Человеческий Фактор: Донабор личной аптечки

  • Автор: Dangar
  • Опубликовано: 13 сентября 2011, 23:41
  • Доброй ночи (вечера, дня, утра и т.д.), камрады. Лазил по сайту «Сплава» и в итоге меня вынесло на сайт для страйкболистов. Там я наткнулся на то, то, кажется на сайте не упоминалось, а именно — о препаратах для «лечения» внешних повреждений кожи. Итак…

    Вид угрозы — Средство предотвращения

    Загрязнение травматической поверхности — Силиконовый крем, очищающие средства и составы
    Микроцарапины — Универсальный питательный крем, гигиеническое масло, силиконовый крем, регенерирующий крем
    Пересыхание — Универсальный питательный крем, гигиеническое масло
    Микротрещины — Универсальный питательный крем, гигиеническое масло, регенерирующий крем
    Потёртости — Гигиенические присыпки, регенерирующий крем (в современной медицине данное положение оспаривается)
    Опрелости — Гигиенические присыпки, средства для снижения потоотделения
    Термические ожоги — Универсальный питательный крем
    Термические обморожения — Универсальный питательный крем, жировые кремы, кремы против обморожения
    Лучевые ожоги — Кремы, бальзамы и лосьоны блокирующие ультрафиолет
    Химические ожоги — Силиконовый крем
    Размягчение (мацерация) — Крем предотвращающий размягчение кожи, средства для снижения потоотделения
    Поражения насекомыми — Средства против насекомых (тапки тоже сойдут)
    Поражения микроорганизмами и вирусами — Силиконовый крем, антисептические кремы
    Поражения спорами грибков — Силиконовый крем, хотя также может сойти гигиеническая присыпка.

    Материал взят с сайта: www.rus.1gb.ru/note/novice/novice.htm
    • -13

    Комментарии (15)

