Снаряжение для выживания: 15 способов использования зубной пасты

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 10 апреля 2012, 13:28

  • Доброго времени суток камрады!
    Хотел бы вашему вниманию представить статью о зубной пастне, точнее о том где и как её ещё можено преминить кроме её основной задачи, способы будут полезны как до БП так и после него.
    Надеюсь кто-то найдёт для себя что-то нужное

    Для чего используется зубная паста? Глупый вопрос, ответите вы, и начнете перечислять: она отбеливает и полирует зубы, удаляя с них пятна от кофе и пищи; она удаляет неприятный запах изо рта; она восстанавливает и защищает эмаль зубов. Все верно. Но помимо привычных способов применения зубной пасты, она способна выполнять множество других необычных функций. Но необычными они кажутся на первый взгляд. На самом деле, ингредиенты для отбеливания наших зубов, которые входят в состав зубной пасты, могут также выступать во множестве ипостасей: они могут смягчать боль, заставлять блестеть домашнюю утварь, и даже избавляться от пятен на одежде, стенах и коврах. Итак, предлагаем вашему вниманию изучить пятнадцать способов применения белой зубной пасты (в основном, не гелевой), и убедиться в замечательных многообразных дополнительных свойствах этого продукта для чистки зубов.

    1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей

    Эти повреждения кожи, хоть и не очень опасные сами по себе, доставляют большое беспокойство, так как беспрестанно болят. А укусы насекомых еще и жутко чешутся. Выдавите немного зубной пасты на укус жука или комара, чтобы смягчить зуд и уменьшить опухоль. Если нанести зубную пасту на небольшие порезы или волдыри от мозолей, она легко высушит ранку, а это значит, что такие повреждения заживут быстрее. Неплохо применять «терапию» зубной пастой, нанося ее не поврежденные участки на ночь.

    2. Смягчает боль от ожогов

    Действительно, если нанести некоторое количество зубной пасты на небольшие ожоги, которые не представляют собой открытую рану, то это очень скоро доставит временное облегчение. Наносить пасту на поврежденное место необходимо крайне осторожно, сразу же после ожога. Зубная паста не только способна смягчить боль, но и предотвратить образование нагноения и волдыря на месте ожога.

    3. Позволяет скрыть недостатки кожи лица

    Хотите ускорить процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице? В таком случае, нанесите совсем немного зубной пасты на поврежденную область. Сделать это необходимо перед сном, а утром просто смыть засохшую пасту водой. Некоторые умельцы даже предлагают использовать зубную пасту в качестве скраба для лица.

    4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска

    Как известно, в составе зубных паст присутствуют вещества для восстановления поврежденной эмали наших зубов, а значит имеет смысл подумать над тем, как использовать зубную пасту для… чистки ногтей. И действительно, для того чтобы ваши ногти были крепкими, чистыми и сияющими, достаточно немного подраить их зубной щеткой с нанесенной на нее зубной пастой. Причем, чистить необходимо как снаружи, так и доступные участки ногтей изнутри.

    5. Помогает приглаживать волосы

    Примечательно, что гелевые зубные пасты содержат те же растворимые в воде полимеры, что и многие гели для укладки волос. Если вы хотите придать своим волосам стильную форму, а под рукой не оказалось геля для волос – не беда. Наверняка, под рукой окажется зубная паста. Только не забывайте, что зубная паста должна быть гелевой, иначе в ней не будет компонентов, необходимых для фиксации волос.

    6. Помогает избавляться от въедливых запахов

    Запахи чеснока, рыбы, лука и некоторых других продуктов иной раз настолько въедливые, что диву даешься. На самом деле, подобные запахи способны проникать в клетки кожи наших рук. Но не беда: если мыло не помогает (а оно редко помогает в этих случаях), необходимо совсем немного времени подраить ладони и пальцы рук обычной зубной пастой – это позволит быстро избавиться от неприятного запаха.

    7. Удаляет пятна

    Зубная паста действительно может использоваться для удаления трудновыводимых пятен с одежды и ковров. Что касается одежды, необходимо нанести пасту прямо на пятно и интенсивно тереть запачканное место, пока пятно не сойдет. Затем просто промыть водой. Правда, необходимо помнить, что использование отбеливающей зубной пасты для выведения пятен с цветной одежды может подпортить естественный цвет ткани, сделав ее более блеклым. Что касается пятен на коврах, необходимо нанести на пятно зубную пасту и потереть некоторое время место загрязнения жесткой щеткой. Затем немедленно прополощите место загрязнения водой с шампунем.

