Человеческий Фактор: Римские демонстрации — предупреждение для других стран

  • Автор: lisovski
  • Опубликовано: 17 октября 2011, 05:34
  • Внимание! Данная публикация не содержит призывов к насилию над той или иной социальной группой!

    В минувшие выходные в Риме прошел самый скандальный марш сторонников акции «захвати Уолл-стрит». Демонстрации были в 951 городе 82 государств, но в других странах собравшиеся относительно спокойно шествовали по улицам, протестуя против «экономики ссудного процента». А в итальянской столице, где на улицы вышло порядка 100 тыс. недовольных, все закончилось погромами и кровью, пострадало не менее 70 человек. Безобразия были организованы в основном через социальные сети и прошли с использованием тактики «черный блок», когда активисты скрываются под черными капюшонами, платками, мотошлемами.

    Италия — страна со специфическим политическим климатом. Темпераментное население привыкло превращать любое действие в карнавал, и погромы не исключение. Карнавальная традиция может оказаться привлекательной для молодежи во многих странах со схожим менталитетом. Ведь протестная акция, запретная сама по себе, становится еще интереснее. Южная Европа, Латинская Америка — для них римские демонстрации вполне могут стать образцом для подражания. И это тем более опасно, что погромщики сами не знают, чего хотят.

    — Банковская система, пожрав себя, не может больше создавать иллюзию благоденствия… и ввергнет нас всех в общечеловеческий кризис, — только и твердят в Facebook активисты движения OccupyRussia, организовавшие марши в российских городах.

    — Протесты последних лет по всей Европе отличаются тем, что нет требований перемен, — объясняет главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. — Лозунг в странах ЕС, где пытаются урезать социальные программы, обратный — оставьте все как есть. То есть имеет место бунтарский подход, но с консервативной начинкой. Главная проблема современности в том, что никто не понимает, что может прийти на смену существующей системе.

    Многие наблюдатели сходятся во мнении, что нынешние события дадут толчок пересмотру капиталистической системы во всем мире. А Италия, возможно, показала, как это делать «красиво».

    http://www.izvestia.ru/news/504007

    Камрады, предлагаю к обсуждению! Кто из вас следит по новостям за волной массовых беспорядков? Я не могу взять в толк механизм воздействия социальных сетей на общество. Говорили, что фейсбук и твиттер создали специально для арабов, чтобы спровоцировать у них волнения, беспорядки и в итоге смену власти. В данном контексте не верится, что движение Захвати Уолл-Стрит является движением снизу. Но кто тогда подогревает ажиотаж?
    • +20

    Комментарии (29)

    avatar

    17 октября 2011, 05:43
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Если посмотреть все новости, то вообще создается негативная обстановка во всем мире, только Россия молчит… Уол-стрит -демонстрации, погромы в греции, египте, еще и Тимошенку осудили :-). Еще ливия опять радует новостями, то повстанцы захватывают, то их захватывают, а в «Багдаде» все спокойно. Возможно все идет к принятию каких-то мировых порядков, может США опять виноваты? Хотя у них тоже проблемы. А пока ждем новостей, наблюдаем за развитием ситуации.
    • v
    • +1
    avatar

    18 октября 2011, 08:59
    Россия не молчит — молчит Москва! А все потому что мАААскали закормлены вусмерть ибо правители наши знают, что ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЮТСЯ В СТОЛИЦАХ!
    Наяву существует громадная разница зарплат в Москве и на перефкриях. В европе такого нет.
    Для того чтобы набрать боле-мене значительную толпу для демонстрации нужен большой многонаселенный город. В России такой город к сожалению один и тот Москвой называется. росийиская переферия не поднимется никогда. Нет толпы.
    avatar

    18 октября 2011, 10:52
    +43.44 lisovski — Абакан
    народ, а чего вы его минусуете? человек интересно объясняет.
    avatar

    18 октября 2011, 14:17
    я ещё не голосовал
    avatar

    18 октября 2011, 14:23
    +43.44 lisovski — Абакан
    я имел в виду, что минусуют твои комменты, камрад
    avatar

    18 октября 2011, 15:24
    благодарю, пущай минусуют — физически от меня все равно не убудет ;-)
    avatar

    17 октября 2011, 06:47
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+)
    Кто из вас следит по новостям за волной массовых беспорядков? Я не могу взять в толк механизм воздействия социальных сетей на общество. Говорили, что фейсбук и твиттер создали специально для арабов, чтобы спровоцировать у них волнения, беспорядки и в итоге смену власти.

