Гостевая: Рецепт выживания. Община :)

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 25 августа 2009, 23:34
  • 03.05.2009 г.
    Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

    Сегодня вы не задумываетесь о том, какая общественная система будет построена на руинах капитализма. Да-да, именно на руинах, так как системный кризис показал нежизнеспособность этой общественной системы в современном мире. Неофеодализм, рождающийся на руинах капитализма, позволит жить только клану элиты за глухими заборами под охраной вооруженной группы.

    Готовы ли вы к жизни в Новом мире? В том «Новом мире», который создается на руинах старого? Готовы ли вы стать «быдлом», чернью, эксплуатируемой массой, изолированной от подлинной информации, подчиненной и зомбированной власть имущими?
    Ответ очевиден. Сознание многих из вас пытается построить собственные модели мироустройства, но вы не владеете необходимой для этого информацией.
    Число людей, которые могут составить клан «элиты» ограничено. Число «черни», к сожалению, тоже ограничено, нет необходимости в огромном населении для создания комфортной среды обитания для власть имущих. Огромные массы населения обречены на вымирание от болезней, голода, столкновений с мародерами и бандитами. Элита не станет вмешиваться.

    Для чего мы говорим вам об этом? Для того чтобы вы «разули глаза» и поняли, что ваше спасение в ваших руках. Что вы сами должны будете создать альтернативную систему мироустройства. Элита будет вам противодействовать. Существование большого числа пробужденных невыгодно для элиты, она станет вас преследовать. Самых сильных экстрасенсов и целителей привлечет себе на службу, обратит в свою веру, а остальных станет преследовать.

    Ваша задача на сегодня – усиленная работа над развитием своих потенциалов и способностей, не для того, чтобы поступить на службу элите, а для того, чтобы стать во главе обездоленных, чтобы создать очаги новой цивилизации в мире, который утратил стабильность, который начинает разрушаться.
    Через несколько месяцев вы сможете убедиться в нашей правоте, в том, что вас тотально обманывают, что власти вас изолируют от подлинной информации о ситуации на планете. Это делается для того, чтобы как можно дольше держать вас в неведении и снижать напряжение общественного мнения. За это время они окончательно укрепят свои позиции, а остальное население за исключением обслуживающего персонала оставят на произвол судьбы.

    Ваша задача – научиться самим и научить как можно больше людей выживанию в условиях безвластия, хаоса, нестабильности. Вы должны уметь жить в условиях отсутствия внешнего управления, то есть, освоить основы построения общинного строя, чтобы в таком мире, который может стать вашей действительностью довольно скоро, сохранить как можно больше людей, знаний, имущества. Это возможно только в общине. Читайте «Агни Йогу». Там описан мир, который, возможно, станет вашим будущим. Создание общины на таком месте, где возможно организовать натуральное хозяйство – вот рецепт для выживания в годы переходной энергии пространства.

    Привычный вам уклад жизни скоро станет невозможным. Через несколько месяцев вам, возможно, придется начинать экономить на всем, особенно на продовольствии. Возможно, иногда вам придется ложиться спать голодными.

    Чувствую, что ты в рассеянности, то есть, не веришь тому, что записываешь!
    — Да, я в растерянности. У меня не укладывается в голове то, что вы говорите. Я не представляю, какая будет реакция, если я выложу этот контакт на сайте.
    — Да, мы понимаем, и, тем не менее, настаиваем на опубликовании этих контактов. Ты уже несколько их положила «в стол». Мы настаиваем на опубликовании этих контактов.
    В пространстве Интернета сегодня множество ченнелингов о том, как вам каждому в отдельности готовить себя к грядущим событиям Перехода, но практически нет информации о том, как выживать в меняющемся мире. Наша с тобой задача заключается в том, чтобы ознакомить интересующихся и с такой информацией. Пусть для кого-то она станет страшной сказочкой, кто-то будет чернить тебя, но тот, кто прочтет эту информацию, запомнит ее. В случае необходимости она всплывет в памяти.

    Сегодня мы ограничимся преамбулой, а в последующие дни начнем серьезную работу по обучению всех желающих жизни в общине в условиях нехватки всего – еды, одежды, орудий труда, в отсутствии информации о происходящем, в отсутствии управления. Такие знания могут вам и не понадобиться, и дай Бог, чтобы не понадобились, но вы должны знать, как жить, как выжить в условиях катастроф, в условиях безвластия и хаоса. Вам необходимо научиться жить по законам Космоса, чтобы построить Новый мир на земле!
    На сегодня все. Аминь. Мелхиседек и Имхотеп.



