Среда обитания: Взрывы в московском метрополитене

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 29 марта 2010, 10:31
  • Друзья. И снова в столице нашей родины произошло это крайней грустное происшествие.

    Вот вам и выживание в каменных джунглях, где за каждым углом может находиться голодный до крови хищник. С одной лишь разницей — в дикой природе хищники как правило охотятся непосредственно за едой. А среди людей список причин куда как более обширный. Порой даже до глупости.

    Помню читал я как то книгу «Media Sapiens» Сергея Минаева (рекомендую любителям почитать). Так вот, те идеи, что были высказаны в книге, вполне (даже очень вполне) имеют право на существование в качестве альтернативной терроризму вероятности подобных событий. Вдумайтесь, «пораскиньте серым»…

    Я выражаю свое соболезнование всем родственникам погибших. Этого уже не изменить, увы. Но я так же заинтересован в том, что бы быть защищенным и защитить своих родных от подобных событий (хотя в данное время это звучит скорее наивно, нежели устрашающе).

    Друзья, кто что думает по этому поводу? (Только плз без «Убить тех ублюдков, что это натворили!», т.к. это по меньшей мере не разумно и только усугубит положение) Моделирование подобной ситуации возможно может спасти жизнь людям в будущем (мне грустно об этом говорить, но я не думаю что на этом всякие взрывы в мире прекратятся целиком и полностью).

    Каково было бы (ни дай Бог!!!) Ваше поведение в подобной ситуации? К примеру Вам посчастливилось остаться на ногах, с руками, с головой после взрыва (в непосредственной близости) в метро. Ваши действия?..
    • +4

    Комментарии (19)

    avatar

    29 марта 2010, 11:49
    ну в первую очередь не паниковать и постараться быть не затоптанным толпой
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2010, 12:07
    +131.51 g3n0m — Москва
    в первую очередь не паниковать

    Я ничего не отвергаю и не оспариваю, просто пытаюсь представить… Как много людей вокруг нас, которые в случае экстремальной ситуации (а взрыв в замкнутом пространстве с толпой народа — это как раз оно) смогут сохранить спокойствие, не паниковать и действовать четко?

    Я себя ни в коем случае не считаю идеалом, я далек от этого. Именно поэтому (изучая всевозможные происшествия в своей жизни) я и представляю как бы повел себя в такой обстановке. И, увы, ничего героического в голову не лезет. Первые мысли — бежать, кричать, спасаться. Что уж говорить — в подобные моменты здоровенные мужики, бруталы (!), несутся по головам старушек к выходу…

    Так что тут, как мне кажется, нужно что-то большее, чем просто «не паниковать и не быть затоптанным».

    Хотя вот как раз «не быть затоптанным» — это уже реальнее.

    Я бы еще приплюсовал сюда «постараться помочь кому-то, кто в этом нуждается», но предполагаю что буду натолкнусь на непонимание и несогласие. С одной стороны направившись кому-то помогать я могу сам с концами кануть. С другой, не хочется быть похожим на тех мужиков, что по головам старушек несутся к выходу.

    Все мы люди, у всех нас есть страхи. Это естественно. Другое дело в том, как эти страхи усмирить и, не играя в благородного героя, выйти из ситуации целым и по возможности не одному (если есть вообще кому помогать, если эти кто-то не так далеко, если до них можно добраться, если вообще есть силы добраться).

    Все написанное — сугубо имхо, из разряда размышлений. Прошу отнестись с пониманием
    avatar

    29 марта 2010, 13:16
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Если бы был с семьей, постарался бы вытащить их, в первую очередь детей. Конечно оставлять любимого человека это тяжело, но меня бы поняли.
    Если б был один… Даже не знаю… наверное поступил бы также как и в первом случае, схватил бы детей сколько смог бы и валить. Ну просто приоритеты у меня такие, да я думаю у многих. По крайней мере один бы не ушел это точно.
    Если выбраться сложно, пожалуй — первая помощь, как минимум остановка кровотечения, любыми материалами: ремнями, разорванными рубашками, носками… При сильном кровотечении скорая может не успеть, а больше вряд ли что-то смог. Ну разве что постараться погасить огонь, если бы таковой имелся. Отравление угаром еще хуже чем кровопотеря. Хотя в метро хорошая подача кислорода что скорее всего усилит огонь но не даст задохнуться. Но наверное в метро гореть нечему кроме лавочек везде камень, металл.
    Наверное поступил бы так, ну это пока рассуждения…
    • v
    • +2
    avatar