    Ну не знаю какое там воздействие на арабов через фейсбук, я там ни каких сомнительных движений не наблюдаю.(у меня страница в фейсбук(единственная соц.сеть в которой я зареган по этому что в остальных сетях не знаю))
    • v
    • 0
    avatar

    17 октября 2011, 06:52
    +43.44 lisovski — Абакан
    так социальные сети на нас по-другому действуют, чем на весь остальной мир :) у нас общество другое, люди другие. поэтому в русском фейсбуке мы ничего и не наблюдаем особенного.
    avatar

    17 октября 2011, 06:54
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ну у нас тоже я полагаю есть лица склонные дезорганизации и массовым беспорядкам, но даже через спам ничего нет.
    avatar

    17 октября 2011, 06:56
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    У нас самые активные это футбольные фанаты, но они как правило напиваются и все утихает :)))
    avatar

    17 октября 2011, 11:02
    +31.00 Yager — Москва
    Слежу за горячими новостями вот тут. talks.guns.ru/forummessage/151/515907-405.html за войной в Ливии вот тут 9e-maya.ru/forum/index.php/topic,165.645.html
    • v
    • 0
    avatar

    17 октября 2011, 11:11
    +43.44 lisovski — Абакан
    спасибо, у нас тоже есть колонка горячих новостей в блоге «СОС»… да ведь мировая волна протестов это не новость… это уже давно разгорается. хотелось бы комментариев Бурехода…
    avatar

    17 октября 2011, 11:25
    +458.39 Aris — север Украины
    за политическими новостями я слежу во «френд-ленте» ЖЖ,
    на www.livejournal.com. из всех соц.сетей — это самая информативная и серьёзная.
    одноклассники, вконтакты и фейсбуки — это для 1) молодёжного тусняка,
    2) тех, кто когда-то давно вместе учились и ради приличия поддерживают отношения «привет-как-дела».
    данный коммент не содержит призывов к насилию над той или иной социальной группой
    по политическим делам, как вне, так и внутри страны, я слежу за:
    aftershock-1.livejournal.com
    aftershock-2.livejournal.com
    povstanez.livejournal.com

    у меня там много друзей пишет про политику,
    но эти три источника — глубже всего копают.
    • v
    • 0
    avatar

    18 октября 2011, 11:17
    +36.14 mg_alex — Костанай
    а у нас www.livejournal.com закрыт по всему Казахстану на основании которого принял суд, типо этот сайт экстремистский. один провайдер у нас государственный, и поэтому государству легко все перекрыть.
    avatar

    18 октября 2011, 11:24
    +388.17 Nord — Питер
    Слыхал я про эту ситуацию. ИМХО это просто беспредел. Закрывать весь портал, и не какой-то там, а ЖЖ(!) из за одного блога. Видимо сильно перепугалось государство. Но, на сколько я знаю, власти уже открыли доступ к ресурсу. Хотя, прецедент более, чем показательный.
    avatar

    18 октября 2011, 11:27
    +458.39 Aris — север Украины
    у меня в ЖЖ френда не пустили в Казахстан две недели назад, потому что он год назад критиковал Назарбаева у себя в блоге — на границе развернули, он на семинар ехал.
    avatar

    18 октября 2011, 11:31
    +388.17 Nord — Питер
    Вот, именно по этому я принципиально не завожу аки во всяких ЖЖ, В контакте и прочих твиттерах. ИМХО, это в первую очередь средство для контроля со стороны государства и уж только потом средство общения.
    avatar

    18 октября 2011, 11:37
    +43.44 lisovski — Абакан
    ну что ж, осталось теперь и с НеПропаду аккаунт удалить для полной неподконтролльности :))
    avatar

    18 октября 2011, 11:38
    +43.44 lisovski — Абакан
    Как это сделал приснопамятный Галушка… жаль… даже не попрощался. что мы, не люди что ли? :((
    avatar

    18 октября 2011, 11:41
    +388.17 Nord — Питер
    Я подумаю
    avatar

    18 октября 2011, 11:28
    +458.39 Aris — север Украины
    да, я знаю — но люди как-то через прокси выходят, с мобильных пишут — у меня два хороших друга оттуда регулярно пишут.
    avatar

    18 октября 2011, 18:07
    +36.14 mg_alex — Костанай
    через прокси говорят можно, но во первых не все могут во вторых можно задуматься, что государство постоянно обделяет нас более-имение правдивой информации.могу даже сказать больше у нас есть казахстанский канал КТК так вот есть там пару информационных программ, которые постоянно выкладывают инфу про ментов гаишников про депутатов и про бес предел, так вот у одних знакомых в селе было канала один из них ктк, и на государственном уровне убрали в районах этот канал.
    avatar