    8. Приводит в порядок грязную обувь

    Зубная паста способна привести в порядок, к примеру, кроссовки и даже пошкрябанные места на кожаной обуви. Так же, как и в случае с пятнами на одежде, нанесите зубную пасту непосредственно на загрязненную область, или на область с поврежденной кожей. Потрите некоторое время эти участки щеткой, а затем смойте водой. Это настолько эффективное мероприятие, что, если вы занялись, к примеру, вашими старыми кроссовками для футбола, у вас есть все шансы вернуть им первозданный вид!

    9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах

    Если вы оставили своего ребенка ненадолго одного в комнате, а спустя некоторое время обнаружили на покрашенных стенах расписные художества, которые ваше чадо нанесло маркером, не спешите рвать волосы на голове и бежать искать подобную краску для стен. Возьмите кусок материи, намочите его и осторожно втирайте зубную пасту в загрязненные места на стенах до тех пор, пока рисунки полностью не сойдут.

    10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия

    Происходит это следующим образом – хорошенько вотрите зубную пасту в украшение и оставьте его на ночь. Утром вытрите начисто сухой тряпкой. Но замечательные свойства зубной пасты позволяют очистить не только недорогое серебро. Нанесите небольшой слой зубной пасты на бриллианты (если таковые у вас имеются), и аккуратно почистите их зубной щеткой, добавляя немного воды. Затем хорошо смойте все остатки зубной пасты. Но не стоит пытаться очистить таким же способом жемчуг – это может повредить его нежную отделку.

    11. Удаляет царапины с компьютерных дисков

    К сожалению, этот способ далеко не всегда позволяет вернуть дискам первозданный вид, но зато он отлично позволяет удалить совсем небольшие царапинки и пятнышки. Не забывайте, что, вычищая CD или DVD диски, вы можете нанести им еще большие повреждения, поэтому делайте это крайне аккуратно. Нанесите на поверхность диска тонким слоем зубную пасту, затем аккуратно вотрите ее каким-нибудь мягким материалом. После этого осторожно смойте все водой.

    12. Подходит для чистки клавиш инструментов

    Дело в том, что клавиши инструментов удерживают естественное масло человеческой кожи, и поэтому очень быстро покрываются пылью и грязью. Вычищать клавиши необходимо влажной тряпкой, которая не оставляет ворса. Нанесите на нее небольшое количество зубной пасты и очень аккуратно вытирайте клавиши; после того, как вы вычистите их, возьмите такую же не оставляющую ворс тряпку и вытрите клавиши насухо, удалив остатки зубной пасты.

    13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей

    Зачастую бывает, что остатки молока в бутылочках для кормления малышей скисают, и потом удалить этот неприятный запах почти невозможно. Отлично помогает чистка зубной пастой: нанесите пасту на небольшой ершик для мытья бутылок и немного подрайте ее. Затем тщательно ополосните стенки бутылки. Это отличный способ для удаления въедливого запаха скисшего молока!

    14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности

    Если вы все еще пользуетесь чугунной или металлической сковородой, то, наверняка, сталкиваетесь с проблемой очистки этой кухонной утвари от копоти и ржавчины. Один из самых быстрых и эффективных способов очистить такие сковороды от образовавшейся копоти – это нанести слой зубной пасты и отдраить поверхности до блеска. Это удается благодаря тому, что в состав зубной пасты входят кварцевые соединения, которые являются абразивным материалом.

    15. Предотвращает запотевание очков для плавания

    Аквалангисты и пловцы разных мастей, скорее всего, отлично знают про следующий полезный трюк: нанесите небольшое количество зубной пасты на каждую линзу очков для плавания, вотрите ее туда аккуратными движениями, а затем тщательно смойте водой. Этот способ отлично помогает от запотевания очков для плавания, хотя те, кто этого не знает, продолжает экспериментировать с дорогостоящими гелями против запотевания. Старайтесь не втирать пасту слишком сильно, так как абразивные компоненты, содержащиеся в зубной пасте, могут поцарапать линзы.

