Среда обитания: Костер "Наоборот", система крепления - "Ремень", креативная кухня, лесные лайфхаки

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 09 января 2015, 12:52
  • Всем привет.
    Решил поделиться с вами видео о выходе в лес и тестировании «обратного» костра, или костра «наоборот», системы крепления — «Ремень», применении «простых» решений в походах, выходах в лес (лайфхаки) и приготовлении простого и необычного блюда — яйцо в картошке.

    Само видео:


    адрес на ютюбе: www.youtube.com/watch?v=SXRPHsYgrNM

    Цель видео: поделиться опытом, получить советы, обсудить, принять критику.

    Фото не делал, ибо выбрал для себя оптимальным формат видео. Самому потом вдвойне интереснее смотреть.

    Кому было интересно — подписывайтесь на канал
    «Лесные»
    www.youtube.com/channel/UCerK03vbFNIDc8ABS87gHzw

    Всем спасибо за внимание.
    Кидайте!!!
    • +23

    Комментарии (138)

    avatar

    09 января 2015, 14:30
    -0.12 indeec — Луганская обл.
    Доброго времени суток. Скажите- почему мачете, а не топор?
    • v
    • +1
    avatar

    09 января 2015, 14:32
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Доброго и вам! По поводу мачетки. Подарил отец на день рождения. До этого не пользовался — жду момента. Хочется понять реальная ли это альтернатива топору. Конкретно в выходе, когда делал видео — не пригодилась.
    avatar

    09 января 2015, 14:42
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    Всего-то два года не было!!!
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 14:51
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Выжидал, как Чак!
    avatar

    09 января 2015, 15:23
    +1.34 Nazgyl — Рязань
    Плюс сто пудов, видео классное и про костёр такой не знал (век живи, век учись)
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 15:46
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Спасибо! Есть еще модификация этого костра, предназначенная для хорошего освещения бивуака. О ней будет отдельное видео!
    avatar

    09 января 2015, 15:56
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    А очки вам нахуа? Проблеммы со зрением? Пасмурно же…
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 16:17
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Чтобы ветками глаза не вышибить!
    avatar

    09 января 2015, 16:19
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Да, логично.И эстетично и брутально
    avatar

    09 января 2015, 16:44
    Хороший выход, молодец!
    Как видео снимаешь? устанавливаешь камеру, проходишь, потом возвращаешься и забераешь камеру? Вроде один снимал
    • v
    • +1
    avatar

    09 января 2015, 23:06
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Спасибо! Был один, в этом случае съемка как ты описал, либо таймер выставляешь на лимит времени съемки. Например, 10 секунд, потом съемка прекращается.
    avatar

    09 января 2015, 16:59
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Яичница зачетная!
    Костер тоже ничего, но требует избытка сил и эстетического чутья. ))
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 08:14
    Ага, я из-за своей лени вряд ли так буду делать
    avatar

    10 января 2015, 13:43
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Надо себя тормошить иногда))
    avatar

    09 января 2015, 17:35
    +101.13 colkt — Чита- Екатеринбург
    Автору большой плюс, вот ещё бы можно было бы без гемора вставлять видео, но кризис где найти хорошего программиста.
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 14:02
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    А только у меня здесь не отображается видео встроенное? Или у всех так и можно только по ссылке смотреть?
    avatar

    10 января 2015, 14:03
    только по сыылке
    avatar

    10 января 2015, 17:52
    +101.13 colkt — Чита- Екатеринбург
    мой посыл был к модераторам, не очень то они жаждут тут видео, хотя вставить можно но геморно
    avatar

    12 января 2015, 01:03
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Лесяток скриншотов с того же видео и полста строк описания, в конце — само видео для желающих глянуть. Вот тогда автор был бы молодец.
    Глянул восторженные каменты, в итоге ПОЛЧАСА потерянного времени.
    avatar

    12 января 2015, 14:25
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Да и без фоток можно, начертить ведь можно на листе или в пэйнте накидать
    avatar

    12 января 2015, 14:50
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Во, правильный подход! Главное — по общему описанию чтобы пользователь понял, смотреть ему это видео целиком или уже информации достаточно.
    Ведь бывают разные случаи: иногда не располагаешь временем, иногда траффиком и пр. Я вот с планшетки дома частенько читаю по ночам, а включить видео — значит вставать и искать наушники, т.к. на громкую не включишь, рядом спит кто-нибудь
    avatar