    17 октября 2011, 21:01
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    На мой взгляд проблема вовсе не в банковской системе или системе капиталистического управления.
    Основная проблема в другом. Современная молодёжь и в Америке и в Европе и у нас в России абсолютно не хочет работать. Все стремятся быть белыми воротничками с астрономическими зарплатами. Самая непопулярная специальность в ВУЗах — технический инженер. А про рабочих-техников я вообще молчу.
    А зарубежом появилась ещё одна беда. Дети бывших гастарбайтеров в Европе, африканцев и латиноамериканцев в Европе и Америке привыкли жить на пособия по безработице и теперь они хотят жить на эти пособия не хуже, чем те, кто вкалывает с утра и до вечера. Очень скоро мы получим подобную ситуацию и в нашей стране, только у неё появится привкус кавказского экстремизма.
    • v
    • +4
    avatar

    18 октября 2011, 05:17
    +43.44 lisovski — Абакан
    спасибо за развернутый ответ!
    проблема вовсе не в банковской системе или системе капиталистического управления.
    ИМХО проблема не только в этом. Я согласен на 100%, что молодежь не хочет работать. Возьмем ту же Грецию: там беспорядки устраивают неработающие люди, привыкшие жить на дотации от государства. Чуть только бюджет просел — всё… абзац. Человек, который весь день отпахал на работе, у которого дома дети и куча домашних дел, просто не находит в себе силы, время и желания активно выступать. Это надо чтобы его выгнали с работы, кормить семью стало нечем, тогда и он, возможно, встанет под знамена. А, возможно, переедет на ЗКП и заживет еще лучше.
    И еще мне кажется, что в России пока спокойно, потому что мы — северная страна, у нас люди поспокойнее, терпеливее что ли… темперамент не тот.
    avatar

    17 октября 2011, 21:15
    Да, будет ещё веселее. В принципе мне это известно было заранее. У нас тоже это будет и по хлеще. Меры принял, радует, что люди показывают, что они не ослы.
    • v
    • 0
    avatar

    18 октября 2011, 05:12
    +43.44 lisovski — Абакан
    Меры принял,
    можно поподробнее?
    avatar

    17 октября 2011, 21:43
    0.00 legat79 — Севастополь
    Бараны — они такие бараны. Такие непроходимо тупые…

    Какой смысл протестовать? Если нужно делать что-то конкретное, а не жаловаться волкам на то, что баранам и овцам неуютно на скотобойне ???

    Давно уже было предложено: Альтернатива Деньгам — Товарные Обязательства (Акции)
    • v
    • +1
    avatar

    18 октября 2011, 07:49
    Ну на «Всемирную» скидываться стало впадлу, в Вашингтоне шествия отменили, а итальянцам покиргизить и мёду не надо. Вопрос в том откуда дровишки?
    1.Кто мутит и без того замученную воду? -Средний класс и проф. зажигаторы
    2.Кому это выгодно? Корпорациям, т.к. массовые выступления рушат не их, а мелкий и средний бизнес, корпорациям вообще похеру, у них адвокаты и полиция, и ещё куча молодого народу желающего у них работать.
    3.Средний класс — долбоёбы? Напрашивается само собой что да… Вместо того чтобы мочкануть парочку банкиров и устроить им коза ностру, все дружно дрочат в тряпочку. Ирландцам бы предложили англикосы покиргизить — тротил бы из жопы выкавыривали, при этом постанывая о гуманизме и толерантности=)
    • v
    • +1
    avatar

    18 октября 2011, 07:49
    +8.93 viun — Новосибирск
    На мой взгляд данные акции спланированы одним всемирным центром с целью: с одной стороны создать видимость апазиции, с другой стороны прижимать любые организации не входящие в «нужный» политический блок, выявить тех кто действительно ещё способен на действие и изьять из общества либо поставить на контроль и скопление людей больше 2ух человек считать стихийным митингом и разгонять, прижимать детско-юношеские организации особенно занимающиеся спортом, а тем кто недоволен этим, всегда можно сказать: Как? вы хотите повторения? мы же занимаемся профилактикой! вас же охраняем! И народ будет рад, а тех кто был способен что то сделать уже контролируют, и народ спокойно жуёт свою жвачку и идёт на стрижку (увеличение рабочей недели, количества рабочих часов в день, уменьшение льгот, увеличение цен… дальше продолжите сами...) По поводу спортивных школ на сколько мне рассказывали в европейских странах при занятии спортивными единоборствами запрещено применять даже муляжи оружия, и вобще у них там много запретов на это дело и обучение единоборствам больше походит на кружок по фитнесу чем на действительное обучение какой то системе, у нас приезжал француз мастер по какой то японской борьбе (не помню да и не важно) так его учили тому как топором дрова колоть и вобще как им работать он очень удивлялся и порадовался, хотя у себя народ чему то учит… как то-так. может и не совсем в тему так извиняюсь.
    • v
    • +4
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.