Неизведанное: Безопасность в интернетах. Часть 2 "TrueCrypt"

  • Автор: UnterHunter
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 16:17
  • Доброго времени суток всем выживающим!

    Еще где-то года два назад, когда я только начал болеть паранойей выживанием я увидел на этом сайте очень интересный пост «Безопасность в интернетах», где достаточно подробно объяснялось как пользоваться замечательной бесплатной утилитой Tor. Поскольку клацать по клаве – не мешки ворочать, приступил к тестированию данного софта я немедленно, и к концу дня уже неплохо в нем разобрался, оценив все его прелести. В комментариях той же статьи автор согласился написать продолжения на тему руководства по эксплуатации тех оставшихся софтин, не считая Tor, которые он описал выше, а это:
    • 2. Truecrupt – для шифрования имеющейся на компьютере информации.
    • 3. Virtual Box – для организации виртуального компьютера
    • 4. Pidgin с дополнительными модулями — чтобы обеспечить шифрацию твоей переписки по протоколу ICQ.
    Надо сказать, меня это заинтересовало, и я стал терпеливо ждать подробного и понятного их описания. И вот прошло около двух лет, а камрад agat так и не появлялся ни разу на сайте. И отчаявшись так долго ждать, я собрался с духом и сам начал гуглить/читать/качать/пробовать и понемногу освоил остальные три вышеперечисленные программы. И, как вы уже наверное догадались, в этом посте я хочу сделать описание первой проги TrueСrypt, тем самым продолжив дело без вести пропавшего камрада. Суть статьи и отношение ее к выживанию представлена в первых двух абзацах статьи «безопасность в интернетах», повторять их нету смысла.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Походы по Уральским горам

  • Автор: volnomuvolya
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 14:54
  • Приветствую уважаемые!
    Вот хочу вашему вниманию предложить не один отчёт, а целых 6. Не ну а чё мелочиться то?
    Южный, Средний и Северный Урал. Сюда разумеется всё не выложу, а кину ссылки. Вот начните пока смотреть Конжаковский камень
    А остальные дальше… Думаю любителей гор и конкретно уральских гор это заинтересует.




    Читать дальше

    Медицина: "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" ( Пр. МЗиСР РФ от 4 мая 2012 г. N 477н )

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 14:36
  • Представляю вниманию любознательных читателей новый нормативно-правовой акт, отределяющий обьём и порядок оказания первой помощи.

    Приказ предусматривает мероприятия от оценки обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи до передачи пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи.

    Напомню, что до 26 июня 2009 года в гражданской медицине не было официальной терминологии относительно первой помощи, когда был принят законопроект (Проект Федерального закона № 143680-5 «О внесении изменений в статью 39 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), согласно которому не следует путать этот термин с первой медицинской помощью, скорой медицинской помощью и первой доврачебной помощью — последние являются видом медицинской деятельности и для их осуществления требуется лицензия.

    В отличие от медицинской помощи, первая помощь может осуществляться любым человеком, причём некоторые категории граждан, такие как сотрудники ГИБДД, МВД, МЧС, пожарных служб, медицинские работники, присутствующие на месте происшествия, по закону обязаны её оказать. За неоказание помощи и оставление в опасности УК РФ предусматривает ответственность (Статья 124. Неоказание помощи больному и Статья 125. Оставление в опасности).

    Остальные граждане оказывают первую помощь добровольно, по мере своих возможностей и умений. Однако в случае, когда человек не может или не хочет оказывать первую помощь пострадавшему, в его обязанности входит вызов специалистов для оказания квалифицированной медицинской помощи — такое сообщение тоже относится к первой помощи.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Поедание насекомых.

  • Автор: uuii
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 12:58
  • Однажды решил я с товарищем попробовать насекомых на вкус. В качестве опыта, так сказать, на будущее. Эксперимент проводился на личинках тутового шелкопряда. В Корее это одно из любимых лакомств местного населения. После того, как сматывают нить с кокона, остаются тонны личинок, ну и корейцы научились их есть, не пропадать же добру.
    Продаются они на улицах Сеула, их просто варят в чанах, запах весьма специфический, ни с чем не спутать. Называются они по корейски «пондеги».



