Снаряжение для выживания: Вечные фонари (динамо-фонари). Краткий обзор интересных моделей

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 12 ноября 2009, 12:56
  • Так повелось, что по какой-то не ясной мне причине я испытываю огромный интерес к всякого рода полезным и универсальным девайсам. В данном случае я хочу сделать небольшой обзор динамо-фонарей («вечных фонарей»), способных оказаться крайне полезными и в обычной жизни, и в условии выживания.

    Вечный фонарик Фарадея «Универсал»




    Данный образец интересен тем, что для него нет необходимости покупать батареи или аккумуляторы. Его не надо заряжать от сети. Лампа данного образца по заверениям производителя рассчитана на 11 лет непрерывной работы. Так же он обладает неплохой пыле- и влагозащитой.

    В фонаре содержится конденсатор большой электроемкости, для зарядки которого достаточно встряхнуть фонарь. В дополнение к долговечному, как было описано выше, светодиоду в фонаре так же имеется линза, значительно увеличивающая его мощность.

    Небольшой вес и относительно компактные размеры позволяют без труда носить его с собой в сумке, рюкзаке.

    По отзывам не является супер-надежным. Так что гвозди и колышки им врятли удастся позабивать.

    Размер фонаря: 17 х 3,8 см.
    Время зарядки: от 30 секунд.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Вечный фонарь «Hight Power Headlamp» (налобный)




    Данный фонарь удобен, в первую очередь, тем, что не занимает места в руках. Не имеет батареек. Способен заряжать мобильные телефоны (в комплекте шнур для телефонов Nokia, а переходники для других производителей можно купить практически на любом рынке).

    Фонарь работает в двух режимах — 1 светодиод и 3 светодиода.

    Зарядка осуществляется за при помощи зарядного устройства, входящего в комплект. Соединяете фонарь при помощи шнура (все в комплекте) с зарядным устройством, вращаете ручку в течении минуты, и фонарь работает в течении часа.

    Размер: 5 х 6 см.
    Длительность работы: от 60 мин.
    Время зарядки: от 1-3 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Вечный фонарик «Dynamo VIP»




    Способен заряжать мобильный телефон (для разговора до 30 минут) или фотокамеру. Все необходимые переходники входят в комплект.

    Имеет два режима работы — 1 светодиод и 3 светодиода. Яркость и мощность увеличина при помощи оптических линз.

    Зарядка в течении минуты обеспечивает вас светом на один час.

    Конструкция удобная, корпус по бокам имеет резиновые накладки. Ручка зарядки, если она не нужна, убирается в корпус и не мешается.

    Размер: 15,5 х 5,5 х 4,5 см.
    Длительность работы: от 60 мин.
    Время зарядки: от 1-3 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Вечный Фонарик в прозрачном корпусе




    Фонарик со встроенным аккумулятором и генератором. Заряжается при нажатии рукой на рычаг. Галогенные лампы. Прекрасный подарок для автолюбителя. Размером с пачку сигарет.

    Размер: пачка сигарет.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Вечный фонарик «ПИРАНЬЯ»




    Фонарь не требует батареек. Чтобы его зарядить, достаточно вращать ручку на его корпусе в течение минуты, что позволит гореть 3 светодиодам более 40 минут. Срок жизни светодиодов составляет 50000 часов. Модель имеет 3 режима свечения: 1 светодиод, 3 светодиода и «мигание» 3 светодиодов. Корпус фонаря влагонепроницаем, что позволяет погружаться с ним в воду на глубину до 10 м. Головка фонаря может поворачиваться на 320°, что делает его удобным в использовании: достаточно разместить его в удобном месте и направить луч света в нужном направлении.

    Размер: 151х50х40 мм.
    Вес: 152 г.
    Длительность работы: от 40 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Фонарь на солнечных батареях




    Светодиодный фонарь, работающий от энергии света. Встроенная в корпус фонаря солнечная батарея является основным, но не единственным источником энергии для данного фонаря. В дополнение к солнечной батарее на обратной стороне фонаря имеется ручка, вращая которую можно привести в действие встроенную в корпус фонаря динамо-машину, которая произведет подзарядку аккумулятора фонаря, т.е. фонарь может работать как от энергии света, так и от динамо-машины. Нет света – используем динамо-машину, есть свет – используем его. Фонарь полностью влагонепроницаем, и им можно пользоваться под водой на глубине до 5 метров. Срок «жизни» трех светодиодов составляет 50000 часов. Время непрерывного свечения 3-х светодиодов до 90 минут.

