Среда обитания: Про кока-колу и фаст-фуд

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 26 декабря 2011, 18:50
  • Добрый день комрады! Накопал в своих запасниках 2 коротенькие статьи, кои и предлагаю вам прочитать.Они про про еду. Нет, скорее про отраву, чем про еду…

    Вначале перекусим фаст-фудом, а потом попьем настоящей, вкусной кока-колы и…

    В результате исследований, проведенных группой специалистов из Великобритании, было установлено, что так называемый фаст-фуд оказывает на наш организм весьма интересное воздействие. Оказывается, он вызывает у нас очень сильное привыкание, причем данный процесс имеет много общего с тем, как нервная система и головной мозг привыкают к различным наркотикам, в частности кокаину.
    Согласно отчету по нескольким исследованиям от авторитетного американского издания Bloomberg Businessweek высокий уровень содержания в фаст-фуде кукурузного сиропа (ГФУ), глутамата натрия (MSG), гидрогенизированного масла и очищенной соли способны стимулировать серьезные изменения в головном мозге человека. Они как бы настраивают его на постоянную потребность в указанных веществах, от которой избавиться впоследствии будет весьма затруднительно.
    Исследователи обнаружили, что указанные вещества, равно как и многие другие химикаты, содержащиеся в столь любимых населением гамбургеров, вызывают серьезные изменения в структуре полосатого тела – области головного мозга, обладающего множеством функций, от формирования условных рефлексов до координации работы внутренних органов. Широко известно, что и при употреблении кокаина в первую очередь страдает также полосатое тело. Более того, процессы постоянного недонасыщения организма компонентами фаст-фуда по результатам исследования оказались просто зеркальным отражением аналогичных процессов, происходящих в мозгу наркомана. Существует некоторое различие по времени и силе привыкания, однако в обоих случаях работают одни и те же принципы – отмечают исследователи. И в результате мы стремимся употреблять эту пищу все в больших и больших количествах.
    Вместе с тем, данное явление выглядит весьма очевидным, поскольку химические вещества, традиционно использующиеся в ресторанах быстрого питания, являются синтетическими соединениями с определенным набором свойств. Если подойти к данному вопросу с чисто технической точки зрения, то по своему составу и воздействию они представляют собой те же самые наркотики. Таким образом нет ничего удивительного в том, что в современном мире миллионы людей в буквальном смысле страдают от вредного пристрастия к нездоровой пище.

    Кока-кола — один из самых популярныхосвежающих напитков. Считается, что каждую секунду в мире выпивают 8000стаканов этой газировки. Как же кола воздействует на организм?

    Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара «ударят» по вашему организму (к словусказать, столько сахара рекомендуется упореблять в день). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
    Через 20 минут.Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

    Через 40 минут.Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки слегка расширятся. Кровяноедавление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
    Существует миф, что «кока-кола» используется американской дорожнойполицией, чтобы смывать пятна крови с асфальта после аварий.
    Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина, только там воздействие происходит гораздо интенсивнее.

    Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

    Более чем через час. Активизируется мочегонное действие. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

    Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

    Историческая справка:
    Напиток «кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицерамериканской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих порявляющимися логотипом напитка.
    Основные ингредиенты кока-колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман выделил особый компонент и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаватьсячерез автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте.
    Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на нее можно перейти тем, кто пристрастился кморфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещенным веществом. К примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки вместо алкоголя.

    По утверждению официального сайтакомпании на сегодняшний день состав колы выглядит так:
    ·сахар (~11 %)
    ·диоксид углерода
    ·краситель (сахарный колер, Е150)
    ·ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
    ·кофеин (140 ppm)
    ·ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна)
    ·азорубин (пищевая добавка, относящаяся к группе красителей, концентрация неизвестна)

    Вот такая вот жопа история. Мой выбор и
    • +27

    Комментарии (40)

    avatar

    26 декабря 2011, 20:07
    С Наступающим! Прочитал и понял — надо ехать со своими на шашлыки))
    Про смывание крови с асфальта не знаю, а вот грязь с тех. маслами смывает с рук куда быстрее, чем солярка и мыло попеременно (((
    А вот на вкус напиточек иногда ничё — страшно ёлки-палки
    • v
    • +2
    avatar

    26 декабря 2011, 20:11
    +16.12 DestructoR — Челябинск, Кемерово
    А правда, то что в производстве Колы используется листья Коки?
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2011, 20:17
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    А правда, то что в производстве Колы используется листья Коки?

