111.05
14 голосов

О блоге

Блог содержит информацию о местах, куда следует выдвигается в случае чрезвычайных ситуаций, дабы спасти свою жизнь и жизнь своих близких.

Всевозможные мнения, обзоры, советы и рекомендации: по возникающим или способным возникнуть во время путешествия непредвиденным ситуациям.

Предложения по маршрутам следования из точки А в точку Б, с разбором сильных и слабых сторон конкретного маршрута.

Взаимоотношения между людьми в экстремальных ситуациях.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (276)

insideme Darkhelgi GDragon perki LD76 Svarog50 messor paracels 13serg Petrovich BdfyPf Hobbit BorderGuard Sheharg Minor Epsilon misterr interlocutor Espade stalker-ok

Все читатели блога

Среда обитания: Первые пол-года после Б.П. (размышления на тему...)

  • Автор: Shaman
  • Опубликовано: 12 февраля 2011, 16:48
  • Давайте попробуем представить как могут развиваться события с момента Б.П. планетарного масштаба. ЭТО — случилось!!!(что это — сказать не берусь)
    Итак, Большие Города!!!!(От сотен тысяч населения)

    Читать дальше

    Среда обитания: Вымирание пчел грозит гибелью человечеству

  • Автор: LD76
  • Опубликовано: 09 февраля 2011, 22:12
  • Источник www.utro.ru/articles/2011/02/08/954933.shtml

    Начавшееся в мире массовое вымирание пчел грозит гибелью человечеству уже через четыре года. Об этом предупреждал еще Эйнштейн. Насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.

    Почему пчел становиться меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с какими-то вирусами или паразитами, или, скорее всего, с применением в сельском хозяйстве пестицидов. Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему. Так или иначе, факты свидетельствуют, что количество пчел на планете с каждым годом сокращается, отмечает The Daily Telegraph.

    В США каждую зиму умирает от 30 до 35% пчелиных колоний, тогда как раньше холода не выдерживали только до 10% пчел. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а количество пчел в пересчете на гектар сократилось на 90%. Похожие проблемы существуют также Европе, Латинской Америке и в Азии.

    Значение пчел состоит в том, что они опыляют примерно до трети всех сельскохозяйственных растений, в том числе яблоки, лук, капусту, цитрусовые, помидоры и так далее. Хотя растения может опылять ветер и другие насекомые, роль пчел все же трудно переоценить. Как отмечал Альберт Эйнштейн, если пчелы совсем исчезнут, то человечество последует за ними уже через четыре года.

    В январе 2011 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума с 1990 года. Индекс цен ФАО вырос по итогам прошедшего месяца на 3,4%. По мнению экспертов, начавшиеся революции в арабских странах были вызваны в том числе и подорожанием самых необходимых продуктов питания.

    Ситуация достаточно серьезная, как отмечает аграрный банк Rabobank, поскольку спрос на продукцию сельского хозяйства постоянно растет из-за увеличения населения Земли, изменений в диете в целом ряде стран, а также из-за использования зерновых для производства биотоплива. Пчеловоды пока призывают отказаться от ряда пестицидов, которые вредят пчелам. По этому пути уже пошли в ряде европейских стран, запретив использование неоникотиноидов.

    Среда обитания: Подборка соц. рекламы под условным названием "Выживание на дороге"

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 01 декабря 2010, 13:19
  • Друзья. Тему я хочу поднять крайне актуальную на сегодняшний день. Особенно актуальную (!) для жителей крупных городов, где повседневный ритм, уровень нервной активности и, зачастую, излишних понтов (вперемешку с чрезмерным самомнением) зашкаливают, порой, намного выше нормы.

    Друзья! Особенно те из Вас, кто является водителем и имеет личное транспортное средство. Уделите минутку. Дайте посмотреть своим родным, близким, друзьям, друзьям друзей, опубликуйте в блоге, в твиттере, вконтакте, на фесбуке, отправьте по почте, смс-кой по телефону, передайте своими словами. Я не думаю что все это мы увидим в ближайшее время по ТВ. Давайте хотя бы своими силами распространять данную информацию среди своих близких и, в первую очередь, среди детей и подрастающего поколения.

    Если бы подобная реклама или информация крутилась по ТВ хотя бы в половину (или даже в треть) от того кол-ва, сколько времени по ящику крутят рекламу пива, курева и прочий «дом2», мы бы не узнали окружающий нас мир.

    Ниже, подборка, которую все желающие могут расширить и развить в комментах.