    09 января 2015, 17:41
    +57.64 Mich — Озалупинск
    видос на тутбе не идёт
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 13:43
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Попробуйте еще раз!
    avatar

    10 января 2015, 15:35
    +57.64 Mich — Озалупинск
     черзз ВК нашёл, нормальный адэкватный чел, я так на снегу то же костёр жгу,   топора пока не имею… мачетке есть уже…
    avatar

    09 января 2015, 17:57
    +2.10 russlan — Уфа
    Картошка интересная, но сердцевину ее жалко.
    Детей на пикнике порадую )) Но в походе не применительно. Картошку не кто не таскает… а уж яйца

    По костру. ИНТЕРЕСНО. Если нет крупного сухостоя — эрзац альтернатива надье. Ключевая фраза «горел 2 часа без моего участия». Если слоев 6-7 сделать и полешки потолще окажутся… у нас тут например в чернолесье клен сухостойный 10-12 см толщиной бывает. По идее должно хватить чтоб поспать прилично.
    • v
    • +1
    avatar

    09 января 2015, 21:27
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Вообще да собрать такую поленницу из толстых бревен, если пила есть бензо-
    avatar

    09 января 2015, 23:07
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Когда полешки хорошие, то 3-4 слоя по четыре полешка самое оно!
    avatar

    09 января 2015, 18:00
    А если крутить раза в 4 быстрее веточку в точилке, то можно зажечь костер трением прямо в ней!
    Шутка!Хотя с точки зрения НИИ прикладной физики и математики...
    (идея с точилкой правда зачетная)
    Вопрос сколько по времени заняло напилка дров и транспортировка до лагеря?
    Сучья такого диаметра быстрее нарубаются мочеткой (разве нет)? (Три замашистых удара мачете и рычаг в низ рукой которой дежишь ветку)

    Касаемо кухни и рациона… Картошину с яйцом внутри можно было обернуть фольгой! И золы меньше и пропекается лучше!(пищевая фольга невесомая, а применений у нее много) тем более была плитка шоколада, а она заворачивается в фольгу. Хотя кому как (я вообще считаю что вопрос кухни-интимный и каждый делает и пользуется так как хочет и чем хочет.имхо)

    Костер здоровский получается!Обязательно опробую! Спасибо!
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 23:08
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Спасибо! Дрова напилил за 20 минут. Можно было мачеткой, но хотелось попилить, да и чтобы поэстетичнее было))
    avatar

    09 января 2015, 18:21
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    Мда… аж завелся посмотреть видос, но тырнет мобильный… чет не потянул. Дома бу смотреть со стационара…
    • v
    • +1
    avatar

    09 января 2015, 18:23
    я тоже видео смотрю крайне редко а тут аж полчаса! Ни че не пожалел
    avatar

    09 января 2015, 23:09
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Буду снимать, есть много еще чего интересного!
    avatar

    09 января 2015, 19:33
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    а мы картошку с маслом кушали. принцип такой же, только вместо яйца — масло. сливочное масло по холоду то замечательно транспортируется. только картошку в фольгу заворачивали…
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 23:09
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Надо тоже попробовать! Может и не видео сниму со ссылкой на автора рецепта, если не против))
    avatar

    09 января 2015, 23:28
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    конечно не против, к тому же автор этого рецепта не я. я вообще, кушаю все что ни попадя и особых изысков в еде не ищу. привычка. ))) как я уже тут отписывал, самое любимое блюдо в лесу это порция доширака, туда пол банки тушенки и майонез.
    avatar

    09 января 2015, 21:06
    +57.89 Gorec — Саяногорск
    картоха, лук и шпик + фольга: картоха режется пополам, меж двух половин пластик шпика, и лук по пластику, в фольгу и в костер
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 21:15
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    в фольгу не нужно.
    лучше на шампуры картошка-сало-картошка.

    в фольге она сварится, а на шампурах запечётся.
    avatar

    09 января 2015, 21:56
    +39.05 VARIAG — Гомель
    У кого еще похожие рецепты есть? Отличная замануха для детей. Делитесь кто еще как делает.
    avatar

    09 января 2015, 22:02
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    лучше на шампуры картошка-сало-картошка.
    реально вкусно, Юра!
    и мяса не нужно.