    Как видите, многообразные способы использования зубной пасты не по назначению помогут сэкономить не только время, но и деньги! Не забывайте также о том времени, которое вы потратите на походы по магазинам в поисках всех этих чистящих средств, которые может заменить один тюбик зубной пасты! А сколько места освободится в тумбочках, где вы обычно храните все эти средства для мытья посуды и выведения пятен! И последнее – если вдруг окажется, что какой-то из описанных способов дополнительного применения зубной пасты вам не удался – не огорчайтесь. По крайней мере, комариные укусы на вашем теле будут пахнуть свежестью вашей зубной пасты!
    • +28

    Комментарии (45)

    avatar

    10 апреля 2012, 13:42
    +58.79 vtoroybes — Москва и ближайшее Подмосковье
    На счёт скраба для лица- это наверное скорее умелицы, чем умельцы, и для укладки волос из той же серии, а когда на голове появится пот вся причёска умелицы и умельца начнёт пениться.
    В целом весело.Единственное верно это 10 пункт, да и то приминительно к армии, там дембельская бляха, как драгоценное украшение должна блистать.
    • v
    • 0
    avatar

    10 апреля 2012, 13:46
    +133.61 Jager73 — Москва
    Плюсик)))) Я прям захотел написать статью про надувную женщину))) Она не только может ипользоваться для коитуса с целью семяизвержения и снятия напряжения, но и как спасательное плавсредство. И даже одновременно как то и другое. А так же как приятный собеседник. Всегда внимательно слушает и молчит))))
    • v
    • +4
    avatar

    10 апреля 2012, 13:49
    )))
    Ну так а в чём проблемма??? (желательно с фото)
    avatar

    10 апреля 2012, 14:51
    это вообще вещь. Мы однажды отмечали день рожлдение одного типа на берегу моря в Лиманчике под Новороссом. И привезли ему в подарок надувную бабу.
    Ну он ее надул и плавал на ней пьяный в море. Пляж лежал от хохота.
    avatar

    10 апреля 2012, 14:54
    А от лучевой болезни зубная паста не спасает?
    • v
    • 0
    avatar

    10 апреля 2012, 15:00
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Из советской зубной пасты в люминевом тубусе сделал колпачёк для керосинки-чтоб он ярко светился-намазав на стеклоткань от пакета утеплителя или как его самолёта-по виду как шёлк.Вот только как паста называлась не помню-была у них болезнь краска отшелушивалась с тех тубусов-да и нет наверное уже такой.А светилось хорошо раза в 2-2.5 при том же размере огонька.
    avatar

    10 апреля 2012, 18:09
    +6.18 dronik48rus — Елец
    В качестве дополнения. Зубная паста убирает синяки под глазами, тобиш фингалы. Знакомые боксеры ее используют для этих целей. На ночь на место синяка и на утро уже все отлично, первые 2 часа неприятное жжение около глаз, но потом все проходит. Да, и паста для этого нужна самая обычная, белая, без цветных полосок.
    • v
    • +2
    avatar

    10 апреля 2012, 18:26
    Спасибо за дополнение камрад! Но таким образом (если часто с фингалами ходишь) можно сжечь нежную кожу вокруг глаз… А так — дельно!
    avatar

    10 апреля 2012, 18:54
    +6.18 dronik48rus — Елец
    ну это способ для быстрого убирания синяков, к примеру если на следующий день нужно блистать, а сегодня только синева разливается по фейсу))
    P.S. есть часто ходишь с фингалами, значит надо что-то менять
    avatar

    10 апреля 2012, 21:51
    avatar

    10 апреля 2012, 19:19
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    — мама! а сколько зубной пасты в тюбике?
    -не знаю, сынок!
    -а я знаю! от ванной до коридора!
    • v
    • +7
    avatar

    10 апреля 2012, 19:54
    avatar

    10 апреля 2012, 21:52
    avatar

    10 апреля 2012, 20:02
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    И только последний пункт вызвал у меня улыбку. Никогда аквалангисты не пользуются зубной пастой для предотвращения запотевания масок. Самые пижонистые брызгают в маску специальным спреем. Неплохо на сильном морозе. А все остальные просто плюют в маску. Плюнул, ополоснул и тут же надел. ВСЕ! ))
    • v
    • +1
    avatar

    11 апреля 2012, 02:15
    агы, ещё новую маску «отжигают» по первой…
    avatar

    12 апреля 2012, 21:46
    Возможно имеется в виду — протереть зубной пастой новую маску (только что из упаковки), чтобы снять со стекла слой воска (или подобной хрени)? А так да — плюнул в маску, размазал, смыл и одел на морду.
    avatar

    13 апреля 2012, 19:30
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    Интересная идейка. Ожидаем появления статьи — «15 способов использования слюньи»
    avatar

    11 апреля 2012, 07:57
    как её ещё можено преминить кроме её основной задачи, способы будут полезны как до БП так и после него.
    ИМХО, до БП можно поизгаляться, но вот после, акромя как «по основному назначению» её лучше не тратить.
    • v
    • 0
    avatar

    11 апреля 2012, 08:48
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Точно. Тем более, что будет она в большом дефиците.
    avatar

    11 апреля 2012, 09:13
    то-же верно, но если онной есть запас, то почему бы и нет…
    avatar

    11 апреля 2012, 19:33
    8. Приводит в порядок грязную обувь. 

