Среда обитания: Уникальный лесной вертел для мяса, рыбы, птицы

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 08 февраля 2016, 08:35
  • Простое и эффективное решение для лесной кухни! Все гениальное — просто…

    • +7

    Комментарии (79)

    avatar

    08 февраля 2016, 09:15
    +0.17 Chip — Калуга
    Да уж, действительно всё гениальное просто, главное до этого додуматься ну или знать. Автору
    • v
    • +1
    avatar

    08 февраля 2016, 09:26
    +0.15 Kislorod — Алматы
    Пойду пожру)))Отличное решение
    • v
    • +1
    avatar

    08 февраля 2016, 10:55
    я так пробовал курицу жарить — снаружи аппетитная корочка и аромат а внутри с кровью сырой получилось (потом пришлось резать на куски и внутренние части отдельно жарить целиком пожарить так и не получилось
    • v
    • +6
    avatar

    08 февраля 2016, 11:08
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Куру режем пополам, половинки в фольгу и в угли. На открытом огне она сгорит
    avatar

    08 февраля 2016, 11:11
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Ага, фольга рулит.
    avatar

    08 февраля 2016, 11:40
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    … можно в мокрую плотную бумагу завернуть, или в песок зарыть, и костер сверху развести. Или глиной обмазать
    avatar

    08 февраля 2016, 11:11
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Такая я же фигня, только вертел между двумя треногами был, домашнюю курицу можно ещё с кровью поесть, а вот дичину боязно.
    avatar

    08 февраля 2016, 14:45
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    жарил на костре на барбекюшнице (решетка с ручкой) порезанную крупными кусками, та же фигня, снаружи корочка подгорелая, внутри сыровата. С обычным мясом такого не происходит. Так что для курицы — или фольга, или сковородка.
    avatar

    08 февраля 2016, 22:04
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    тут опыт надобен. Вначале на сильном жару формируется корочка, а потом жар угребается до минимума, и мясо доходит. Это касается любого мяса на шампуре-решетке, просто режимы тепла разные. А они с опытом приходят У меня уже получается хорошо. А по первости тоже кости кровоточили.
    куски — бедра целиком, крылышки. Ессно куски должны быть однотипными.
    avatar

    09 февраля 2016, 14:12
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    Так-то оно так, но мясом в наших краях зимой в основном балуются — костры большие, ночи длинные. Т.е. особо жар не урегулируешь, да еще вокруг возбужденные товарищи стеклопосудой позвякивают… не до медитаций вобщем. Два раза в лесу курицу пытались жарить, оба раза хрень какая-то получалась. А свинятину на решетку положил — и никаких проблем, трудно ее испортить
    avatar

    09 февраля 2016, 22:45
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ну, это уже зависит от желания и самоорганизации.
    avatar

    08 февраля 2016, 11:03
    +0.10 FedorKone — Челябинск
    Я вас как нибудь научу из майских жуков ложки делать.
    • v
    • +1
    avatar

    08 февраля 2016, 21:49
    +2.10 russlan — Уфа
    Ничего так у вас майские жуки — точно не скарабеи
    а ими есть как-то не очень ...)
    avatar

    08 февраля 2016, 11:17
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Куру к вертелу привязали, чтоб не проворачивалась, а в петле вертел не проворачивается?
    Такая идеальная балансировка куры на вертеле, что она фиксируется в любом положении и придерживать не надо? Или кто-то один придерживает постоянно поворачивая?

    Почему нельзя зимой в углях жарить, в фольге?
    • v
    • 0
    avatar

    08 февраля 2016, 11:20
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Я так понимаю ключевое слово бушкрафт, фольга-западло, а глины там не было, хотя топорами я смотрю на ура пользуются.
    avatar

    08 февраля 2016, 11:32
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    ключевое слово бушкрафт, фольга-западло
    а сальмонеллёз от не прожаренной «дичи» — не западло?
    Я дважды имел «удовольствие» заполучить сальмонеллёз, один раз в области, хорошо левомицетин был, а так и сдох бы — давление упало — потеря сознания, (а многие антибиотик не берут, мол смысл какой, его надо курсом принимать)
    avatar

    08 февраля 2016, 12:01
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Сильно вы суровые, мужики притащили маринованную курицу в лес, задорно из веревочек и веточек слепили вертел с треногой… без этих манипуляций и обозревать нечего, костер прожечь и рубленую курицу в фольге закопать в угли может каждый школьник  В фольге конечно хрустящей корочки не получится, но как по мне так даже вкуснее, мясо сочнее получается.
    avatar

    08 февраля 2016, 12:12
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Надо им сюжет подкинуть, берется: лес, четкий брутально выглядевший нож, из веток и веревок делается разделочная доска, потом из принесенных продуктов нарезается салат Оливье, ну и снег из под костра убрать традиционно не надо, это придает сюжету нереальной дикости!
    avatar

