Устройство убежища: Печь для ЗКП и не только

  • Автор: deniro
  • Опубликовано: 14 апреля 2011, 11:17
  • Печь для ЗКП и не только
    Решил отдельно еще раз затронуть тему печи, вот отличный пример, сам лично с ней знаком:
    Отопительная печь Булерьян (Bullerian, Булериан)


    — Мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений
    — Не зависит от электричества, нефти и газа
    — Равномерно обогревает все помещение
    — Работает на всех видах твердого топлива, картонажных изделиях и их отходах
    — Экономичен, прост в обслуживании
    — Контролируемое горение, высокий КПД
    — 7 модификаций для помещений от 100 до 1000 кубических метров
    — Используется на дачах, в жилых домах, мастерских, гаражах, теплицах
    — Время работы на одной закладке — до 12 часов
    — Запатентован, сертифицирован. Качество гарантировано
    Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) — гениальное техническое изобретение, экономящее деньги и энергию, сделанное инженерами-энергетиками в Канаде.
    Иначе, чем другие нагреватели, отдающие тепло только с внешней поверхности, Булерьян (Bullerian, Булериан) с самого начала сконструирован как настоящий нагреватель воздуха.
    Цельнометаллическая конструкция с вваренными в нее многочисленными трубами обеспечивает принудительную конвекцию, благодаря чему происходит быстрое нагревание воздуха и его плавное распределение по всему объему помещения. Работает простой физический принцип: теплый воздух поднимается наверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Каждая из труб, полностью прикасаясь к топке, успевает нагреть проходящий через нее воздушный поток до 60°-150°C. Самый маленький Булерьян (Bullerian, Булериан)пропускает через себя 4.5 куб.м воздуха в минуту. В то же время температура самой печки остается достаточно низкой, она не раскаляется как «буржуйка» и не «выжигает» кислород.
    Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) работает по принципу газогенератора: газы, выделяющиеся при сгорании твердого топлива в нижней камере, поступают в эжекторы полного сжигания газа, где сгорают окончательно. Благодаря этому достигается очень высокий КПД — до 80%. Температура выходящего воздуха регулируется регулятором мощности, расположенном на дверце печи, и регулятором-газификатором, расположенном на дымовом патрубке. Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) работает в двух режимах — «быстрого обогрева» и «газификации»,- решая последовательно две задачи: быстро нагреть холодное помещение и в течение длительного времени поддерживать комфортную температуру. Придя в холодный дом и растопив печь Булерьян (Bullerian, Булериан), Вы через 20-25 минут получите требуемую температуру. Затем Вы закладываете полную печку неколотыми дровами и с помощью заслонок переводите ее в режим газификации. Температура выходящего воздуха уменьшается до 50'-60'C, а полной закладки хватит на 12 часов, причем топливо выгорает практически «в ноль». Топливом для печи Булерьян (Bullerian, Булериан) служат дрова, торфяные брикеты, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности. Использование коксующегося угля не рекомендуется, т.к. может привести к преждевременному выходу печки из строя.
    При соблюдении всех правил установки и эксплуатации гарантийный срок на печку Булерьян составляет 2 года, однако практика показывает, что срок службы Булерьяна (Bullerian, Булериан) НЕ ОГРАНИЧЕН.
    Для решения задачи обогрева нескольких изолированных помещений применяются гибкие металлорукава, одеваемые на теплые концы труб и разводящиеся по требуемым помещениям.
    Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) используется:
    — для залов и холлов, т.к. одна-единственная печь обогревает помещение до 1000 куб.м (350 кв.м)
    — для дач, домов и коттеджей, т.к. он не занимает много места, быстро прогревает помещение и практически не требует ухода
    — в мастерских, ангарах и на предприятиях, в зерно и деревосушилках, т.к. с помощью древесных отходов дешево производит тепло в достаточном количестве
    — в теплицах, т.к он обеспечивает при наступлении холодов быстрое и дешевое тепло за короткое время

    УСТАНОВКА Автономной Системы отопления коттеджа (Bullerian, Булериан).
    Устанавливать автономную систему отопления коттеджа рекомендуется не ближе 1-го метра от стен и горючих поверхностей (дерева, обои и т.д.), на минимальном расстоянии от имеющегося дымохода (при его наличии), а свободное расстояние перед топкой должно быть не менее 1,25 м. Расстояние до горючих поверхностей может быть сокращено до 200 мм, если горючие материалы покрыть штукатуркой толщиной 25 мм или металлическим листом поверх слоя теплоизоляционного материала. В случае установки автономной системы отопления коттеджа «Булерьян» (Bullerian, Булериан) в помещениях организация или юридических лиц установку необходимо сдать по акту представителю пожарной охраны.

