Юмор: «О правилах поведения в общественных местах»

  • Автор: Minor
  • Опубликовано: 19 марта 2012, 08:56
  • Всем привет!
    Помните совсем недавно я писал примерно следующее
    Я НЕ ВЕРЮ В АПОКАЛИПСИС! НИ В КОМЕТУ, НИ В ГЛАБАЛЬНУЮ ВОЙНУ И ДАЖЕ В КАЛЕНДАТЬ МАЙЯ!
    Я верю в ДУРНОГОЛОВЫЙ АПОКАЛИПСИС. Это когда какая-то сука выключит в моём городе свет, газ, тепло, когда, и я не преувеличиваю, в автобусе, на котором я добираюсь до дома, сквозь днище виден асфальт (не вру, маршрут № 148) и т.п. Просто очень хорошо помню веерные отключения, и как быстро люди превращались в… ну скажем так нехороших людей, в очередях за керосином.
    Так вот, о ДУРНОГОЛОВОМ АПОКАЛИПСИСЕ, СЛАВА бОГУ ОН КОСНЁТСЯ НЕ СТОЛЬКО НАС, СКОЛЬКО НАШИХ ЖЁН И БОЕВЫХ ПОДРУГ.
    Нашёл на просторах интернет и очень надеюсь, что это баян. Итак встречаем — Закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года.


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Батарейки. В попытках выбрать лучшую.

  • Автор: Makefoo
  • Опубликовано: 19 марта 2012, 04:30
  • Привет всем! Это мой первый пост, поэтому прошу палками не бить.

    Батарейки какой фирмы и по какой цене лучше брать? Пошарив по просторам интернета, я нашёл много обзоров и графиков сравнения различных батареек. Всё что я напишу ниже, является лишь выжимкой из той информации что я прочёл. Ах да, забыл упомянуть что речь идёт о батарейках типа АА и ААА (пальчиковые и мизинчиковые).

    Батарейки бывают разных типов:

    Батарейки с солевым электролитом.
    Самые плохие и как следствие, самые дешёвые батарейки. Годятся для пультов, часов и прочих, маломощных, устройств. Срок хранения 3 года. Потеря заряда до 80%.
    Цена им 5 рублей, максимум 10.

    Батарейки с щелочным электролитом.
    Эти батарейки, частенько называют «алкалиновые», от английского слова «alkaline», то есть «щёлочь». От солевых их можно отличить благодаря именно этому слову «alkaline» на упаковке или в названии. Их то мы и покупаем для фонарей приёмников и прочей техники средней мощни. Срок хранения 7 лет. Потеря заряда до 30%.
    Цена от 10 до 100 рублей.

    Литиевые батарейки.
    Это самые крутые, но и самые дорогие батарейки которые без проблем можно найти в магазине. Отличаем их по слову «Lithium” на упаковке или в названии. Их можно использовать в мощных устройствах. Например в фото технике со вспышкой. Приятная особенность Этих батареек — возможность адекватно работать при минусовой температуре и долговечность (могут хрониться 15 лет и потеряют при этом всего 10% заяда).
    Цена им 100-150 рублей.

    Теперь несколько слов о том кто лучше, а кто хуже:

    Солевые:
    Лучше всего (в маломощные устройства): Camelion, GP Greencell, Sony New Ultra
    Хуже всего (в маломощные устройства): GP supercell и Varta Superlife

    Щёлочные:
    Лучше всего (в маломощные устройства): Varta High Energy, Varta max tech, Energizer Ultra+ и Космос.
    Хуже всего (в маломощные устройства): Camelion Oxy- Alkaline, IKEA Alkaline, GP Super Alkaline, Старт Super Alkaline, Energizer и Energizer Maximum.
    Лучше всего (в устройствах средней мощности): Varta High Energy, Varta max tech, Duracell Turbo, GP ultra Alkaline, Sony Stamina Platinum, Космос.
    Хуже всего (в устройствах средней мощности):Energizer Ultra+, Energizer, Auchan, Старт Super Alkaline, IKEA Alkaline, Duracell.

    В устройствах высокой мощности все показывают себя одинаково плохо  Более менее можно выделить лидера Varta max tech и Sony Stamina Platinum Хуже всего — все остальные.

    «Так что же в итоге брать?» — спросит читатель...

    1)Солевой camelion (берем исключительно для маломощных устройств)

    2)Щелочные батарейки Varta во всех тестах занимали высокие места, но цена у них 30-50р.

    3)Идеальным вариантом, по результатам теста, я вижу батарейку фирмы «Космос». При цене 15 рублей за штуку — эта батарейка, лишь немного отстает от

    Читать дальше

    Мастерская: *Командирские*-дополнительная защита.

  • Автор: mark13
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 23:27
  • На просторах интернета наткнулся на фотки часов в стиле *Стимпанк* примерно таких

    Но *зацепило* не исполнение, а сама идея защиты хронометра.


    Читать дальше

    Сценарии БП: К тому ли готовимся?

