Снаряжение для выживания: Кушать еще не подано!!!

  • Автор: voreksa
  • Опубликовано: 12 ноября 2010, 15:39
  • Теперь я думаю надо перейти к питанию, надо что-то есть всегда. и хорошо если это что-то есть рядом и ненадо искать добывать или еше что либо. По этим причинам тушенка тушенкой, но ее запасы неограниченны.
    Необходимо иметь тогда хотябы небольшой запас самовостонавливающихся продуктов.
    Это должна быть растительная пища и животная, поскольку на одном виде пищи организм долго непротянет, ну я думаю это и так всем ясно.
    Теперь попробую расмотреть что же мы можем зделать в ограниченом пространстве (Дом, квартира, фургон, бомбоубежище и т.д. где человек короче обосноваться собираеться хотяб пол года), и кое что даже испробовать.
    Для начала для людей запасающихся тушенкой на черный день, я бы посоветовал бы еше запастись хорошей землей для цветов и немного удобрений.
    Теперь главное определиться с продукциями которые можно выращивать дома или где то.
    просто буду перечеслять: помидор, горох, лук, если получиться грибы, оливки(я видел продаються такие вот оливковые деревья)
    из животного мира (несовсем животного): разводить земляных червей они нам дадут удобрения а также пищуи может быть тараканов :) (а что они падлюки живучие и много не жрут, главное чтоб влажность была и водички).
    Не знаю возможно ли, что-то материал несильно попадался выращивание рыбак в аквариуме (может это и изврашение, но как для меня разнообразие рациона питания).
    теперь немного о круговороте в природе.
    Растения надо питать удобрениями, червейй надо кормить едою, тараканов тоже надо подкармливать, и если мы всетаки взяли рыб то их тоже кормить надо.
    Теперь попробуем зациклить систему чтоб она работала без сильного влияния человека.
    Черви питаються отходами растительного происхождения (животного происхождения они тоже небрезгуют) свою очередь они удобряют и вскапивают нам землю, свою очедь мы кушаем что у нас выросло, и копошиться вземле, остатки наших продуктов мы добовляем в землю для дальнейшого цикла. Насчет аквариума немного сложнея. в идеале в аквариуме у меня бы жили рыбки которые чистят аквариум (питаються водорослями). быстро размножаються (это скорее всего другой вид) и возможно какие то лягушки (с условием что они тже неплохо размножаються :)) рыбок можно кормить измельчоными тараканами и червяком. так что у нас почти получилось без отходное производство.
    тема питание очень обширна так что я ее разобью на под темы:
    — сад на подоконнике — где постараюсь описать основные растения. как схранить семена, что нам может понадобиться (земля, свет). как зделать фонарь искуственого освешения растений (на светодиодах цветов красный, синий и фиолетовый), можно ли вырастить грибы.
    — Живность дома разведения и рецепты :)(про земляных червяков полезность и все такое. тараканов. может еще кого то найду или вы посоветуете )
    Также если у кого-то есть уже какие то материалы или идеи давайте высказываться и делиться сылками в коментариях, чтоб если мысль хорошая и правильно ее сформировать и подготовить.
    И извиняюсь за ранее если кто-то посчитает что тема пустая и не полезная или в заголовке надеялся на какую либо уже готовую информацию. Я просто дал пищу как всегда для размышления, что можно попробовать и попросил помощи, чтоб статья с заголовком кушать подано!.. действительно была более информативной.
    Спасибо и удачи всем. кому интересно готов к диалогу
    • +5

    Комментарии (28)

    avatar

    12 ноября 2010, 15:49
    +13.96 XSANDER — Дзержинск
    А фотосинтез вы из лампочек будете делать??

    Чтобы есть что-то разнообразное, надо консервировать то что есть сейчас.Огурцы, помидоры, кабачки, грибы и т.п.

    По этим причинам тушенка тушенкой, но ее запасы неограниченны.