    Раньше возможно-сейчас нет.
    avatar

    27 декабря 2011, 11:35
    +52.48 Deer — Томск
    До 1911 года в состав кока-колы входили листья коки (11 унций на галлон) и орех кола (9 унций на галлон). Собственно говоря именно этим двум ингредиентам кола и обязана своим названием. Но под влиянием общественности, но которых сильно подействовали погромы учинённые неграми, которые якобы опились колы, кокаин из листьев коки стали удалять экстрактором Сокслета.
    avatar

    26 декабря 2011, 20:28
    +52.48 Deer — Томск
    То же самое можно получить, выпив чашку крепкого сладкого кофе с коньяком.
    Вроде как я должен в штыки воспринимать любой химический продукт.
    Но! Для меня кола — такой же лимонад, как и все остальные. А вот на энергетики бы я наложил запрет для лиц не достигших 18 лет.
    • v
    • +2
    avatar

    26 декабря 2011, 20:43
    +55.00 ANT_25__PERM_76 — Пермь/Екатеринбург
    Энергетики само-собой запретить, абсолютно для всех. А вот на счет фастфуда и колы, надо поддержать предпочтения автора… т.к. из двух зол надо выбирать меньшее.
    • v
    • +1
    avatar

    26 декабря 2011, 20:44
    +7.72 Turok — Челябинск
    Мясо-ДА! Водка-НЕТ! Кола-ГОВНО!
    • v
    • +5
    avatar

    26 декабря 2011, 21:31
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Мясо-ДА! Водка-НЕТ! Кола-ГОВНО!

    Ёхо-хо! И бутылка самогона
    avatar

    26 декабря 2011, 22:05
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Пьянству бой! А кала все-таки, черт побери, вкусна!
    avatar

    26 декабря 2011, 22:08
    +122.08 Egoist — Николаев
    пепси вкуснее чем кола, хотя тоже самое гамно:)
    avatar

    26 декабря 2011, 22:10
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Ага!!! Значит разницу знаем?!!!
    avatar

    26 декабря 2011, 22:12
    +122.08 Egoist — Николаев
    Раньше часто пил кока колу — чуть язву себе не зарабоатл ((
    avatar

    27 декабря 2011, 07:03
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    А кала все-таки, черт
    Именно кАла
    статье +
    avatar

    26 декабря 2011, 22:11
    +122.08 Egoist — Николаев
    Кока колу не пью уже давно, фаст-фуд воабще считаю дерьмом, даже если сильно голодный — покупаю чай с лимоном чтобы сбить аппетит и дать глюкозу в мозги, добираюсь домой и обедаю или ужинаю полноценно )
    • v
    • +7
    avatar

    26 декабря 2011, 22:12
    +31.00 Yager — Москва
    Зашибись, а я её бутылями хлещу. Все, нафик такое дело, я в завязе :(
    • v
    • +2
    avatar

    26 декабря 2011, 22:14
    +31.00 Yager — Москва
    А вот ктото может предложить заменитель кака-колы? Ато ведь хочется иногда вкусной воды попить, а тут страсти такие пра кака-колу пишут.
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2011, 22:23
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Пил, пью, и пить буду. Нравицо. Просто всему нужна мера. А так, если без шуток, альтернатива, это чай, крепкий зеленый чай. Да и черный тоже хорош, если хороший.
    avatar

    26 декабря 2011, 22:37
    +18.31 Damned — Иваново
    Добавь в колу водки или виски и пей с удовольствием :)
    Редкое употребление этого божественного напитка не сильно вредит здоровью. По крайней мере, при таком загрязненном окружающем воздухе, при таком качестве продуктов питания, воды, в условиях постоянного стресса куда приятнее немного усугубить свою жизнь 10 граммами сахара с фосфорной кислотой и закусить это дело порцией
    кукурузного сиропа (ГФУ), глутамата натрия (MSG), гидрогенизированного масла и очищенной соли
    .
    Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии. Позже это могут запретить совсем…
    avatar

    26 декабря 2011, 23:54
    +31.00 Yager — Москва
    Я практически так и делаю, с водкой кола хорошо идет, я вообще любитель сладких алкогольных напитков, так что мне такой коктейль очень подходит. напрягает только что кола вымывает из костей кучу полезного барахла. аж страшно становится :)
    avatar

    27 декабря 2011, 11:02
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Ну попробуй на крайняк Лаймон фрэш. По составу вроде вполне себе нормальная газировочка)))
    avatar

    26 декабря 2011, 22:53
    +49.76 ruslik — Волгоград
    вода сама по себе вкусная. просто понять надо… все лимонады от лукавого! травят детей наших им ведь пиво в силу возраста не предложишь…
    avatar

    26 декабря 2011, 23:56
    +31.00 Yager — Москва
    Однозначно свинство. Раскатывают такую рекламу колы и пепси, а по сути детей подсаживают на мягкий и сладкий наркотик. Недавно см заметил, если долго колу не пью (неделя) то уже тянет купить бутыль, аж слюна выделяется и в желудке свербит.
    avatar