    29 марта 2010, 13:22
    +131.51 g3n0m — Москва
    но меня бы поняли

    Да.
    avatar

    29 марта 2010, 16:50
    +4.19 annalion — г. Самара
    Своё ИМХО-эзотерическое мнения я уже высказала ЗДЕСЬ.
    А ещё… прочитала в одном блоге сегодня, что московские таксисты «срубали» по 100$ с находящихся в глубоком шоке и панике людей, чтобы вывезти их из центра к ближайшей транспортной развязке… (((
    Очень надеюсь, что это всё же единичные случаи. Что в большинстве своём люди помогали друг другу бескорыстно и безвозмездно по мере своих сил и возможностей.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2010, 17:08
    +131.51 g3n0m — Москва
    таксисты «срубали»

    Судя по многочисленным комментам в сети это не было единичным случаем. Срубали от 3 до 5 т.р. Я фшоке, ну на сколько надо быть закостеневшей сволочью.
    avatar

    29 марта 2010, 17:21
    +4.19 annalion — г. Самара
    Всё в том же блоге упоминаются события 11 сентября 2001 года и то, как «тупые граждане Америки» самоотверженно помогали, как могли, тем, кто смог выжить. По Манхеттену курсировали такси и просто водители авто и БЕЗВОЗМЕЗДНО отвозили пострадавших в пункты назначения.
    Вот и стоит задуматься после такого, кто здесь «тупой» и «бездушный»…
    avatar

    29 марта 2010, 17:24
    +131.51 g3n0m — Москва
    Абсолютно верно. Задумаемся…
    avatar

    29 марта 2010, 20:40
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    П-ц просто п-ец!!! Действительно кто в этой ситуации больший урод мы или америкосы. Мне даже представить страшно что будет твориться когда будет БП!
    • v
    • +1
    avatar

    29 марта 2010, 21:22
    +131.51 g3n0m — Москва
    кто в этой ситуации больший урод мы или америкосы

    Отвечу, хотя понимаю, что это у Вас был больше риторический вопрос. Мы уроды :( Пока что это не меняется.

    Хотя с другой стороны радует что не все. По любому не все. И это обнадеживает. Все может измениться…
    avatar

    29 марта 2010, 21:36
    +7.72 Turok — Челябинск
    «Судя по многочисленным комментам в сети это не было единичным случаем. Срубали от 3 до 5 т.р. Я фшоке, ну на сколько надо быть закостеневшей сволочью.»
    ----Вот ТАКИЕ Б… ДЬ «таксисты и есть самые что ТЕРРОРИСТЫ!!! Народ охренел вконец! А по делу незнаю я что бы делал, небыл ниразу в таких передрягах.А ещё не верю я что это „женщины смертницы“ бред какойто, чушь! Власти отмазываются както криво--»нашли виновных",«вина доказана»--быстрые такие охренть! Чёж раньше то угрозу не выявили тогда?!?! Негодую товарищи!
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2010, 21:41
    +131.51 g3n0m — Москва
    небыл ниразу в таких передрягах

    Желаю Вам и Вашим близким в них и не попадать никогда.

    Негодую товарищи!

    Тут одним негодованием ничего не изменишь. Вообще уже мало что изменишь. Нужно выводы делать верные. Вот Вы очень хорошо сказали про «власти и отмаз». Нет, я не утверждаю, но рассматриваю версию не только «шахиды-смертники и религиозные войны». Тут все, как мне кажется, хитрее и запутаннее. На государственном, или даже межнациональном, уровнях.
    avatar

    29 марта 2010, 21:56
    +131.51 g3n0m — Москва
    Как считаете ТЕРАКТ произошедший 29 марта 2010 года это конец? Оказывается, нет. Началом является ТЕРАКТ который приведет к следствию – ПРЕДНАЧЕРТАННОМУ СОБЫТИЮ.

    Все всегда происходит на Тонком уровне, все события на Земле подготавливается на Оккультных Планах, затем спускаются в Эгрегориально — матричные структуры, где грядущие события видоизменяются. Далее находится яркий представитель Сатанинского эгрегора – личность аккумулирующая обычно в своих руках властные и финансовые ресурсы.

    Данной личности приходит мысль от эгрегора проводником которой он является, и принимаемая за свою собственную, что надо «поиграть». Как лидер конкретного сообщества заражает данной волей подобных себе. Оформленная санкция поступает по иерархической цепочке конкретным исполнителям.