    Читать дальше

    Гостевая: О наводнении в Крымске.

  • Автор: S212
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 11:03
  • Сегодня утром получил вот это сообщение на почту.

    Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию — помогите пожалуйста!!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться… То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение — они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) — но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района — НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы — Какие 170 человек!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 — ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!! Теперь правда о причинах — КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала — 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду — но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи — мы хотим правды!!!

    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕСЫЛАТЬ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ЧТО БЫ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УЗНАЛО

    Это не проверенные данные. Возможно это какая-нибудь деза. Я не знаю автора сообщения. Не совсем уверен в правильности публикации его здесь, ведь о способах выживания в нём и слова нет. Но в комментариях многие интересовались мнением очевидцев из тех мест, поэтому публикую. Если не соответствует уберу.

    Мои соображения по поводу заметки.
    Всё очень похоже на правду. Не сомневаюсь, что в новостях приуменьшают масштабы трагедии, что ответственные за всё это нагло врут.
    Согласен, что волна в несколько метров от ливня вряд ли образуется. Это ж почти цунами и жертв должно быть больше. От сильного наводнения погибших ещё может быть столько сколько в официальных данных.

    Что нам делать и как быть? Полностью согласен с автором статьи «Следи за собой» Надеяться и расчитывать можно только на

    Читать дальше

    Гостевая: Печь, почти буржуйка - до 60 часов непрерывного горения

  • Автор: brat-chik
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 02:18
  • Придумал не я.
    Но информация кажется мне весьма важной, как для ЧП-ситуации, так и для повседневного быта вдали от цивилизации.

    Человек из 200-литровой бочки и нескольких труб сделал печку, похожую на буржуйку, но с принципиально другим типом горения. В этой печке горение идет сверху вниз, подача воздуха идет через верхнюю крышку. Эта крышка, в свою очередь опускается как поршень п мере горения.

    Делается довольно просто, быстро и дешево. Рекорд автора — 61 час горения с одной загрузки дровами.
    Вот неплохой обзор по ней. жива-хата.рф/info/page/196
    Вот люди дорабатывают — делают рефлекторы, водяные рубашки, конвекторы и т. д. www.forumhouse.ru/threads/84364/
    Если интересно — вот тема форума на 67 страниц, где тоже обсуждения разработки разных модификаций этой печи — в т. ч. малогабаритные варианты для таежных зимовок www.forumhouse.ru/threads/46046/

    хочу попробовать сделать такое…
    и хотя реальной нужды в такой печке нету, сама идея и простота исполнения завораживают.

    Гостевая: Мешки для мусора - друзья туриста.

  • Автор: brat-chik
  • Опубликовано: 11 июля 2012, 01:12
  • Здравствуйте!
    Почитал форум — интересно. Решил поделиться кое-какими своими приспособами. Пишу сюда первый раз — если что поправляйте.

    Итак, мешки для мусора.

    Самое интересное их применение оказалось вот каким. Если ноги совершенно намокают в болоте, снегу, жидкой грязи… а сменки нет, то просто меняем носки, поверх одеваем полиэтиленовый пакет (лучше два), вставляем всё это в мокрый ботинок и Ура.
    По опыту, пары пакетов (в два слоя) для мусора хватает часа на два ходьбы.



    К слову, о носках — очень оказалось здорово сушить носки, закапывая их в прокаленную землю у костра. Только следить, чтоб не слишком горячую — а то спекутся. На палочке
    близко к огню — легко спалить. Не очень близко — эффекта ждать часа три. А так выбрал участок с подходящей температурой — закопал на 15 минут и всё.
    Так можно, наверное, сушить и обувь — засыпать в неё прокаленный в меру горячий песок из-под костра. Он примет в себя влагу, продезинфицирует. При желании можно повторить процедуру. Если будет такое со мной — отпишусь.

    Еще по мешкам.


    Читать дальше