Снаряжение для выживания: Три зайца, три китайца.

  • Автор: Demonsorge
  • Опубликовано: 29 апреля 2012, 22:00
  • Заходил я, на днях, в один ТЦ местного разлива, и просто не смог удержаться от покупок. Все то там дешево, всего то там много. И из горы ассортимента, я выбрал всего три вещи, наиболее заинтересовавшие меня. Как не странно, все три вещи оказались родом из Китая. Их обзор я предоставляю вам.

    Вещь номер первый – Велосипедный фонарь на солнечной батарее.

    Купил я его, у южной внешности мужчины, за весьма скромные 350 рублей (изначально он просил 550 деревянных). Фонарик был упакован в обычный пластиковый конверт с картонкой сзади. На картонке изображены рисунки (на вроде инструкции) куда втыкать батарейки и некое подобие описания на корявом английском. В комплекте был сам фонарь, крепеж на руль велосипеда и (да ну нафиг) внутри уже были установлены два никель магниевых аккумулятора на 750 мАч.

    Нужно отметить, сам крепеж оказался на редкость удачным, фонарик на нем фиксируется крепко. Сам крепеж универсален, и подгоняется к любому рулю велосипеда при помощи винта и зажима-эксцентрика.
    Что касается Фонарика, то сборка оставляет желать лучшего. Впереди, три светодиода, утопленные в прозрачный пластик и закрытые прозрачным пластиком, под тип линзы. Сзади, еще один светодиод, сигнализирующий о разрядке и зарядке аккумулятора, морганием. Солнечная батарея вклеена, в верхнюю часть корпуса, намертво (дождь вроде не пропускает). Отсек для аккумуляторов расположен в «брюшке» фонарика. Воприки ожиданиям, он не герметизирован. Крышку отсека батареек прижимает фиксаж для крепежа на велосипед, Я в дороге батарейки менять не собираюсь, но мало ли что. Выключатель, так же, расположен да брюшке спереди!!!
    Первым делом, я разрядил и зарядим аккумуляторы при помощи своей, проверенной годами, зарядки. Далее я проверил как работает солнечная батарея. На аккумуляторы она подает 2,4В и 1А Этого более час достаточно, что бы зарядить аккумулятор, но она это делает постоянно при солнечном освещении, это весьма садит аккумуляторы!!!
    Сегодня я прокатился на велосипеде по неосвещенному подземному переходу. Первый раз я шел пешком и вел велосипед рядом, света от фонарика я не видел. Обратно я ехал на велосипеде и мог, в принципе, различать, что передо мной. Световое пятно тусклое, вытянутое, неоднородное. Включать и выключать фонарик неудобно.

    Мой вердикт: отправить на доработку с заменой диодов на яркие.

    Вещь вторая – Нож универсальный.

    Купил его за 210 рублей. Подкупил он меня своим видом, хотя опытные люди, сразу скажут, что это и куда это.
    Лезвие сделано из неизвестного мне материала. Твердость примерно 40. Магнитится. Поверх черное напыление. Заводская заточка не к черту, хотя сделана явно вручную на наждаке. Непонятно назначение выемки у лезвия. Рукоять ножа клееная, сборная, массивная. Удобно лежит в руке. Я не сторонник складны ножей и люблю удобные рукояти. Попробовал им сделать несколько режущих и колющих движений в доску, нож удобно лежал в руке, не выскакивал, хотя боевым его назвать нельзя. Ножны прилагались к ножу. Они больше лезвия в длину, и нож в них болтался бы, если бы не ремешки на липучках, они более пене фиксируют рукоять ножа. Отдельной петли на ремень не предусмотрено, крепятся ножны за язычок, муж двух заклепок.

    Мой вердикт: Переточить и положить в тревожный набор. Пригодится. Да и выглядит пафосно.

    Вещь третья – складная лопата Туристическая.
    Лопата была куплена мной за 90 рублей.
    После оплаты мне вынесли чехол, на котором была петля, для ношения на поясе и еще одна, непонятно зачем. Приехал домой, открыл чехол, внутри лежала сложенная лопата и открученная рукоять (с компасом на торце ручки).
    Лопата приводится в рабочее состояние за 5-10 секунд. Прикручивается рукоять, фиксируются, лопата и заруб, в нужных положениях, стопорной муфтой. Муфта посажена на резьбу, оттого крутить ее до фиксации долго.
    Лопата и заруб не заточены. Сделаны из неизвестного, но крепкого, материала. На лопате есть подобие пилы и ОТКРЫВАШКА!!!
    В целом, это неплохой девайс. Сделан вроде надежно. Огорчают только размеры. Такой лопаткой только в песочнице куличики делать. Хотя палые размеры и вес, делают лопатку довольно удобной, для постоянной носки. На природе, я ее скорее использую, что бы вырыть отхожую яму или ямки под колышки. Можно еще ямку для костра вырыть или для сбора воды. Такую не опасно давать девушкам и детишкам, руку не отрубят, тока порежутся.

