Мастерская: Самодельный плот из бутылок

  • Автор: soliaris
  • Опубликовано: 04 мая 2012, 23:49
  • Самодельный плот из мешков с бутылками.


    <

    Всем привет!
    Буквально две недели тому назад строил плот из бутылок, хочу поделится впечатлениями. Через несколько дней отплываю на нем жить отшельником на природе, точнее на берегу реки в глухом месте. Для заброски снаряжения пришлось строить плот, так-так лодки нет, а 100кг груза на себе не дотащишь. Весной, сразу после схода снега заготовил пустые мешки, которые нашёл на свалках, и в середине апреля поехал с мешками, топором и ножовкой на речку. Первая задача была, собрать 12 мешков с бутылками, благо рядом была небольшая деревенька и бутылки я насобирал буквально за 1,5 часа на двух небольших свалочках. Эти свалочки были прямо на берегу реки, на задах огородов. Народ у нас пьющий, поэтому в основном попадались пивные бутылки. Вообще я не думал, что так быстро найду эти бутылки, но всё оказалось намного проще, прошелся по берегу на протяжении всей деревни и ещё обнаружил небольшие свалки, там еще валяется на пару плотов бутылок.


    Читать дальше

    Нож: самый простой топор

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 04 мая 2012, 21:31
  • Добрый день, хочу показать вам простой в изготовлении топор, кторый, за неимением лучшего, может вас здорово выручить в условиях БП.
    Разогревать для ковки его можно на костре, минимальный поддув обеспечить листом фанеры, плоским веником из лапника, «сидушкой» из пенки или даже гитарой. Ковать — молотком на куске рельса, на «башмаке» от шпалы, на валуне, на боковине кувалды, на обухе вбитого в пень топора. Можно ковать и камнем, конечно.
    Материал — любая паршивая сталь или даже бронза. Замечательно подходят железнодорожные костыли. Кусок старой рессоры, обломок кирки — неважно, главное, чтоб можно было нагреть и придать простую форму. Форма эта — сильно вытянутый треугольник. Топорище вырезается из твёрдого и сухого (по возможности) дерева, предпочтительно с тяжёлой шишкой на оголовке. В шишке прожигается отверстие. В него загоняется узким концом лезвие. Остальное — обмотка, обжиг, да хоть художественная резьба — большого значения не имеет.
    Аналогичным способом можно изготовить молоток, кирку, тесло или тяпку.

    Можно, конечно, при наличии адекватного инструмента пробить проушину, и тогда топор станет в разы надёжнее. Но, к несчастию, инструмент — принадлежность мастерской, с собой в машине молотки, наковальню, клещи и зубила с горном впридачу возят только полные отморозки вроде меня. Картинки — тут:
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154508/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154510/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154512/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154067/174154513/#mainImageLink
    Вопросы, предложения, идеи?

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Вариация на тему индейской свечи.

  • Автор: woodoo
  • Опубликовано: 04 мая 2012, 19:23
  • Здравствуйте, комрады.
    Неожиданно образовался вчера выходной, ну и мы с товарищем не стали терять время, прямо с работы рванули ко мне домой, покидали в рюкзаки вещи и — в лес.
    Далее — как обычно, я предостерегу всех Зубров Выживания, что статья не для них, лучше мимо проходите. В прошлый раз кое-кто из вас получил нехилый когнитивный диссонанс, читая мои потуги помочь новичкам.


    Читать дальше

    Устройство убежища: Это было,было...

  • Автор: turist
  • Опубликовано: 04 мая 2012, 18:04
  • Здравствуйте, Уважаемые! в преддверии Великого праздника предлагаю Вам вместе со мной совершить путешествие в недалёкие глубины прошлого, чтобы глазами настоящего почувствовать всю мощь нашей доблестной армии.
    сегодня мы увидим объект, который ещё 16 лет назад был в полной боевой готовности, а ныне является просто разрушенными катакомбами.именно по таким тёмным и узким коридорам, где царит безумный холод, мы имели честь пройтись 1 мая.и не спрашивайте, откуда я наизусть знаю здесь каждый уголок…
    дорога, ведущая к объекту:


