Снаряжение для выживания: Заряд для сигнала охотника.

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 10 июня 2018, 14:04
  • В принципе и букв мало, и пару фоток.


    Такие вот в пластиковых капсулах.

    Прикупил в Военторге, Слегка сомневаясь. Однако оказалось что продавун, не обманул. Летят выше, светят ярче, горят дольше…
    Есть еще черный патрон. Тупо шумовой! Ух и бабахает! Для любителей сделать сигналку-само то!
    В принципе весь обзор. Вещь хорошая. Рекомендую! Сколько не пробовал сфоткать выстрел-не получилось.
    • 0

    Комментарии (41)

    avatar

    10 июня 2018, 19:03
    Высота еще зависит и от погоды. Считается высота от 25 до 60 метров (кто где как пишет).
    И, по моему на ганзе, как раз писали что в пластиковом корпусе летит выше.

    Тупо шумовой!
    Он считается свето-шумовым.

    Еще есть аэрозольные перцовые заряды. Обычно они имеют маркировку «Баллончик БАМ.Р-ОС.000 (перцовый 18х60)». Это позволяет использовать сигнал охотника для самообороны на близком расстоянии (где-то на 4-7 метров)
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2018, 06:18
    +248.35 Mishanya — Нижневартовск
    Перцовые есть, но смысла в них не вижу. Пока зарядишь, тебя уже зварядят, по полной.
    avatar

    11 июня 2018, 06:35
    Собственно как и свето-шумовой.
    avatar

    11 июня 2018, 07:09
    Есть двухзарядные и с переходником под резьбовые к другому пускачу. Название не помню, что-то ассоциируется с миром искусства.
    avatar

    11 июня 2018, 13:14
    Есть двухзарядные
    Они обычно называются «Пусковое устройство двойное для резьбовых патронов «Сигнал охотника»»

    другому пускачу
    Это к какому?

    З.Ы. Просто к сведению. Сигнал охотника, в официальных документах раньше называли «15-мм сигнальные патроны со стреляющим механизмом». Правда как сейчас — не знаю.
    avatar

    12 июня 2018, 03:09
    Это к какому?
    Вспомнил я его. «Чародей» называется. Пусковое устройство для БАМов. Там переходники вставляются и фиксируются на защёлку, одновременно взводя механизм. В принципе, можно прямо с накрученной ракетой (не уверен, что разрешено, но побыстрее будет, чем вкручивать). Есть ещё переходники для «Пионера». Про «Добрыню» и «Гром» не в курсе". У меня в городе такие изделия появляются редко, поэтому особо не интересуюсь.
    avatar

    12 июня 2018, 13:07
     Я уже про него забыл.
    Обычно пишут что-то типа «Пусковое устройство спаренное» для обычного сигнала хотника.
    avatar

    13 июня 2018, 13:59
    +150.23 BdfyPf — Подмосковье
    Еще есть аэрозольные перцовые заряды.

    Интересно как сработает, если к
    Тупо шумовой!

    скотчем примотать пакет острого перца молотого и на растяжку всю эту конструкцию…
    Ночью не только направление сможешь определить, но и, по разнообразию матов, состав «доброхотов» ))))
    avatar

    10 июня 2018, 20:30
    +0.45 kubinet35c — вологда
    такими не пользовался, только в металле
    как? отличия сильные?
    светошумовых в вологде не видел ни разу.
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2018, 06:11
    +248.35 Mishanya — Нижневартовск
    Отличия ощутимые. Визуально-ярче и дольше горят. У меня тоже были сомнения, мол металл надёжнее, однако…
    Жаль конечно, но они тупо шумовые, но бывают знатно! Для растяжки само то!
    avatar

    11 июня 2018, 07:12
    М-м-м, наверное, ещё от партии зависит. В металлическом корпусе от ФГУП «Сигнал» у меня летали примерно также (одна партия, другие похуже). НО. В пластиковых корпусах (те, что я покупал) раньше гаснут. Это и плюс и минус. Плюс в том, что меньше вероятности чего-нибудь подпалить на земле (от «Сигнала» у меня пару раз падали и догорали на грунте, подъём был чуть выше 9-го этажа).
    avatar