    Как мы думаем что женщины «шахидки» — злодейки совершившие чудовищное преступление? Конечно нет. К сожалению, данные женщины такие же жертвы как все остальные пострадавшие. Кто служил в армии и проходил жесткую обработку сначала в «учебке», а в дальнейшем в буднях на службе меня поймет. Молодой человек и не важно это образ «шахидки» или «молодого бойца» проходит целый комплекс проверенного временем психофизического воздействия на свою личность, результат данной работы – подготовленные винтики убивать по приказу.

    Чем отличается молодость от зрелости? Правильно отсутствием внутреннего духовного стержня у юных созданий, у которых пока нет своей точки зрения, понимания возможной ответственности за совершенные действия. Разговаривал со знакомым судьей, я его спросил, зачем он дал мальчишке максимальный срок? Получил ответ: Этот парень пошел осознано на преступление, ради тюремной романтики начитавшись соответствующей литературы и даже сделал татуировку «звезд вора в законе».

    На молодых созданиях легко применять зомбирующее технологии, результат предсказуем у кармически не зрелых душ – будут выполнять волю своего хозяина. И молодые девушки вышедшие из нищеты которым терять нечего, получив мощную кодировку, а также посулы рая, материального богатства для родных и.т.п. становятся «шахидками», неизбежно попадая в Нижний мир после смерти.

    Так кто же настоящий преступник? Может это один из земных властителей, развлекающийся давая санкции на данные действия невинным исполнителям? Или Сатанинский эгрегор манипулирующий им? Или плохая работа спецслужб? Мы часть мира и чтобы не происходило, мы всегда будем пожинать следствия жизни ПОРОЧНОЙ СИСТЕМЫ.

    Образ ГРЯДУЩЕГО события хотел описать, но передумал, все что произошло – это только начало к другому очень серьезному событию.

    Надеюсь, что ничего плохого не произойдет в будущем, однако практика показывает, что все грядущие события физического плана уже ПРОИЗОШЛИ.


    Источник.

    От себя: импонирую т.з. автора данной цитаты.
    avatar

    29 марта 2010, 21:49
    +7.72 Turok — Челябинск
    А люди похожие на якобы-подозреваемых попадать будут по примеру англии. Я вот ношу короткую бороду)).Во всех регионах теперь супер-чёс будет, террористов искать будут, а попадут все теже.СПАСИБО.
    • v
    • +1
    avatar

    29 марта 2010, 21:58
    +7.72 Turok — Челябинск
    Спасибо за пожелания. А «разруха в головах», её бы искоренить(в себе для начала)может тогда меньше такой грусти будет. И вообще «следи за собой, будь осторожен».СПАСИБО.Пойду спать, завтра в 7 00 по Москве опять в сети.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2010, 22:04
    +7.72 Turok — Челябинск
    «НеПропаду» тож эгрегор, ток маленький, но вырастет!!!
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2010, 22:11
    +131.51 g3n0m — Москва
    эгрегор

    Очень хочется верить, что положительный, полезный эгрегор. Созидающий.

    Спасибо за участие ;)
    avatar

    31 марта 2010, 11:26
    +131.51 g3n0m — Москва
    Вот, кстати, друзья, в тему печальному событию. На основе западной т.з., но поверьте — к нам она сейчас также очень хорошо подходит (сугубо имхо).

    • v
    • 0
    avatar

    03 апреля 2010, 16:37
    +185.81 zakat — Подольск
    Некоторые мысли по поводу…
    Не вдаваясь в суть происходящего, а рассуждая только о действиях конкретного индивидума… Во-первых, теракт есть экстремальная ситуация, подготовиться к ней заранее невозможно (обстановка до этого — террористическая угроза, после -ликвидация последствий, это — экстремальные условия, действиям в них обучают). Человек, оказавшийся в ЭС, действует на рефлексах, навыках, вбитых в подсознание и интуиции. Насколько это у кого развито, настолько человек сработает.Во-вторых, не забываем о психологии толпы — если вы в массе, а масса решила поскорее покинуть место ЭС, то какой вы бы ни были молодец, вы тоже так сделаете. Потом будет непонятно и стыдно, но от вас это не зависит — толпа мыслит за вас. По существу:1.Выйти из толпы, 2.Оценить ситуацию,3.Действовать по обстановке,4.Не забывать о сохраняющейся угрозе повторных ЭС,5.По выходу из опасной зоны пройти медпроверку (на памяти случай ранения одного бойца осколочком чуть больше иглы — крови нет, саму рану разглядел только док, а все хуже и хуже).
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.