    Читать дальше
    • +4

    Среда обитания: НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 05 октября 2010, 21:55
  • Я обычный человек, самый обычный. Жена, сыну 9 лет. Сейчас безработный.
    Люди, окружающие нас, очень подвержены влиянию, влиянию книг, фильмов, слухов. Некоторые в меньшей, некоторые в большей степени, вплоть до истерии и сумашествия. Я смеялся и чертыхался, когда видел людей, выходящих с сеанса фильма «2012». Они смеялись над нелепой фантастикой, а в глазах читался испуг что все так и будет. Один мой знакомый прочитал о конце света в книжке и поделился со мной. Он сначала доказывал, что это фигня, на следующий день говорил — надо спасаться. Я ему первый раз ответил тогда: «НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!». Просто так, без смысла. Потом задумался. Потом все понял.
    Здесь, на этом понравившемся мне сайте, гдя уже почерпнул много нового и полезного и собираюсь задержаться, я тоже прочитал о разрабатываемых маршрутах отхода, местах безопасности. Я думаю, что это все без надобности, потому что НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!!!
    По моим скромным наблюдениям, большая часть аудитории сайта — москвичи. Многоуважаемые! Выгляните в окно, видите эту большую московскую ЖОПУ? И это сейчас, когда вроде все нормально, спокойно. Теперь представьте — звонок и ученики из всех кабинетов повалили в коридоры!!! И вы с ними. Умножим это в 10, 100, 1000 раз. Картина ясна. Причем на всех магистралях, дорогах будет все точно также. Ведь вы поедете через Россию-матушку, а там мы, остальные жители, и тоже бежим. Проселочные дороги далеко не уведут. Вода, воздух — для избранных. НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ!
    Я, лично, никуда бежать не собираюсь. Я практически досконально изучил свой район, верхнюю часть города. Я буду выживать здесь. Пусть меня затопит здесь, взорвут, испепелят, обратят или что-нибудь со мной еще сделают именно здесь. Здесь моя территория, моя земля, мой дом. И я буду выживать ЗДЕСЬ. Призываю последовать моему примеру.
    НИКТО НИКУДА НЕ

    Читать дальше

    Среда обитания: Взрывы в московском метрополитене

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 29 марта 2010, 10:31
  • Друзья. И снова в столице нашей родины произошло это крайней грустное происшествие.

    Вот вам и выживание в каменных джунглях, где за каждым углом может находиться голодный до крови хищник. С одной лишь разницей — в дикой природе хищники как правило охотятся непосредственно за едой. А среди людей список причин куда как более обширный. Порой даже до глупости.

    Помню читал я как то книгу «Media Sapiens» Сергея Минаева (рекомендую любителям почитать). Так вот, те идеи, что были высказаны в книге, вполне (даже очень вполне) имеют право на существование в качестве альтернативной терроризму вероятности подобных событий. Вдумайтесь, «пораскиньте серым»…

    Я выражаю свое соболезнование всем родственникам погибших. Этого уже не изменить, увы. Но я так же заинтересован в том, что бы быть защищенным и защитить своих родных от подобных событий (хотя в данное время это звучит скорее наивно, нежели устрашающе).

    Друзья, кто что думает по этому поводу? (Только плз без «Убить тех ублюдков, что это натворили!», т.к. это по меньшей мере не разумно и только усугубит положение) Моделирование подобной ситуации возможно может спасти жизнь людям в будущем (мне грустно об этом говорить, но я не думаю что на этом всякие взрывы в мире прекратятся целиком и полностью).

    Каково было бы (ни дай Бог!!!) Ваше поведение в подобной ситуации? К примеру Вам посчастливилось остаться на ногах, с руками, с головой после взрыва (в непосредственной близости) в метро. Ваши действия?..

    Среда обитания: Как покинуть охваченный паникой мегаполис на автомобиле?

  • Автор: vrungel
  • Опубликовано: 22 января 2010, 12:40
  • Тёмная обречённая Москва, улицы забитые машинами, в миг одичавшие люди, полные звериного коварства и первобытной злости. Идёт война. Война за выживание. На всех дорогах, во всех проездах и в каждой машине. Кто проедет – тот выживет, кто не проедет – погибнет. Кто же имеет шансы жить, а кто умрёт безвестным среди остатков умершего мегаполиса, залитого нечистотами? Кто спасёт семью, а чьи кости будут обгладывать одичавшие псы, извергающие вой на последние отблески ядерной луны?

    Это реклама курсов по вождению на одном из сайтов, там же даются некоторые рекомендации, как грамотно выбраться из мегаполиса на автомобиле. Кое что можно взять на заметку.


    Читать дальше

    Среда обитания: Чертаново. Защита семьи от пьяных подонков

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 06 ноября 2009, 14:39
  • Поделились ссылкой. А я делюсь с вами. Пока читал аж все переворачивалось внутри. Вот оно настоящее выживание, блин…

    В Чертановскую Межраойнную Прокуратуру
    Адрес: г. Москва Варшавское шоссе д. 75 корп. 2

    В субботу 17.10.2009г. на меня и мою семью в собственной квартире было совершено разбойное нападение и я был вынужден использовать для самообороны огнестрельное оружие.


    Читать дальше