    10 июня 2018, 23:15
    +154.33 onyxpol — ЯО
    А стоимость и комплектация какая?
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2018, 06:13
    +248.35 Mishanya — Нижневартовск
    У нас продаются даже поштучно«45р за изделие. Пусковое стандартное.
    avatar

    11 июня 2018, 07:21
    В некоторых магазинах поштучно, а обычно такая же коробка 3 по 5 разных цветов, как и в металлических корпусах, только тара чуть побольше габаритами — стенки толще. Кстати, из-за толщины стенок их далеко не всегда получается вкрутить в двухгнездовое пусковое устройство- расстояние между осями оказалось мало, не рассчитывали его производители на такие заряды.
    avatar

    11 июня 2018, 07:18
    Ещё пару моментов. У пластиковых резьба бывает кривенькой, в металлический пускач порой не лезет, а пластиковому резьбу коцает. При попытке повторно вкрутить, частенько не идут даже те, которые в первый раз вкручивались нормально. Резьбу срезает. Не понадобился, выкрутил, потом в другой раз вкручиваешь, а он никак… Одни, максимум два оборота. Правда, если боёк всё же достаёт до капсюля, то ещё можно отработать, но раз сорвался с пускача. Было… неприятно. Как утилизировать коцаные — ХЗ.

    Ещё момент-вопрос. На утубе был материал, когда из металлического извлекают звёздку, закладывают в растопку, а потом с расстояния 2-3 см поджигают её, разбивая капсюль (типа холостой выстрел). Попробовал разобрать пластиковый — никак!.. Нужно разламывать пассатижами. Ножом — ни в какую. Металлические кто-нибудь разбирал? Какова технология и что требуется?

    Светошумовые практически бесполезны. Некоторые из, правда, чуть дорабатывают — от собак, говорят, помогает неплохо. Но это не только незаконно, а ещё и для рук и глаз весьма опасно. Я бы не рискнул.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2018, 06:18
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Смысл этого устройства мне непонятен. Разумеется кроме применения его по прямому назначению — т.е. подачи сигналов. Да и то, нормальный РОП лучше. Для самообороны, если не исхитритесь попасть нападающему в глаз, то скорее всего вас или зарежут, или забьют насмерть. Мне в качестве эксперимента прилетало с этого охотника по ляжке с расстояния где то в 1 метр. Из впечатлений, так это вполне средний синяк на бедре и отметина на штанишках их ХБ.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2018, 09:29
    С метра никакого особого эффекта не будет. Вот с большего расстояния, когда звёздка успевает загореться, тогда на некоторое время чел серьёзно озаботится. Но особо не пострадает и, что самое неприятное, скорее всего, не потеряет боеспособности. Да и у прокурора возникнут вполне обоснованные сомнения в обосновании применения…
    Вот на собак звёздка действует. Проверено. Стая озадачивается моментально и очень быстро рассасывается по окрестностям. Проблема в том, что при таком использовании есть риск подпалить чего-нибудь вплоть до крупного пожара.
    Я тут после обещаний коллеги ТТТ (шутка, там есть причины посерьёзнее) решил всё-таки получить лицензию на травмат. Вопрос лишь в системе инициирования выстрела в совокупности в останавливающим эффектом. Брать ли более надёжное (на мой взгляд) изделие с УСМ (типа «Макарыча» и иже с ним) или «ОСУ»? Не в курсе, как надёжна «Оса» в Вашем климате (особенно зимой во внешнем кармане куртки)?

