Снаряжение для выживания: Ухватка для магазина Вепрь-12 Молот и подсумок на 4 магазина

  • Автор: bsdshaman
  • Опубликовано: 17 марта 2014, 19:55
  • Так как денег у меня мало, а паранойя шепчет, что надо готовиться, рождаются страшноватые, но функциональные гибриды.

    Часть 1. Ухватка.

    Как видно на рис. 1 ко дну магазина продольно приделана ухватка. Внешний вид магазина с ухваткой представлен на рис. 1, а. Сама конструкция ухватка представлена на рис. 2, б. Ухватка сделана снимающейся, так при стрельбе на песчаном стрельбище, сколько-то песка забилось в магазины и пришлось разбирать и чистить магазины

    Рис. 1. а — ухватка на магазине, б — ухватка.

    При наличии швейной машинки, шитьё одной ухватки занимает примерно 10 минут.
    При приклеивании липучки учитывайте, что сначала надо подготовить поверхность, к которой вы будете приклеивать липучку. Шкуркой или ножом нужно расцарапать торцы около дна магазина (см. рис. 2, а). Затем суперклеем или поксиполом приклейте квадратики ленты-липучки (см. рис. 2, б).

    Рис. 2.


    Часть 2. Доработка подсумка

    За основу взят «подсумок под противогаз/багажный»
    Общий вид доработанного подсумка представлен на рис 3.

    Рис. 3.

    Сначала надо сделать перегородки, которыми будем разделять магазины в подсумке. Берём кусок плоской стропы длиной 28 см. Я использовал стропу шириной 15 мм

    Рис. 4.

    Стропу складываем пополам и прошиваем с трёх сторон (см. рис. 6).
    Из 1,5-2 литровой пластиковой бутылки вырезаем полоску шириной 1-1,2 см (см. рис 5.)

    Рис. 5.

    После чего вставляем пластиковую полоску в прошитую стропу и отрезаем лишнее.

    Рис. 6.

    Пришиваем два квадратика ленты-липучки, как показано на рис. 7. Таких перегородок надо три штуки.

    Рис. 7. Готовая перегородка.


    Теперь дорабатываем сам подсумок. Надо нашить ответную часть ленты-липучки на переднюю и заднюю стенки подсумка
    Ориентирами на задней стенке будут перекрещенные крестики (отмечены красным). Длину ленты прикинете сами.

    Рис. 8.

    С передней стороной немного сложнее. Верхний край ленты-липучки надо пришивать на три сантиметра ниже края подсумка.

    Рис. 9.

    Длина передней ленты – пять ячеек MOLLE (см рис. 10).


    Окончательный вид передней стенки см. на рис. 11.

    Ну а дальше уже всё просто. Вставляете магазин в подсумок и сбоку его притесняете перегородкой. Затем, второй, и так пока не будет заполнен весь подсумок (см. рис. 3, а, б).

    Минусы данной конструкции:
    1. При закладке четырёх магазинов подсумок немного перекашивается так как магазины изогнуты. Это несмертельно, но немного неудобно. Впрочем, этот перекос можно убрать если положить подсумки с разворотом на 180 градусов (т. е. патронами вперёд и назад).
    2. Так как конструкция получилась немного внатяг для четырёх подсумков, то при быстрой смене убрать магазин на тоже место неполучится. Нужен подсумок под сброс, типа такого
    3. Магазины в подсумке сильно выпирают за пределы разгрузки и ползать не получится. Придётся или размещать эту конструкцию на бедренной платформе или не ползать
    4. Так как при активной стрельбе магазины опустеют, то будет нарушена развесовка.
    • +9

    Комментарии (29)

    avatar

    17 марта 2014, 20:19
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Петли для магазинов Magpul. У Нас теперь за 3 шт стоят 11.5 уе. Гораздо удобнее и практичнее самоделок. Тем более, что лента в скорости сомнётся и липучка мусором забьётся.
    Подсумок для практической стрельбы лучше применять вот такой. Без клапана и липучек-застёжек. Бесшумно и быстро. Магазины петлёй вверх-мусор патронам не страшен. Смена магазинов моментально. Плотная посадка не позволит выпасть пустому магазину. А резинку потом накинуть моментально можно. И прыгать и ползать и бегать спокойно можно.

