28.87
10 голосов

О блоге

люди — это всё. с людьми мы живем дышим, растём, развиваемся выживаем. и ради других людей идём на многое.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (145)

insideme Svarog50 paracels 13serg Minor interlocutor Spooky MaKe lisovski Adept KEY Shredenger AntoNeo--74 tiunin lumoss Mishanya vtorogodnik max2008a koleco23 trualeks

Все читатели блога

Человеческий Фактор: Про Володю-снайпера.

  • Автор: kenao
  • Опубликовано: 22 марта 2012, 20:14
  • Уж больно меня заинтересовал этот материал nepropadu.ru/blog/rogdenie/4482.html. Не понравилсь история, просто-таки кишащая кучей несостыковок. Я, как местный, поспрашивал на всякий. Никто такого не знал и не знает. Ни ветераны, ни военкомат. В общем, не удивительно, так я и думал. Ну и решил я поправить немного ситуацию. Расскажу я вам, камрады, про РЕАЛЬНЫХ героев, которых моя Родина рожала и коими всякий якутянин должен гордиться."
    Таких сотни. Но я расскажу о трех самых известных.
    Федор Охлопков. У нас даже поговорка была, типа «Ну ты стрелять, Охлопков». Довольно-таки печальная судьба у мужика. Я сам не знаю точно, со слов земляков говорю. С войны пришел — несколько орденов. Рассказывает — никто ему не верит. И запил мужик. И тут его сестра написала письмо в газету. Тогда другие, видимо, были журналисты. Один взялся и раскопал его историю. В итоге получил мужик Героя Советского Союза аж в 1965 году. А три года спустя умер от ран. Много раз он был ранен. 10 или около того. По разным данным уничтожил (только снайпером) 360-429 солдат и офицеров противника. Но стоит учитывать, что такой феноменальный стрелок еще около года воевал пулеметчиком. Он множество раз участвовал в снайперских поединках. Ходил в разведку, дрался в рукопашной. Про него есть отличная книга. «Сержант без промаха» написанная его командиром Кустуровым. militera.lib.ru/bio/kusturov/index.html
    Вот его краткая биография airaces.narod.ru/snipers/m1/ohlopkov.htm

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Психологическая подготовленность к ЧС

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 21 марта 2012, 15:34
  • Доброго времени суток всем комрадам!
    Копаясь у себя в компьютере, обнаружил, давно сохраненную статью, перечитанную не один раз.
    Хочу этой статьей поделиться с Вами, чтобы потом поздно не было…
    Взять хотя бы как «трухануло» 20.03.2012 Мексику 7,6 баллов: www.newsru.com/world/20mar2012/mexico.html
    Однозначно такое вызывает панику. Такое может произойти где и когда угодно…
    Чтобы хоть как-то совладать с ней и не впасть в глубокий шок и стресс, предлагаю Вам ознакомиться с приведенной ниже статьей.
    Надеюсь что в ней кто-то подчерпнет для себя нужную и полезную информацию на фоне очень не благополучной обстановки на планете в целом.
    P.S.
    Приношу извинения за вторую статью за день, но не могу онной не поделиться с вами.
    Спасибо за понимание



    Читать дальше
    • -3

    Человеческий Фактор: Козьма Крючков

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 20 марта 2012, 22:08
  • Хочу поведать камрадам историю о человечище и богатыре Козьме Крючкове! Он был человеком – символом, человеком – легендой. Возглавляемый им казачий сторожевой дозор вступил в бой с группой немецких кавалеристов и, как записано в наградных документах, Кузьма Крючков в ходе кавалерийской схватки лично зарубил шашкой и заколол пикой 11 человек и при этом сам получил 16(!)ран. Численное превосходство было на стороне германцев – 27 всадников против 4. О вражеском разъезде Крючков знал заранее от местных крестьян и одного товарища отправил в тыл с донесением о противнике, а сам вместе с оставшимися тремя казаками своего разъезда решил принять неравный бой. Вот как описал этот бой сам Крючков:

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: О пакетах помощи.

  • Автор: lariska
  • Опубликовано: 14 марта 2012, 19:57
  • Доброго вечера всем камрадам.

    Начну статью нестандартно: издалека и с тезисов.
    • Практически у каждого из нас есть семья, родственники и просто очень близкие люди, которые ну никак не разделяют наши приготовления.
    • У многих из нас есть соседи, которых, как ни крути лучше иметь в статусе товарищей, чем врагов.
    • Во время БП может случиться, что вам придется вытаскивать из сложной жизненной ситуации совершенно незнакомого, но жизненно необходимого человека (врача к примеру).


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Спасение наших глаз!

  • Автор: Soap
  • Опубликовано: 12 марта 2012, 15:49
  • Здравствуйте!

    Пальминг — термин, придуманный Уильямом Бейтсом, обозначающий упражнение для глаз, которое заключается в том, чтобы глаза закрыть и на несколько минут плотно прикрыть их ладонями (как на картинке). В результате глаза расслабятся, а расслабление даст хорошее зрение.

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Интересная точка обзора на события Нового Орлеана

  • Автор: Imhotep
  • Опубликовано: 06 марта 2012, 20:43
  • Доброго вечера всем присутствующим.

    Наткнулся недавно на достаточно интересную статью, в которой рассматривается ситуация в Новом Орлеане с необычной стороны. Да и выводы так же заслуживают внимания. Текст статьи приводить тут не буду, так как не склонен к копипасту, да и он местами крайне… кхм… экспрессивен . В общем, тем кому за 18 вэлком — Уроки Нового Орлеана.