    Информация взята с офсайта www.bullerjan.ru/

    З.Ы От себя хотел бы добавить что дрова лучше закладывать в коре целиком, кругляк, т.к. процессом в печи является не горение а тление древесины, то при закладки кругляка увеличивается его срок тления, а так же КПД печи. Еще одной характерной особенностью является равномерное нагревание всего помещения за счет конвекции, т.е. в самом дальнем углу температура будет такой же как и возле печи. И еще одним плюсом является ее относительная мобильность, т.е. при наличии авто ее можно в любой момент перевезти с места на место, чего не скажешь о каменной печке.
    • +7

    Комментарии (19)

    avatar

    14 апреля 2011, 11:52
    +156.93 lumoss — Тагил рулит
    данная печь стоит от 10 до 45 т.р. думаете это по карману всем людям?
    Вот еслиб выложили чертежи как самому сделать, вот это былоб дело!
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 11:55
    а выложить печь: хороший шамотный кирпичь + работа, думаете дешевле выйдет? да и 10т.р. для такой вещи мне не жалко. Хотя на вкус и цвет…
    avatar

    14 апреля 2011, 17:58
    Здесь же речь о печи для ЗКП. А обустройство ЗКП — само по себе занятие ресурсоёмкое. 10-45 тыр. — это только для начала.
    avatar

    14 апреля 2011, 12:07
    чертежей к сожалению в сети нет, сам сначала искал, да и сделать самому очень трудно будет, там газогенераторная система используется.
    • v
    • -3
    avatar

    14 апреля 2011, 12:20
    Отличная печка. Домик 6х6 (по первому этажу) отапливает хорошо. И экономная. Пару полешек подкинь и уже от жары бежишь.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 13:21
    +24.51 Bobby — Томск
    Информация по кладочным печам разного назначения: stove.ru/
    • v
    • +1
    avatar

    14 апреля 2011, 13:34
    тема сисек не раскрыта…
    1. самый мелкий булерьян в одну харю не перенести и не закинуть в багажник(если ты не Валуев).
    2. булерьяны бывают разные по мощности. Чем мощнее — тем больше, тяжелее и больше период горения. У самого мелкого — 6-8 часов.
    3. «Условный обьем отапливаемого помещения» — средняя температура по больнице.
    4. самому сделать булерьян сложно… по крайней мере мне: варить толстый металл, вваривать трубы, подгонять патрубок для подачи воздуха на дожиг газа… Ну нах. Наш выбор — колпаковые печи Кузнецова.
    • v
    • +3
    avatar

    14 апреля 2011, 13:52
    выбор всегда есть, а это просто вариант, чем пользуюсь про то и пишу
    • v
    • -2
    avatar

    14 апреля 2011, 14:59
    +1.41 zaural — югра
    Российский аналог Буллерьяна- Термофор Новосибирск.Если кто будет брать для себя не напутайте с топочным материалом, бывает под дрова и под уголь.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 16:41
    принцип тот же цена та же, но вот качество австрия(булерьян) и термофор (россия) хотелось бы сравнить
    • v
    • -2
    avatar

    14 апреля 2011, 18:56
    -0.59 HOTAB — житомир
    www.vksterm.ru/?an=burjuika
    самое первое что нашел и чиф заварить есть где)))
    У меня дублирующий котел на твердом топливе на 34 квт стоит. Пилеты, дрова, уголь. Подача шнеком из бункера, автоматика.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 20:06
    Хавчик готовить еще одну печку покупать походу.
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 18:16
    да печка чисто отопительная, еду не приготовиш — это минус
    avatar

    16 апреля 2011, 22:34
    +13.28 GraFF — Днепропетровск
    Сейчас делают различные модификации. например вот burzhujka.com.ua/main/1-post1.html. Также видел и обычные булерьяны с панелью для готовки. так что этот недостаток уже преодолели.
    avatar

    14 апреля 2011, 22:22
    +10.09 ipdj — Москва
    Особенно порадовала: Электрогенерирующая дровяная отопительно-варочная печь охренеть еще и ток выробатывает
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2011, 22:26
    Толя LD давно эту тему обсудил.http://www.nepropadu.ru/blog/equipment/625.html
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 06:49
    +24.51 Bobby — Томск
    Президент японской компании «Nogano&Sohsyo» Кобаяши обратился в Новосибирск, где производится энергогенерирующая «буржуйка» под названием «Индигирка», передает портал «Новосибирск – вперед!».

    Японский бизнесмен имел возможность ознакомиться с этим устройством в 2010 году на выставке в Солт-Лейк-Сити.

    Как сказано в сообщении, из двух сосновых поленьев печь может выделять электричество, достаточное, чтобы зарядить аккумуляторы телефона, камеры, навигатора, ноутбука.

    По официальной информации новосибирского завода «Термофор», обращение из Японии было обслужено без очереди. В Нагано уже отправлена первая пробная партия «Индигирки». В случае если эта печь-генератор окажется полезной для терпящих бедствие жителей Хонсю (префектура Нагана находится рядом с префектурой Фукусима), новосибирцы готовы полностью удовлетворить спрос в Японии на свое изобретение, говорится в сообщении.

    vz.ru/news/2011/4/14/483780.html
    avatar

    20 апреля 2011, 11:17
    +1.04 Impulse — Краснодар
    Булерьян — вещь не такая уж и сложная. Главное, трубу выхлопную повыше сделать, чтобы тяга была при тлении древесины, и конвекционных труб побольше вварить в корпус для большей теплоотдачи. У меня брат в Украине такие шедевры строит :-) Да еще усовершенствует их нагнетателями воздуха. На одной заправке поленьями может до 12 часов тепло давать. Если есть свалка металла неподалеку, можно за неделю вполне приличный экземпляр сварить.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.