Человеческий Фактор: Самозащита

  • Автор: Rambo
  • Опубликовано: 29 декабря 2017, 14:16
  • В общем… Не знаю надо вам такое или нет, но как бы оправдываясь за произошедшее, я изложу что думаю.
    И так, по порядку.
    Буквально вчера, у нас на работе был корпоратив, в общем все как обычно, размалеванные женщины, мужчины в не глаженых рубашках… салаты, водка… И меня часто дRобыв@ют,(Я занимаюсь восточным единоборством, айкидо) покажи, да покажи… Вчера один парнишка достал шокер. И говорит- А вот что ты можешь против шокера? Я говорю пойдем выпьем, не будем херней заниматься. Он, ну давай я нападаю… Короче, я показал что можно сделать, по легкой. И как с прямой атакой, как с боковой, с низу, с верху… Я его ограничиваю или контратакую(руками просто), а че удобно(система та же как и против танто) Все заржали мужики когда он в оконцове сказал, про шокер- ну и нахер он мне тогда нужен?!? Тогда я ему сказал- Ты шокером машешься! Это не джедайская саБЛЯ! Шокер в руке дежи и в кармане, месево начнется тогда доставай и бей только в лицо! Твоя задача шокер-лицо! Все остальное на удачу… Это инструмент не запугивания, а уже поражения… Ну и мы уходим… Утром, сегодня, выясняется, он в больничке. На елке пытался кому то тыкать в рожу шокером(пьяный) его отколбасили.Парень адекватный так то… вроде…

    Итог; Не надо пьяному выпимши, ничего и ни кому демонстрировать! Особенно выпившему человек ловит задор!
    Теперь теория: Не тренированный- не используй! И вообще в пользу танцев айкидо… Айкидо не является самостоятельным единоборством! Запомните! Это лишь система, которую накладывают на ударную базу или борцовскую! Это важно понимать в пути Айки. У меня база Дзю и по этому мое Айки работает. Ну, а если просто прийти и начать… То это ...«Танцы», увы. Мне лично айкидо помогает начать схвату. Да, в крайний раз мне довелось «ограничить» двух ребяток, я их «ограничил» до крови кого то, сам только раз у пал(в муравейник правда, дело в парке было, муравьи — твари, локоть потом болел, кожа слазила), но я достиг цели, они «ограничились». И вот вам разная система. Схватился ты с борцом- он борется только с тобой(сзади могут по голове дать) так же боксер- они после перчаток удар не умеют расчитывать, пара хуков или джепов и все! кости у него же выбиты(но и оппоненты на земле) но ведь не факт что все..Так вот мне айкидо помогает схватиться с численно превосходящим противником(хотя б начать) «выстроить» их в линию… понять кого вырубать первым… так что, рекомендую изучать боевое искусство(а лучше два И только в качестве самообороны!)Ваше мнение мне важно! Говорите...
    • +8

    Комментарии (23)

    avatar

    29 декабря 2017, 15:38
    +2.60 Dangor — Санкт-Петербург
    Если человек занимается единоборствами, то рано или поздно для дальнейшего развития необходимо выходить за рамки одного вида.
    А что касается показывания приемов по пьяни, то лучше воздержаться или пригласить на поляну-татами-зал и там провести легкий тренинг по трезвости, понравится — человек сам пойдет заниматься и не будет делать глупостей. Хотя мы советские странные люди иногда и сами по морде не прочь получить)))
    • v
    • +1
    avatar

    29 декабря 2017, 18:40
    Согласен и с первой частью( то что да! многие единоборцы хотят расширить свой вектор) И второе- да! нас обучают тому чтоб м были оккуратнее при показе чего то, но я не думал что человек начнет самооборону тут же применять как атаку(((((
    avatar

    29 декабря 2017, 15:45
    +0.40 FedorKone — Челябинск
    Я думал про скандал на уцелейке тут будет. А так чего тут вощразищь? С наступающим!
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2017, 18:41
    И тебя с наступающим
    avatar

    29 декабря 2017, 18:45
    +5.40 pohodnik — Горловка
    А, что за скандал на уцелейке?
    avatar

    29 декабря 2017, 16:58
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Неее. Нельзя никого ничему учить не подумав, даже в шутку.
    • v
    • +2
    avatar