    Читать дальше

    Нож: Удобный топорик

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 04 мая 2012, 17:09
  • Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию небольшой универсальный топорик. Я пользуюсь им уже 16 лет. Его достаточно легко изготовить, но можно и купить готовый. Места занимает мало, можно сунуть в рюкзак или сумку, можно — в багажник мотоцикла или машины. Вот тут на него можно посмотреть:
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154021/174152344/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154021/174152351/#mainImageLink
    photo.qip.ru/users/babahkabum/151154021/174152355/#mainImageLink
    Его размеры:
    длина — 330 мм
    ширина от бойка молотка до РК топора — 120 мм
    Высота гвоздодёра-фомки — 50 мм
    ширина лезвия топора от угла до угла — 80 мм
    Рукоять — 165 мм
    Толщина рессорного листа, из которого топорик вырезан — 12 мм.
    На пятке — утолщение-упор для деревянных накладок рукояти.
    Рессорная сталь, заточку держит хорошо, калил в отработке.
    Такое «устройство» называется топором докера (docker's axe). Предназначено для складской работы, рубки стальной полосы на ящиках, выдирания гвоздей и заколачиванья их на место.
    Нижним углом лезвия легко открывать консервы или цинки, за серединную гвоздодёрную просечку можно при необходимости вязать шнур или проволоку, якорить. Прочность конструкции позволяет блокировать удар монтировки или лома, в руке сидит плотно, бить удобно. Несмотря на скромный размер, рубить им легко из-за приличного веса. В помещении, в стеснённом пространстве — окоп, густолесье — легко размахнуться — длина позволяет.
    Сейчас, насколько мне известно, что-то подобное делают в Поднебесной. Как и всё остальное, впрочем. Это — лотерея, я предпочитаю своё собственное. В случае чего — ругать только себя.
    Технология проста — вырезать болгаркой или плазмой контур из отпущенной предварительно рессоры, оттянуть лезвие, осадить молоток и пятку, рассечь гвоздодёры, пробить или просверлить отверстия под заклёпки для накладок. Далее — болгарка, наждачная бумага, шлиф-круги, войлок с ГОИ. Закалить, отпустить слегка (я отпускал «до соломы»). почистить стальной щётк4ой, наточить. Вырезать из рябины или берёзы накладки на рукоять, наклепать сталью или медью. Пользоваться с бережением, смазывать иногда, протирать от влаги.

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: А у НАЗ противогаз.

  • Автор: Adept
  • Опубликовано: 03 мая 2012, 22:22
  • Приветствую Вас братья.
    Вот смотрю я на НАЗы шмазы кто чего собрал и думаю, а что такого в большинстве не хватает? причем и тех кто ждет и готовиться к войне, и тех кто ждет какой либо катастрофы.
    И вот мой вердикт, ПРОТИВОГАЗА.
    Его нет у большинства, а это совсем неправильно…
    Кито со мной не согласен разрешаю кинуть не тапком, но даже кирзовым сапогом…
    НЕ ну сами прикинте штука в принципе не дорогая и не слишком тяжелая. И вот что получается о филтрах воды мы все подумали, а чем дышать будем если состав с хлором кирдыкнет рядушком, или хим завод, или пендосы попрут и решат нас приправить маленичко. Не так шибко что бы уж совсем шибко, но нармально так… ровно чтоб хватило…
    так что поглядите повнимательнее ребята что вам будет нужнеее сидя в хреновых катакомбах а то и просто в погребе, зарядка на солнечных батареях, или что другое.
    про самый продвинутый противогаз отечественного производителя можно глянуть тута
    www.guzu.cz/index.php?view=nbc&display=ochranne-masky-vojenske-om-90&lang=ru
    и тута же все про замеры тыковки под противогаз…
    А купить можно в магазинах спецодежды или серез инт вот сдеся к примеру
    www.spets.ru/catalog.php?parrent=1255
    Спасибо за внимание братья… Всем долгих лет… и чистого воздуха

    Гостевая: Добыча еды. Собирательство. «Дожить до сныти».

  • Автор: Potapych
  • Опубликовано: 03 мая 2012, 15:32
  • «Дожить до сныти» — выражение со времён Серафима Саровского, когда к концу зимы запасы еды были на исходе. Оно означало, если человек дожил до появления первой зелени, то смерть от голода более ему не грозит, фактически человек выжил.

    Данная публикация (не копипаст, текст и фото Потапыча) о том, что мы можем использовать в пищу ранней весной, о тех съедобных растениях, которые появляются самыми первыми. Сегодня употребление их в пищу неактуально исключительно из-за припозднившегося БП. Завтра они могут стать обычной едой.

    Описываю малою толику, только то, что употреблял сам, либо знакомые, что увидел, сфоткал, собрал за последние две недели на Юго-Востоке ближнего Подмосковья. В других регионах будут использоваться другие растения.