    08 февраля 2016, 22:06
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    разделочную из полена топором строгал… и ножом доводил. Не берите на это дело сухой бук… заипаться можно
    avatar

    09 февраля 2016, 01:07
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Граб берите, граб!
    Нужно было забрать с собой твоё изделие. Наверняка спалят пингвинчики.))
    avatar

    09 февраля 2016, 01:24
    +1.52 loup — Херсон
    Ну вы, я прошу прощения...8-( Фанерку какую, то ли камень плоский…
    Бук. граб...
    avatar

    09 февраля 2016, 02:12
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    сам на камне режь… невкусно и ножик страдает. Фанерок чуним… надо было осиновый пень кольнуть, но что в руку попросилось…

    а мож не спалят?
    avatar

    09 февраля 2016, 11:36
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    а мож не спалят?
    Ты видел их. Если печку растопить не смогут, то и не спалят.)))
    avatar

    09 февраля 2016, 02:13
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    граб это да… это блин граб…
    avatar

    08 февраля 2016, 20:24
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Угли на холоде очень быстро выгорают — раза в два-три быстрее чем в теплое время. Это же не антрацит. Тот приблизительно одинаково горит что зимой, что летом.
    avatar

    08 февраля 2016, 23:51
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Угли на холоде очень быстро выгорают — раза в два-три быстрее
    Что мешает нажечь их больше, в те же 2-3 раза?
    avatar

    09 февраля 2016, 00:10
    +1.52 loup — Херсон
    Кушать хочется....8-(
    avatar

    09 февраля 2016, 09:33
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    тогда жарить дома, в лесу только разогревать, или жрать холодную. Например густо намазанная хреном употребляется в холодном виде, и хранится долго. Чем дольше лежит, тем вкуснее. А называется она — «курица хреновая»
    avatar

    09 февраля 2016, 10:55
    +2.10 russlan — Уфа
    Я в «докотском очаге» просто на соломе запекал.
    Минут 40 жег в нем солому… потом несколько обсыпал стенки в камере и закопал туда говядину в фольге. А сверху еще «шампуров» с «шомпольным хлебом» положил.
    Жерло охапкой соломы накрыл.
    Был ноябрь… земля не промерзшая правда. Через полчаса все было очень вкусно и готов. Любителя «поджареной корочек» могут каждый себе потом над открытым пламенем на палке свой кусок довести хоть до состояния уголька.

    З.Ы. Очень боялся что солома загорится и спалит хлеб, не было такого.
    avatar

    08 февраля 2016, 11:53
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    не впечатлило((( долго и муторно, и гламурно. Соглашусь с камрадом PChSPb -сальмонеллез никто не отменял!!! кура гриль какая то ))) на охоту брать птицу? моветон!!! на отдых? мангал и все дела))) по моему автор должен был захлебнутся слюной))) пока замаринует, пока прожарит… либо упиться «живой водой» )))
    • v
    • +4
    avatar

    08 февраля 2016, 22:06
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    упиться «живой водой»
    а это обязательно!
    avatar

    09 февраля 2016, 09:38
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    упиться «живой водой»
    Как упоительны в России вечера…
    avatar

    08 февраля 2016, 14:07
    +55.60 messor — Пермь
    Подкину картинку «в тему».
    При ПВД такая «приблуда» для костра может и лишка, а для длительной стоянки — сойдет.
    По мотивам «егерей»
    • v
    • +7
    avatar

    08 февраля 2016, 15:24
    +44.41 razar — Самара
    Можно улучшить немного этот способ: готовить обмотав тушку фольгой до полуготовности, а потом сняв фольгу получить корочку.
    • v
    • 0
    avatar

    09 февраля 2016, 09:44
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    получить корочку
    можно обжарить уже сваренную куру (дома), натерев её маслом и слегка посыпав сахаром (сахарной пудрой) — будет хрустящая корочка
    avatar

    09 февраля 2016, 22:47
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    сладкая курица??!!! бее…
    avatar

    10 февраля 2016, 11:54
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    слегка посыпав сахаром— будет хрустящая корочка
    В борщ ложку сахарного песка добавляют...
    avatar

    10 февраля 2016, 12:58
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    извращенцы… борщ изза свеклы или морковки часто сладковат бывает, я сладость ложкой уксуса глушу. Лучше конечно не уксус, а квашеная капуста — вот там борщ будет — ащщщ!
    Хотя, о вкусах не спорят. Извращенцев назад забираю. Но мясо сахарить не стану Вон, человечинки пожевать можно, если сладкого хочется…
    avatar