    29 декабря 2017, 18:41
    согласен
    avatar

    29 декабря 2017, 20:16
    +11.92 eduard — Москва
    Что то я не припомню что бы боксеры без перчаток кости выбивали. Я бы не принижал бы возможности борцов. По мне так восточные единоборства ОФП. Люди, давайте жить дружно.
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2017, 20:20
    фброс ясен))))))но не прокатило...))
    avatar

    29 декабря 2017, 21:12
    Вожу младшего на дзюдо. Там у группы 5-6 лет две тренировки в неделю. Одна из них — семейная. Работаем со своими детьми индивидуально, комплексно, ну и сами малость разминаемся. Сам я улицей ученый, а тут вот под сорокет начал бросковую технику осваивать. Не то, чтобы очень, но как вспомогательное средство нормально.
    В утубе есть такой канал — П.У.Д. (психология уличной драки)
    www.youtube.com/user/alexstoyanov100
    Мужики вполне неплохо объясняют и показывают весьма реалистичные и эффективные приёмы выхода из дурнины. Ну и разбирают разные ситуации (в том числе с применением подручных и штатных средств). Сами они, кстати, украинцы, советы дают с оглядкой на наиболее общие для всех стран постсоветского региона законодательные веяния, что только повышает ценность материала.
    У них широко применяются плюхи открытой ладонью. Надо, разумеется, отрабатывать практику (как и с любыми другими техниками). Ну я подчерпнул для себя полезного.
    Все восточные единоборства, при всех нюансах и сложностях применения на улице, помимо ОФП имеют ещё один очень полезный момент — отлично развивают равновесие и координацию во вращательных движениях. Как, впрочем, и самбо. Полезный навык — не терять ориентацию и уметь действовать на сложных траекториях, пользуясь движением противника.
    • v
    • +1
    avatar

    29 декабря 2017, 21:46
    считаю САМБО единственным самодостаточным.Без добавок(как спорт и как прикладуха, даже против кравмага)
    avatar

    29 декабря 2017, 23:06
    Всё верно. Оно же и разрабатывалось изначально единым комплексом «ото всего».
    avatar

    29 декабря 2017, 21:17
    На елке пытался кому то тыкать в рожу шокером(пьяный) его отколбасили
    Да, технику, конечно, надо отрабатывать!
    • v
    • +1
    avatar

    29 декабря 2017, 21:47
    avatar

    29 декабря 2017, 21:40
    +14.44 Seluk — Днепропетровск
    Шокер, как метод воздействия. Демонстрация может отпугнуть лоховатых, умеючи вырубить акуратно. Не нож же в шею тыкать. А лишая сознания перестараться можно и сесть за решотку
    • v
    • 0
    avatar

    29 декабря 2017, 21:48
    Братуха, это уже спцсредство! И в плане самозащиты- докажи что ты бы объектом воздействия!
    avatar

    29 декабря 2017, 21:57
    +227.01 gennadiy — Нижегородская обл.
    как средство для нападения чопика на клиента пивнушки...
    avatar

    29 декабря 2017, 22:57
    +14.44 Seluk — Днепропетровск
    Та жеваный ты крот… И так нельзя, и етак. Скоро дойдем до " хай ипуть, абы не былы" с таким законопослушанием
    avatar

    29 декабря 2017, 22:59
    патаму и сопротивляемся
    avatar

    29 декабря 2017, 22:10
    Ребята. При уважении к всем,единоборства это всегда самозащита!(это во первых) Меня учат и я учу-самозащите, но она часто предусматривает контратаку(кароче могу отпиzдошить по полной программе, если дело касается не справедливости)А начиналось все с самозащиты...)))(но если я применю что то сложное то меня посодют без всякий смягчающих)
    • v
    • 0
    avatar

    30 декабря 2017, 07:47
    +12.00 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Кто хочет заниматься только приветствую. По пьяни демонстрировать бесполезно. Всё равно никто не поймёт. А тот с шокером полез на кого то, но будучи не трезвым вообще дохлый номер. Достал шокер, применил, БЕГИ. Другие замесят и всё.
    Про скандал на уцелейке прямо заинтриговали.
    • v
    • +2
    avatar

    30 декабря 2017, 11:46
    некоторые все таки понимают(что нехрена лезть нарожон) а вот некоторые раззадориваются наоборот..((
    avatar

    30 декабря 2017, 18:13
    +12.00 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Точно.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.