    27 декабря 2011, 09:21
    +18.31 Damned — Иваново
    Да в Вас собака Павлова завелась… :) Вообще, такое происходит с любой любимой пищей. Я когда запах вкусного шашлычка чувствую — сразу повышается слюновыделение во рту. Вспомните вкус лимона — тоже слюна начнет выделяться. Это рефлекс.
    Но с колой будьте немного осторожнее. Лучше на некоторое время перестаньте ее употреблять. Хотя бы месяц-два. Естественно, после НГ. Для удобства — перейдите на натуральный сок любимого фрукта. А если захочется газировки — купите минералку или безвкусную газировку.
    avatar

    27 декабря 2011, 09:24
    любой газированный напиток, ЛЮБОЙ!, убивает поджелудочную железу.
    avatar

    27 декабря 2011, 10:20
    +18.31 Damned — Иваново
    "-" убрал — не мой.
    От воды люди в 99,9% умирают. От любой воды… Рано или поздно…
    Вы на улице в противогазе ходите и питаетесь исключительно рыбой из горных рек воду пьете только из артезианских источников у себя во дворе?
    Так о каком вреде тогда говорить. Посмотрите на количество болеющих раком легких, пищевода и гортани, белокровием в городе и в деревнях для равного количества людей. В деревнях их в разы меньше, но и там люди болеют.
    Я предпочитаю иногда самостоятельно себя убивать всякими вкусными гадостями, прежде чем это сделают другие всяким говном из выхлопных труб, радиацией, которая накапливается в организме и всяким остальным говном.
    avatar

    27 декабря 2011, 11:08
    газированный напиток основной удар направляет на поджелудочную. пиво, квас магазинный, минералка есентуки с завода и т.д. а что жить вредно и от этого умираю, я и сам знаю. :)))
    avatar

    27 декабря 2011, 11:05
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Согласен про воду. Сам живу в городе, а за водой езжу в деревню на родник. Около 50 км. А зимой, когда не доехать до родника, просто артезианскую набираю.
    avatar

    27 декабря 2011, 02:51
    хлебный квас- сила!
    avatar

    30 декабря 2011, 14:02
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    квас, морс, кумыс, березовый сок- вкусно и полезно но невсегда есть в отличие от ширпотребных кол которой по моему мнению огромное количество
    соки в пакетах, чай, коктейли молочные- городской вариант тоже неплохо но квас покупной гавно как есть, сколько ни думал что такой вкус должен быть а всеравно тошнило.
    а пепси всеравно лучше коллы
    avatar

    27 декабря 2011, 01:24
    +.
    • v
    • 0
    avatar

    27 декабря 2011, 03:08
    +45.41 setcd — Рязань
    Не пью и не ем!!!
    Чего и Вам советую!!!
    • v
    • +2
    avatar

    27 декабря 2011, 09:24
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+) Вредно- полезно… Что в современном мире можеть быть полезным? Это не употреблять вредное? Фаст фуд ел, ем и буду есть. Нравится в умеренных количествах! На мой вес он ни как не влияет, влияет на вес тех кто им питается постоянно.Есть такие рыхлозадые утырки, которые жрут фастфуд постоянно и даже при ходьбе на беговой дорожке. Они сами себе хозяева. А когда идешь по бульвару прогуливаешься в выходной, почему бы и не заскочить в ростикс?!?( пиццерии между прочим, тоже фаст фуд!)Кстати, когда я езжу в командировки поездом, то беру с собой в дорогу фастфудовские вкусности, так как в поезде это удобно и питательно.
    Касаемо коки, постоянно не пью, так как предпочитаю спрайт, но и спрайт пью только с водкой, а коку только с хорошим вискариком, а так как выпиваю редко то и вреда от коки не ощущаю.
    • v
    • +1
    avatar

    27 декабря 2011, 12:34
    +2.69 zukmutant — Вильнюс
    Rambo меня опередил :)

    Фаст-фуд вреден ровно столько, как и жаренное мясо, ешьте его постоянно и больничной койки не избежать.

    Фаст-фуд точно не хуже, чем пиво и курение, при том, что в больших городах масла в огонь подливает экология. Жители больших городов уже давно «мутанты» и фаст-фуд влияет на это меньше всего.

    Что касается кока-колы. Пью, иногда до полу литра в день. Вредно, но если посмотреть с другой стороны, практически все соки (если цена литра меньше 2 евро) в современном супермаркете содержат такие вещества и столько сахара, что кока-кола не далеко впереди.

    Вы взрослые люди и сами лучше знаете как себя вести, а вот детей придерживайте и будет вам счастье.