    19.05.2009 г.
    Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

    Сегодня мы начинаем новый цикл уроков, посвященный выживанию в период катастроф. Первый урок посвящаем способам создания коллектива для совместного спасения.
    Предположим, вы стали участником такого события: повсеместно отсутствует электроэнергия, не работает связь, телевидение и даже радиотрансляционная сеть. То есть, электроэнергия отсутствует везде. Что вы увидите вокруг себя? Люди станут выходить из квартир и офисов и спрашивать друг у друга, что происходит. Самое главное, что должен сделать сотрудник Света в такой ситуации – объединиться с активистами и попытаться выяснить, что случилось.

    Так как в отсутствии электроэнергии работа офисов и предприятий будет парализована, необходимо выждать около часа, и в случае продолжения ситуации расходиться по домам, оставив только охрану. Возможно, вы обнаружите, что транспорт тоже стоит, ведь большинство машин имеют электронное зажигание, но если машины заведутся и смогут двигаться, то есть хоть какой-то транспорт может продолжать работу, организуйте отправку людей по направлениям, чтобы машины не ушли пустые, с одним водителем.
    -А если владельцы будут отказываться брать пассажиров?

    -Уверяю тебя, в критических ситуациях люди со вниманием относятся, во-первых, к другим людям, во-вторых, к уверенным указаниям тех, кто взял на себя руководство.
    В ситуации хаоса и неразберихи люди тянутся к тем, кто берет на себя руководство. Особенно важно попасть домой тем, у кого есть дети, особенно находящиеся в детских садах. Тем, кого дома никто не ждет, можно заняться организацией структуры общественного спасения там, где вас застало событие.

    Там, где вы будете действовать, необходимо организовать окружающих, во-первых, для самообороны от мародеров, которые непременно появятся, во-вторых, необходимо создать иерархию – группу руководства, группу действия и группу защиты.

    Если вы понимаете, что информации о происходящем по-прежнему нет, электроэнергия не восстановилась, законсервируйте офисы и отправляйтесь по домам любым доступным путем, возможно, придется идти пешком.

    В таких ситуациях очень явно происходит проявление истинной сущности каждого человека – кто-то паникует и стремится убежать, кто-то мобилизуется и старается начать действовать. Именно таких людей собирайте возле себя. Старайтесь быть в группе, даже пробираясь домой, не оставайтесь в одиночестве, это опасно.

    Находясь дома, объединитесь с соседями для самообороны, для обеспечения себя водой, источниками топлива. Если вы обнаружите детей и стариков, оставшихся без попечения, окажите им помощь, примите в свою группу. Выждав несколько дней, вы поймете, что происходит. Возможно, власти каким-то способом доведут до вашего сведения информацию о происходящем.

    В рассматриваемом случае, то есть, при глобальном нарушении производства электроэнергии, вся основа цивилизации, построенной на использовании этой энергии, может рухнуть. Придется «начинать с нуля» — строить новую цивилизацию. Для этого, во-первых, необходимо спасать все, что можно, все материальные и обязательно духовные ценности. В такой период, когда рушится сама основа цивилизации, для спасения и выживания как можно большего числа людей необходимо объединение в общины, так как это самая жизнеспособная модель общественного устройства, проверенная тысячелетиями. Именно община способна выстоять во времена хаоса и беззакония.

    Община строится по принципу пчелиного улья или муравейника. То есть, внутри общины создаются группы для осуществления конкретных задач – обороны, поиска ресурсов, присмотра за детьми. Как правило, самая жизнеспособная община та, во главе которой становится опытная женщина, сотрудник Света. Молодежь становится ядром обороны, разведки и поиска ресурсов, старики следят за детьми. Распределение всех собранных ресурсов происходит по принципу равенства, с учетом состояния здоровья и активности. В условиях недостатка продовольствия необходимо отдавать большую долю трудоспособным молодым людям и детям. Необходимо научиться правильному голоданию, чтобы сохранить жизнь большинству людей. Мы рассмотрим эту тему в дальнейших уроках.

    Ситуация, при которой может возникнуть техногенный коллапс, весьма вероятна. Такой коллапс может произойти в глобальных масштабах или в некоторых странах. Это зависит и от космических факторов в том числе. Предсказать подобную ситуацию невозможно. Но каждый человек должен иметь представление о том, как спасти себя, как помочь тем, кто оказался рядом во время катастрофы. Каждый должен понимать, что выживание в одиночку практически невозможно, что мародерство не поможет выжить, что только объединение и взаимопомощь помогут спастись.
    — Голова идет кругом.
    — Я понимаю. На сегодня с тебя достаточно.
    Аминь. Имхотеп.