    Мой вердикт: Заточить и положить в тревожный набор.

    В целом, я доволен своими покупками и считаю, что деньги потрачены не зря. Вещи удобны для малых вылазок и длительной повседневной носки. А главное куплены за дарма и от того их не так сильно жалко доверить в чужие руки.
    • +13

    Комментарии (43)

    avatar

    29 апреля 2012, 22:06
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    Не хочет загружать фотографии ножа и лопаты. попробую добавить их чуть позже.



    • v
    • +1
    avatar

    29 апреля 2012, 23:14
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    и нож и лопата чистая бутафория, которая сломается! нож-на хлебе, лопата -на песке.
    avatar

    30 апреля 2012, 07:38
    зря вы так о лопатки, у меня такая уже два года. гнёться, хрустит, но не ломается, сынишка от неё в восторге. для ремонта(приведения в рабочий вид) достаточно положить на камень и немного постучать чем нибудь тяжелым. мне уже интересно сколько она выдержит.
    avatar

    30 апреля 2012, 10:15
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ну это когда на шашлычек на пару часиков выезжаешь можно и такую лопатку и ножичек взять, там возле костерка подкопать, пивко открыть.., а проведите ей простой тест, выройте простой солдатский окоп для стрельбы стоя (в твердом грунте желательно или в лесу где корни деревьев). И вот после этого скажите на сколько данная лопатка надежна.
    avatar

    30 апреля 2012, 14:15
    А разве туристы копают окопы? туристу мусор зарыть, червей накопать и под костер ямку вырыть. а окоп в полный рост и полноразмерной копать замахаешься.
    avatar

    30 апреля 2012, 14:24
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Слова автора
    Такой лопаткой только в песочнице куличики делать. На природе, я ее скорее использую, что бы вырыть отхожую яму или ямки под колышки. Можно еще ямку для костра вырыть или для сбора воды. Такую не опасно давать девушкам и детишкам, руку не отрубят, тока порежутся.

    Это еще понятно, но ведь автор пишет дальше…

    Мой вердикт: Заточить и положить в тревожный набор.
    Вопрос:- накуя в ТЧ такое фуфло? По тому я и пишу что для баловства лопата пойдет, а для более серьезных дел при которых ТЧ применяется, она фуфло.
    окоп в полный рост и полноразмерной копать замахаешься.
    Приходилось копать, не раз(я про траншеи и блиндажи молчу) знаю что это такое копать саперкой, по тому предложил такой тест.
    ПыСы Хотя лопатку делали китайцы, так для среднего китайца окоп на половину меньше надо чем нам
    (но за такие деньги я бы тоже взял, пусть валяеца....)
    avatar

    30 апреля 2012, 22:32
    Уважаемый Rambo сказаное мной выше, было ничем иным как сарказмом. не принимайте так близко к сердцу
    avatar

    30 апреля 2012, 22:35
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    не принимайте так близко к сердцу
    Да ты что?!? А у меня уже валидол и валерианка на исходе от твоего коммента!
    avatar

    30 апреля 2012, 22:48
    ну а вдруг, всякое бывает.
    а если серьёзно, то лопатка(сам совок) согнулась после того как я бросил её в лист ДВП.
    avatar

    05 мая 2012, 20:17
    +39.10 GURU11 — тридевятое царство
    подтверждаю. таскать полноценный инструмент не позволительно по весу, нахожу целесообразным твердый грунт наклевать топориком о уже рыхлый переместить с помощью данной лопатки ( кстати на ней поворотом штыка на 90 град. имеется что то на подобии кирки). приобрел такую тоже где то года 2, подкупила ценой (2 у.е.)- доволен.
    avatar

    30 апреля 2012, 22:32
    +9.94 Meldor — Московская область
    у меня похожие нож и лопата, еще не разу не подводили…
    avatar

    30 апреля 2012, 18:21
    о-нож как у меня-100% брал за 500рэ… по глупости-теперь жалею-заточка и сталь говоно-но ОЧЕНЬ удобная рукоять(планирую его комунибудь подарить)
    avatar

    30 апреля 2012, 18:25
    не подскажете как снять рукоять(планирую заказать лезвие и установить на него рукаять эту-понравилась она мне)
    avatar

    01 мая 2012, 14:44
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    По ходу никак. Она клееная и лезвие в нее тоже вклеено как то. Я так и не понял как она снимается.
    avatar

    29 апреля 2012, 23:11
    +6.53 Moks — Москва
    Я искренне надеюсь, что от преведенных здесь предметов будет зависеть лишь успешность вашего пикника, не более.
    • v
    • +3
    avatar

    29 апреля 2012, 23:15
    +144.73 Rambo — Всем Пока.