    Размер: 147х 61х 45 мм.
    Вес: 176 г.
    Длительность работы: от 90 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Вечный фонарик с радио и сиреной




    Многофункциональное устройство современного дизайна, объединяющее в едином эргономичном корпусе мощный светодиодный фонарь, радиоприемник с антенной и сигнальную систему с функцией сирены, которая будет полезна дачникам, автолюбителям и туристам. «Вечный фонарик» независим от источников питания. Он оснащен ручным механическим приводом, позволяющим заряжать фонарик в условиях отсутствия электросети. Прослушивать радио можно через встроенный динамик или через наушники, входящие в комплект. Всего 1 минуты ручной зарядки достаточно для 10 минут непрерывной работы фонарика.

    Не любит воду.

    Длительность работы: от 10 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    «Вечный фонарик» — самосвет




    Вашему фонарику не нужны батарейки: вращайте ручку в течении 1 минуты и это
    позволит гореть 5 светодиодам до 20 минут. С помощью 3-х переключателей Вы можете
    выбрать интенсивность свечения: 1,2,3,4 или 5 светодиодов. Максимальный выходной ток 400mA. Максимальная выходная мощность 2Вт. Максимальная яркость 3000mcd.

    Можно купить тут.

    «Вечный» фонарик — брелок




    Светодиодный фонарь МINI LED DYNAMO FLASHLIGHT в настоящее время является наимельчайшим представителем из всего семейства самозарядных светодиодных фонарей. Его длина составляет всего 69 мм. Не смотря на свои размеры, по характеристикам освещенности «Мини» не уступает тому же «Сталкеру».

    Для зарядки фонаря вращайте зарядную ручку в одном направлении с частотой 2.5 – 3 оборота в секунду. Три светодиода включаются по циклу: 1 – 3 – 3 мигание – выключение.

    Размер: 70 x 41.5 x 41.5 мм.
    Вес: 73 г.
    Длительность работы: от 40 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Мощный Динамо-фонарь




    Динамо-фонарь имеет 15 мощных (яркость одного светодиода — 12000mcd), практически вечных (до 50000 часов работы), светодиодов.
    — Основные параметры и функции: Автономная работа на одной зарядке до 7 часов.
    — Зарядка фонаря может производиться как вручную, с помощью встроенной динамо-машины, так и от прикуривателя автомобиля (12В).
    — Два режима работы: интенсивный (15 светодиодов) и экономичный (9 светодиодов).
    — Встроенная тревожная сирена.
    — Возможность подзарядки сотовых телефонов (4,8В). В комплект входит переходник для телефонов Samsung (переходники для других телефонов спрашивайте в салонах связи).

    Размер в сложенном виде: 110 х 107 х 155 мм.
    Размер в рабочем положении: 110 х 107 х 225 мм.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Налобный динамо-фонарь SORBO SB 1058




    Уникальный мультифункциональный фонарь со специальным креплением для ношения на голове, имеет встроенный высокоэффективный преобразователь энергии (динамо) последнего поколения. Особенность данного устройства заключается в том, что его можно использовать не только для ношения на голове, но и как обычный фонарь. То есть, специальный замок позволяет за считанные секунды снять фонарь с ремня головного крепления. Также имеется функция аварийной вспышки. Корпус изготовлен из противоударного ABS пластик.

    Размер: 3,5 x 11 мм.
    Длительность работы: от 40 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Динамо-фонарь SORBO SB 3070 «Все в одном»




    Портативный многофункциональный LED фонарь со встроенным преобразователем энергии, армейский швейцарский нож, компас, зарядка телефонов Nokia, Motorola, зарядка любого устройства с мини USB портом. В комплект входит ручка для ношения на запястии, с возможностью крепления в любом удобном для вас месте. Корпус изготовлен из противоударного ABS пластика.

