28.87
10 голосов

О блоге

люди — это всё. с людьми мы живем дышим, растём, развиваемся выживаем. и ради других людей идём на многое.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (145)

insideme Svarog50 paracels 13serg Minor interlocutor Spooky MaKe lisovski Adept KEY Shredenger AntoNeo--74 tiunin lumoss Mishanya vtorogodnik max2008a koleco23 trualeks

Все читатели блога

Человеческий Фактор: Физ.подготовка, примерный план занятий

  • Автор: hohol
  • Опубликовано: 20 марта 2011, 22:04
  • На этом сайте много хорошей и полезной инфы но к сожалению, мало уделено вопросам общефизической подготовки, не буду описывать всевозможные нормативы и т.п., попробую на ваш суд представить свой план, на самом деле что и как делать решать Вам.
    Итак вводные данные: Человек проживающий в городской квартире, работающий 5 дней в неделю, не занимающийся постоянно никакими видами спорта, и несмотря на все былые достижения находится сейчас не в лучшей физ.форме.
    Время занятий не важно (я привык вечером). Основное условие заниматься каждый день минимум 1раз. Между упражнениями перерыв не более 3 мин.

    1.статическая разминка — стойка на кулаках (как при отжимании, на деревянной или бетонной поверхности, начинаем с 3мин, добавляем по 1 мин через 10 дней, до 7 мин. Когда станет легко стоять попеременно заносим одну руку за спину (просто отрываем от пола)на 30-60 сек. Упражнение очень важное укрепляет кулак, прогревает все основные мышцы.

    2.отжимание на кулаках, начинаем с 20(30) раз, до полного касания грудью пола. Прибавляем 1 раз каждые 1-2дня, доводим до 100-150 раз. Если сложно на кулаках поначалу можно на ладонях. Как результат примерно 50 отжиманий в минуту.

    3.приседания начинаем с 30-50 раз каждый день +1 доводим минимум до 200раз

    4.пресс лежа на полу, ноги зафиксировать в стопе, колени не сгинать, руки за головой или сбоку (как при защите от ударов) начинаем с 30-50 раз каждый день +1раз, доводим до 200, потом при подъеме добавляем удары руками (дышим правильно!!!)

    5.Выходим на улицу, бег начинаем 2-3км, каждый день понемногу добавляем, необходимо через пару месяцев пробегать 5км ежедневно (в любую погоду!!!), предварительно рассчитать маршрут и дистанцию. Когда станет совсем легко можно применять отягощения, менять темп, декламировать стихи(вариантов миллион). Упражнение обязательное так как развивает дыхалку и общую выносливость, что в условиях мордобоя и последующего сваливания подальше крайне важно.

    6.Подтягивание на перекладине, начинаем с 2-5 раз, накаждые 3-5дней +1. Сначала прямым хватом, перерыв, обратным хватом.доводим до 20-30 раз

    7.Брусья (сложновато их найти, только в школьных спорт-городках :() начинаем отжимания с 5-10 раз каждый 1-2 дня +1раз, доводим до 50раз

    8.В легком темпе бежим домой :)

    9.Отработка/постановка ударов дома на подвесном снаряде (не нормированно). Важно не заморачиваться финтами и т.п. а бить в полную силу в хорошем темпе. Если поставить по 2 удара каждой конечностью эт уже круто!!!

    Еще в этот раздел посоветую:
    1 раз в неделю ходить на секцию единоборств (рукопашка, кик-боксинг и т.п.) с целью выходить в спаринг в полный контакт. Но начинать надо когда у Вас уже 50% нормативов выполняется! Заниматься советую в полной защите, перчатки без пальцев (как в армейской рукопашке)

    1 раз в неделю тренироваться в стрельбе (достаточно пневматического пистолета), СОБЛЮДАТЬ ТБ!!!

    Человеческий Фактор: Личная гигиена в условиях БП

  • Автор: sova
  • Опубликовано: 16 марта 2011, 13:31
  • Уважаемые соратники! Посовещавшись нашим женским коллективом, мы решили вынести эту тему из нашей «Девичьей» отдельной статьей, тк вопрос одинаково важен для всех. Для удобства пользования, публикация будет состоять из нескольких подтем, каждая посвященная отдельному вопросу. От лица выживальщиков выражаю благодарность всем, кто предоставил информацию по данной теме. С нетерпением ждем новых комментариев.
    Итак…

    Человеческий Фактор: Методика тренировки органов чувств.Слух.