    касаемо фонаря… все светодиодное сейчас ничтяк!
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2012, 23:36
    +4.23 Nomadic — Где то в сиверских лесах..
    Не все. Те, что продаются на базарах людьми южной внешности — делаются на синюшных слабеньких диодах неизвестного авторства. Честные же китайцы — на Cree/Luminus. И светят они далеко не одинаково. А нож и лопата — таки да, бутафорские…
    avatar

    29 апреля 2012, 23:30
    +53.54 johnik — Сочи
    Еще один счастливый человек) тока мы с Туристом и плюсуем
    • v
    • +2
    avatar

    29 апреля 2012, 23:32
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    мы просто черезчур гуманны к людям)))
    avatar

    29 апреля 2012, 23:38
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Ни фига, не Вы одни.
    avatar

    29 апреля 2012, 23:40
    +53.54 johnik — Сочи
    так это замануха была…
    avatar

    30 апреля 2012, 07:42
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    Спасибо! =3
    avatar

    29 апреля 2012, 23:40
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Ни фига, не Вы одни.
    а народ то подтягивается.так глядишь и команду злостных плюсовщиков соберём))).
    avatar

    30 апреля 2012, 00:14
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    злостных плюсовщиков соберём)
    Вовку позовите он вам наплюсует
    avatar

    30 апреля 2012, 00:29
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    какого такого Вовку?
    avatar

    30 апреля 2012, 00:45
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    какого такого Вовку?
    Aris )))
    А знаешь что обозначает слово АРИС:
    — Абиссинское название носорога )))
    — Официальный Интернет – портал Министерства сельского хозяйства России. www.aris.ru/
    — комплекс средств анализа и моделирования деятельности предприятия, а также разработки автоматизированных информационных систем citforum.ru/seminars/cis99/vest_03.shtml
    avatar

    30 апреля 2012, 00:48
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    а ещё вот:
    «Арис» — греческий футбольный клуб, основанный 25 марта 1914 года в городе Салоники. Название получил в честь греческого бога войны
    avatar

    01 мая 2012, 01:23
    +6.53 Moks — Москва
    Если не ошибаюсь, с латыни — алтарь)
    avatar

    30 апреля 2012, 00:14
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    Снаряжение должно быть хорошим, и редко таким дешёвым
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2012, 08:48
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Ко всему хотелось бы добавить используйте CUT
    • v
    • 0
    avatar

    30 апреля 2012, 09:06
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    главное есть ОТКРЫВАШКА)))
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2012, 10:29
    +44.30 20storm20 — Невинномысск
    норм лопатка у меня такая же тока наточил ее
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2012, 11:25
    Думал себе такую взять в Сплаве, как в руки попала почти моментально продавцам назад отдал это Г… и взял армейскую лопатку 1983г/в (специально для такого рюкзака www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111117110932284033), обрезал её с обоих сторон где-то по 8мм, заточил и в рюкзак, в карман для лопаты
    avatar

    30 апреля 2012, 16:04
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    у меня еще советского выпуска миниэкскаватор
    примерно такой
    • v
    • +1
    avatar

    30 апреля 2012, 16:47
    +44.30 20storm20 — Невинномысск
    Была такая, ручка болталась укоротил маленько вставил закрутил шуруп и при первом выходе покапал ямку и лопнул сварной шов
    avatar

    30 апреля 2012, 16:54
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    моя слава богу крепенькая, уже сколько я ей перекопал…
    avatar

    05 мая 2012, 20:41
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Автор в пустотелую рукоять положи стамеску заточенную по ширене рукояти -собирать шалаш жилище шиповым методом то-же интересно.
    • v
    • 0
    avatar

    06 мая 2012, 06:22
    Совочек зря ругаете. Километры траншей им не вырыть, но ямки под колья-кострища, или даже небольшую землянку в некаменистом грунте оформить — можно, проверено лично. Чтобы заценить — попробуйте копать ножом или руками. В собранном виде совок помещается в кармане.
    Качество инвентаря — дело хорошее, но в условиях крандеца способен сильно выручить любой кусок железа, который можно заточить.
    • v
    • +1
    avatar

    16 мая 2012, 16:10
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Если нож с фото просто сломается фигня, а вот ножны это трындец хорошо заточеный нож их пробивает на раз и вытаскивешь его уже из ноги
    • v
    • -1
    avatar

    18 мая 2012, 08:50
    Непонятно назначение выемки у лезвия.
    Это не выемка, это называется шоковый зацеп, кады пырнул ножом в брюхо врага, да обратно потянул, он цепляет мышицы врага, а тому с того ещё хуже становится.
    • v
    • 0
    avatar

    23 мая 2012, 03:21
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Угу оставить на память в ребрах или животе супостата
    avatar

    23 мая 2012, 13:07
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Думаю пора выкладывать отчёты о покупке туалетной бумаги, мыла и т.д.
    • v
    • 0
    avatar

    23 мая 2012, 13:11
    Да, и инструкцию (и личный опыт с фотосетом) по правильной дефекации...
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.