29.30
10 голосов

О блоге

люди — это всё. с людьми мы живем дышим, растём, развиваемся выживаем. и ради других людей идём на многое.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (145)

insideme Svarog50 paracels 13serg Minor interlocutor Spooky MaKe lisovski Adept KEY Shredenger AntoNeo--74 tiunin lumoss Mishanya vtorogodnik max2008a koleco23 trualeks

Все читатели блога

Человеческий Фактор: А сделали ли вы подборку снаряжения для выживания для жены (родителей, близких)?

  • Автор: MaKe
  • Опубликовано: 27 июля 2012, 18:47

    Проголосовало: 105 | Воздержалось: 16

    многие демонстриют свои наборы для выживания, но насколько их понимают близкие? навеяно каменом "Все уже устали от этих статей)) снаряжение) кружка) бичпакет)))))"
    • +1

    Человеческий Фактор: ПУСТЬ ЛЮДИ УЗНАЮТ ПРАВДУ #Крымск

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 15 июля 2012, 01:21
  • Перепост из одной соц.сети.
    Пишет мужчина поехавший Крымск добровольцем, пожалуйста, перепостите везде, где можно:
    Всем привет, мальчишки и девчонки, подходит и концу мой второй день в городе #Крымск. Времени особо нет, да и интернет пашет только ночью и рано утром, поэтому не отписываюсь почти.
    Что могу сказать — главное, НЕ ВЕРЬТЕ ТЕЛЕВИЗОРУ И ГАЗЕТАМ! Сегодня я впервые в жизни убедился лично и своими глазами увидел эту невероятную НАГЛОСТЬ со стороны правительства и сми!
    Давайте начнем с самого начала:
    1. Причина потопа не дождь, а водохранилище, находящееся в неисправном состоянии. И нефтяной объект РосНефти (если не ошибаюсь, нефтехранилище), находящийся в Новороссийске и дача Путина, что неподалеку. Если бы не открыли водохранилище, была бы угроза нефти и даче. Правительство предпочло нефть жизням жителей Крымска.
    2 — предупреждения не было, люди спали, не было света, воды и газа. Увидеть 'предупреждение' по телевизору без света крайне сложно, согласитесь. Но, поговаривают, мчс вызвали еще в 10 часов вечера, а значит знали об опасности. Сегодня у нас в штабе увидел газету Комсомольская Правда, где крупно было написано что-то вроде ЖИТЕЛИ КРЫМСКА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗА 33 ЧАСА. Ребята, это же просто невероятно! Люди сидят без ничего, без жилья, документов, без денег, пережив потоп, искупавшись в канализационных водах, а им говорят, что они все знали. Это неправда. Не верьте телевизору.
    3 — погибшие. Что там говорят? 200, 300 человек? Нет. Больше трех тысяч человек. Вы представьте. Больше трех тысяч трупов. Все морги соседних городов вплоть до Краснодара забиты телами. И тела еще вылавливают.
    4 — компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе 'был предупрежден о потопе', а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь.

    P S От себя хочу добавить, после честных и внимательных глаз ВВП с телеэкрана, прочитав это, чувствую себя как человек, вступивший в говно

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Нужные качества.

  • Автор: Virilad
  • Опубликовано: 05 мая 2012, 01:05
  • Доброго времени суток Уважаемые! Поговорим о нужных качествах личности в эпоху больших перемен. Прошу извинить меня за излишнюю наукообразность текста(не копипаст), так уж вышло. Начну:
    Окружение создает тебя, твою личность, твою жизнь. Социальная среда становиться определяющей и носит решающий характер в формировании человека.

    Читать дальше

    Американский военный тест на способность к выживанию!

  • Человеческий Фактор
  • 02 мая 2012, 17:22
  • Этот опросник был составлен в конце 1970-х годов майором войск специального назначения США Ником Роуи и психологом Эван Пилл. В 1980-е годы эта методика применялась при оценке личного состава частей специального назначения ряда стран, в частности США, Канады и ЮАР. Они до сих пор им пользуются. только на время и вопросы меняют.. Считает автоматически, ничего самому вычислять не надо! У меня 15 баллов :)

    Человеческий Фактор: Если друг, оказался вдруг...

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 01 мая 2012, 00:37
  • Хотелось-бы поделиться мыслью, которая долгое время не дает, покоя.
    Пережито это, было давным-давно! Лет, эдак-девять назад… После БП, таких повылазит много.
    Обстоятельства сложились следующим, образом:

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Зомби. Аптека. Крокодил.

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 17 апреля 2012, 13:52
  • Здравствуйте, товарищи. Хочу поднять тему эпидемии, нашествия зомби. Не фантазийных зомби из фильмов и книг, а вполне реальных, живущих здесь и сейчас. Реальные зомби не едят мозги, они вообще мало едят.

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Трагедия подводной лодки "Комсомолец"

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 07 апреля 2012, 22:12
  • Всем доброго времени суток! Решением главкома ВМФ РФ 7 апреля объявлен на флоте Днем памяти экипажа ПЛ «Комсомолец». Сегодня прошло 23 года со дня гибели подлодки. То, что пришлось испытать экипажу подводной лодки – это, как название тематики нашего сайта: «выживание в экстремальных условиях». Эта трагедия стала ещё одним примером мужества и героизма русских офицеров, живущих по принципу «сам погибай, а товарища выручай»! Это не сбежавший в первые минуты экипаж лайнера Конкорд. Чтобы сегодня как-то отдать дань памяти нашим ребятам и не забывать их подвиг, хочу предложить камрадам прочитать занимательный рассказ одного из членов экипажа «Комсомольца». Выводы, которые особо нужно отметить из этого рассказа автор сам обозначил в конце рассказа(выделено жирным), прошу вас особенно обратить на них внимание и обсудить.