    а в фольге вообще ничего печь смысла нет, если хочешь, чтобы продукт был с запахом дымка.
    в фольге просто варится и всё. запаха и вкуса костра нет.
    avatar

    09 января 2015, 22:08
    +39.05 VARIAG — Гомель
    Вот и покажу им что то новенькое!
    avatar

    09 января 2015, 23:31
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    берется крупная картошка. не чистится, можно помыть с губкой (на всякий случай). режется вдоль, часто, более-менее тонкими ломтиками но не до конца. так что с одного края она скреплена. меж ломтиками кладется бекон и сыр. пронизывается веточкой или шампуром, жарится.
    avatar

    10 января 2015, 17:43
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    беру в книгу рецептов))
    avatar

    10 января 2015, 17:45
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    на здоровье. )))
    avatar

    09 января 2015, 22:22
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    «Замануха для детей»
    Если не походный вариант, то вот классика

    Или так
    avatar

    09 января 2015, 22:25
    +1.42 loup — Херсон
    Можно взять половинку батона, и сделать квазипиццу. . Кроме яйца — колбаса, овощи (приваренные), сыр, грибы… зелень…
    avatar

    09 января 2015, 23:12
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Для детей вариант: шампиньоны в беконе на костре. Про это тоже расскажу в видео. Рецепт отменный!
    avatar

    10 января 2015, 00:21
    +1.42 loup — Херсон
    Зачетно. А почему для детей? Лучшее — детям? А почему — только шампиньоны? В беконе — даже куски подошвы…
    avatar

    10 января 2015, 16:15
    +1.03 S10 — Астрахань
    Яйцо в картошке впервые увидел на канале Nortsurvival, если не ошибаюсь. Паренек-скандинав снимает. Кажется, у него еще шоколад в апельсинах был…
    Аналогично запекаются яблоки с медом. Получается адово сладкая нямка.
    Видео с шампиньонами — ждем-с!
    avatar

    10 января 2015, 18:34
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Завтра с женой пойдем в лес на свиданку с кулинарным уклоном! Насоветовали тут — жду сам когда попробую!!!
    avatar

    10 января 2015, 13:13
    +6.17 DemonS — Волгоград
     Я правильно понимаю, что спагетти втыкаются еще твердые, а потом варятся.
    avatar

    10 января 2015, 16:07
    +1.03 S10 — Астрахань
    Да. Официальное название — «осьминожки».
    В особо клинических случаях сосиска не режется и натыкивается цельными вермишелинами поперек.
    avatar

    10 января 2015, 16:10
    только будьте готовы что внутри сосиски спагетти остануться не проваренными
    avatar

    10 января 2015, 16:12
    +1.03 S10 — Астрахань
    В принципе решается более тонкой нарезкой сосиски.
    avatar

    10 января 2015, 16:15
    +1.03 S10 — Астрахань
    Яблоки, запеченные с медом. Делаются аналогично яйцу в картошке.
    Как раз для сладкоежек.
    Еще: шоколад в банане (рекомендуют с ликером, но уже не для детей).
    avatar

    10 января 2015, 16:42
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Представил в группе в походе: все начинают делать картошку, я достаю ликер, банан, шоколад — все в шоке, я ем и улыбаюсь)) Мощный понт получится)))
    avatar

    10 января 2015, 16:47
    +6.17 DemonS — Волгоград
    Будешь улыбаться секунд 10. Потом будут бить
    avatar

    10 января 2015, 16:58
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Точно… Но в любом случае русской душе в поле нужны не бананы с ликером, а картоха с горячительным))
    avatar

    10 января 2015, 16:59
    ну ето навряд ли если в группе будут дамы
    avatar

    10 января 2015, 17:00
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Готов подписаться на любой канал, где эти дамы в таких нарядах будут что-то рассказывать, в принципе, не важно о чем…
    avatar

    10 января 2015, 17:07
    +6.17 DemonS — Волгоград
    Можно даже мишенью поработать.
    avatar

    10 января 2015, 17:09
    девочки девочками
    обрати внимание кто их инструктирует на фото (сам Крис Коста)
    avatar

    10 января 2015, 17:20
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    не это Dan Bilzerian, известный кутила и игрок в покер — twitter.com/danbilzerian
    avatar

    10 января 2015, 17:23
     вот те на!(похож гад)
    avatar

    10 января 2015, 17:29
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Есть такое дело)
    avatar