    А Ваш подсумок больше для переноски БК подходит.
    • v
    • +7
    avatar

    17 марта 2014, 20:39
    +43.24 bsdshaman — Москва
    А петли, чтоб натянуть на магазин вепря есть? он ведь довольно широкий (лезть в сейф, чтоб померить неохота сейчас).
    Второй момент. Ехать в ССО за сдвоенными подсумками неохота, ибо он далеко от меня. Сплав ещё не скоро выпустит сдвоенный магазин. Навешивать кучу одинарных подсумков мне тоже неохота. Сразу вспоминается анекдот про пучок мышек-девственниц.
    avatar

    17 марта 2014, 21:21
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Петли можно доработать и в наших палестинах это успешно делается. Подпиленная и приклеенная пластиковая петля лучше матерчатой. Что касается подсумков, то это проверено нашими силовиками множеством тренировок и сомнений никаких возникать не должно. Вполне достаточно одного парного + один в стволе для отработки самых сложных упражнений. И Вам хватит, будьте уверены.
    avatar

    18 марта 2014, 07:14
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Тогда уж формованные пластиковые, с регулируемым наклоном — вообще прелесть. Для пострелушек в стиле «практической стрельбы» сгодятся, для страйкобола, более чем, а вот для длительной и каждодневной носки — как мнят себя некоторые комрады в своих мечтах при Большой Жопе — при… э… подсумках и шпаге… не очень — первым делом «в лапшу» резинка превратится, потом её оторвут, а при интенсивной беготне да прочей «акрабатике и магазины растерять не мудрено. Единственное, что тут удачно на мой взгляд реализовано, так то, что сам подсумок довольно тонкий и далеко не выпирает, но опять же, это „компенсируется“ толщиной молле креплений.
    avatar

    18 марта 2014, 09:11
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Пластиковые не возможно ремонтировать. А резинка в этих подсумках не пришивается, а вдевается в молее. Меняется без проблем. Для тренировок в самый раз. Да и вечного нет ничего. Хотя, я получал б/у снарягу от туда. Липучки и кнопки в хлам, а резинки живые.
    avatar

    18 марта 2014, 09:18
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ага, но пластик ещё поломать надо умудриться, хотя всякое бывает и надо потом целиком новые искать. Что до липучек, то оне быстро убиваются грязью и если нет «подкрепления» кнопкой, то весь «карман» не закрывается. Что же до резинок этих цилиндрических, то неоднократно сталкивался, что они лопаются внутри оплётки…
    avatar

    18 марта 2014, 09:31
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Ломают пластик, особенно, если в технике приходится работать. Этот самый поворотный узел страдает. Или клипсы, смотря какая конструкция. А резинки у них нормальные. А вот те, что у нас на метраж продают, согласен. Внутри выкрашиваются или лопаются. Я подсумки профессиональные имею, там германские комплектующие используются. Как устаканится у нас-ещё в Киеве прикуплю.
    avatar

    18 марта 2014, 10:31
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Не, ничего практичнее, чем «испанский замок» ещё не придумали. Во всяком случае для меня. Везде где только можна сам нашил с старого янкесовского, немецкого снаряжения. А сейчас и уже наши производители стали поворачиваться лицом к пользователю.
    avatar

    18 марта 2014, 10:38
    +43.24 bsdshaman — Москва
    А можно ссылку? А то если погуглить, то только средневековые каменные строения выскакивают.
    avatar

    18 марта 2014, 10:46
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Вот например, но это паршивенький, чисто для того, что бы понять сам принцып www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=2220
    avatar

    17 марта 2014, 21:40
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ассоциации.

    Так как денег у меня мало

    а паранойя шепчет

    что надо готовиться

    рождаются страшноватые

    но функциональные гибриды.
    • v
    • +9
    avatar

    17 марта 2014, 21:44
    Изделие зачетное!

    Автор, а у вас есть оружие и разрешение на него?
    • v
    • +1
    avatar

    17 марта 2014, 21:50
    +43.24 bsdshaman — Москва
    Автор, а у вас есть оружие и разрешение на него?
    Гениальный вопрос! А зачем мне доделывать магазины и подсумок, если у меня нет оружия?
    avatar

    17 марта 2014, 21:54
    Просто (без обид) читая ваши комментарии о неприязни к людям, о неприязни к государству, гос. службам… и т.п. я удивлен как так вы не стоите на учете у… и вам дали справку на разрешение?! наверное в силу того что вы сам медик, и у вас связи? честно -как достали справку от психиатра?