    НЕограниченны? эх… если бы
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2010, 16:12
    +5.56 voreksa — Одесса
    ну против консервации ничего не имею. но по собственному опыту законсервировать всякое там на зиму, много времени надо и кроме этого выделяется целая кладовка под банки. а свежие продукты они и в Африке свежие :) сам буду пробовать что вырастить из огород на подоконнике. но займусь когда уже переселюсь в другую хату. Насчет фотосинтеза дам вам сылку где подробно написано про этот процесс сам для себя много чего взял от туда. насчет ламп для цветов то они уже есть (Но в основном они дорогие и прожорлевые), где то видел на светодиодах. найду дам. наподобие какой и собираюсь сделать используя красные синие и фиолетовые светодиоды.
    Кстати забыл упомянуть выращивание перепелок :) много инфы начитался натурал продукт. одной клетки хватит где будет сидеть 5 самок и 1 самец чтоб производить по 2-3 яйца в день + иногда и мясо. цикл созревания если не ошибаюсь 75 дней. тоже постараюсь раскрыть эту тему от производства клетки до способа разведения :))
    avatar

    12 ноября 2010, 18:01
    +7.38 Voroni — Темиртау
    В природе цикл завязан не только на том кто кого съест, слишком много переменных что бы их учесть. Если кормить червей отходами, а рыбок червями, то либо рыбки сдохнут от голода потому-что червей нет либо черви сдохнут от голода потому-что отходов на них не хватает. Нужно что-то более продуманное с резервами и более сложной комбинацией в пищевой цепи. Но идея хорошая.
    avatar

    12 ноября 2010, 18:04
    +55.60 messor — Пермь
    Аффтор жжот! Вы представляете себе необходимый объем пищи на каждый день? Посчитайте нужные калории и определите кол-во аквариумных рыбок/перепелинных яиц/помидоров и т.п. в день!
    Воистину — «Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..!»
    Даже выращивая полноценный огород, с картошкой, капустой, свеклой, яблоками и т.п. НЕВОЗМОЖНО обеспечить себе полноценный рацион питания!
    Заканчивайте фантазировать, выращивая ганджубас в стенном шкафу!
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2010, 18:20
    +7.38 Voroni — Темиртау
    Заканчивайте фантазировать, выращивая ганджубас в стенном шкафу!

    И хипуйт! а че еще остается в постапокалиптическом мире?
    avatar

    12 ноября 2010, 23:22
    +5.56 voreksa — Одесса
    Ну подумайте сами где говорилось о картошке, говорилось о том что можно вырастить на подоконнике и вырасти такие продукты которые мало места занимают и являются ценным продуктом например как помидор «чили», лук, горох, зелень и т.д по такому принципу. Засаживать картошкой крупой и все такое в замкнутом пространстве наверняка нереально.
    А вот разнообразить рацион например 1 помидорки, перепелиное яйцо, свежую зеленушку, лучок с тушенкой или с чем то другим что удалось добыть все таки полезней будет и для этого достаточно будет не так много места. червячков в основном для удобрения но при нехватки основных продуктов ну дальше я думаю поняли сами.
    avatar

    12 ноября 2010, 18:18
    +29.26 Otto — Москва
    прикольно, но не реально…
    когда я говорил о семенах, чтобы потом их посадить, чтобы есть, то я имел ввиду картошку или кукуруза или ещё чего й то, но и то на поверхности земли…
    вслучае же БП с ядренным финалом, то одному или даже с группой лиц провернуть в замкнутом убежище НЕ РЕАЛЬНО, т.к. не хватит места, средств, чтобы все это заранее подготовить и реализовать, опыта и знаний… то что предлагает автор возможно только в очень больших убежищах…
    посмотрите любую фантатстику: там главный герой воюет и стреляет круглый год и автор не описывает как питается и откуда дастает питание, потому что а) не интересно читателю, б) даже у великих фанстастов не хвататет на это фантазии :)
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2010, 18:30
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Может ганджубас и выращивают в стенном шкафу. Но тема верная. Мы тут говорим о ножах, топорах, огнестреле. Мы что? будем мочить только бедных зайцев и стрелять из рогатки по воронам. Воспроизводство продуктов это важная часть основы выживания и жизни. Даже если вырастим только бобы и горох-это полноценная еда (и пусть все задохнутся :))
    Готовясь к БП не забудте закинуть в тревожный рюкзак видов 10 всяких семян не гибридных (типа: горох, бобы, кабачки, лук, морковь)я встречал даже картошку мелкими семенами, которая высаживается через рассаду.
    А у кого есть свой дом лучше завести козу — жрет все подрят.
    Ну представте сбежали вы с семьей в лес, тундру, тайгу что дальше? На одной охоте не проживешь если конечно ты не СУПЕР ПУПЕРСКИЙ охотник, а если нет? Остается только ловить рыбку да выращивать кабачки.
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2010, 19:22
    +55.60 messor — Пермь
    лес, тундра, тайга — как место выращивания кабачков? О_о! Замерзнут они там, однако…
    avatar