    10 января 2015, 17:21
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    у нас на майские выходы сложилась определенная традиция — для начала, народ долго не бреется перед выходом. привозит с собой дорогой коньяк и ирку. в первый или второй вечер происходят посиделки общие возле костра, под гитару. там все это и поглощается. поскольку коньяк я не пью, то у меня с собой виски. ))) утром, еще одна традиция — сбривание растительности на лице. )))
    avatar

    09 января 2015, 21:25
    +189.68 Sunman — Калужская область
    Спасибо, за новое блюдо! испробуем)
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 21:59
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Отчет не забудьте!
    avatar

    09 января 2015, 21:41
    Интересно спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 21:49
    +1.42 loup — Херсон
    Заморачиваться с подвесом? Только если на неделю расположился.  Иначе — проще найти сук на удобной высоте.
    Костер — правильный. И замечания о толщине дров — тоже. Понравился.
    Зачем сахар, без кофе, — понимаю (а вдруг — чаю захочется) .
    А кофе (если нет любителей без сахара) заранее сделал бы 2 в 1. Меньше движений.
    Ну картофан на природе — еще куда ни шло  В ПВД… Но яйца? Правда носите в рюкзаке?  Хотя дома — надо попробовать.А вот нечто подобное, но с салом — это ДА. 
    • v
    • +2
    avatar

    09 января 2015, 23:15
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Когда мимо деревень прохожу всегда покупаю у местных яйца, молоко. А приготовить бывает не в чем — картоха, вариант, опять же!
    avatar

    09 января 2015, 23:34
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    яйца покупаю либо за день до выезда, либо пока едем на место. помыть и разбив вылить в бутыль из-под кефира (с широким горлышком). так что, иногда балую себя омлетом или яичницей…
    avatar

    10 января 2015, 00:11
    +1.42 loup — Херсон
    Была такая мысль. Можно — в тетрапаках (из под сока). Но на сутки — не больше.
    avatar

    09 января 2015, 22:00
    +1.42 loup — Херсон
    На костре сделать затруднительно. А в духовке — да. Блюдо мы называли «Парусники». На половинку картофеля — кусочек сала на спичке(зубочистке, палочке...) в виде прямого паруса. И в духовку. Быстро, и вполне съедобно.
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 22:20
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    1. Видео: 20:40.
    Кто вам сказал, что в пластиковые тюбики с сахаром и кофе не попадает влага?
    Кофе и сахар в таких тюбиках отсыревают и превращаются в камень.
    Лучше всего переносить сахар(а в особенности кофе) в стеклянных банках.
    Понятно — что это лишний вес и сама тара хрупкая, но я не призываю брать стеклотару в лес.
    Просто объяснил, что пластик — не выход из ситуации.

    2.ремень и крючки конечно удобная вещь, но таскать их с собой в лес...
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2015, 22:29


    Весч! И веревки тянуть(для тента) и что нибудь подвесить и весят мало
    avatar

    09 января 2015, 22:36
    +57.64 Mich — Озалупинск
    для нодьи они очень хороши  что бы края бревна не подрубать…
    avatar

    09 января 2015, 22:38
    да вообще много где пригоджаются(особенно на сутки +, когда) снялся с лагеря выкрутил их и пошел
    avatar

    10 января 2015, 08:28
    поясни, непонятно
    avatar

    10 января 2015, 00:13
    +1.42 loup — Херсон
    Зеленые — против.  Понятно, чем огород с ремнем и крюками городить, проще гвоздь забить. Не по фен-шую.
    avatar

    10 января 2015, 00:16
    при чем тут зеленые?
    при чем тут гвоздь?
    При чем тут фен шуй?
    avatar

    10 января 2015, 00:24
    +1.42 loup — Херсон
    Крюк ввернуть в дерево? А не проще гвоздь забить, и рюкзак повесить? Огород с ремнем, и крюками — зачем?
    avatar

    10 января 2015, 00:35
    avatar

    10 января 2015, 00:38
    +57.64 Mich — Озалупинск
    да вот так — как говорят хфранцузы — ахулиЖе
    avatar

    10 января 2015, 00:41
    avatar

    10 января 2015, 00:42
    +1.42 loup — Херсон
    8-(. Я — тоже в печали.  Поясните?
    avatar

    09 января 2015, 23:16
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Ремень я применяю в разных вариациях, поэтому брать с собой не гнушаюсь)) А по поводу кофе и сахара — твердеют, но использовать можно! Пока для меня это оптимальный вариант.
    avatar

