Снаряжение для выживания: Обзор туристического коврика KingCamp Alu mat Family, 3557

  • Автор: Dark
  • Опубликовано: 19 июля 2014, 11:45

  • Всем привет! Признаюсь честно, я никогда не использовал в походах туристические коврики, спал «дровах» или на «скандинавской кровати» (смесь елового лапника и мха). Коврики считал излишеством, и всерьез их не рассматривал… до этого дня.

    Испытания данного коврика проводил в походе, на маршруте Приозерск-Коммунар-Отрадное, в Лен. обл., в начале июля 2014. Провел две ночевки. И вот какие впечатления…

    Купил данный товар вот здесь, за 930 руб.
    spbzone.ru/kingcamp-alu-mat-family-14108-kingcamp

    Первое, что меня удивило в нем, так это размеры — 2 на 2 метра! Это даже ковриком назвать сложно, скорее покрывало))) Толщина всего 2-3 см, поэтому он легко сворачивается и помещается в специальный мешочек черного цвета. В таком виде он несколько не уступает по размерам обычным коврикам. В палатке, его можно расстелить на все спальное место, или сложить вдвое, если спите один. Еще одно преимущество в том, что из-за его толщины и размеров, им можно накрываться и заворачиваться, как одеялом.

    Второе, что меня обрадовало в нем, так это наличие металлизированного теплоизолирующего слоя. Это, конечно, не новшество, но я выбрал его именно из-за этого, и вот почему… Будучи расстеленным по земле, или повешенным на ветвях деревьев, такой коврик будет давать яркие отблески, которые без труда увидят спасатели, если вы вдруг оказались в беде.

    Технические характеристики коврика следующие:
    Основа: EPE (пенополиэтилен)18 кг/м3
    Вес: 0,85 кг.
    Размер: 2х2 метра.

    Если говорить объективно, то я рекомендую его для бывалых туристов и бушкрафтеров. Изделие предназначено для использования в летний период времени, при температуре выше нуля. Для более экстремальных температур, лучше взять надувной.
    В целом, я очень доволен покупкой! Вещь многофункциональная и очень полезная, легко крепится к рюкзаку.
    Важно: хоть он и покрыт металлизированным слоем, коврик легко прожечь, и поэтому берегите его от огня!
    P.S. Ходите чаще в походы! Не сидите дома!
    • +5

    Комментарии (8)

    avatar

    19 июля 2014, 12:14
    +38.33 zhivchig — Донецк
    сразу пара вопросов. Его толщина точно 2-3 см? ведь при таких характеристиках он должен весить 2х2х0,02*18=1,44 кг. По фото например мне больше видится что там и сантиметра нет, может ошибаюсь + к тому же занимает уж больно мало места. Далее, почему все думают что металлизированное покрытие это прям спасение от всех бед? Во-первых покрытие покрытию рознь. Посмотрите хотя бы по стоимости оригинального утеплителя с таким покрытием и того что продают в строймагазинах. Во вторых такое покрытие нужно чтобы отражать тепловые излучения, оно не изолирует от холода земли. Именно поэтому такие утеплители клеят за батареями. И в итоге получаем, что если коврик тоненький, и от покрытия толку не особо много, то даже летом можно нехило почки посадить. А вот в качестве одеяла да, пожалуй вещь сгодится.
    • v
    • +1
    avatar

    19 июля 2014, 12:24
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Спасибо за идею. Такой коврик под палатку хорошо пойдёт (площадь как раз 2х2 м). У китайцев, посмотрел сейчас на Али, в два-три раза дешевле. Надо взять. Я в прошлом году тупо утеплитель из строймага брал, сантиметровой толщины. На машине. Под палатку стелил на ракушечник. Если бы не подложил, то дно покоцал бы.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2014, 13:16
    +20.90 Dark — Санкт - Петербург
    Пожалуйста!)) про стоимость я промолчу, всегда можно найти знакомых в магазинах, кто сделает скидку) и вполне возможно, что при наличии времени, можно найти нечто подобное и на рынках.
    avatar

    19 июля 2014, 12:31
    -0.57 nightcrawler — Краснодар
    у меня аналогичный коврик, толщина 3 мм! насчет теплоизоляционных качеств, тоже согласен! ничего он не изолирует! максимум на что годится — накидка на палатку от солнца! использую как скатерть)))
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2014, 16:05
    Зимой надувной коврик не очень. Мягко, но теплоизоляция почти отсутствует. Если на надувной сверху положить пенополиуретановый коврик (каремат), тогда комфортно, если носить тяжело, то только каремат. (Проверил на себе)
    • v
    • 0
    avatar

    21 июля 2014, 22:45
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    коврик — гомно. надо не тоньше ижевской двухслойной пенки на лето брать. зимой — 2 пенки. и чтоб не продавливадся, как белый вспененый изолятор
    • v
    • +1
    avatar

    22 июля 2014, 00:11
    +20.90 Dark — Санкт - Петербург
    ну, это Ваш выбор!
    avatar

    22 июля 2014, 11:21
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    не только мой. мкк с такими пенками у нас даже не выпустит
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.