    12 ноября 2010, 19:33
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Ну может не кабачки но картоха, моркоха да свекла и лучок расти будут. Особенно если хорошо подойти к выбору семян. Можно выращивать и кукурузу ну дык она в холодных широтах не растет (но мы не будем Хрущевым который приказал выращивать ее повсеместно). Можно подобрать холодостокие и теневыносливые растения.
    Хотя вдруг случится глобальное потепление тады надо брать оба варианта.
    avatar

    18 ноября 2010, 18:41
    +19.35 paracels — Владимир
    не растёт на севере нихрена.
    вот лимоны надо выращивать. так делали казаки которые осваивали Таймыр. на окошечке ростили.
    а лук-морковь-картофель не растут в тех почвах. никак.
    avatar

    12 ноября 2010, 18:35
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    В ограгиченном пространстве можно плодотворно заниматься гидропоникой.
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2010, 23:23
    +5.56 voreksa — Одесса
    Спасибо за ссылки, что-то такое я искал.
    avatar

    18 ноября 2010, 18:41
    +19.35 paracels — Владимир
    на гидру нужна энергия. много энергии.
    где вы её возьмёте????
    avatar

    12 ноября 2010, 21:08
    и все забыли про кроликов…
    которым реально нужна только трава + по возможности пищевые отходы и вода
    плодятся они со страшной силой — вкусные и шкурку можно использовать…
    а вы… перепёлки…
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2010, 23:29
    +5.56 voreksa — Одесса
    про кроликов никто не забыл :) их немного проблематично выращивать в трейлере или в квартире, а вот попугайчиков держал почти каждый.
    Кролики очень хорошо если есть частный дом. Цель любой вылазки считаю выбраться из города и обосноваться в частном доме с участком и налаживать отношения с соседями. А до тех пор надо как то дожить. Такие варианты я и стараюсь рассматривать. Что может пригодиться.
    avatar

    12 ноября 2010, 23:48
    реально? из как бы вообще в клетках можно выращивать :)
    и зря считаете что аквариумные рыбки в условиях бп (батареек на обогащение кислородом и очистку воды не напасетесь) выгоднее/удобнее? :))
    avatar

    13 ноября 2010, 00:08
    +5.56 voreksa — Одесса
    насчет рыбок я может соглашусь, потому что это намного более сложная экосистема, как я и сказал может быть аквариум, но пересмотрев статью свою решил вместо рыбок все таки надежнее перепелки :) У меня отец интересовался этой темой так я его снабдил информацией, и назиму их собирались в хату забрать, чтоб и зимой неслись.
    avatar

    13 ноября 2010, 00:14
    и подсчитайте всё если несложно :) как минимум кол-во корма на выход продукции
    а так же занимаемое место (склад корма+занятое перепелками+техническая зона) на выход продукции в день ;)
    avatar

    12 ноября 2010, 21:33
    +28.90 wind — Екатеринбург
    учите теорию.
    есть такое понятие, как пирамида питания.
    человека мы ставим в ее самый верх (он ест всех — это приятно).
    дальше считаем: нижняя ступень передает на верх примерно 10% энергии (в перерасчете на продукты питания).
    человеку надо в день порядка 2000 килокалорий (это чтобы не сдохнуть), рыбок надо будет 20 000 килокалорий, травок, кормить рыбок — 200 000 килокалорий.
    червячков 2 000 000 килокалорий…
    а для них просто ниибическое количество земли и удобрений.
    и это не считая воспроизводства.
    — простой пример — для семьи из 5 человек, если жить натуральным хозяйством, надо порядка 5-6 соток минимум — кто мне выкопает такой бункер и принесет адекватное количество батареек?
    • v
    • 0
    avatar

    13 ноября 2010, 00:06
    больше… это при солнечном свете 5-6 соток
    а при искуственном освещении и недостатке удобрений в 3-8 раз больше (т.е. 18-50 соток)
    хотя можно найти БАААААЛЬШУЮ пещеру…
    avatar

    13 ноября 2010, 00:22
    +5.56 voreksa — Одесса
    Люди вы прям не знаю, забились в пещеру, в бункер залезли и не хотите вылазить, сколько в нем вы хотите жить, бункер поможет только при ядерном конце, а кроме ядерного конца есть землетрясение, наводнения, болезни всякие, изменения климата на противоположный ну все что фантазия позволит.
    Ну хорошо вы в бункере, вам удалось запастись тонами консервов всяких, весь спектр витаминов, обеспечить себя чистой водой из скважины, фильтровать воздух через фильтр наладили генератор с топливом на год и что дальше сколько времени вы будете внутри, чем вы там будете заниматься каждый божий день, и когда вдруг решите вылезти из убежища что дальше делать.
    Кстати бункер окажется без надобности если будет наводнение.
    avatar