    26.05.2009 г.
    Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

    Сегодня мы поговорим на такую тему: Как действовать в условиях внешней агрессии.
    Любая катастрофа порождает панику. В состоянии аффекта многие люди начинают вести себя неадекватно – рыдать, буйствовать, бросаться в драку, или наоборот, впадать в ступор. Необходимо приводить в чувство тех, кто потерял ощущение реальности, средство вам хорошо знакомо – пощечина или встряска поможет человеку вернуться в нормальное состояние. Немедленно следует его загрузить работой.

    В ситуации катастрофы тут же организуются банды мародеров. Необходимо организовать защиту от таких людей. Возможно, вам придется договариваться с ними, возможно, вступать в столкновение. В таких ситуациях, когда рушится основа жизнеобеспечения, проявляется суть каждого человека. Предсказать, какие качества возьмут верх – невозможно. Кто-то пожертвует собой для спасения чужого ребенка, кто-то пожертвует самыми близкими для спасения своей шкуры.

    Сотрудникам Света, имеющим представление о том, как действовать в условиях катастрофы, необходимо взять на себя руководство всеми спасательными операциями. Объединившись с теми, кто оказался рядом, необходимо организовать оборону от мародеров и бандитов, соединить все силы и средства для охраны помещения, поселения – того места, где вы действуете. Возможно, придется защищаться с помощью подручных средств. Но противостоять оружию невооруженным людям невозможно. Однако следует попытаться договориться с владельцами оружия, попытаться достучаться до их разума и совести. В качестве парламентеров лучше всего подойдет пожилая женщина. Любой человек ассоциирует такую женщину с матерью, и вероятность агрессии в ее адрес минимальна (однако возможна, и об этом не следует забывать). Возможно, вам удастся убедить мародеров прекратить свою позорную деятельность и вступить в общину для совместного спасения, это весьма вероятно. Число членов общины может быть различным, но желательно иметь группу не менее 20 человек, чтобы организовать разделение функций для осуществления всех необходимых мероприятий по защите и выживанию.

    После прекращения ситуации, напрямую угрожающей жизни – потопа, пожара, землетрясения – самая главная проблема – голод, особенно для жителей городов. Естественно, рассчитывать на снабжение продовольствием в первые дни после катастрофы вряд ли возможно. Нужно стараться искать пропитание в развалинах (если таковые будут). Может быть и такая ситуация, что вся инфраструктура уцелеет, но станет неработоспособной в результате электромагнитного коллапса. Магазины и склады продовольствия могут быть тотально разграблены мародерами в первые же часы катастрофы. Необходимо стараться сохранить собственные запасы продовольствия для того, чтобы продержаться несколько дней до выяснения ситуации. И все же голода вряд ли удастся избежать.

    Вам необходимо научиться правильно голодать, чтобы сохранить работоспособность и силы, которые понадобятся для действия.

    Что такое правильное голодание? При жесткой экономии продовольствия необходимо распределить продукты между людьми так, чтобы дети и молодые трудоспособные люди получили большую долю. Старайтесь увеличивать объем пищи за счет добавления воды, то есть, из всего, что можно, готовить суп, похлебку. Собирайте дикорастущие травы, среди них много съедобных, например, мокрица, сныть, подорожник, иван-чай, лебеда, крапива. Из них так же лучше готовить суп.

    Пожилые люди могут обходиться гораздо меньшим объемом пищи, так как обмен веществ у них замедлен. Если пищи очень мало, лучше есть один раз в день, не растягивать порцию на маленькие кусочки. Если пищи совсем мало, лучше есть один раз в два, а то и в три дня. В таком случае, лучше установить очередность, но чтобы порция пищи было ощутимой. Только детям, особенно маленьким, необходимо есть ежедневно, хотя бы один раз.

    После того, как появится возможность нормально питаться, необходимо постепенно и медленно наращивать потребление пищи. Существует возможность получения продуктов из хранилищ государства, созданных на случай катастроф, если вы организуете связь с властями, и наладите распределение. Самая главная проблема во время катастроф – доставка продуктов и средств спасения. Помогайте наладить доставку любыми средствами, в том числе пешком на руках.

    На сегодня все. Аминь. Имхотеп.



    02.06.2009 г.
    Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

    Итак, я продолжу рассказ о выживании в период катастроф.

    Вам хорошо известно, что на земле уже существовали развитые цивилизации, об этом свидетельствуют дошедшие до вас развалины сооружения, статуи, которые современные технологии повторить не в силах.

