Медицина: "Что-то чистое, то ли руки, то ли фрукты..."

  • Автор: Perce-neige
  • Опубликовано: 25 ноября 2010, 10:34
  • У автора нет устраивающей его дефиниции понятия «общая гигиена». В первом приближении. Наука. Медицинская и профилактическая, изучающая, с одной стороны, человека, с другой — любые факторы, так или иначе влияющие на него. Ставящая перед собой задачи использования и усиления благоприятных моментов используемых факторов и противостояния негативным. Цели: здоровье, работоспособность, продолжительность жизни и т.п. Для комментария перечислю несколько традиционных разделов.

    Коммунальная (микроклимат, планировка населённых мест, водоснабжения и канализации, жилища и т.п.). Гигиена детей и подростков. Труда. Питания. Авиационная и космическая гигиена.

    А ежели выходить за традиционные рамки, то впихнуть тем или иным боком можно что угодно. Из серии «Хочу всё знать».

    Попрошу занести в протокол. В данном разделе поминается ядерная война. Так что, к слову сказать. Радиационная гигиена. Только. Дабы не валить всё в кучу:

    1. Ионизирующее излучение.

    2. Ионизирующее излучение и организм человека.

    3. Борьба с инкорпорацией радиоактивных веществ в организм человека.

    Лучевую болезнь, дабы не отбивать хлеб у клиницистов, рассмотрю чуть-чуть и растащу по пунктам.

    Начну с «Ионизирующего». Коли примет заинтересованности не проявится или будет заявлено о неуместном уставе в чужом монастыре, оперативненько эту затею заброшу.

    Только вот:

    а/ до 30 км — «Ваше Сиятельство»

    б/ от 30 до 50 — «Ваша Светлость»

    в/ далее — «фон»

    2012: Пора строить бункер или.....

  • Автор: Georgij
  • Опубликовано: 26 октября 2010, 09:59
  • Если говорить о конце света то чё нам сможет помочь? Только гирмитичный бункер, от затопления спасёт, от жары тоже на некоторое время, от ядерной бомбы тоже, от инородных сушеств тоже на не которое время, от метиорета тоже, и от многово другого, Но строить букер каждому не получится да и бункер по заказу может обойтись от 1 мл. руб, но не в этом дело, в том что со временем мы все равно погибним, что же делать, глупо говорить, что готовить ракету на другую планету, богочи смоются, а мы люди останимся, а мы что хуже их? Я думаю нет! Так что ко мне приходит только одна идея готовить оружие, и не пневмат и не травмат а боевое, что бы потом, когда это начнётся мы могли выпихнуть богочей с их спасательных короблей. Надеюсь вы меня поддержите!