Среда обитания: ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ E-ДОБАВКИ

  • Автор: MiR
  • Опубликовано: 18 мая 2011, 03:18
  • Сразу скажу: КОМУ НУЖНА КНИГА В НОРМАЛЬНОМ ФОРМАТЕ И ТАБЛИЦЕ, говорите мэйл, я вам вышлю. На разные обменники не могу загрузить, у нас суровый рабочий файрвол. Жаль сюда не могу вставить, у меня море книг на разные нужные для выживания темы, и про растения с чудными картинками тоже есть и много.

    Это так сказать выживание в городе, а именно сохранение своего здоровья для БП. Ищите альтернативу тем продуктам, в которых больше двух е-добавок или одна, но опасная. Так же, вместо Е-номер, может указано название этой добавки, потому и надо знать какие опасны больше всего.

    Надеюсь эта статья разбудит кого-нибуть. Хватит травиться тем, что нам впаривают за супер продукт и утаивают количество е-добавки в еде и средствах гигиены!

    Классификация пищевых добавок
    в системе «CODEX ALIMENTARIUS»

    Е100 – Е-182: КРАСИТЕЛИ (устанавливают или восстанавливают цвет продукта).

    Е200 – Е-299: КОНСЕРВАНТЫ (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты).

    Е-300 – Е-399: АНТИОКИСЛИТЕЛИ (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета).

    Е-400 – Е-499: СТАБИЛИЗАТОРЫ и ЗАГУСТИТЕЛИ (стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость).

    Е-500 – Е-599: ЭМУЛЬГАТОРЫ (создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, – например, воды и масла).

    Е-600 – Е-699: УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

    Е-700 – Е-899: ЗАПАСНЫЕ ИНДЕКСЫ.

    Е-900 – Е-999: ПЕНОГАСИТЕЛИ (АНТИФЛАМИНГИ) – предупреждают или снижают образование пены).

    Таблица пищевых Е-добавок

    Примечание. В предлагаемой таблице приведен полный список пищевых Е-добавок, химические названия которых даны в возрастающем порядке цифровых кодов на английском и русском языках. Пищевые добавки сгруппированы по функциональным классам.
    В таблице после индексов используются следующие обозначения:

    – вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1]; (текст на сером фоне);

    – вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации (текст на черном фоне);

    – вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, но включено в Таблицу согласно другому источнику [3]; (полужирный текст на белом фоне со значком).
    Красители (E-100 – E-199)

    Код добавки
    –––––––

    Е-100 Название добавки
    (русское и международное)

    ––––––––––––––––––––––––––––––––––

    Куркумины (Curcumin) Отрицательное действие на организм

    Е-101 (i)-Рибофлавин; (ii)-Натрие- вая соль рибофлавин-5-фосфата
    /(i)-Riboflavin; (ii)-Riboflavin-5'-Phosphate Sodium/
    Е 102 Тартразин (Tartrazine) Вызывает аллергические реакции
    E-103 Алканет, алканин (Alkanet) Вызывает раковые опухоли
    Е-104 Желтый хинолиновый
    (Quinoline Yellow) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
    E-107 Желтый 2 G (Yellow 2 G) Вызывает аллергические реакции
    Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S
    (Sunset Yellow FCF, Orange
    Yellow S) Вызывает аллергические реакции
    Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины (Cochineal, Carminic Acid, Carmines) Вызывает аллергические реакции
    Е-121 Цитрусовый красный 2
    (Citrus Red 2) Вызывает раковые опухоли
    Е-122 Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
    Е-123 Амарант (Amaranth) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
    Е-124 Понсо 4R (пунцовый4R), кошенилевый красный А
    (Ponceau 4R, Cochineal Red A) Вызывает аллергические реакции
    E-125 Понсо, пунцовый SX
    (Ponceau SX) Вызывает раковые опухоли
    Е-127 Эритрозин (Erythrosine) Вызывает аллергические реакции
    Е-128 Красный 2G (Red 2G) Вызывает аллергические реакции
    Е-129 Красный очаровательный АС (Allura Red AC) Вызывает аллергические реакции
    Е 131 Синий патентованный V
    (Patent Blue V) Вызывает раковые опухоли
    Е-132 Индиготин, индигокармин (Indigotine, Indigo Carmine) Вызывает аллергические реакции
    Е-133 Синий блестящий FCF
    (Brilliant Blue FCF) Вызывает аллергические реакции
    Е-140 (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины /Chlorophylis and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (ii) Chlorophyllins/
    Е-141 (i)-Медные комплексы хлорофиллов и (ii)-хлорофиллинов /Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyl-lins/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-142 Зеленый S (Greens S) Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
    Е-143 Зеленый прочный FCF
    (Fast Green FCF)
    Е-150a Сахарный колер I простой (карамель простая) /Plain Caramel/ Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии
    (Caustic Sulphite Caramel) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии (Ammonia Caramel) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфит- ной” технологии
    (Sulphite Ammonia Caramel) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-151 Черный блестящий BN, черный PN
    (Brilliant Black BN, Black PN) Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции
    Е-152 Уголь
    /Carbon Black (hydrocarbon)/ Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-153 Уголь растительный (Vegetable Carbon) Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
    Е-154 Коричневый FK (Brown FK) Вызывает кишечные расстройства, нарушение артериального давления, аллергические реакции