    Читать дальше

    Гостевая: про армию

  • Автор: rotor
  • Опубликовано: 03 мая 2012, 10:33
  • нашел статью про армию. автор бывший офицер войсковой разведки. вёл ЖЖ, там и написал.
    адрес статьи lastraccoon.livejournal.com/251844.htmlTags: армия.
    вот статья:

    lastraccoon
    May 1st, 13:57
    Есть такой гвардии полковник Красов. Прославился тем, что молча разрешил пьяному мебель-фюреру Сердючке оскорблять себя лично и ВДВ в общем. Короче знатный гвардеец и десантник. Но разговор не про это. Я постоянно пытаюсь донести мысль, гражданскому населению, что армии в стране нет. Военный парад есть, а армии нет. Многие мне до сих пор не верят. На самом деле армии в стране не было уже в 1993 году. Тут нужно понимать, что армия это сфера. Она наполнена неким внутренним содержанием. Идеологическим, где мы давно уничтожены, и содержанием чести и морали, где и в Союзе было хреновато. Про эти вещи, и полнейшую деградацию, я думаю все понимают и без меня. То есть по своей сути «наша» (потому-что она нихрена не наша) армия — пустая, нет цели, как и у государства. Как футбольный мячик. Разбегаешься, бьешь, чтобы забить в ворота, а мяч пролетев два метра падает, потому-что он сдутый. Но есть внешняя оболочка. Некий кожух. Это бригады и батальоны, корабли и самолеты, солдаты и офицеры. И если пальцем этот кожух не трогать, что кажется, что он вполне себе цельный. Что мячик надутый. Что касается размеров мячика, то тут весело. На 41 год, Союз встретил немцев силами 303 дивизий (если я правильно помню). Сейчас, по итогам реформы, вся наша куцая армия по своему составу равна 10 дивизиям. При этом переход на бригадное управление, соответственно ударил по боеспособности. Это тоже самое, что силами трех мотострелковых рот пытаться уничтожить один мотострелковый батальон. Нихера не выйдет. Потому, что батальон, как старшая единица, имеет в своем подчинении, помимо этих трех рот, еще хренову тучу всего. То есть у нас вместо 303 дивизий — 10 НЕДОдивизий. Вершиной клоунады являются заявления ГШ о сверхмобильности сего войска. Некто Макаров, незнающий как выглядит флаг России, обещался помнится за сутки перебрасывать бригаду в любую точку страны. Не хочу никого расстраивать, но такой фокус был малореален даже в СССР, учитывая всю мощь воздушного флота страны. Сейчас такое заявление звучит как «штурмовой пулемет» (не в обиду будет сказано  ).

    О чем это я? Ах да, Красов. Чудо гвардеец, настоящий дЕсант. Его воспоминания о войне в Осетии:

    «Во время операции по принуждению Грузии к миру я командовал одной из батальонных тактических групп 76-й дшд. Блокировав населенные пункты между Цхинвалом и Гори, мы в качестве передового отряда обеспечили выдвижение сухопутных войск, а затем разоружили 1-ю мотопехотную бригаду противника. В плане полевой выучки, считаю, мы были к этой войне готовы. Но отвоевали с минимумом потерь (2 погибших) все же прежде всего из-за панического бегства противника. Потому что от Цхинвала до Гори наступали, можно сказать, вслепую, не имея никакой информации о противнике, и применяя артиллерию только прямой и полупрямой наводкой (прим.

    Читать дальше

    Гостевая: Ураган в городе! Меры безопасности и реальность.

  • Автор: Virilad
  • Опубликовано: 03 мая 2012, 00:41


  • «Ураган оставил без света 20 тыс. человек в Волгоградской области».


    Читать дальше

    Юмор: кот на сборах

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 02 мая 2012, 22:25
  • Не моё, честно стырено!

    Это случилось на армейских сборах, когда в ВУЗах еще были военные кафедры и нас, студентов-старшекурсников на месяц отправили в войсковую часть греметь сапогами, ходить строем и копать землю.
    Ясен пончик, что привыкшие к боль-мень нормальной еде студенты жрать то, что давали в армии решительным образом, даже с закрытыми глазами и зажатым носом не могли. Организм упорно отказывался классифицировать ЭТО как еду и при попытке поместить ЭТО в полость рта реагировал адекватно – немедленным рвотным позывом.

    В связи с этим, у каждого студента-курсанта-будущего_лейтенанта в прикроватной тумбочке были прихомячены запасы еды. Ну а так как в армии у солдата ни от кого секретов нет, то тумбочки или не закрывались вообще или закрывались на сраный, загнутый гвоздик.
    А еще в нашей казарме жил черный кот. Надо сказать, что кот был редкостной сукой и в период нашего дневного отсутствия, в то время как мы готовились защищать Родину, копая землю, толкая руками заглушенные грузовики, собирая вилами сено и перебирая гнилую картоху, он, сучий потрох, шмонал наши тумбочки, выковыривая из них колбасу, сухари, тушенку и прочие нехитрые наши запасы снеди…

    Читать дальше