    Ведь куда смотрят? хватит нам уже стрелков в школах, стрелков юристов и т.д.
    avatar

    17 марта 2014, 22:22
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А по мне, так нормальный вопрос. Мож афтар желчь в них сцеживает. Для йадовитого экстерьер не тот
    avatar

    17 марта 2014, 22:50
    +43.24 bsdshaman — Москва
    Нет у меня связей, Я студент-медик. На учёте я нигде не стою. В наших медучреждениях всем на всё по.ер, и справку можно получить без проблем и без затрат.
    Стрелять я если и буду, то в целях самообороны.
    С психикой у меня всё в порядке, я два года проработал сисадмином в конторе где было четыре бухгалтерии.
    Это как бы раз.
    — Я не люблю, не государство и службы в целом, а тех людей которые там живут и работают. Понимаете, до армии я учился, работал, помогал людям, ну в общем, пытался быть полезным обществу. В армии мне доступно объяснили, что мои взгляды на жизнь неправильные. После армии в поступив в институт я понял, что нормальное общество осталось в ВУЗах (эти милые советские преподаватели, которые болеют за своё дело и искренне желают научить молодёжь). Но к сожалению, таких людей всё меньше.
    К сожалению, сейчас в нашем обществе всё больше тех, которые живут и работают по принципу клюнь ближнего, насри на нижнего (первая категория). Ну и попутно ещё денег распилить. Вторая категория, это те по… исты которые в пятницу хотят выпить, а в понедельник хотят пятницу. И две эти категориии доведут страну до развала.
    Тех немногих людей, которые пытаются что-то сделать для спасения страны/города/предприятия/других людей либо сажают, либо стреляют, либо выдавливает за границу первая категория при молчаливом согласии второй категории. Кстати, делается это руками сотрудников МВД (привет Питбулю).
    Это как бы два
    И естественно мне не за что любить ни власть, которая жирует на мои налоги, ни органы, которые которые получают от власти хорошие деньги и прессуют людей, ни самих людей, которые власти и органам что-то сказать боятся, а на тем, кто для них делает что-то хорошее (лечит, учит, чинит) — чаще всего хамят.
    — Извините за корявое изложение, но чукча не писатель, чукча читатель. © советский анекдот
    avatar

    17 марта 2014, 22:54
    Спасибо за развернутый ответ.
    Остывший разум отшелушивает сарказм и ехидство.
    Планировал вас «зацепить», за это намеренье мне неприятно.
    avatar

    18 марта 2014, 02:56
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    18 марта 2014, 03:26
    кто не хочет кормить свое государство-будет кормить чужое
    avatar

    17 марта 2014, 22:56
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Я не люблю, не государство и службы в целом, а тех людей которые там живут и работают.
    вам не нравится наш народ?
    • v
    • +3
    avatar

    17 марта 2014, 23:08
    +43.24 bsdshaman — Москва
    По-моему, я ясно описал, что мне не нравится. Или для вас там много букв?
    avatar

    17 марта 2014, 23:09
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    тех людей которые там живут
    ВОТ, ЧТО МЕНЯ СМУТИЛО!
    avatar

    17 марта 2014, 23:15
    +43.24 bsdshaman — Москва
    Как я уже говорил, чукча не писатель. Уточняю.
    Мне не за что любить ни власть, которая жирует на мои налоги, ни органы, которые которые получают от власти хорошие деньги и прессуют людей, ни самих людей, которые власти и органам что-то сказать боятся, а на тем, кто для них делает что-то хорошее (лечит, учит, чинит) — чаще всего хамят.
    avatar

    17 марта 2014, 23:19
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    это слова людей из всех времён и стран мира.
    вопрос снят!
    avatar

    17 марта 2014, 23:48
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Для «побегушек в лесу» использую посумок от РПК от «сплав», слегка доработаный. Два Вепревских магазина на 8 входят со свистом. Третий пристегнут. В принципе и удобно, и хватает.
    • v
    • +3
    avatar

    18 марта 2014, 06:29
    +10.96 narkoz68 — Владивосток
    подсумок от РПК под рожок?
    коробку

    или под улитку?

    я вот пока таких набрал:
    avatar

    18 марта 2014, 08:33
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Подсумок для 2-х маг. РПК на липучке и фастексе

    только у меня с верху торцы чуть надрезаны и подшиты резинкой.
    avatar

    18 марта 2014, 07:23
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Вызывает сомнения компоновка магазинов в подсумке. Кроме того, представляю какой грохот будут издавать магазины в парочке подсумков, стоит их счастливому обладателю припустить трусцою…
    • v
    • +1
    avatar

    18 марта 2014, 10:04
    +144.32 Goldem — Московская область
    Вот как наш спецназ делает при ведении боевых действий!

    Скотч или изолента и кусочек шнурка, или веревочки. Дешево и сердито!
    • v
    • +3
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.