    10 января 2015, 08:32
    не замечал такого. у самого пластиковая баночка для сахара, сахар месяцами лежит.
    avatar

    09 января 2015, 23:03
    +2.73 trut757 — Рига
    Интересная конструкция. Спасибо. Сложил и балдей. Не помню, было ли здесь что-нибудь об эвенкийском костре? Вот видос: www.youtube.com/watch?v=dnQx0IVPsrw
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 14:30
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Конструкция тоже весьма интересная — надо пробовать!
    avatar

    09 января 2015, 23:22
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Костер «пирамида»
    Функции и характеристики. Он используется для обогрева и ночлега, высокий, горит очень долго.
    Устройство. Сначала укладываются 2 параллельных бревна на некотором расстоянии друг от друга, затем поперек них — слой других бревен, поперек второго ряда — третий и далее до тех пор, пока не образуется сооружение в форме пирамиды (рис.). Костер поджигается сверху.

    Рисунок. Костер «пирамида»

    Типа такой же...ТУТ.

    Или…

    Костер Решетка — в основание укладываются два бревна, поверх которого в виде решетки укладываются более мелкие бревна. Огонь постепенно будети опускаться вниз. Такой тип костра можно использовать для приготовления пищи, и в качестве ночного

    Подробнее здесь: istinnoe-rodaslavie-dukhoborie.webnode.ru/news/odin-v-lesu-/

    Аналоги...
    • v
    • +2
    avatar

    09 января 2015, 23:25
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Ага, аналоги, но прогорят быстрее))
    avatar

    10 января 2015, 06:39
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Костер хорошо забытое старое, точилка для карандаша у буржуев тема заезженная.Для тех кто хочет купить готовое изделие The MAG-NA-FIRE Fire Starter.А вот ремень с подвесом оригинально ( век живи век учись)
    • v
    • +1
    avatar

    10 января 2015, 11:21
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Но у автора дешевле девайс…
    Чем этот…
    avatar

    10 января 2015, 15:37
    +57.64 Mich — Озалупинск
     это читерство…
    avatar

    11 января 2015, 00:52
    +11.92 eduard — Мосзбек
    У меня ещё дешевле обходиться  исключительно только нож.
    avatar

    11 января 2015, 11:13
    +18.69 kvin — Калининград
    это точно. в лесу для этого всегда хватало ножа
    тем более знаю из детства, что
    все эти точилки точят несколько карандашей, потом тупятся и пользоваться ими — мучение. думаю с палочками будет что-то похожее.
    avatar

    11 января 2015, 12:42
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Согласен с вами, ножом можно обойтись, но сам факт совмещения несовместимого мне очень нравится. Заставляет смотреть на вещи более широко))
    avatar

    11 января 2015, 18:52
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Не забывайте, что тут комплексный подход… т.е. надо учитывать не только нож, но и огниво...
    avatar

    11 января 2015, 19:04
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Согласен, хорошее огниво мало кто производит. Многие покупают китай, не получается развести огонь и делают вывод что огниво бестолковая вещь. Хорошее снаряжение состоит из мелочей.
    avatar

    10 января 2015, 08:26
    Зачет! Автор, что за «лайфхаки»? Чего засорять язык.
    • v
    • +1
    avatar

    10 января 2015, 11:18
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Лайфха́к (лайфхакинг, от англ. life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.[1] Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а просто владеет существующими. Движение лайфхакеров предположительно зародилось в среде компьютерщиков (см. хакер).
    Термин «лайфхакинг» изобрёл ещё в 2004 году британский журналист Дэнни О’Брайен. Он соединил слова life («жизнь») и hack («взлом»).[1]
    Наиболее близкие русские эквиваленты — «смекалка», «рецепт», «находка».
    В СССР в ходу было выражение: «находка — друг чекиста».
    В 2006 году Американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после podcast.[1]
    Лайфхакинг по сути является набором полезных и зачастую коротких советов, позволяющих с меньшими затратами и/или более быстро решать различные жизненные и бытовые задачи.

    Вики...
    avatar

    10 января 2015, 12:51
    Это понятно. Я к тому, что от русского языка скоро ничего не останется
    avatar

    10 января 2015, 13:29
    +128.80 HarryBullet — Москва
    По-моему, кто-то там, в педивикии, опять слышал звон, не зная, откуда он)). В Союзе было выражение «Наколка-друг чекиста» с необязательным приложением «накалывает чисто». Наколка — в смысле не татуировка, а обман. В жаргоне нашей юности «наколоть (кого-то)» — «обмануть», сейчас уже давно не встречал этого значения).
    avatar

    10 января 2015, 09:45
    Привет.
    Интересное видео получилось.

