Снаряжение для выживания: Сапожник без сапог или наконец-то у меня есть тактический рюкзак

  • Автор: valkoivo
  • Опубликовано: 11 октября 2013, 12:27
  • Хочу немного похвастаться. Не, на самом деле хочется похвастаться. Если кратко, то я наконец-то купил себе рюкзак.

    Так уж сложилось, что даже близость к вещам туристическим и тактическим не позволяет мне порой прикупить себе нечто эдакое. Скорее напротив, разжигает сильную жажду вплоть до иссушения путем слюноистечения.

    И вот, я накопил себе на тактический рюкзак. Обычный туристический у меня был. А вот, к тактике я подбирался полгода. Выбирал долго. Исходил всю прошлую выставку Охота и Рыболовство, что была на ВВЦ неделю назад.


    На выставке развернулись с большим апломбом 5.11 — господа в цвете койот демонстрировали трехточечные ремни, абсолютно не стесняясь вертеть оружием как попало и тыкать дулами куда попало. Позабыв, видимо, что раз в год и палка стреляет.

    На рассмотрении у меня был классический и уже обсужденный всеми и вся Rush. Пришло время пообщаться вживую. Взял, повертел в руках, игнорируя словоохотливых господ менеджеров. Вернул обратно. Сам по себе рюкзак неплох. Но это чистая утилитарка. Слишком много заточенных под конкретику функций. Да и стоит как вертолет.

    Потом на очереди был макспед. Но макспеда на выставке вообще не было. Я обошел, наверное, всех с расспросами. Странно, но поставщиков не выловил. Были ребята, которые предлагали через недельку-другую выловить это изделие тайваньских мануфактур, но деньги вперед.

    Откровенный Китай я рассматривать не стал. Подкладка в предстоящую зиму отслоится и отвалится. Ну и хлопковые нитки — это немного не то, что нужно для переноски суровых тяжестей.

    Заинтересовали ребята из ОС. У них есть интересная моделька — Атака. Беда только в том, что у Атаки напрочь нет моллешных креплений. И фастекс плох.

    Кстати, на плохой фастекс жаловались в этом году и макспедовцы. После заморозков фасты летели. На форумах я об этом читал. Раньше они ставили нормальный дюрафлекс, а сейчас подсдали позиции.

    И пришлось возвращаться к Андрею, который посапывал в самом углу павильона. Разбудил, посовещались. Его продукцией я торгую достаточно давно, знаю как облупленную. Если помните, я уже как-то писал о рюкзаках Kiwidition. Просто хотелось чего покруче прикупить.

    Но, видимо, не судьба.



    В итоге, выцыганил у него Super Kahu на попробовать и два подсумка Peke L — на борты подвесить. С возвратом, если не понравится. Как ни странно, уже неделю хожу. Спинка сидит ровно до крестца, не продавливает под лопатками. Поясной ремень, правда, прост как две копейки, но на поясницу не давит. Грудная стяжка с резинкой — позволяет сделать пару глубоких вдохов когда нужно.

    Пять отсеков. Один большой, расстегивается во всю длину, один поменьше. Два кармана спереди. Верхний практически не использую. В нижний кладу А4, когда нужно документы с собой носить. Ширина рюкзака подогнана по спине — примерно 36 сантиметров. Руки и плечи свободны. Я привесил подсумки по бортам — чтобы таскать мелочи и иногда мешки. Но присобачил таким образом, чтобы локти при ходьбе в них не упирались — и вот тут понял, насколько моллешный подход лучше простого охотничьего, который реализован в ОС Атака.



    Вообще, в полной загрузке (примерно двадцать килограмм — от офиса на склад) рюкзак ведет себя как хороший туристический. То есть, практически не ощутим на спине. Верхние стропы пригибают его к плечам. Я сначала побаивался за них резко дергать — боялся за фурнитуру. Потом как-то подзабыл. И сейчас только, когда пишу эти строки, понимаю, что боялся зря. Надо пользоваться, а не бояться.

    Теперь по недостаткам. Спина простая — кордура и все тут. Не хватает каких-нибудь антипотников. Можно, конечно, закрепить рюкзак на платформе, но тогда его нельзя будет как-то скатать в трубочку, когда он пустой. А так — забавно получается. Когда рюкзак на плечах — в него можно сложить оба подсумка. Когда рюкзак пуст, его можно уложить в один из боковых подсумков и носить на поясе. Это как-то сродни геометрии Лобачевского. То ли я внутри мухи, то ли муха у меня во рту…

    Еще недостаток выявился чуть позже. Треугольное крепление наверху несколько сложно затягивать.


    Дело в том, что поймать лямку на спине и потянуть ее вниз не получится. Приходится снимать рюкзак, хватать и приподнимать фастекс, потом утягивать ремень, потом еще раз убеждаешься, что стяжка приослабла, потом еще и еще… В общем, немного неуютно получается, когда при движении ослабевает стяжка.

    Стяжку-то я изменить могу. Но пока не хочу, поскольку рюкзак могу вернуть Андрею обратно.

    И вот, главный вопрос: оставить себе и довести до ума, или все-таки что-нибудь еще поискать? Может, посоветуете какой еще рюкзак?

    P.S. А еще… еще купил поясной ремень, подсумок для складного ножа и подсумок для документов.