    Да, кстати, а РОП — это что? Какое-то пусковое устройство или что-то типа РСП или ПСНД?
    avatar

    12 июня 2018, 13:58
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Реактивный осветительный патрон. Калибра 30мм в пусковых устройствах не нуждаются. Во всяком случае с которыми имел дело я лично. Калибра 40 мм и тем более 50мм запуск без пускового устройства — специального «стакана» который прикручивается к корпусу корабля, устанавливается на земле — оторвут кисть руки. Помните всегда про это. На счёт ОС и прочих «макарычей», то честно скажу — я совершенно не в курсе и с ними дела никогда не имел. Всегда имел дело с нормальным оружием.
    avatar

    12 июня 2018, 18:56
    Нормальное карманное пока ещё не разрешили. А жаль!

    Благодарю за ответ и предупреждение на счёт 40-к!
    Нашёл я эти патроны в продаже, описания и ролики на утубе. Кстати, там есть про 40-ки, которые запускали с рук («химка», по-моему, там была). Рванулася ракета в сторону, чуть в оператора не попала. Не, уж коль 30-ка входила в штатный «рацион» групп, то и пользовать лучше именно такое изделие, а не разные корабельные (уж на кораблях редко просто так народ бегает с грузом, а значит для пуска явно предназначались дополнительные устройства или приспособления). Есть ещё гражданские осветительные и сигнальные (РО и РС соответственно) в пластиковом стакане. Не в курсе по их работе в смысле надёжности?
    avatar

    13 июня 2018, 04:28
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Не связывайтесь с этой гражданско-мореманской хренью. У меня в городе переодически пользуются услугами трампунктов и больниц подвыпившие «водоплавающие» с оторванными руками. Которые всю эту пиротехнику с рук запускали. 30мм ракеты самые нормально работающие. В смысле безопасности. Но опять же, от правильных условий хранения и срока годности на прямую зависит «траектория полёта» звёздок.
    Как то пристала стайка псин одичалых, так запустили найденную в драндулетке сигналку «три зелёных свистка». От была картина — псины улепётывали, гадя на бегу.
    Ещё я пользуюсь патронами сигнальными 12 калибра. Техкрим кажись их делает. 12 калибра. Они нормально работают. Заряжаю в один ствол сигнальный патрон, а во второй катанный «жеребий» или вязанную картечь. Если кто нехороший и голодный подошёл, то можно сразу объяснить, что мол не вкусный и для здоровья не полезный, заодно подсветив. Ну а если не понял, то в охуевшее животное запустить вязанку, что б без подранков. Один раз так рысь шугал. Дело по ранней весне было. Унюхала запах еды и крутилась подле нашего стойбища. Единственное, что плохо в этих сигнальных патрошках, так то, что надо в обязательном порядке ходить и смотреть куда попали да тушить. Что б пожара не было. Это если в сторону предполагаемой опасности мохнатой палить. Ну а в качестве применения по назначению — подачи сигналов, то они нормально сгорают в воздухе.
    avatar

    13 июня 2018, 15:16
    +150.23 BdfyPf — Подмосковье
    Ещё я пользуюсь патронами сигнальными 12 калибра.
    а как ствол себя чувствует после таких сигналок?
    Кстати интересно — чисто сигнальный ракетницы кто-то видел в продаже под 12й калибр?
    avatar

    13 июня 2018, 17:55
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Прекрасно наверное. Это же не оружие с нарезным стволом, которое от запуска всех этих «горящих с жопы» пулек довольно резво теряет кучность боя. речь разумеется не про пулемёты, а про более-менее точные винтовки. Тем более порох там дымный. На счёт именно ракетниц в 12 калибре, то их не существует у нас. Ведь это получается по сути уже однозарядный пистолет. А что б такими пистолями да простолюдины вооружились — прям страшный сон властей. так, что не делают таких.
    avatar

    13 июня 2018, 19:43
    +31.96 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    А для нарезного всякие трассирующие вредны? Чем оно страшно? Ведь, по идее, ствол рассчитан на кратковременное воздействие высоких температур. Да и стволы, как правило, хромированные
    avatar

