруженная, с пустыми подсумками или кабурою и другое дело, когда там размещены парачка «набитых» магазинов или пистик, попробуйте ка для понимания с подобным грузом интенсивно пробежаться, не трусцою, а именно «как перепуганный». Потом, вызывает сомнения способ подвеса за поясной ремень. Всё таки две разнесённые лямки не особенно удобны — сидя всё это топорщится — одна получается длинной и выгибается, а та, что по дальше на ремне заведена, то натята слишком и перекашивать платформу будет. Подвес на одной, более широкой стропе более удобен, в идеале по серёдке ещё какой поворотный узел поставить не помешает, но только из качественной фурнетуры, желательно железянной, так как пластику особенно при низких температурах нет доверия. Что до нагружения платформ, то туда пара магазинов автоматных или пистолет и к нему магазин, или с специнструментом, что нужно быстро достать, вешается. Главное правило, что б ничего не выпирало, а то цепляться будет. Без лямок-помочей вес не более 0,81...0,9(ПМ+магазин или два магазина АК-74М) кг максимум, лучше меньше, иначе перекашиваться будет, а это при длительной хотьбе мешает, утомляет и бесит. Если с РПС, то можно чуть больше нагрузить, но не 3,0...4,0...5,0 кг. Все эти платформы очень любят те, кто много сидит и относительно мало «пешкарусом» передвигается — водители, наСяльнички и т.п.
    • v
    • +1
    avatar

    18 июня 2014, 09:37
    Шил я себе разгрузку молли
    nepropadu.ru/blog/equipment/9584.html
    • v
    • 0
    avatar

    18 июня 2014, 18:08
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Респект. Нет слов. Только белая зависть.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июня 2014, 17:15
    0.00 Moloxxx — Александров
    Отличная вещь, жму руку.В который раз убеждаюсь, что все, ВСЕ, можно сделать своими руками, если руки от плеч растут и голова есть там же.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июля 2014, 13:15
    0.00 Paul1995 — Москва
    Вещь отличная, почти. Недостаток, ИМХО, находится в креплениях на велкро — они быстро изнашиваются, да и заменить их тяжелее, чем фастекс. А так, изделие годное, пропорции палс соблюдены, сделано аккуратно. Мой + автору.
    • v
    • 0
    avatar

    02 сентября 2014, 08:38
    0.00 NovosiBEERetc — Новосибирск
    Интересное решение:
    1. а для чего полиэтилен? (нога будет потеть даже в зимнее время)
    2. рекомендую на крепление вокруг ноги добавить резинки, при приседании ноге будет катастрофически не комфортно.
    • v
    • 0
    avatar

    09 октября 2014, 20:26
    prosto,udobno i takti4eski nadobno
    • v
    • 0
    avatar

    19 мая 2016, 21:56
    красиво. а для чего такая штука нужна?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.