Вне дорог: ОПЫТ-СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ...

  • Автор: turist
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 21:50
  • Сколько раз! о, сколько же раз меня манило во всякие дебри.пешком и на автомобиле, в дождь и снег, зимой и летом…
    про меня уже говорят, что я сам, намеренно ищу неприятности на свою бедовую голову.вот и в тот погожий летний денёк, почти наобум, тыкнув в карту карандашом, я, мой друг и наши жёны решили провести сутки на лоне природы и заодно разведать новые рыболовные места.

    Читать дальше

    Нож: Нож - тесак

  • Автор: BERBALU
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 20:24
  • Сделал я этот тесак лет 10 назад. Задумывался он как замена топору, лопате, монтировке, молотку. Толщина лезвия в обухе 9мм. Длина лезвия 275мм. Ширина лезвия 70мм. Сталь У7 кованая и закаленная по правилам. Длина рукояти 150мм. Внутри стальная трубка, точенная на токарном станке, снаружи текстолит. Гарда и оголовье из бронзы. В рукоятке контейнер для НАЗа. На торце рукояти под крышкой контейнера боёк молотка. На лезвии и в оголовье отверстия для темляка. Есть на лезвии большое отверстие каплевидной формы, большое, чтоб рука влезала (берем за обушок лезвия, вставляя руку в отверстие, рукоятью от себя, и можно молотком поработать или землю порыхлить). Можно это отверстие и как вороток использовать (пробовал я им гайки с шестигранником на 17мм и 19мм крутить, хреново получается). Есть на обухе лезвия, около гарды, проточка задуманная мной как гвоздодёр (задумка работает очень ограничено – гарда подлезть мешает). Весит этот ножик- тесачок 1,5 килограмчика и после рубки сушняка на костёр, с непривычки рука побаливает.



    Читать дальше

    ЛикБез: За "базар" отвечаем вдвоем.

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 17:03
  • Статья принадлежит Игорю tiunin. Он попросил моего совета. Я оставил некоторые комментарии. Однако Игорь, надумал что написал ерунду-это не так! Об этом, тоже нужно задумться… Осмелюсь выложить её, (Игорь я помню, ты разрешил!!!) со своими комментариями.
    Небольшая просьба-1)разделяйте вопросы Игорю и мне. 2) Оставляйте непосредственно свое мнение, о поговорке: " От сумы-да, от тюрьмы, не зрекайся". 3) Некоторые уже видели эту статью и их мнение особено ценно. 4) (На свой страх и риск!) Оценки прошу делить, на двоих: -мне +двоим!(ну или как Вам угодно, но Игорю не минусуйте. ОПУБЛИКОВАЛ Я-мне и люлей получать) 5)ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ИГОРЯ-СТАТЬЮ УДАЛЯЮ.

    Читать дальше

    Устройство убежища: Противоконно-противопехотное заграждение «чеснок»

  • Автор: ANT_25__PERM_76
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 16:53
  • Противоконно-противопехотное заграждение «чеснок»



    Читать дальше

    НеПропаду: техническая поддержка: Организационные и технологические изменения. "Весенний призыв"

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 16:37
  • Уважаемые выживальщики и гости проекта!

    Информирую вас об организационных и технологических изменениях, произошедших (и происходящих) на проекте НеПропаду.

    1. Срок голосования за публикацию увеличен до 1000 дней (чуть меньше 3-х лет). Другими словами, теперь возможно проголосовать (оценить) публикации со времен начала работы проекта. Причина изменений: по мнению большого кол-ва пользователей качество материала последнее время не на высоте (в сравнении со старыми публикациями), тем самым появляется возможность поднять старые публикации в ТОП по «полезности».

    2. Срок голосования за комментарии увеличен до 90 дней (примерно 3 месяца). Другими словами, теперь возможно голосовать за комментарии 3-х месячной давности. Причина изменения: комментарий хоть и не основное, но не менее важное средство обсуждения тематических вопросов, часто именно в комментариях появляются достойные оценки (положительной либо отрицательной) мыслеизложения.

    3. На проекте вступает в силу правило период большой чистки контента. Другими словами, требования к публикуемым материалам значительно возрастают. Внимательно читайте правила прежде чем высказать свою мысль на проекте (в виде комментария или публикации, особенно в виде публикации). Все публикации, так или иначе нарушающие правила проекта (на трезвый и аргументированный взгляд администрации) будут перемещаться (в крайних случаях — удаляться) в черновики авторов с обязательным информированием о факте и причине переноса.
    Администраторам и модераторам проекта прошу принять активное участие в данной чистке. Особо прошу не злоупотреблять полномочиями, действовать грамотно и политкорректно

    Читать дальше

    Нож: мой малый вспомогательный нож

  • Автор: EGER
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 16:35
  • Бог в помощь соратники по духу и оружию!
    Это мая первая заметка, что не так поправти. Писарь из меня плохой, да и с телефона много ненапишиш.Вот вам на суд мой самодел, который верой и правдой служит мне более семи лет.Использую как вспомогательный инструмент, помими резки использую как кол на пружинном колющим капкане.Обмотка с рукояти идет на крепление к пруту-пружине, бьющей по зверю ножем при срабатывании копкана.Узоры нанес при помощи самодельного опарата.В походном положении закреплен на плечевом ремне рюкзака. Размеры:12-2.5-0.3.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Самые полезные продукты для мозга