    10 февраля 2016, 13:12
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    борщ изза свеклы или морковки часто сладковат бывает
    Соль и сахар подчеркивают и усиляют вкус продуктов
    мясо сахарить не стану
    а столько рецептов мяса с фруктами (и сухофруктами)! Люблю с черносливом, и с курагой.
    человечинки пожевать можно, если сладкого хочется…
    да мусьё каннибал?  
    avatar

    10 февраля 2016, 13:24
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    рецептов мяса с фруктами (и сухофруктами)! Люблю с черносливом, и с курагой.
    о вкусах не спорят. Я пробовал, мне не нравится сладость с мясом и все тут. Это детское, когда у нас продавался соус томатный «краснодарский», и им поливали мясо порой… а он сцуко сладкий!
    Про запить мясо сладким чаем вопрос не стоит. Просто не должно быть смешения вкусов
    Соль и сахар подчеркивают и усиляют вкус продуктов
    можно с водорослями, там глутамат есть естественный причем.
    да мусьё каннибал?
    Нет, я ж говорю, слышал, что сладковата она, потому и не ем. Боюсь, чешуя с хвоста сыпаться начнет. НО! Если прижмет совсем вкрай, то и мясо с курагой покатит, и… Я ж не могу гарантировать, что не буду жрать человечину. Вон, в шаверме — кто там был? Гавкал, мяукал или матюгался? Вот я ее и не ем.
    Надысь говорили про шакалов. Мне советовали осторожнее с самцами, аккуратно чтоб вырезать их мочеполовые, чтобы вкус мяса не портили. ШАКАЛ, КАРЛ!
    Пойду на дачу. Винтовку пристрелять да по дроздам пройтись с сойками — в холодильнике жратвы чуним, зп жене задерживают, моя на кредиты ушла. Дрозд даж лучше будет — он помягше. Сойка… хотя недавно жена последние две тушки варила, но долго — как говядина по органолептике.
    avatar

    08 февраля 2016, 16:35
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    Нормальный ролик и идея интересная, я как то раз так же готовил куру, разместив ее рядом с костром, тут весь секрет в терпении, такой способ гораздо дольше, но позволяет недопустить обугливания.
    • v
    • +1
    avatar

    08 февраля 2016, 17:44
    +0.16 korvin13 — с. Безродное
    Фи…
    • v
    • 0
    avatar

    09 февраля 2016, 09:46
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Фи…
    ...«птичку жалко», вегетарианец?
    avatar

    08 февраля 2016, 20:32
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Как всегда — интересные решения простых вещей. За творчеством «Лесных» слежу очень внимательно. Я бы добавил свои пять копеек. Вертел — дело нужное. Но тот метод крепления петельками поперечины, которая может вращаться — я бы использовал (и я буду использовать) — для сушки грибов, может быть для вяленья мяса. А можно еще для каких-то целей приспособить: барахлишко развесить подсушиться, да мало ли еще что.
    • v
    • +2
    avatar

    09 февраля 2016, 11:46
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Уникальный лесной вертел
    А в чём, собственно, его уникальность? Второго такого нет и никто не сделает?
    Зачем сырую курицу в зимний лес тащить и пирамиду гондобить для её обработки пламенем.
    • v
    • +3
    avatar

    09 февраля 2016, 11:58
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    По ящику давно была передачи что то типа «Минута славы», там народ демонстрировал разные «таланты» на камеру, очень похоже
    avatar

    09 февраля 2016, 12:16
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Я вообще не понял зачем это нужно?
    Сегодня куру целиком, завтра гуся, послезавтра барашка… потом завалим три дерева для пирамиды, цепь на блоках, елку для вертела и быка целиком зажарим.))
    avatar

    09 февраля 2016, 12:21
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Быка это классно, рядом лесной самогонный аппарат нужен, для пищеварения
    avatar

    09 февраля 2016, 13:00
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Ну это как водится. Особенно хорош напиток с груши дички, когда правильно отрублены головы и хвосты. Мягкий вкус и богатое послевкусие.
    Только спецов почти не осталось.
    avatar

    09 февраля 2016, 13:05
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Так если владеете тайным знанием, поделились бы, чтобы восстановить популяцию спецов в этом вопросе!
    avatar

    09 февраля 2016, 13:58
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп

    Опыт предыдущих публикаций и затем удалённых в черновики мне подсказывает что делать этого не нужно.
    avatar

    09 февраля 2016, 14:08
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    А чего так, тема интересная и полезная во всех отношениях, спрашиваю что бы на те же грабли...?
    avatar

    09 февраля 2016, 14:20
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Здесь у каждого грабли свои.
    Чтобы наступить, их сначала найти нужно.
    avatar

    09 февраля 2016, 16:47
    +1.52 loup — Херсон
    Мне больше нравится… абрикотин...))
    avatar