  • Автор: Vladimirych
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 21:19
  • Доброго времени суток, товарищи. Давненько не заходил на сайт, после первой своей заметки уже оказывается много чего было сказано и написано. Много интересного, много нужного, очень много полезного и очень много коментов ко всему написанному. Народ всерьез готовится к БП?
    Рассматриваются различные сценарии (различается и подготовка), запасаются патроны, оружие, еда и всякие классные ништяки. Создается впечатление, что Все в предвкушении этого БП-события и ждут его с нетерпением. Повторюсь, что написанного много и я просто не имею столько времени, чтобы прочитать все. Подскажите, а есть статьи о том, как предотвратить этот самый БОЛЬШОЙ? Многие сценарии катаклизма (событие и его предотвращение) в руках человечества, в том числе и наших с Вами руках. Кто-то скажет (да и далеко не один) «Что я один смогу сделать?». А сколько зарегистрированных на сайте? Пока Мы с Вами обсуждаем как приготовиться к БП, кто то готовит его начало(кому интересно может прочитать «эпоху мертвых» Круза, банальная причина и всем пи.....). Может задумаемся, товарищи! Как написал Antares «Счастье где-то там?», считаю оно должно быть здесь. сейчас, завтра, везде, у меня, у Вас и Ваших детей. Нельзя допустить, чтобы наши приготовления понадобились!!! А для этого нужно что-то делать. Может и не прав я, уж простите, но такие мысли сидят в голове, а что делать в одиночку и не знаю. Всем СЧАСТЬЯ. До свидания.

    ЛикБез: В дополнение к предыдущей публикации Фотографии старых станков

  • Автор: Vudu
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 17:44

  • Токарный станок с канатным ручным приводом от маховика


    Читать дальше

    ЛикБез: Механизация после БП, простейшие станки

  • Автор: Vudu
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 17:34
  • Давно интересовала тема, что будет без электричества и топлива, или все рухнет или надо изобретать.
    Нашел статью с интересными рисунками и фотографиями станков с ручным (ножным) приводом.
    Станки довольно простые, разобраться и изготовить самим не представляет труда.

    Вот частичная перепечатка статьи:


    Читать дальше
    • +17

    ЛикБез: Открытое письмо, администрации.

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 14:31
  • Я профан в создании и эксплуатации сайтов. Понятия не имею, как все это устроено. Однако имею мнение. Может кто согласится.
    1) Предлагаю ужесточить правила.
    а)изменить порог возможностей. для создания блога, не +50, а +200, и т.д
    б)ужесточить наказание за грубые высказывания и матершину(в пошлом её проявлении, матькатсья по-доброму вполне прилично!!!)
    в)без жалости удалять публикации с репутацией, например -10.
    2) Для удобства поиска информации создать раздел, где будут храниться темы непосредственно относящиеся к тематике сайта. Определяются, например, количеством добавлений в избранное.
    3) Дать поблажку новеньким. Например запретить голосование за, впервые публикуемую статью. (куча народа улетает в минуса, озлобливается и потом пакостит...)
    Может еще есть предложения?

    ЛикБез: Почему нельзя пить морскую воду?

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 13:55
  • Привет всем выживальщикам!
    Все всегда и везде говорят: не пей морскую воду, морскую воду пить нельзя и т.д…
    А многие и не задумывались а почему же ее все таки нельзя пить?
    В свете надвигающихся событий и различных предсказаний о потопах и всеместных затоплениях, хотел бы затронуть эту тему, так как воды морской будет много и соблазн ее выпить будет весьма велик. Прошу тапками сильно не кидать за приведенную ниже статью источник не укажу, потому как давным давно она у меня пылилась на компе  Надеюсь что кто-то в ней подчерпнет для себя полезную информацию.



    Читать дальше

    Нож: Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами)

  • Автор: kapral
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 13:39
  • нашел в сети.
    в «поиске» вроде не нашлось.
    полагаю небезинтересно.

    Признаки холодного оружия. Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами).
    Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.
    далее см. здесь: www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6
    • +11

    Юмор: "Товарищ"спекся

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 18 марта 2012, 11:43
  • Известный американский проповедник Гароль Кемпинг наконец-то признался, что он не знает, когда на самом деле наступит конец света. Он пообещал, что больше не будет делать таких предсказаний.
    «Мы смиренно признаем, что ошиблись с определением даты (конца света). Мы склоняемся перед Богом и смиренно просим у Него прощения за то греховное утверждение», — сказано в заявлении Кемпинга и радиостанции Family Network, через которую он распространяет свои проповеди.
    В заявлении сказано, что Family Network больше не будет возвращаться к теме конца света. «Мы получили очень трудный урок и поняли, что все в руках Божьих и это Он выберет время для конца света, а не мы», — признали Кемпинг и его соратники.
    Кемпинг ранее регулярно заявлял, что конец света вот-вот наступит и каждый раз называл новую дату. Семнадцать лет назад священник заявил, что апокалипсис наступит 15 сентября 1994 года. Когда этого не случилось, он объяснил, что ошибся в расчетах. По словам Кемпинга, он изобрел математическую систему, которая позволяет ему толковать скрытые в Библии пророчества.
    Правда, система и в дальнейшем продолжала давать сбои. Кемпинг выступил с очередным предсказанием в начале 2011 г., заявив, что катастрофические землетрясения последних лет предвещают приближение Страшного суда. По словам священника, катастрофа случится 21 мая.
    Когда 21 мая наступило и прошло, Кемпинг объяснил, что на самом деле будет два конца света — «духовный» и «физический». По его словам, 21 мая «весь мир содрогнулся от ужаса», и тем самым был «духовно уничтожен». Бог, таким образом, «добился в точности того, что он задумал». Тогда же он назвал новую дату апокалипсиса — 21 октября.
    По его словам, это будет уже «физический» конец света. Кемпинг объяснил, что он очень долго думал и в итоге пришел к выводу, что «конец наступит очень, очень тихо».
    После 21 октября Кемпинг долгое время хранил полное молчание. Сознавшись наконец, что он ошибся, проповедник нашел утешение в одном: по словам Кемпинга, хотя он и был неправ, его проповеди помогли многим людям прийти к самостоятельному изучению Библии.


    Читать дальше