    И помните, жить вредно, от этого умирают.
    • v
    • +1
    avatar

    27 декабря 2011, 15:39
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    На верное правда? то что написано. Но вот что хочу сказать
    Вот для меня например сочетание коньяка и шашлыка оказывает наркотическое действие, и я это сочетание хочу постоянно употреблять. А еще есть сочетания химических веществ из водки и пельмешек, самогончика и сальца копченого…
    писал чуть слюной не подавился…
    • v
    • +3
    avatar

    27 декабря 2011, 23:03
    -6.02 FRANCE — Москва
    Есть фильм, называется «Двойная порция» Там реальность, советую посмотреть ;)
    avatar

    27 декабря 2011, 23:33
    +30.00 filipp — Екатеринбург
    (Т-) А как кока-кола и макдональдс относится к выживанию в экстремальных условиях?
    Помимо этого есть куча способов вредить организму. Водку пить и курить как бы тоже вредно.
    Не думаю что ЗДЕСЬ это стоит описывать в подробностях.
    • v
    • +4
    avatar

    28 декабря 2011, 10:20
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    ты сам то поня, что написал??????????????????? пейте водку — жрите мясо, и будет вам счастье. не еште гамбургеры — в них кукуруза, не пейте колу — там сахар, а раньше были наркотики!

    братуха извени но второй минус за статью — в этом полугодии твой. остальные статьи плюсанул…
    • v
    • 0
    avatar

    28 декабря 2011, 10:29
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    PS: любой лимонад, особенно наш отечественный — страшно пить. подкрасители, ароматизаторы, вода Московская. в спрайте лимон один, в фантах голимый апельсиновый ароматизатор и краситель.
    в кока коле — карапмель или жёный сахар. ортофосфорки там — как раз муха на лапе принесла, и чё вы её ругаете? я её пил, пью и пить юбуду. иногда по 2 литра в день на жаре и так весь месяц, потом надоедает и на морсах живу. на все праздники, в баню и к столу — только кола или морс. и ни чё живу и здравствую. максимально её потреблял в 2003г. И живой.
    многие друзья и знакомые предпочли водку и мясо. — многие из них на кладбище.
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2011, 03:13
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Каждому свое.На мой взгляд водочка по 50(150 по праздникам) грамм в день и кусочек свинины, зажаренный на сале, кусок ржаного хлеба который сам печешь в духовке и огурчик-помидорчик с легкой кислинкой под картошку в мундирах гораздо лучше, вкуснее и полезнее всякой хуеты кока-колы и фастфуда. Иду на работу- беру с собой чай в термосе с травкой, картошку со своего огорода, хлеб домашней выпечки в духовке(все никак хлебопечь жене не куплю), свекла на терке(зубов нет))), чеснок и (или ) лук,2 яичка яйца, соль, иногда бульон, и прекрасно себя чувствую без фастфуда на протяжении многихстолетий лет, чего и тебе желаю от всей души. Кстати, пойду поем, слюни потекли пока писал )))
    avatar

    01 января 2012, 09:29
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну прям как в анегдоте:… всё что доставляет удовольствие, как правило аморально либо
    противозаконно или ведёт к ожирению… Иногда пью кокаколу или фанту, запретный плод
    как говорят сладок… Иногда это раз в пол года, год… Спрайтом хорошо чайники от накипи
    ржавой отмываются, ещё кокаколой ради прикола стволы отмачивали после охоты-стволы затк-
    нул со стороны дульного среза тряпкой в мешок целупоидный засунутой, чтоб не текло и за-
    лил по патронники, а на утро вылил эту… э… жидкость и нормально почистил, заметили,
    что освинцовывание мягко и достаточно «бодро» это дело снимает.На счёт утоления жажды
    колы эти полное г… но, а кроме того, туда столько сахара сыпят, что на счёт сахарного
    диабету всерьёз задумываешся. Если приспичит попить, то зелёный чай покупаю китайский,
    не всякие нестле и прочее в этом духе — эти туда тоже сахару сыпят дохрена.Если поесть
    больно захотелось, то в городе покупаю только в одних и тех же точках… У командира
    брат всего в ста метрах от «привычной»точки купил себе шурмы, так потом в больничке дри-
    стуновской почти две недели «отдыхал», это ничего что у тех поршивцев потом маленькая
    такая… э… техногенная катастрофа приключилась, всёж такие «эксперименты» с едой здо-
    ровья не прибовляют. Хоть и приходилось за свою скромную биографию всякую дрянь жрать,
    но по части фаст фуда у меня прежде всего требование это отсутствие кишечных инфекций
    и личинок паразитов, а потом уже на счёт «полезности» мысли возникают.А если куда выг-
    ребаюсь и если не лень, так пару бутербродов себе запузыриваю и в фольгу завернуть на-
    до то десяток минут и зато за своё брюхо спокоен…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.