Детский мир: Слинги

  • Автор: Jenkinson
  • Опубликовано: 09 марта 2012, 22:27
  • Прокрутил поиском «слинг». В марте прошлого года была дискуссия, но в комментариях. Потому позволю «концентрированный» материал…

    Для тех, у кого маленькие дети (до 3,5 лет) и пока не решен вопрос удобной эвакуации, ну, или просто, удобного и относительно не утомительного передвижения по городу (за город и т.п.) делюсь информацией об использовании слингов. Информация предназначена для мужской части форума, потому ни о каких плюсах незаметного кормления грудью на ходу говорить не буду. Обо всем этом можно прочесть в инете. Я собираюсь анонсировать слинг лишь как средство для переноса малыша. Впечатления, повторю, личные и так сказать исключительно мужские.
    Слинги бывают различных разновидностей, в инете много информации о каждом из них, плюсы-минусы, цены и пр. Представлю лишь те, которыми пользовались сами.
    Когда дочка родилась, друзья из Москвы передали на пробу слинг-шарф, слинг на кольцах и слинг-рюкзак. В полгодика впервые попробовали посадить ее в шарф и в слинг на кольцах.
    На кольцах слинг не покатил. Может, кому и удобно, но нам и мелкой не понравилось сразу и безоговорочно.
    В слинге-шарфе поначалу надолго ее терпения не хватало. Но за время, пока она была в слинге можно было много, что сделать – руки свободны. Да и ребенку любопытно было ездить на родителе.
    Цитата: Слинг-шарф — это длинная полоса ткани, обычно от трех до шести метров длиной и 45-70 см шириной. Концы шарфа могут быть закруглены, оформлены скосами или бахромой. Длина слинга-шарфа зависит от способа, которым вы хотите носить своего малыша, а также от вашего размера. Самая «ходовая» — 4,2-4,7м.
    От себя: шарф хорош, но на его «установку» требуется время и определенная сноровка. Хорошо подходит для ребенка еще не научившегося уверенно держать головку.

    К 7 месяцам, прочитав в инете, что можно про виды слингов, заказали германский май-слинг.
    Цитата: Май-слинг представляет собой квадратный (или близкий к квадрату) кусок ткани с четырьмя параллельными лямками равной длины.
    От себя: много удобнее шарфа. Надевается на раз-два. Брали с собой в коляску. Когда мелкая просыпАлась и ей хотелось «погулять», мы ее пересаживали в май-слинг. Одно «но». Для людей крупных лучше точно знать длину лямок. В нашем май-слинге этой длины мне хватало только-только и оттого было не совсем комфортно.

    Перехожу к победителю «конкурса» — слинг-рюкзак ERGOBaby Carrier Cranberry.

    Вот здесь можно ознакомиться получше. У нас точно такой же.
    www.slingobox.ru/index.php?show_aux_page=26
    От себя: очень удобная штука — что спереди ребенок, что сзади, без разницы. Когда доча засыпАла, накидывали подголовник. Носил ее на себе и летом, и зимой (зимой, наверно, только такой слинг и можно использовать), только лямки знай регулируй. Единственно, в Турляндии при +30 было в нем жарко.

    Как заявляет изготовитель в таком рюкзаке можно и более возрастного ребенка переносить. И шарф, и май-слинг мы уже отдали друзьям-знакомым. Рюкзак я оставил.
    И в конце, все же, не могу не предупредить. Не все слинги одинаково безопасны.
    www.slingokonsultant.ru/articles/sling/structure.php
    Далее… С точки зрения «просто взять и перенести ребенка на какое-то расстояние», т.е. не для ежедневного использования, а, как говориться, одноразового, то может быть т.н. «кенгуру» и подойдет. Но лучше отказаться от таких переносок вообще.
    mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/rukzaki/
    В свое время, в программе «Здоровье» абсолютно непрофессионально, на мое ИМХО, был показан сюжет, где в роли слинга был представлен именно «кенгуру».
    И напоследок… Ни в каких ассоциациях слингофилов не состою, слинги не рекламирую и не распространяю.
    • +18

    Комментарии (10)

    avatar

    10 марта 2012, 10:27
    +15.32 RD3AUZ — Хайфа
    Слинг с кольцами — для очень маленьких. Мы своего в нем носили, ему нравилось. И сейчас у нас слинг-шарф. Единственное спасение при прогулках и недальних поездках.В нем ребенок накрепко примотан к телу матери, но не сидит как в кенгурушке. А в слинге с кольцами еще и кормить можно, если кофта специальная есть
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2012, 20:33
    +0.53 Shemesh — Москва
    Слинг с кольцами ещё нужен подрощенным товарищам, у которых за полчаса ходьбы «ножки устают», и к маме на руки хочется. А руки не железные, да и спина не казённая. Есть там специальная позиция «на бедре», в которую сажают таких вот ходоков.
    avatar

    10 марта 2012, 20:36
    +15.32 RD3AUZ — Хайфа
    А нафига ты его Ханочке тогда продала?
    avatar

    10 марта 2012, 20:40
    +0.53 Shemesh — Москва
    А потому что для шарфа тоже есть намотки, из которых ребёнка можно постоянно вытаскивать — для больших. Например, вот. Я их юзать собираюсь.
    avatar

    10 марта 2012, 10:44
    слинг которым как шарфом приматывают ребенка крепко накрепко — мы остались очень недовольны.
    Если ребенок малоспящий и излишне любопытный — для него это мука. Поэтому мы остановились на рюкзаке, такой который можно и сзади и спереди носить. если рюкзак сзади, а ребенок спереди — то вообще отлично.
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2012, 12:57
    +10.08 Caurka — Днепропетровск
    Для тех деток, кто ходит, очень рекомендую хипсит lipoo.com.ua/faq/94-hipseatinstrukciya.html
    avatar

    10 марта 2012, 10:49
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    По-моему рюкзак — это и есть кенгурятник.
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2012, 12:54
    +10.08 Caurka — Днепропетровск
    В кенгуру ребенок весит на промежности, а в хорошем эргономичном рюкзачке сидит на попе, как и при намотке шарфа, ткань проходит под коленкой.
    В шарфе ребенка очень удобно носить до 4 лет, можно на спине.
    Тут показана техника правильной намотки, один из вариантов www.youtube.com/watch?v=73UVa9QiLY8
    avatar

    10 марта 2012, 13:30
    Обалденная штука, по зиме вообще проще делал. Всё тоже самое что и на фото только вместо рюкзачка куртка Волотёр Сплавовская. Вообще незаметно, тепло, светло и мухи не кусали.
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2012, 20:48
    ЕДИНСТВЕННО, ЧТОБЫ СПИНА БЫЛА НЕМНОГО ТРЕНИРОВАННА… А ТАК ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ И РУКИ СВОБОДНЫ, И ДИТЁ ПОД ПРИСМОТРОМ, И КОМПАКТНО. САМ НОСИЛ — ЗНАЮ.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.