    avatar

    13 сентября 2011, 23:44
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    Загрязнение травматической поверхности. Одно из последствий получения травмы кожи. В случае с микротравмами, пострадавший зачастую их просто не замечает. Результат может оказаться самым плачевным. От возникновения нагноений до проникновения болезнетворных микроорганизмов и вирусов.
    *
    Травматические. Повреждения кожи возникающие в следствии физического воздействия либо в силу естественных физических процессов.
    Микроцарапины. Небольшие повреждения кожи, вызванные прямым физическим взаимодействием с элементами окружающего мира. В значительной степени их появление позволяет предотвратить применение защитного снаряжения, однако в некоторых условиях его применение затруднено или нежелательно. Да и открытые участки тела всё равно останутся.
    Пересыхание. Результат секреторной недостаточности сальных желёз, возникающий как по индивидуальным (генетическая предрасположенность и т.п.) так и общим (например, обезвоживание организма) причинам. Последствия неприятны. Кожа становиться менее устойчивой к физическому воздействию, а на её поверхности могут появляться микротрещины.
    Микротрещины. Неглубокие растрескивания поверхности кожи. При отсутствии профилактики становятся причиной появления глубоких трещин.
    Потёртости. Повреждения кожи возникающие в результате продолжительного активного взаимодействия с одеждой или другим участком кожи. Зоны риска — паховая область, межпальцевое пространство на ногах, подмышечная область. Во влажных условиях риск возникновения потёртостей возрастает.
    Опрелости. Воспалительные изменения, как правило — результат прогрессирования потёртости во влажных условиях. На этой стадии терпеть их становится уже невмоготу.
    *
    Термические. Поражения кожи, вызванные воздействием температур в меньшую или большую сторону отличающихся от нормальной температуры тела — 36,6 градусов Цельсия.
    Гипотермия. Охлаждение, понижение температуры тела в результате отдачи тепла, превосходящей его образование в организме
    Термические ожоги. Результат соприкосновения с разогретой поверхностью, как продолжительного так и кратковременного. В данном контексте речь идёт о соприкосновении с поверхностью, разогревшейся естественным образом (например — металлические крыши).
    Термические отморожения. Результат длительного переохлаждения кожи (кратковременное рассматривать нет смысла, так как вероятность искупаться в жидком азоте слишком мала). Последствия аналогичны
    *
    Лучевые ожоги. Солнечные лучи источник не только позитива, но и ультрафиолета, который попадая на кожу избыточных количествах может повлечь возникновение ожога первой степени. Чувствительность к ультрафиолету индивидуальна, и то, что для одного как слону дробина, для другого может означать шанс очнуться в реанимации. Риск лучевого ожога напрямую зависит от местности, на которой вы проводите игры. В лесах и закрытых зданиях он минимален, но велик для открытых площадок. Да и различные участки кожи на теле имеют разную чувствительность. Обжечь шею гораздо проще, чем внутреннюю поверхность ладоней.
    Любопытный факт: Степень содержания ультрафиолетовых лучей в солнечном свете напрямую зависит от того, какой путь он проделал через толщу земной атмосферы, имеющей свойство поглощения ультрафиолета. При восходе или на закате это расстояние значительно больше, чем когда солнце в зените. В той же степени на это расстояние влияет высота местности над уровнем моря, хотя эти фактом можно пренебречь: вряд ли вы играете в высокогорных местностях.
    *
    Химические. Как уже упоминалось, среднерусская возвышенность — не самый агрессивный край. Однако и здесь есть чего опасаться.
    Ожоги от растительных соков и выделений. Борщевик Сосновского, Неопалимая Купина (Ясенец), Крапива двудомная — лишь наиболее известные и распространённые растения, соки и выделения которых небезопасны при попадании на кожу. Хотя на самом деле список значительно больше.
    Ожоги от химических соединений. Несомненно, назвать этот фактор существенным — преувеличение, хотя — вполне возможное. Особенно это касается участков, загрязнённых последствиями промышленной деятельности человека. Угрозу могут представлять различные соединения, неагрессивные в сухом состоянии, но едкие будучи растворёнными в воде или потовых выделениях. Классический пример: негашёная известь, хлорная известь. Чуть менее вероятны соли кислот.
    Размягчение (мацерация). Последствия длительного взаимодействия с влажной средой. Кожа деформируется, эпидермис сползает. Наиболее вероятно в ситуации длительного ношения промокшей насквозь обуви и сырых носков, что усиливается слабой вентиляцией. Размягчение неприятно не только само по себе, но и способствует понижению сопротивляемости кожи внешним воздействиям.
    *
    Биологические. Последствия взаимодействия с представителями фауны или флоры.
    Поражения насекомыми. Поверьте — вероятность стать жертвой крупного животного намного ниже, чем пострадать от мелких, иногда — едва заметных, насекомых. Опасность могут представлять: яд, вводимый насекомыми при укусе (пчёлы, осы); проникающие в ранку микроорганизмы и вирусы (малярийные комары, клещи); сами насекомые, способные поселиться на коже (вши).
    Поражения микроорганизмами и вирусами. Микротравмы кожи становятся воротами для бактерий (столбняк) и вирусов (полиомиелит), которые могут содержаться в почве.
    Грибковые поражения. К сожалению, источником грибкового поражения могут становиться грибки не только полученные от больного, но и из почвы. При этом поражение может произойти не только при попадании грибка под кожу, но и на её поверхность.
    *
    Ну что же, а теперь подробно рассмотрим средства. позволяющие снизить риск возникновения вышеописанных проблем.
    Внимание: Прежде чем использовать любое из означенных средств предварительно нанесите его на небольшой участок кожи.

    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2011, 23:48
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    Универсальный питательный крем. Делает кожу эластичной и насыщает полезными веществами. Эффективно предотвращает пересыхание эпидермиса и снижает мозолистость. Способ применения: нанести на только что вымытую кожу ладоней и ступней и тщательно растереть до полного впитывания. Рекомендуется к ежедневному применению каждый раз, когда вы вымыли руки.
    Любопытный факт: История Nivea Creme берёт своё начало в 1911 году. Такое долгожительство свидетельствует об исключительном качестве, полезности и практичности этого продукта.
    Помню, как прогуливаясь по музею ВОВ на Поклонной горе мне пришлось увидеть баночку этого крема с немного отличным от нынешнего дизайном в наборе личных вещей немецкого пехотинца.

    Регенерирующий крем. Одна их разновидностей питательного крема, ориентированного на потребителей в производственной сфере. Отличается повышенным содержание веществ, действие которых направлено на лечение микротравм. Используется так же, как и питательный.
    Если же у вас понижена секреторная функция сальных желёз, либо воздух слишком сухой, можно воспользоваться гигиеническими маслами для тела. Они, кстати, могут заменять питательный крем. Способ применения: наносятся сразу после принятия душа или ванны на влажную кожу. Растираются до исчезновения глянцевого эффекта кожи.