    Читать дальше
    • +20

    Человеческий Фактор: Нами движет страх!!!

  • Автор: PeaceBAM
  • Опубликовано: 05 апреля 2012, 21:22
  • Сегодня на RBC.ru попалась интересная статья:«Топ-7 ударов по личному бюджету» (http://top.rbc.ru/retail/05/04/2012/644861.shtml) Захотелось поделиться с вами седьмым разделом этой статьи.
    Позвольте пару фраз от себя. С одной стороны мы (обитатели этого сайта), кажется, опосаемся завтрашнего дня. А не ждем ли мы с вами БП как лекарства от наших текущих проблем? В этом мире трудно не свихнуться. Как не разрушить себя и сохранить тех, кто нам дорог? Задача эта, по естественным причинам, в конечном итоге, обречена на провал (всем нашим встречам разлуки, увы, суждены, да и ножи тупятся и теряются и ружья ржавеют). Может попробовать воспользоваться старинным рецептом: Верить, Надеяться и Любить. Есть ли что лучше этого?
    Не судите строго.

    Далее текст статьи
    .
    Гречка стратегического назначения
    Диагноз: Закупки товаров первой необходимости на черный день – привычка, крепко усвоенная нашими согражданами, пережившими лихие 90-е. О возвращении мелкооптовых закупок сахара, соли, спичек, мыла и картошки россияне вспомнили в 2008г., когда об экономическом кризисе не говорил только ленивый. Основной причиной стратегических закупок был страх потерять постоянный источник доходов и, как следствие, остаться без средств к существованию.

    Соль против тревоги

    В 2011г. ВЦИОМ проводил опрос среди россиян, который показал, что наши соотечественники считают вполне вероятными различные кризисные ситуации, однако продуктами питания на подобный случай запасаются лишь 11% граждан нашей страны. Еще 20% делают денежные сбережения, 6% обзаводятся на будущее товарами первой необходимости, а 1% самых «предусмотрительных» имеют запас одежды и обуви.

    «Одна из мотиваций для покупки — это страх. Страх остаться без чего-либо жизненно необходимого. Нужно отметить, что для таких страхов существует реальное поле: многие помнят дефицит, существовавший в советские времена, нехватку определенных видов товаров (хлеба, соли, круп) во время перестройки, картины пустых прилавков магазинов все еще живы в народной памяти. Именно страх заставляет человека делать запасы. Они дают ощущение стабильности, чувство, что человек имеет контроль над ситуацией. Фактически это ощущение, что я сам, а не кто-то руководит моей жизнью», — раскрывает суть сверхпрактичности психолог Юлия Смелянец.

    «В основе таких действий лежит высокая тревожность: „А вдруг лекарства не хватит, оно пропадет из аптек и я не вылечусь?“, „Вдруг война, а у меня ни соли, ни спичек?“. Покупая, люди пытаются погасить это неприятное чувство», — соглашается психолог Дарья Нойкина.

    «Страсть к приобретательству также есть проявление потребности в безопасности. Ведь вещи, это своеобразный и часто неосознаваемый запас на черный день. Мало ли что случится в жизни, а так вы позаботились о будущем», – вторит ей коллега Александр Кичаев.

    Маниакальный покупатель

    Однако такой способ борьбы с тревожностью, как создание стратегического запаса, помогает лишь на короткое время, так как причина его — склонность к тревоге -

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Психология выживания

  • Автор: Ogl1836
  • Опубликовано: 04 апреля 2012, 11:43
  • Навыки выживание просто необходимо иметь каждому человеку, не важно в какой регион он собрался.

    Но выживает человек в первую очередь в своей голове, а уже потом на деле. Нужно готовить себя, настраиваться на худшие варианты развития событий, чтобы быть готовым ко всему.


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: собирая команду для трудных времен.

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 03 апреля 2012, 14:51
  • трудные времена, в которые мы намереваем не-пропасть, это не обязательно БП. таковыми будут считаться периоды, когда для поддержания среднего уровня комфорта нам потребуется в несколько раз больше усилий, чем сейчас и будут значительно более высокие риски того что достигнутые нами результаты могут резко съехать вниз в один день. чтобы нормально жить в трудные времена первостепенным для всех нас будут те люди, которые будут рядом с нами. вначале копипаст, потом – мои мысли.

    — ТОЛЬКО С ТЕМИ, КОГО ХОРОШО ЗНАЕШЬ.
    — ЛЮДИ, КОТОРЫХ ВЫ ЗНАЕТЕ, МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ НЕДРУГАМИ.
    — ВНЕШНОСТЬ – ОБМАНЧИВА.
    — ПОДГОТОВИЛИСЬ ИЛИ НЕТ, ВСЕ БУДЕТЕ «В ОДНОЙ ЛОДКЕ».
    — КАК МУДАКИ ЗАБОТЯТСЯ О СВОЕМ БУДУЩЕМ.
    — НЕОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ БУДУТ ПЛЫТЬ, КУДА ВЕТЕР ПОДУЕТ.
    — ЛИДЕРАМИ БУДУТ НЕ ГРОМИЛЫ ИЛИ КРИКУНЫ, А ПРАКТИКИ.


    Читать дальше