    13 ноября 2010, 00:51
    +5.56 voreksa — Одесса
    Все таки рановато статью разместил, не описав принцип чтоб что-то посадить надо что-то сохранить, чтоб это что-то проросло и дало плоды надо другое удобрить чтоб другое удобрить нам могут помочь черви. Корм в земле они сами находят и чтоб они трудились на тебя а не на другом огороде их надо прикармливать, и чем ты прикармливаешь это же превращается в удобрение :) эти принципы и собирался рассмотреть когда напишу про огород, я же интересовался в основном что лучше выращивать такие культуры как кукуруза картошка гречка, капуста хорошо выращивать на огороде, а что можно выращивать дома, то что дает много плодов и не занимает много места, например помидор оформляется в аккуратный куст, горох вьется и его можно разместить как угодно, зелень всякая тоже много места не занимает и мысль можно продолжать и бы хотел чтоб ее продолжили. Целью своего выживания ставлю добраться до безопасного места не густо населенного с землей и пытаться использовать чужие и свои знания для того чтобы ЖИТЬ и помочь ЖИТЬ другим. И хорошо что я не начал тему про навозную кучу для производства газа и отопительной системы: ) я знаю чтобы сразу в меня полетело :)) А если серьезно, хочется действительно, чтоб большинство людей открыли глаза, что если что, то будет сложно и притом, что очень сложно не только для физического прибывания но и психологического, не каждый сможет это выдержать даже подготовившись ко всему.
    Не зря в военное время курсантов ветераны называли смазкой для штыков, потому что вроде геройство, отвага, честь, физ подготовка и стрельба на отлично, но на поле боя первом нет красивой смерти, нет отваги нет ничего кроме страха, а это только познается и негде не научат, даже пэйнтбол ты понимаешь что будет второй раунд. Жесткое выживание приведет только к деградации население выживет сильнейший но не факт что достойнейший. Надо не забирать друг у друга тушенку а попробовать организовать что-то, ты сможешь одно я сделаю другое и только вместе мы выживем. а по одиночке это вымирание а не выживание.
    Извините немного прорвало меня :)
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2010, 14:47
    0.00 sleebot — НСК
    Полностью согласен с voreksa, только вопрос надо ставить еще жесче- после Сдвига (ЯВ и прочие маловозможные финалы в расчет не берутся), связанного с визитом Планеты Х, а там все будет и по-максимуму: вулканы, землетрясения, цунами, болезни, еще несколько лет по легенде не будет солнечного света из-за плотных и низких туч, постоянный дождь, и космической пыли в виде железа. Растения/животных/насекомых (да-да!) придется содержать в помещениях/укрытиях. Слабо представляется, что удастся сохранить крупных животных, а тех что выживут съедят психи, только мелочь… И живые позавидуют мертвым… Хорошо, если соберутся вместе хотя бы несколько боле-менее здоровых, и адекватных, самое главное человек, не пытаясь съесть друг дружку. А марихуану в шкафу (на гидропонике) выращивать нужно сейчас, в качестве приобретения навыка- потом пригодится(навык, не трава), да и не до нее, марихуаны тогда будет.
    И самое главное: жрать поменьше надо начинать уже сейчас, для сохранения адеквата в дальнейшем. И это считаю важнейшим моментом в выживании, которое и так под большим вопросом. Лотерея-с, господа камрады.
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2010, 14:54
    +55.60 messor — Пермь
    Если брать визит Нибиру как вариант БП — то ну ее нах, такую жизнь. Держать растения/животных/насекомых в помещениях — утопия. Посмотрите расчеты wind по пищевым цепочкам и не *бите себе мозг. Когда сожрут припасы — начнут жрать людей. И нечего вы с этим не сделаете. Для тренировки — закройтесь на неделю в одном сарае со свинкой. На какие сутки ее на*бнете — напишите нам.
    avatar

    27 января 2011, 18:20
    -0.54 Saga1997 — Элиста
    В плане с едой мне повезло — ем в день 1-2 раза))) Очень худой)) Так что дня 1,5 дня без еды продержусь точно… А там что нибудь придумаю)) Хоть этих же червей буду есть.
    • v
    • 0
    avatar

    27 января 2011, 19:24
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Народ, подскажите где семена ячменя можно найти?
    • v
    • 0
    avatar

    27 января 2011, 20:07
    +50.84 Sheharg — Рязань
    в магазинах РосСортСемОвощ или как то так. я там брал. уже не помню почем но не дорого. в районе 20 р/кг
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.