    Силиконовый крем. Создаёт на поверхности кожи тонкий слой, содержащий частицы силикона. В результате образуется заслон для грязи содержащей множество патогенных веществ, микроорганизмов и вирусов. Несколько снижается трение кожи о поверхность и микроцарапин образуется меньше. Вдобавок крем инертен, что предохраняет кожу от химически агрессивных веществ. Способ применения: крем наноситься на обработанную универсальным питательным кремом кожу кистей рук. Желательно — незадолго до начала игры. Правда, обрабатывать закрытые участки особого смысла нет. Применяется только перед игрой и особенно — во время «строительных» работ.

    Гигиенические присыпки. Снижают трение кожи о кожу и об одежду. Как правило — на основе талька и крахмала. Кроме того — в состав обычно включаются вещества, снижающие потовыделение, например — оксид цинка. Особенно полезен во влажных условиях и в случаях, склонности к потливости. Способ применения: распылить на участках, подверженные возникновению потёртостей — подмышечные впадины, паховая область, межпальцевое пространство на ногах.

    Крем против обморожения/отморожения. Во время зимних игр игроки подвергаются риску гипотермии, и как следствие — лёгкого обморожения. Его вероятность возрастает с повышением влажности воздуха. К сожалению, последствия отморожения часто становятся очевидными не сразу. Более того — при длительном нахождении на морозе болевые ощущения могут вообще исчезнуть, и вернуться лишь после того, как вы отогреетесь. Снизить вероятность отморожения помогают специальные кремы. За их неимением можно воспользоваться любым жирным кремом для кожи либо топлёным жиром — например — гусиным. Обработке до начала игры подвергаются лицо (особенно нос, щёки, губы и ушные раковины), а так же кисти рук.

    Средства для снижения потоотделения. К таковым можно отнести различные формы препаратов, содержащих соли алюминия или цинка. Принцип действия прост — выводные протоки потовых желез закрывают, уменьшая тем самым процесс потоотделения. Поэтому злоупотреблять такими препаратами не стоит. Особенно — если у вас от природы сухая кожа. Если же вы слишком потливы, местность влажная а режим игры не предполагает высокой активности — вполне можно воспользоваться нанеся немного препарата в области подмышечных впадин…
    Кремы, бальзамы и лосьоны блокирующие ультрафиолет. Самым простым способом защиты от УФ-излучения является ношение непроницаемой для для него одежды. Я, например, поступаю именно так, потому как легко переношу +38С0, тогда как при +10С0 могу замёрзнуть и даже простудиться. Однако — этот вариант не для всех, и с непривычки может способствовать получению теплового удара. Решением могут стать средства, блокирующие УФ излучение. Правда — следует помнить, что пот способствует активному смыванию средства с поверхности кожи, так что в жаркие дни разумнее всё же обмотать вокруг шеи платок. Способ применения: наносить из следует перед игрой на чистую кожу на неприкрытых одеждой участках. В первую очередь на шею в затылочной области. Остальное — по мере необходимости.

    Крем предотвращающий размягчение кожи. Применение имеет смысл лишь в случаях, когда игры проходят в условиях повышенной влажности и сырости. Способ применения: обрабатываются чистые стопы.

    Средства против насекомых. Диапазон данных изделий очень широк. В основе данных препаратов лежит действие репелентов — веществ отпугивающих насекомых на расстоянии, делающих поверхность неприятной для их укуса либо скрывающих запахи их привлекающие. Все их можно подразделить на две большие группы:
    Индивидуальные. Предназначены для нанесения на кожу или одежду: кремы, лосьоны, деодоранты, бальзамы и гигиенические карандаши. Следует обратить внимание на то, что большинство таких средств весьма агрессивны к синтетическим материалам, токсичны и действуют не очень долго, особенно если вы сильно потеете. По опыту могу посоветовать использовать аэрозоли и карандаши — их удобно наносить и хранить. Способ применения: согласно инструкции и учётом насекомых, распространённых в вашей местности.
    Используемые на местности. Как правило — эти средства действуют по принципу возгонки в воздух веществ отпугивающих или уничтожающих насекомых. Поскольку большинство из действует по принципу горения, следует быть внимательным к соблюдению норм пожарной безопасности. Имеет смысл применять на участках стоянок, где насекомые «достают» особенно активно.

    Очищающие средства и составы. Чистота — залог здоровья. Поэтому следует как можно скорее удалять с кожи загрязнения. В полевых условиях для этого удобнее всего воспользоваться влажными салфетками или очищающими гелями. Благо — существуют удобные форматы упаковки — удобные для постоянного ношения. И обратите внимание и на дополнительные присадки. Несмотря на то, что цена таких продуктов несколько выше, стоит выбрать составы содержащие средства, подавляющие патогенную активность микроорганизмов и вирусов.