    09 февраля 2016, 17:48
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Это типа никотина, курить надо? )
    avatar

    09 февраля 2016, 19:18
    +1.52 loup — Херсон
    Темень... Брагу на абрикосе, даже дичке, в хороший год, можно ставить… вообще без сахара.  О калировке — молчу.
    avatar

    09 февраля 2016, 20:07
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    У нас в регионе возможно по другому как то называется, название такое не слышал, но подобный продукт употреблял не раз. Если абрикотин не никотин, то калировка не… то что я подумал
    avatar

    10 февраля 2016, 21:05
    +1.52 loup — Херсон
    А как, у вас, называется КВН, на браге из… абрикосов?
    Калировка? То, что не… дичка. )) Хорошо: окультуренные сорта... Так — лучше?
    avatar

    10 февраля 2016, 21:21
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    КВН только по тв знаю и то не уверен что идет ещё.  По поводу калеровки спасибо что просвятили, а то я подобрал проверочное слово и не очень как то получилось
    avatar

    10 февраля 2016, 22:15
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    квн — коньяк, выгнанный ночью. Самогон бишь
    avatar

    10 февраля 2016, 22:26
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Да, точно, вспомнил!
    avatar

    11 февраля 2016, 20:09
    +1.52 loup — Херсон
    КВН — коньяк, выгнанный… ночью...))
    Вроде, территориально, близки… А менталитет...))
    avatar

    11 февраля 2016, 20:13
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    еще задорновский вариант — телевизор КВН — купил, включил, Не_работает
    А у тебя какой вариант? Чо менталитет… БУХЛО КОНЧИЛОСЬ!
    avatar

    11 февраля 2016, 20:29
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Менталитет такой же: есть КВН -хорошо, нет КВН -тоже хорошо
    avatar

    11 февраля 2016, 20:58
    +1.52 loup — Херсон
    Да не вопрос.  Но не знать, что такое КВН, извините,… в контексте?!
    Мы ж не телевизоры обсуждали, и не… чувство юмора?
    О чем разговор? ))
    avatar

    11 февраля 2016, 21:12
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Телевизор -тоже хорошо, там двигающиеся картинки и говорящие головы… были, давно не смотрел  А что такое КВН, знал, но забыл, бывает знаете ли.
    avatar

    11 февраля 2016, 21:39
    +1.52 loup — Херсон
    Проехали. Я, телевизор,… выбросил.
    Зачем? В интернете, если, вдруг,… ломка, можно и… телевизор. ))
    avatar

    11 февраля 2016, 21:48
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Такая же фигня, правда новости только центральные смотрю.
    avatar

    11 февраля 2016, 22:42
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я уже ничему не верю… живу в рамках города, даже поселка. Потому как заДДоСили уже все мозги.
    avatar

    11 февраля 2016, 22:44
    +2.27 doknoise — Ростов-на-Дону
    Да уже никто как мне кажется не верит, смотрю чтобы кипиш какой не пропустить, в городе все таки живу.
    avatar

    11 февраля 2016, 22:42
    +1.52 loup — Херсон
    А я — только в Гугле+ Разные… сообщества.
    Центральные (вне зависимости от страны)… Ну Вы поняли?
    avatar

    09 февраля 2016, 22:48
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ты вот зачем это сказал??? вот зачем? о, жестокий!!!
    avatar

    10 февраля 2016, 05:55
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Да всё нормально. Груша из черкесских садов уже метра четыре высотой, скоро плодоносить начнёт. Будешь ко мне через перевалы прибегать пойло дегустировать.
    avatar

    10 февраля 2016, 12:57
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    мож на подвой срезать в том саду? у меня груши растут…
    Так-то по сути — нех вопрос. Прыг в электряку утром в субботу, в обед у тебя. Покуролесили, семинары попроводили, в воскресенье вечером прыг в электряку — в 11 ночи у меня На машине ездить — себе дороже выйдет, что по деньгам, что по времени, что по нервам.
    avatar

    10 февраля 2016, 16:09
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Могу срезать, ещё не поздно и в холодильнике подержать.
    avatar

    10 февраля 2016, 18:16
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    не тирань свою, ей силы надо. Лучше по осени мы с тобой на Раскол еще сходим
    avatar

    09 февраля 2016, 14:23
    +0.16 korvin13 — с. Безродное
    капель услышав у соседа
    иду налаживать мосты
    он классно гонит отсекая
    хвосты
    © Виконт
    • v
    • +3
    avatar

    09 февраля 2016, 22:50
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ааа!!! а до меня наконец дошел старрый бородатый анекдот про василь-иваныча и обрубание хвостов!!! ипиццкая сила, анекдот резко изменил вкус!
    avatar

    10 февраля 2016, 21:06
    +1.52 loup — Херсон
     Я — сразу…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.