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 11:41

  • Доброго времени суток всем камрадам!
    Хочу с Вами поделиться данной статьеё т.к. считаю необходимым ясность и «сытость» разума (мозга) в экстренных ситуациях как до БП так и после него.
    Ведь наш мозг контролирует практически всё в нашем организме и очень важно что бы он был «сытым». Когда мы ложимся спать, вся накопленная информация за день начинает обрабатываться мозгом и раскладывается по «полочкам», что-то убирается подальше, наиболее важное поближе. И как раз таки в этот момент мозгу требуется больше всего энергии.
    Где-то давно читал, что утверждение якобы нельзя есть после 18-00 (вечера) на самом деле ошибочное и было внедренно в умы людей фашистской Германией во времена войны. Когда мозг не получает энергию (пищу), то начинается «мозговое голодание», это делалось с целью «отупить» разум врагов. Поразительно, но многие до сих пор придерживаются данной так сказать диеты.
    Мозг наисложнейши орган и когда Вам хочется поесть либо перекусить, то так и надо поступать следуя командам своего органа (если Вы конечно не страдаете различными заболеваниями, такими как Булимия). Ведь если мозг дал сигнал о голоде, значит организму необходима энергия.
    Если у кого-то будут какие либо дополнения, пожалуйста дополняйте в коментариях
    Надеюсь кто-то найдёт для себя что-то важной в приведённой ниже статье.

    P.S.
    Ниже в теле статьи приведены пару моих рецептов блюд, надеюсь кому-то понравятся


    Читать дальше

    Школа выживания: МЧС. Школа выживания (видеоролики)

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 11:25
  • Всех приветствую
    На днях наткнулся на небольшие (20-30мин) фильмы о выживании на ютубе, поставлены профессионально, смотреть интересно, есть обучающий элемент.

    Читать дальше

    Гостевая: Почти случившийся ЛП ("личный песец").

  • Автор: Keti
  • Опубликовано: 31 марта 2012, 10:51
  • Хочу поделиться своим вечерним пятничным «приключением».

    Начиналось всё как обычно, т.е. ничто не предвещало… Обычный вечерний московский марафон: метро — продуктовый магазин — неожиданно свободная посадка в междугородний автобус на конечной станции метро и надежда на 40 минут отключиться. С большой сумкой втискиваюсь на место за водителем, сажусь и отключаюсь. Минут через 5 резкий перегар и звук раскатывающихся монет по салону автобуса, возвращают в реальность. Рядом со мной оказывается пьяное существо женского пола с пучком обесцвеченных волос на голове, которое одновременно пыталось наклоняться и собирать упавшие монеты, доставать бумажные купюры из бумажника и звонить по мобильнику. Естественно ни одно из этих дел завершено не было. Хотя нет, вру! Три купюры по сто достать ей всё-таки удалось. В принципе, в пятницу вечером после трудовой недели ни на что уже нет сил, и можно было бы на всё это «забить», но перегаааар… это что то… Сижу, пытаюсь дышать и настраивать себя на то, что 40 минут потерплю. Слава Богам — вдруг затихла. В зеркало заднего вида перед водителем вижу — откинулась-заснула. А кондуктор прошла в конец салона и начала собирать плату за проезд. Жду её чтоб расплатиться и покимарить.

    Далее начинается просто театр абсурда. Автобус трогается. Расплачиваюсь, называя свою остановку. Моя соседка вдруг выйдя из ступора — с наездом на кондуктора, начинает вещать, что уже расплатилась ранее, хотя в руках у неё всё те же купюры, которые намного превышают стоимость проезда. Далее градус наезда повышается, т.е. «где это кондуктор ходит и её нужно ждать»… Перегар всё тот же. Молчу. Молчит кондуктор. Соседка на повышенных тонах фразу повторяет и наезды продолжаются… И тут я не выдерживаю и вступаюсь за кондуктора -( И говорю, что в таком состоянии её вправе вообще высадить из автобуса и ей лучше помолчать. Но так как с первого раза доходит плохо, то мною произносится слово (вот это — основная ошибка), которого вроде и нет в моём лексиконе… Т.е. ей предлагается «не вякать» и сидеть тихо, а то её высадят. Кондуктор тихо подтверждает, что высадят на следующей остановке. При всей этой перепалке водитель (мужчина), который сидит в 50 см от нас и дышит тем же перегаром, как будто бы и не существует… Соседка замолкает и пытается куда то звонить. Получается у неё плохо, но минут через 5 дозванивается до адресата и тут происходит такой диалог: «Толик, мне нужно чтоб ты встретил и проводил мою подружку, с которой я еду в автобусе» — «Откуда я знаю где она живёт. Доеду до её остановки перезвоню тебе, покажу её тебе и ты её проводишь.....» и т.д. Естественно я всё понимаю…

    И тут мы доезжаем до остановки, до которой она брала билет. Я напоминаю кондуктору, что это остановка моей соседки, на что та робко говорит той, что — пора… Соседка отвечает, что платит до моей остановки и кондуктор берёт у неё плату… смотря на меня невинными глазами… От соседки в мой адрес летят угрозы и т.д. Я же

    Читать дальше

    Курилка: Кто ищет, тот всегда найдёт.

  • Автор: orskdealer
  • Опубликовано: 30 марта 2012, 22:17
  • Для товарищей, которые жалуются на маленькую зарплату, в продолжении темы поднятой здесь. Объявление с «Headhunter»

    Испытатель профессиональной одежды для леса
    Энергоконтракт ФПГ, ЗАО
    Уровень зарплаты от 80 000 руб.
    Регион Москва
    Требуемый опыт работы 1-3 года


    Читать дальше