    Размер: 14 x 5 мм.
    Длительность работы: от 30 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    Динамо-фонарь SORBO SB 3080 «Мечта велосипедиста»




    Портативный многофункциональный LED фонарь со встроенным преобразователем энергии (Динамо), не использует элементов питания и зарядки от электросети, крепление с возможностью размещения на руле велосипеда, компас, зарядка телефонов Nokia (2мм и 3мм), зарядка любого устройства с мини USB портом. В комплект входит ручка для ношения на запястии, с возможностью крепления в любом удобном для вас месте. Корпус изготовлен из противоударного ABS пластика.

    Размер: 14 x 5 мм.
    Длительность работы: от 30 мин.
    Время зарядки: от 1 мин.
    Материал: пластик
    Можно купить тут.

    А так же многое, многое и многое другое. Фонарей — тьма тьмущая. Делитесь, выкладывайте интересные, дополним ими данную публикацию.
    • +3

    Комментарии (10)

    avatar

    12 ноября 2009, 15:02
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    фонарики с ручками быстро умирают, у них первым делом отваливается сама ручка, к сожалению все образцы которые ко мне попадали были китайскими и ручки пластиковые.
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2009, 15:12
    +131.51 g3n0m — Москва
    А их в основном китайцы и делают :) Ну по крайней мере те, у которых цена в р-не 500-1000 руб. держится. Тут либо дорогой и на всю жизнь, или недорогой и на случай острой необходимости. По выбору :)
    avatar

    17 ноября 2009, 01:17
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Какое то время назад эти фонари были очень даже незаменимы…
    Но теперь, когда есть очень мощные и в то же время экономичные
    светодиодные фонари, эти просто становятся не нужными.
    Механика очень быстро сломается, при интенсивном использовании
    а в случае катаклизмов это будет каждый день.
    Мое мнение самый жизненоустойчивый будет фонарь на солнечной батарее.
    Но с другой стороны в холодный период, когда солнца мало,
    а ночь длинная, никакого заряда надолго не хватит.
    Нужно искать компромис…
    Какие будут еще мнения?
    • v
    • 0
    avatar

    17 ноября 2009, 10:12
    +131.51 g3n0m — Москва
    Компромиссом, на мой скромный взгляд, является симбиоз всех трех видом фонарей.
    — хорошего на батарейках;
    — максимально надежного (на сколько это можно) динамо-фонаря;
    — и фонаря на солнечных батареях.

    Хорошо бы еще иметь в запасе зарядку на солнечных батареях для аккумуляторов первого фонаря (еще лучше, если это позволяет делать третий фонарь). Поиграть с размером-весом, что бы все это не было чрезмерно тяжелой и неудобной ношей.

    К сожалению чего то универсального в данный момент еще не придумали (а скорее всего просто не ввели в продажу).
    avatar

    17 ноября 2009, 11:42
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    ты знаешь принцип все в одном ни чего особо хорошего не создает…
    Так что лучше иметь 3 фонаря :)
    avatar

    17 ноября 2009, 11:55
    +131.51 g3n0m — Москва
    Так что лучше иметь 3 фонаря

    Я это и имел в виду :) Только выразил свою мысль коряво :)
    avatar

    19 ноября 2010, 14:38
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Галимый копипаст рекламы :( Где обзор то?!
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2010, 15:34
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Может я конечно, чего не понимаю, но обзор должен как то вносить ясность, путём описания того как конкретный чел юзал ту или иную вещь. А выкладывать подборку поисковика — смысл какой?
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2011, 14:14
    Я так понимаю что на этом сайте много головастых парней да и девчёнок тоже, ну так выложите схему простой, надежной, компактной и легкой динамо машинки, есть конечно проще выход ковырнуть динамо прям из фонаря и сделать апгрейд, но че-то китайские запчасти меня не вдохновляют.С уважением ZZtop.
    • v
    • 0
    avatar

    19 января 2012, 21:48
    +3.13 denisss708 — москва
    Есть такая вещь! самодельный вечный фонарь.не знаю скока на самом деле он проработает, но думаю в десятки если не сотни раз дольше китайского говно.да и не тока китайского.он конечно далеко не идеал, но реально работает, не боится воды и грязи, и его любой из вас в домашних условиях может сделать.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.