30.18
10 голосов

О блоге

люди — это всё. с людьми мы живем дышим, растём, развиваемся выживаем. и ради других людей идём на многое.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (148)

insideme Svarog50 paracels 13serg Minor interlocutor Spooky MaKe lisovski Adept KEY Shredenger AntoNeo--74 tiunin lumoss Mishanya vtorogodnik max2008a koleco23 trualeks

Все читатели блога

Человеческий Фактор: люди - звери? или люди?

  • Автор: Wil
  • Опубликовано: 08 декабря 2010, 02:01
  • Как отмечал, многие часто недооценивают фактор «других счастливо выживших». Частенько, не только тут, ведутся дебаты, на тему человечности человеков. Мы ж цивилизованные люди, или таки нет?
    Ранее тут опубликована статья «Нет рабству … иллюзий! », на тему — будет ли рабство? Хе-хе) будет намного хуже чем рабство. По крайней мере поначалу.
    Я всегда скептически относился к идеям типа «ценности жизни», «все люди братья», «мы должны помогать друг другу в трудную минуту» и т.д.
    точнее я уверен, что в условиях жесткого кризиса — грошь цена всем этим лукавствам.
    Убежден что БП логически прийдет к ситуации, зеркально похожей на фильм «безумный макс 2».
    Но многие так не думают.
    Им и посвящается данный отрывок из книги Александра Никонова «Здравствуй оружие! презумпция здравого смысла», который я бесстыдно скопипастчу.
    Описывается реально существовавшая ситуация, а не выдумка, в виде местного, локального БП, в довольно цивилизованной стране, и поведения человечных человеков в этих условиях.


    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Пример организации после Больших Перемен ;)

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 26 ноября 2010, 12:43
  • Взято тут: saveyou.ru/forum/showthread.php?t=63&page=1
    Лекция №1. Стратегия выживания.
    Все мы, так или иначе, осознанно или подсознательно придерживаемся в своих подготовительных действиях какой-то концепции. Для начала расскажу, как формировалась концепция выживания в моей голове.

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Человек человеку волк?

  • Автор: Micura
  • Опубликовано: 06 октября 2010, 16:50
  • Как-то, обсуждая с женой (она считает меня двинутым) свои возможные действия при наступлении БП, получил от нее вопрос: «Вот мы нашли убежище, выживаем. Условия есть. В один прекрасный день, ночь или другое время суток раздается стук, крик или просто молчание о помощи. Ты видишь людей. Среди них дети, старики, их много, человек 40. ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?» Я ей сразу ответил, что все будут с нами, кто не поместится в убежище построит свое, вроде всего должно типа хватить. Ночью я плохо спал, а утром сказал ей, что скорее умру, защищаясь от них, чем пущу их к себе. Спор был жаркий, поругались.
    Я пустил этих людей. Убежище выдерживало без напряга 15 человек. Поместились все сорок+ мы втроем. СОРОК ТРИ человека вместо пятнадцати. Люди были разные. Несколько человек болели, никуда не ходили, детей организовали, что хорошо, в группу, две женщины занимались с ними постоянно. Мужчины, их было 12, были организованы мной на строительство дополнительного убежища. Работа не шла, материалов было очень мало, лопат всего две.

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Заметки «диванного выживальщика»

  • Автор: Yoric
  • Опубликовано: 19 августа 2010, 12:18
  • Собственно почему «диванного», да очень просто – курсов никаких не проходил, нигде не учился, все знания и опыт получены личного опыта «беспокойных мозгов», «очумелых ручек», доступных книг и различных форумов.
    Почему «выживальщика» — просто я не знаю будет в скором времени БП (Большой Пиз…ц) или нет, но предпочитаю быть готовым. Как готовым и к чему именно это уже другой вопрос, на который попытаюсь ответить далее.

    Но суть не в этом, суть в том что я думаю мы не совсем правильно готовимся к выживанию после БП, потому как не учитываем все факторы.


    Читать дальше