    К сожалению, планетарные катастрофы уже случались, и в этих катастрофах погибали знания, носители знаний, и человечество скатывалось в пучину первобытной дикости, начинало все сначала.

    Если вам достанется испытание стать свидетелями новой катастрофы, постарайтесь не повторить ошибки ваших отдаленных предков! Спасать знания, технологии, так же необходимо, как людей и имущество.

    Вполне возможно, что вам тоже придется начинать с нуля, строить новую цивилизацию без электрической энергии, например. Сегодня вся технология основана на электроэнергии, даже автомобили имеют электронное зажигание, не осталось таких, которые можно было завести с помощью ручки. Дизель-электровозы сменили паровозы и тепловозы. Животных, которые могли быть средством передвижения, почти не осталось. Если исчезнет электроэнергия – вас ожидают очень тяжелые времена. Отсутствие средств связи, отсутствие информации, отсутствие возможности перемещаться – только собственные ноги и в лучшем случае велосипед!

    Вам известно, как изготавливается мыло? Это делали в домашних условиях еще во время войны. Как выплавляли металл ваши предки лет 300 назад? Из чего изготавливается керамика и как обжигается? Поинтересуйтесь – возможно, это вам пригодиться.
    В этом вопросе – вопросе выживания, самыми подготовленными могут оказаться жители российской провинции, особенно села, до сих пор живущие практически натуральным хозяйством!

    «Совсем немного нужно людям – тепло и свет, вода и хлеб…». И это необходимо для элементарного выживания каждому человеку – тепло, вода, хлеб, и именно в таком порядке, так как без тепла человек может погибнуть в течение нескольких часов, без воды – через несколько дней, а без еды (при условии правильного голодания) через полтора месяца. И людям, попавшим в катастрофу, предстоит именно в таком порядке обеспечивать себя и тех, кто оказался рядом.

    Изучайте примитивные способы производства необходимых вещей, изучайте съедобные растения в вашей местности.

    Делать дома большие запасы продуктов бессмысленно, так как сможете ли вы иметь к ним доступ – неизвестно. Лучше изучить возможности выживания в дикой природе.
    Имеющий уши, да услышит!

    Аминь. Имхотеп.



    03.06.2009 г.
    Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

    Если вам доведется жить в период глобальных катастроф, непременно придется учиться выживанию в самых невероятных ситуациях. Большие города, даже при условии их сохранения, не могут стать основой возрождения цивилизации.
    — И что же делать?
    — Назад, к природе! Строить хижины, или, если повезет, найти пустующие дома, дачи и завести хозяйство, стать земледельцем. Если это будет возможным, собирать уцелевшие вещи и продукты, но, возможно, мародеры успеют завладеть этим скорее вас. Возможно, вам придется с ними договариваться, организовывать бартерный обмен, в общем, строить новую примитивную цивилизацию.

    Пока у вас есть доступ ко всем знаниям, накопленным человечеством, поинтересуйтесь вопросами выживания. Нам нет смысла учить вас этому, эти вопросы уже давно разработаны и известны человечеству. Наша задача – напоминать вам о возможных опасностях и угрозах, что мы и делаем.

    Отредактируй полученный материал, и помести его на сайт, уже пора.
    Аминь. Имхотеп.

    Источник.
    • +3

    Комментарии (9)

    avatar

    25 августа 2009, 23:35
    +131.51 g3n0m — Москва
    Первая публикация. Что бы не скучно было…
    • v
    • 0
    avatar

    05 июня 2011, 19:50
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Ну ты класс. Ждём с нетерпением.
    avatar

    03 мая 2011, 14:33
    Жду следующию публикацию.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июня 2011, 19:28
    +5.84 damiangrey — Стаханов
    Жаль что без продолжения. перелистал архив и решил начать от самого старта проекта
    • v
    • +1
    avatar

    18 февраля 2012, 07:36
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Для Анархистов и Всех заинтересованных товарищей.
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2012, 20:32
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Вынесу публикацию на главную, пусть почитают люди! А то поди забыли с чего все начиналось!
    • v
    • 0
    комментарий был удален
    avatar

    12 июля 2012, 12:15
    +3.67 LexxD — Новосибирск
    Полистав немножко сайт понял что это просто кладезь полезнейшей информации, поэтому дабы не чего не пропустить решил начать читать сайт с самого начала!))) Спасибо за создание и наполнение этого замечательного ресурса!!!!)))
    • v
    • +1
    avatar

    30 сентября 2012, 07:29
    +0.86 Vlad1996 — Семей
    Отличное начало, глубокий смысл… советую всем вдумчиво прочитать и задуматься над этим.Это правда может сохранить вам жизнь
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.