  • Автор: Azz
  • Опубликовано: 24 января 2011, 01:58

  • Предисловие
    Для тренировки органов чувств существуют довольно простые приемы, доступные всем. Лучшее время для таких тренировок — утро, когда вы в общем-то проснулись, но еще полностью не освободились от сна и еще не открыли глаза. Если вы их все-таки успели открыть — сразу же закройте, пока находитесь в полусне. Это состояние, когда еще не активизировались логико-аналитические мозговые отделы и нервная система работает в естественном первобытном режиме, унаследованном нами от далеких предков. В таком состоянии легче проявить и вызвать к действию заложенные в организме невостребованные психофизиологические способности. Состояние это длится от нескольких секунд до нескольких минут, и его следует использовать с максимальной отдачей.



    Читать дальше
    • +12

    Человеческий Фактор: Пример организации после Больших Перемен ;) ч.2

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 16 декабря 2010, 18:31
  • Продолжение вот этой статьи www.nepropadu.ru/blog/school_survival/532.html
    Первоисточник тот же.

    Лекция № 7. План первоочередных действий после БП.

    Читать дальше
    • +6

    Человеческий Фактор: Тяжелая тема в выживании - каннибализм...

  • Автор: AnKor
  • Опубликовано: 10 декабря 2010, 17:35
  • Эта тема болезненна, но ее необходимо затронуть. Хотя бы потому, что она существует. В истории известны факты людоедства в годы массового голода (например, в блокадном Ленинграде и пр.).
    Хочу заметить, в нашем веке многие уголовники, бежавшие из мест не столь отдаленных, брали с собой «живые консервы» — 1-2 человека, обычно не из их среды, которых убивали и съедали после того, как заканчивались продукты.
    Вопрос каннибализма в ЧС неоднозначен, т.к. затрагивает сложные морально-этические и религиозные проблемы.


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: люди - звери? или люди?

  • Автор: Wil
  • Опубликовано: 08 декабря 2010, 02:01
  • Как отмечал, многие часто недооценивают фактор «других счастливо выживших». Частенько, не только тут, ведутся дебаты, на тему человечности человеков. Мы ж цивилизованные люди, или таки нет?
    Ранее тут опубликована статья «Нет рабству … иллюзий! », на тему — будет ли рабство? Хе-хе) будет намного хуже чем рабство. По крайней мере поначалу.
    Я всегда скептически относился к идеям типа «ценности жизни», «все люди братья», «мы должны помогать друг другу в трудную минуту» и т.д.
    точнее я уверен, что в условиях жесткого кризиса — грошь цена всем этим лукавствам.
    Убежден что БП логически прийдет к ситуации, зеркально похожей на фильм «безумный макс 2».
    Но многие так не думают.
    Им и посвящается данный отрывок из книги Александра Никонова «Здравствуй оружие! презумпция здравого смысла», который я бесстыдно скопипастчу.
    Описывается реально существовавшая ситуация, а не выдумка, в виде местного, локального БП, в довольно цивилизованной стране, и поведения человечных человеков в этих условиях.


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Пример организации после Больших Перемен ;)

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 26 ноября 2010, 12:43
  • Взято тут: saveyou.ru/forum/showthread.php?t=63&page=1
    Лекция №1. Стратегия выживания.
    Все мы, так или иначе, осознанно или подсознательно придерживаемся в своих подготовительных действиях какой-то концепции. Для начала расскажу, как формировалась концепция выживания в моей голове.

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Человек человеку волк?

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 06 октября 2010, 16:50
  • Как-то, обсуждая с женой (она считает меня двинутым) свои возможные действия при наступлении БП, получил от нее вопрос: «Вот мы нашли убежище, выживаем. Условия есть. В один прекрасный день, ночь или другое время суток раздается стук, крик или просто молчание о помощи. Ты видишь людей. Среди них дети, старики, их много, человек 40. ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?» Я ей сразу ответил, что все будут с нами, кто не поместится в убежище построит свое, вроде всего должно типа хватить. Ночью я плохо спал, а утром сказал ей, что скорее умру, защищаясь от них, чем пущу их к себе. Спор был жаркий, поругались.
    Я пустил этих людей. Убежище выдерживало без напряга 15 человек. Поместились все сорок+ мы втроем. СОРОК ТРИ человека вместо пятнадцати. Люди были разные. Несколько человек болели, никуда не ходили, детей организовали, что хорошо, в группу, две женщины занимались с ними постоянно. Мужчины, их было 12, были организованы мной на строительство дополнительного убежища. Работа не шла, материалов было очень мало, лопат всего две.

    Читать дальше