    ОСТАЛЬНОЕ ВЫРЕЗАЛ, так как такой способ выкладывания книги, не удобно к чтению, не сохраняется таблица…
    Оффтоп: Вам не кажется странным что улучшение например омолодительных кремов постоянно улучшаются, а эффект от них остается все тем же, но зато растет цена год от года?.. У нас (в Аргентине)зубная паста colgate (в переводе с испанского означает ПОВЕСЬСЯ) выпускает новую пасту каждые 2-3 месяца, а зубников в городе больше продавцов! Зубники не учат как надо правильно чистить зубы и какую пасту нужно использовать для каждого отдельно взятого гражданина, но зато всегда находят кариес и что посверлить… Да примеров тысячи! (извините накипело)

    ПС: Е-добавки, они же INS-добавки
    • +22

    Комментарии (12)

    avatar

    18 мая 2011, 08:19
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    – вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1]; (текст на сером фоне);

    – вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации (текст на черном фоне);

    – вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, но включено в Таблицу согласно другому источнику [3]; (полужирный текст на белом фоне со значком).


    Это копипаста откуда-то? Можно ссылку на первоисточник?
    • v
    • 0
    avatar

    18 мая 2011, 16:08
    +51.15 MiR — Cipolletti
    первоисточник в книге .doc у меня на компе, в инете ее в свободном распространении нет, хотя нашел её среди гигабайт подобных книг скачаных через торрент.
    avatar

    18 мая 2011, 09:46
    +61.03 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Вот наконец то! Это надо знать всем! Хотя я лично в качестве перестраховки стараюсь не есть Е вообще, не пить тоже.+
    • v
    • +1
    комментарий был удален
    avatar

    18 мая 2011, 16:06
    +51.15 MiR — Cipolletti
    Пока домой не приеду, не смогу юзать файлообменники, кому срочно, пишите в личку на какой адресс послать книгу…
    avatar

    18 мая 2011, 14:32
    можеш мне скинуть? заранее спасибо
    • v
    • 0
    avatar

    18 мая 2011, 16:28
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    читаю этикетки очень тщательно. стараюсь не брать не только всякую Е-хрень но даже стараюсь не брать продукты с усилителями вкуса. хотя иногда так охота всякую гадость съесть))) а в огромных супермакетах вообще половина все гнилое.
    • v
    • 0
    avatar

    18 мая 2011, 19:59
    да всё — дрянь.
    надо переходить на натуральные продукты.
    • v
    • 0
    avatar

    18 мая 2011, 21:18
    +51.15 MiR — Cipolletti
    Кому еще нужна полная версия документа?
    • v
    • 0
    avatar

    18 мая 2011, 21:50
    +3.75 Safford — Тюмень
    Мне бы не помешала.
    • v
    • 0
    avatar

    19 мая 2011, 11:54
    +8.74 Andry — Киев
    За тему плюс.Для всеобщего обозрения.
    • v
    • 0
    avatar

    26 июля 2011, 07:54
    +145.49 Goldem — Московская область
    Спасибо, всегда пригодится. +
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.