    Приведу свой взгляд на эту статью и какие мысли она у меня вызвала.
    По мнению Америки с ее «личными психотерапевтами» и «депрессиями» по любому поводу, Россия — это империя варварства и преступности ( а кто сказал, что мы должны быть миролюбивыми? )



    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Востань, или умри ....

  • Автор: Adept
  • Опубликовано: 03 марта 2012, 17:47
  • Братья, я тут шарился по просторам всемирной в поисках выживальщеской литературы и вот на такой интересный факт обратил внимание.
    Из 10 книг по выживанию в условиях войны, только примерно 2 — 3 обучают и подталкивают к исполнению своего гражданского долга, то биш взять в руки оружие и встать в ряды армии или ополченства для отпора акупантов.
    А все остальные предлагают затарится словно крысам и тупо мародерить. Мародерство среди брата выживальщика вообще термин привычный и к сожалению начинает становится право настоящим учением…
    Вообще глядя на все это становится стыдно и страшно. Нас, к моей великой скоби не безуспешно, пытаются продать.
    Пытаются перевоспитать или приметивно обмануть…
    Посмотрите ролик вот по этой ссылке
    www.politonline.ru/video/1674.html
    Мне после просмотра в монитор плевать хотелось, и снова по куреву заскучал хоть и бросил это дело уже давно…
    Пришло время братья спросить себя кто мы? ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ ИЛИ ПРАВО ИМЕЕМ…
    Право на то, чтобы жить и быть величайшим народом…
    Или мы достойны только того чтобы быть рабами сброда посягающего на наш язык, культуру, историю, наших ЖЕНЩИН…
    Не спрашивайте себя какой БП будет первее, всего первее будет Война с захватчиками, а там уж если доживем и может с остальными пиздецами поспорим…
    Но до той поры БРАТЬЯ говорю ВАМ придеться с врагом писками помериться, с теми всеми кто так долго таил на нас обиду и злость, так долго завидовал нам… перечислять не стану все вы и так понимаете, что в стане врага народностей будет всех цветов кожи и вероисповеданий…
    Учитесь братья партизанской войне, войне и только ей, учитесь воевать днем и ночью, зимой и летом, с одним ножом, в одиночку или отрядами.
    Одним своим существованием прошу ВАС братья сообщества «не пропаду» дать понять врагу внешнему и внутреннему, предателю гнилому, что мы их давили и давить будем как клопов, как вшей, травить как крыс и не будет нам покоя, пока мы не упокоим

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Вас заботит человечность индивида после БП ?

  • Автор: Cooller
  • Опубликовано: 29 февраля 2012, 01:51

    Проголосовало: 76 | Воздержалось: 6

    Доброго всем времени. Начал готовить статью, написал много, но в итоге стер ВСЕ ! Решил быть кратким. Вот ссылка на интересный фильм http://www.youtube.com/watch?v=o-M99kq3g0o .

    Человеческий Фактор: Мои думы

  • Автор: zapa-sutrapyan
  • Опубликовано: 27 февраля 2012, 22:38
  • ПИСАЛ САМ. Начну с себя — Овен-Оптимист(по определению да и по сути). На сайт зашел месяца 3 назад( 1месяц, как зарегистрировался и прдолжил читать). Всё писсиместично!(что противоречит моей сути) — БП-неизбежен, Правители-ГОВНО некомпитентны, спасайся кто может (А вот и подсказки, как это сделать(А ВОТ И МАГАЗИНЫ, СПОСОБНЫЕ ВАМ ПОМОЧЬ(избавиться от зла(денюжек))). А тепереча мои рассуждения: ГП(Глобальный писец(астероид, внутренний взрыв планеты))- не выжевет никто( а ежели выживет, то экономя тушенку, проживёт еще… до скончаниятушёнки(и ещё дней 30 помучается)).(Возможно это соответствует БП), но тогда нет смысла к нему готовиться! А если есть- (возьмите меня в «долю» я тоже денюшки люблю СЕЙЧАС). Далее следуют ЛП(Локальный П)раионного или областного масштаба, вот здеся и пригодятся и НАЗы и ШМАЗы и прочая полезная информация с сайта. Потому как, ЛП заканчиваются обычно быстро(МЧС одеялами обеспечили, кипятком, какой-никакой етьбой и жилищем — УСЛОВИЯ СОЗДАЛИ- ОТЧИТАЛИСЬ!)далее живите как хотите. А вот здеся то и возникает необходимость в будущем. Как жить дальше? Возвращаться ли к своим руинам, али двигаться туда, где слаще и лучче? И еще один момент, после БП все собираются «изобретать колесо» — создавать «с нуля» сельское хозяйство, промышленность(даже станки многофункциональные предлагаются), армию и полицию(распределение обязанностей(кто то сеет -кто то охраняет)), народное образование, какое-то правительство(лидеры). К чему все эти «многобукв»? А к тому, что БП подкрался незаметно и уже идёт своим чередом, С/Х в запустении(не считая братьев китайцев с их теплицами да одиночных фермеров (про которых ещё не придумали за что денег снять)), промышленность шатко-валко чё то делает(создаёт видимость, но спутники падают и «мистрали» закупаются в «зараниччине») и прочее прочее прочее, но однако никто не бежит поднимать колхозы и промышленность, да и те же «народные дружины» для обеспечения порядка хотя бы в своём квартале никто не создаёт(в качестве профилактики), а если и создаёт — то «по закону» энто будет — «экстремизм и незаконное формирование»+«ущимление прав граждан». Что делать? — дальше сидеть на диване, копить тушёнку и мечтать о том «как хорошо я буду жить после БП». «Тиха украинская ночь, но сало лучче перепрятать» А туесок на 10 дней стоит в кладовке. Теперь кидайтесь тапками(можно не вставая с

    Читать дальше