    Район Уралмаш?
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 12:16
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Не Уралмаш!!!
    avatar

    10 января 2015, 12:19
    Места показались похожими на окресности оз.Шувакиш. на уралмаше.
    avatar

    10 января 2015, 12:37
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Видео снималось километров на 150 севернее этих мест.
    avatar

    10 января 2015, 11:22
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Забыл как видео вставлять...
    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2015, 11:51
    +0.85 Algat — Иркутская область
    Ну вот наконец-то хоть кто-то начал высказывать мнения, а не петь дифирамбы. А то я думал что у меня мозг сносит. Все вокруг клево да охрененно. ИМХО: нахрена «секира» и ножовка, возьми топор — один удар одна ветка, даже не взмокнешь. Возьми шнур (ну если хочешь гламурнее — паракорд ) и натяни между теми деревьями где сидишь, с помощью своих же крючков получишь значительно больше функционала. Точилка это что-то с чем-то, я своим топором и щепочек настругаю. Картошка зимой в лесу очень удобная вещь, у нас в -40С, замерзнет влет. В общем извините я не понял — зачем столько не нужных причиндалов и бессмысленных телодвижений?
    • v
    • +7
    avatar

    10 января 2015, 12:17
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Я не говорю как ПРАВИЛЬНО (что пытаетесь делать Вы), я говорю как МОЖНО.
    avatar

    10 января 2015, 15:20
    +0.85 Algat — Иркутская область
    Да я то Вас понял, да вот некоторые «бушкрафтеры» видимо не совсем. Уже пробовать собираются. А какой нибудь «чел» напилится ножовкой, натаскается сучьев по снегу, который по самые «помидоры», взмокнет аки непарнокопытное. Затем чтоб побрутальнее огнивом костерок захочет развести. уронит его трясущямися руками в снег — огня хрен добудет, подхватит пневмонию. Пока до дому бежать будет все яйца помнет и картохи поморозит. И скажет он тогда SP_1- нехороший человек
    avatar

    10 января 2015, 15:30
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Ну, надеюсь, не дойдет до этого.
    avatar

    10 января 2015, 15:37
    +0.85 Algat — Иркутская область
    Я то-же
    avatar

    10 января 2015, 15:39
    +0.85 Algat — Иркутская область
    А крючки кстати,(абсолютно с Вами согласен), действительно очень полезная вещь.
    avatar

    10 января 2015, 22:04
    +170.70 onyxpol — ЯО
    Картошка зимой в лесу очень удобная вещь, у нас в -40С, замерзнет влет.

    Пельмени — наше всё...
    avatar

    10 января 2015, 22:43
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Или колбаса сырокопченая — прям строганина с нее на морозе получается))
    avatar

    10 января 2015, 22:53
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    а еще в зимний период очень люблю брать с собой пельмени. очень, знаете ли, многофункциональное блюдо! )))

    P.S. опередили)
    avatar

    10 января 2015, 22:57
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Пельмеши, пельмеши — в любое время хороши)
    avatar

    11 января 2015, 00:41
    +104.12 ktibq — Подмосковье
     Ещё можно задаться вопросом-почему данный вид костра не распространён в туристической среде, ни как костёр для готовки, ни как для обогрева ночью, ведь не открытие же сделал автор.
    avatar

    11 января 2015, 01:21
    +2.73 trut757 — Рига
    ktibq:
    -… почему данный вид костра не распространён...
    Нужны, примерно, одинаковые по длине и в каждом слое одинаковой толщины полешки. А поиск калиброванной древесины не всегда входит в замысел турЫстов. А уложив диаметром по 20 см. хотя бы в 4 слоя, всё, что у Вас торчит ниже 80см,- тепла дождется не скоро. Думаю, поэтому.
    avatar

    11 января 2015, 13:07
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    Понял, всё что не практикуется постоянно в туристической среде не есть харашо и удобно.
    avatar

    11 января 2015, 15:09
    +2.73 trut757 — Рига
    Туристы — это, как правило, замерзшие, мокрые и голодные особи во враждебной им среде. Поэтому их главная цель,- как можно быстрей выйти из этих состояний… пока еще живы И время здесь — главный фактор. Отсюда и стремление- пусть как-нибудь, но быстрее. И в этом смысле, хорошее не всегда лучшее
    avatar