    13 июня 2018, 20:44
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Исключительно воздействием по сути термитного заряда, что из себя по сути представляют все эти жыжыгательно-трассирующие гадости, что в пулю пихают. Канал ствола и так испытывает по сути запредельные нагрузки, а тут ещё и по рабочим граням нарезов проводят всей этой гадостью. Ну и потом, говорю же, пулемётов это не касается. Речь идёт про точное орудие, стреляющее от минуты и лучше.
    Ну и потом, такие стволы не хромируют никогда. Не изобрели такой технологии пока, что б покрытие с требуемой однородностью по толщине осаждать за дёшево. Проще просто взять бланк с нержавейки да из него сделать ствол.
    avatar

    14 июня 2018, 12:06
    +31.96 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    а вот для тех же АКМов это сильно принципиально?
    avatar

    14 июня 2018, 12:39
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ну дык АКМы и СКСы от этого то же страдают. Только ежели для нормальной, вернее целевой винтовки достаточно «запустить» 3-4 пачки, то для АКМа или СКСа 3-4 цинка. Нюанс улавливаете? АКМ или СКС лучше 2 — 2,5 минуты никогда не стрелял.
    avatar

    14 июня 2018, 12:42
    +31.96 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    Ещё уточню: это имеется в виду — вред наступает, если подряд запулить такое количество, или эффект накопительный, так сказать?
    avatar

    14 июня 2018, 13:01
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Конечно накопительный. Каждый новый выстрел приближает ствол к утилизации.
    avatar

    14 июня 2018, 12:58
    +230.51 gennadiy — Нижегородская обл.
    называется «орион». из пластмассы 12 калибра под спецпатрон
    avatar

    14 июня 2018, 13:00
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ой, аж антиресно стало, можно ссылку на такое изделие, а то представляется да на ум приходит что то типа СПШ-44
    avatar

    14 июня 2018, 13:06
    +230.51 gennadiy — Нижегородская обл.
    гуглится или «сигнальный пистолет орион» или «сигнальный пистолет комет»
    avatar

    14 июня 2018, 13:06
    +230.51 gennadiy — Нижегородская обл.
    avatar

    14 июня 2018, 13:38
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Какой пластмассовый ужас… Спасибо за подсказки. Реально не знал про сие чудо. Но просто до слёз жалко, что нормальный патрон в данное изделие не засунеш, даже с предельно малыми навесками…
    avatar

    14 июня 2018, 17:12
    +150.23 BdfyPf — Подмосковье
    Судя по картинке — то что надо, отличный вариант. Пошёл искать где купить.
    Спасибо.
    avatar

    17 июня 2018, 02:07
    +230.51 gennadiy — Нижегородская обл.


    эта хрень стоит конячих денег!
    avatar

    13 июня 2018, 12:00
    +31.96 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    однажды на новый год решил на радость дочки запустить РСП. Ну тот, который красная звёздочка. Вышли на крыльцо, я вытянул руку и с вытянутой руки «прямо в небо» запустил эту хреновину. Однако лететь ввысь она почему-то не захотела, и, покачиваясь в полёте точно как запущенный ПТУР, выбрала своей целью внедорожник соседа на участке с противоположной стороны. К счастью, перед самой машиной ракета изменила направления и разбилась о каменную стену дома. Второй раз такого ох… вшего лица, как у выглянувшего из-за забора соседа, я больше не видел. И РСП больше запускать не стал.
    avatar

    13 июня 2018, 13:44
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ну, дык вон, в Моздоке на новый год в конце 90-х и начале 2000-х по 3-5 квартир и по парочке домов сгорало…
    avatar

    13 июня 2018, 19:44
    +31.96 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    Капец. Что тут ещё скажешь.
    avatar

    12 июня 2018, 09:38
    Нашёл я РОП. В частности, РОП-30. Он, как я понимаю, в пусковых устройствах не нуждается, самодостаточное изделие?
    avatar

    17 июня 2018, 07:59
    +154.33 onyxpol — ЯО
    По мне, что не говори, отличная штука для сторожевой сигналки… Пластик правда смущает, а так комплект использованных гильз и упаковка капсюлей, при наличии 2х-3х пусковых устройств и незамеченным, вражинам, будет труднее подкрасться...
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.