    Из приведённого арсенала средств часть вполне можно носить с собой постоянною Например: влажные салфетки, очищающий гель, универсальный питательный крем, гигиеническую присыпку, средство от комаров. Остальными следует пользоваться по мере необходимости с учётом предполагаемых условий в игровой зоне.
    И помните — предотвратить заболевание и травму легче и практичней, чем лечить.
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 00:39
    +388.17 Nord — Питер
    Статья ни о чём. Крем, крем… Какой крем-то? Никакой конкретики. Никаких препаратов. Ничего.
    А вот такие опусы зачем?
    Результат секреторной недостаточности сальных желёз, возникающий как по индивидуальным (генетическая предрасположенность и т.п.) так и общим
    Мы же не на лекции в мединституте. Ты мне скажи, какую таблетку от головы есть, а какую от жопы. А про всякую секрецию и генетику пусть врачи читают.
    • v
    • +4
    avatar

    14 сентября 2011, 06:51
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т-) Взял у жены крем ( как написано выше, марка крема не уточнялась по этому я подумал что любой) выбрал омоаживающий, намазал ссадину и не помогло :-((
    • v
    • +3
    avatar

    14 сентября 2011, 14:33
    , намазал ссадину и не помогло :-((
    я лысину мазал, тоже нифига не омолаживает)))
    avatar

    14 сентября 2011, 14:48
    , намазал ссадину и не помогло :-((
    я лысину мазал, тоже нифига не омолаживает)))
    Боцман недавно про мочу заикался...
    а по поводу смайликов… заходишь сюда. smajliki.ru/. Выбираешь тему. Кликаешь лев. кноп. мыши, вылезают ссылки, левой.кнопк. копируешь вторую сверху. дуешь на свой коммент и вставляешь в текст.
    avatar

    14 сентября 2011, 17:46
    Боцман недавно про мочу заикался
    )))) Боцман знает, Боцман пожил… ))))
    avatar

    14 сентября 2011, 16:20
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Вы бы еще крем для депиляции взяли
    avatar

    14 сентября 2011, 17:46
    крем для депиляции
    а может это он и был, я в кремах как-то не очень ))
    avatar

    14 сентября 2011, 11:28
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Любопытный факт: История Nivea Creme берёт своё начало в 1911 году. Такое долгожительство свидетельствует об исключительном качестве, полезности и практичности этого продукта.

    Ненавязчивая реклама? ;)
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 20:03
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    Что-то вроде того)))
    avatar

    14 сентября 2011, 14:18
    Вазелин
    Вот вам и универсальный и увлажняющий супер крем :D
    • v
    • +5
    avatar

    14 сентября 2011, 16:54
    +25.27 Cubic — Дружковка
    А суперпитательный, молотое сало с чесноком…
    avatar

    14 сентября 2011, 20:03
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    Да уж, лучше пару примеров добавить)))

    Питательный крем — это чаще всего классическая жестяная баночка Nivea. Как вариант, старые-добрые «Детский крем» и «Тик-так».

    Регенерирующий крем — единственный, что я знаю — «Скорая Помощь». От ушибов и ссадин спасает на ура.

    Гигиеническое масло — классика Johnson & Johnson (т.е. и Johnson's baby)

    Силиконовые крема чаще всего так и называются)))

    Гигиенические присыпки — берите обычные детские присыпки (напопные))) Когда разнашивал новые берцы, заработал стертые вусмерть ноги (от потения и т.д.) Понемногу брал из запасов для племянника.

    Крема для профилактики обморожений лица и рук — тоже чаще всего так и называются.

    Защитный крема и масла блокирующие ультрафиолетовое излучение, думаю, вы и так знаете)) Просто масла и крема с пометкой «анти-загар».

    Про влажные салфетки, средства от комаров и т.д., я думаю, тоже объяснять не стоит.

    Антисептический гель продается в супермаркетах. Остальное все (ну, или почти все))) можно приобрести в аптеке.

    Вот так вот)))
    • v
    • 0
    avatar

    29 января 2012, 10:47
    0.00 Cat — Новокузнецк
    Крем тик-так и Johnson's baby хрень полная. Можно взять от всего только крем Бепантен плюс. От укусов, ожогов, ранок и прочей ерунды помогает.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.