    11 января 2015, 15:24
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    У Вас в корне неправильное понимание туризма, его мотивации и цели.Вышивание как раз это только часть такого понятия как туризм, прикладная составляющая так сказать.А часть, как мы знаем не может быть полноценнее общего целого.Все чем гордятся вышивальщики-это не более как опыт многих поколений именно туристов, и часто встречается, что этот опыт преподносится выживальшиками в ущербном виде ))) Ваш коммент смешон, по большому счёту, и показывает узость Вашего миропонимания и жизненного опыта.
    avatar

    11 января 2015, 15:56
    У Вас в корне неправильное понимание туризма, его мотивации и цели
    Александр, каждый человек индивидуален, и у каждого человека есть свое понимание туризма, для кого то тренироваться, для кого то отдыхать, а для кого то повод уйти от надоевший суеты. И подписывать всех под определённые стандарты по крайне менее не правильно, каждый сам решает что для него есть туризм и как им заниматься
    С глубочайшим уважением -Станислав
    avatar

    11 января 2015, 16:09
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    «Промолчишь-за умного сойдёшь»-русская народная поговорка
    avatar

    11 января 2015, 16:52
    Мы здесь явно не для того чтобы молчать собрались, своё мнение это всегда хорошо, но принуждать его не к кому не нужно. Совет хорошо, подсказка хорошо, но говорить что человек что то неправильно делает только потому что Ты сам по другому делаешь, ни есть хорошо, ни есть правильно.
    avatar

    11 января 2015, 16:53
    «Каждый точит как он хочет»-русская народная поговорка
    avatar

    11 января 2015, 21:08
    +2.73 trut757 — Рига
    ktibq:
    показывает узость Вашего миропонимания и жизненного опыта.
    Хотя бы среднее образование Вы осилили? Вы читать умеете? А понять прочитанное когда-нибудь пробовали? Настоятельно советую этому начать учиться. Для полуграмотных разъясняю. Данная тема о костре. Следовательно, комментарии следует рассматривать, именно, в контексте темы. Смысл последних слов для Вас не слишком сложен? А в этом контексте «замерзшие и голодные» приведены, как иллюстрация, почему, в основном, используются «быстрые» костры. И это совсем несложно понять. Во-вторых, непонимание юмора — может быть признаком нездоровой психики. Вы в тексте смайлик видели? И в- третьих, рассказывать мне, неоднократно в походах замерзавшему, как живется туристам — признаться, я умиляюсь открытой Вами для меня «истины». И в-четвертых, учитесь задавать вопросы, если что-то вызывает непонимание. Еле хватило сил написать так вежливо.
    avatar

    11 января 2015, 16:04
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    Туристы — это, как правило, замерзшие, мокрые и голодные особи во враждебной им среде.
    простите, кто вам такую глупость сказал? забавно было бы послушать ваше определение по альпинистам, спелеологам и прочему экстрим-народу!
    avatar

    11 января 2015, 16:10
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    Пусть лучше попробует повещать свои «мысли» на Риске или Скитальце
    avatar

    11 января 2015, 16:16
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    печалят меня граждане, которые говорят «лишь бы сказать», не анализируя, не смотря по сторонам. данному гражданину, вероятно, не ведомы слова — опыт, комфорт, эргономика. что я могу сказать, сочувствую!
    avatar

    11 января 2015, 21:10
    +2.73 trut757 — Рига
    С ответом к ktibq ознакомьтесь, пожалуйста.Он полностью относится и к Вам. К сожалению.
    avatar

    11 января 2015, 21:15
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    печалят меня граждане, которые говорят «лишь бы сказать»

    полностью относится и к Вам. К сожалению.
    avatar

    10 января 2015, 23:03
    Костёр супер, не знал о таком! Попробую!
    Крючки тоже необычный вариант, надо будет обдумать
    Вобщем автор красава! продолжай в том же духе, а мы следить будем!
    • v
    • +1
    avatar

    10 января 2015, 23:15
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Спасибо, буду еще выкладывать!
    avatar

    10 января 2015, 23:16
    avatar

    11 января 2015, 22:14
    +0.69 hangman — SinCity

    Ненадо ни ремня ни крюков
    • v
    • +1
    avatar

    11 января 2015, 22:18
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Хороший аналог! Только времени больше займет)
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.