    А мылом никак? Вчера пробовал пастой(да я такой), потертости на кожаных туфлях как были так и остались.
    • v
    • 0
    avatar

    11 апреля 2012, 19:43
    потертости на кожаных туфлях как были так и остались.
    надеюсь ты не расчитывал что они еще и цвет поменяют?
    avatar

    11 апреля 2012, 19:44
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    надеюсь ты не расчитывал что они еще и цвет поменяют?
    у Сибира белые ботинки)))
    зубная паста в прошлом.«орбит» рулит!
    avatar

    11 апреля 2012, 19:59
    .«орбит» рулит!
    если подушечки орбит наклеить в хаотичном порядке на ботинки — то у ботинок никогда!!! не будет кариеса!
    avatar

    11 апреля 2012, 20:01
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    «орбит» укрепляет не только ваши зубы, но и сиденья электричек.
    avatar

    11 апреля 2012, 20:10
    +53.54 johnik — Сочи
    Собаки всю побелку погрызли, моя говорит кальция хотят, а я и фтора, берясь за палку…
    avatar

    11 апреля 2012, 20:12
    Наши электрички самые укрепленные электрички в мире! Спасибо Орбит, за долгую жизнь, Российского транспорта!
    avatar

    11 апреля 2012, 20:12
    потертости на кожаных туфлях как были так и остались.

    надеюсь ты не расчитывал что они еще и цвет поменяют?
    Да вроде бы не поменяли цвет пока, подожду пока высохнут, кстати мятой пахнут…
    avatar

    11 апреля 2012, 20:16
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    потертости на кожаных туфлях как были так и остались.
    может нужна чёрная зубная паста?
    avatar

    13 апреля 2012, 19:33
    +29.47 AK-47 — Стара Загора
    Тема, ты уникальны
    avatar

    11 апреля 2012, 20:17
    Если запахло жареным, то надо вызывать SiBear и сразу запах изменится на мятный!
    avatar

    11 апреля 2012, 20:30
    Не льстите мне…
    avatar

    11 апреля 2012, 21:20
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Не скромничай — от модератора не может пахнуть плохо. А чего не хвастаешь назначением? Проставляться не желаешь?))
    avatar

    11 апреля 2012, 21:25
    Проставляться не желаешь
    запеканка с дичью?
    avatar

    12 апреля 2012, 08:55
    Ну пока еще не модератор, сегодня Геном назначит меня им… Из 17 человек откликнулись всего 12.
    avatar

    11 апреля 2012, 20:18
    +53.54 johnik — Сочи
    главное пустые тюбики как нычки можно использовать, неоднократно проходил «запрет»))
    avatar

    15 апреля 2012, 21:54
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Внутрь попробуй натолкать, заодно может грибок изничтожит
    avatar

    11 апреля 2012, 21:55
    0.00 alfpsih — Ухта
    ещё шишки на голове хорошо убирает!
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2012, 19:44
    +0.25 Bestujev — Анапа
    А я добавляю немного зуб.пасты и мыла в раствор медного купороса.И опрыскиваю этим раствором плодовые деревья.Раствор лучше держится на дереве.(Дед научил.)
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2012, 17:00
    +16.29 slesar — Оренбург
    Покупай зубную пасту,
    И для чистки для сварки,
    И от почек, и для сердца,
    Да и зубы все на месте!!!
    • v
    • +2
    avatar

    19 июня 2012, 22:49
    +0.09 Rama — Омск
    Полезная статья))) Автору+)))
    • v
    • 0
    avatar

    28 июня 2012, 17:57
    Спасибо камрад!
    avatar

    03 июля 2012, 22:47
    youtu.be/wrdp2nof9BU интересный способ-понравится
    • v
    • 0
    avatar

    03 июля 2012, 22:51
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    херь какая-то не про «выжимание»
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2013, 14:09
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    раньше помарином оттирали руки после работы с эпоксидной смолой, а в пустые тюбики напихивали быстрогорячку, получались ракеты, или ситец пропитаный селитрой.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.