    Вот эти вещи точно себе оставлю. Очень классно и удобно. Даже за рулем не мешают и под свитером не выпирают. За рулем, кстати, можно и тот и другой раскрыть, достать, что нужно, потом обратно убрать. А ремень входит в простые джинсы — что в тактике редкость.
    • +12

    Комментарии (25)

    avatar

    11 октября 2013, 12:51
    Хороший рюк.
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2013, 12:53
    поясные кармашки интересные, где можно посмотреть про них подробнее?
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2013, 13:08
    +6.60 valkoivo — Москва
    Например, тут: kiwidition-opt.ru/shop/25/1556/
    avatar

    11 октября 2013, 14:46
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Брать или не брать — тут советчиков искать не надо! Лично я предпочитаю выбирать вещь душой, чувствуешь что твоё — бери! Есть сомнения — лучше отказаться! В общем как то так.
    • v
    • +2
    avatar

    11 октября 2013, 15:17
    +23.52 Leda — Станица
    Ты душой ЧТО выбираешь?
    Глазами надо смотреть — руками — трогать!!!
    avatar

    11 октября 2013, 15:26
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Ну потрогаешь, посмотришь — это понятно, люди нахвалят — тож понятно! Но а если душа к вещи не лежит, тебе же её потом и носить(пользоваться) не в радость будет!
    avatar

    11 октября 2013, 15:28
    +23.52 Leda — Станица
    Душа к вещи…
    Не разменивайся, Юра!
    avatar

    11 октября 2013, 15:31
    +38.53 VARIAG — Гомель
    Извини ледакол но .....( непечатные выражения)!!!
    avatar

    11 октября 2013, 15:33
    +23.52 Leda — Станица
    Сам ты...
    avatar

    11 октября 2013, 15:34
    +38.53 VARIAG — Гомель
    avatar

    11 октября 2013, 16:08
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну так если он вам подходит под ваши «тактические» нужды и задачи, то оставляйте. Сам не стал искать да заморачиваться что нить универсальное и взял три рюкзака под разные задачи.
    • v
    • +2
    avatar

    11 октября 2013, 20:13
    +6.60 valkoivo — Москва
    А какие?
    avatar

    11 октября 2013, 22:12
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    вдруг, понял, что нужен стакок…
    avatar

    11 октября 2013, 16:28
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    главный вопрос: оставить себе и довести до ума, или все-таки что-нибудь еще поискать
    Автор, вы расскажите, для чего он вам и как будете использовать, что бы понятна была конечная цель. Понятие «тактический» — настолько затёрто и расплывчато, что трудно, что либо ответить.
    • v
    • +1
    avatar

    11 октября 2013, 20:12
    +6.60 valkoivo — Москва
    Вот, как-нибудь притащусь домой, разложу все на столе… Обфотаю, расскажу о каждой мелочи. Очень часто меня мысли подобного рода посещают. Да все времени нет. А тут — нашлось на пару строк. Вообще, для меня тактика — это когда я могу взяв лишь несколько приблуд, должным образом их сложить и решить множество задач. А так — сплошная стратегия в голове.
    avatar

    11 октября 2013, 16:30
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    А что народ в целом о Kiwidition может сказать? Первый раз слышу этот бренд.
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2013, 20:26
    +6.60 valkoivo — Москва
    Я много чего могу сказать, но меня могут за лицо заинтересованное принять. Так что — не буду. Могу проще сказать — я буду вместе с Андреем на предстоящем Клинке. Вот там можно будет активно пощупать и посмотреть.
    Щупать можно будет, например, так:
    www.youtube.com/watch?v=wxajqj3YTA0
    avatar

    11 октября 2013, 19:12
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Обзор откровенно слаб.При обзоре любой шмотки — будь то рюкзак, куртка, ботинки — цель: ПОКАЗАТЬ ВСЕ изделие.Замочки, внутренности, стежки, швы и прочее, прочее, прочее.Посмотрите обзоры у того же Руслана из Рязани(рекламирует изделия Сплава).А здесь только Вы
    П.С. Надо признать — Вы достаточно фотогеничны и смотритесь.Ну или фотограф молодец
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2013, 20:10
    +6.60 valkoivo — Москва
    Ну, попробую и замочки и молнии обфотать. Будет подробнее обзор. А вот, фотограф молодец — это да.
    avatar

    11 октября 2013, 23:01
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Я про замочки и молнии в контексте говорю.Вы прицепили карманы — не видно самого рюкзака.Интересно внутреннее отделение, загрузка самого рюка без карманов по полной ну и в этом роде.То есть взять рюк и «поизвращаться» с ним по загрузке по полной.Сам хотел как-то сделать обзор первой модели Сплавовского РД но руки не дошли (времени нет и комрад на Ганзе и в Крепко сшитые выложил очень хороший обзор)
    avatar

    11 октября 2013, 21:41
    Плюс за первое фото. Хорошая фотография получилась. А по-поводу рюкзака — ну рюкзак, как рюкзак.
    • v
    • -1
    avatar

    11 октября 2013, 22:06
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Действительно не хватает фоток самого рюкзака. Не видно какой доступ в основное отделение. И вообще, он на сколько литров?(судя по фоткам большеватый)
    Сам год эксплуатирую Rush 12, доволен как слон!( Цена не вертолетная, в районе 3000 руб. А, в заточенные под конкретику кармашки, удобно ложатся всякие нужные вещи и предметы первой необходимости.
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2013, 03:52
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Погуглил, за такие деньги с мокрой спиной ходить несогласный я. Но вроде как в остальном вещь хорошая (кроме цены опять же)
    • v
    • +1
    avatar

    13 октября 2013, 07:12
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Поздравляю с приобретением, фотки зачет за качество и за радостно-удивленное выражение лица.

    Ждем подробный обзор с полной выкладкой и марш-броском в условиях горной местности
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2015, 19:59
    Привет! Так и не нашел ответа что все таки хорошего в Тактике.Сезон одолживал у друга, но… разочаровался полностью.Спина вечно мокрая, о навески локти отбиваешь.Вернулся снова к своему Nordvey Creek/как бы не ругали Удобные и надежные. эту породу рюкзаков мне они нравятся.Да и цена.А это не последний аргумент.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.