Гостевая: Уже не легализация ХО, но с картинками. Расскажите поподробнее о Штрафбате АиРовском

  • Автор: diandr
  • Опубликовано: 26 июля 2014, 10:51
  • Я просто вынес отдельно ветку разговора: Sergsib — Новосибирск: Камрад а расскажите поподробнее о Штрафбате АиРовском, можно даже статью написать вам, очень интересный ножик как он в работе и др.
    По ножам, я наверно выберу не классический стиль, а буду сравнивать их с собаками. Простите, если оскорбляет. Но на сайте очень много однотипных обзоров: взял, порезал, засунул в карман, достал, настругал.

    Вообщем. Последний раз в лесу я был Два года назад.

    А сейчас только:
    Москва — это работа.
    Работа — это Москва.

    Поэтому, как тот или иной нож работает с поленом — не знаю.
    Зато с юмором  



    Ножи из тех, что были озвучены на картинке из поста МВД предлагает разрешить свободную продажу холодного оружия


    Пойдем по часовой стрелке от 12 часов.

    1. Это собака, которая просто собака.
      Нашли на улице, или взяли у соседей щенка обычного двор-терьера-кабыздоха.
      Но зато любви, счастья, поцарапанных коленок и раскопанной входной двери у вас будет много. Он не требует корма от 100$ за завтрак, не надо домика-подстилки от лучших английских кутюрье. Он есть — значит он ест из ваших рук что дадите, или на кого укажите.

      Кромсать, резать, ковырять и обгрызать — его назначение. Вид не очень, но кусает больно.


    Это таксы..
    Не большие, тонкие, нет клыков на 10 см. Они вообще незаметные, если повесить на ремень/пояс. Ну если конечно не идти на концерты современных поп звёзд.
    Общая длинна в ножнах — 28 сантиметров.
    Но если этим таксам дать цель — любой благородный доберман сворачивает уши и ползёт под диван.
    Да, таксы мелкие, но банку тушенки разгрызают за 6-8 секунд (но зубы им потом лучше восстановить). Мясо от кости отгрызают — только дай занюхать.
    Как-то за один вечер эти таксы обгрызли двух свежих кроликов, четырех куриц, что ещё были в перьях, но без головы, и дебильное чучело на огороде.





    Это друг собака лайка. Или хаски, что ест колбаски.
    Именно с этой собаки я стал собирать остальную псарню. Эта собака у меня первая.
    Кушает всё (только к стоматологу вовремя приходи).
    Лет пять назад пришлось ей операцию сделать — старая рукоять сломалась. Новую пересаживали. А сейчас всё пучком, хвост виляет, зубы щёлкают.
    И это тоже Уральская порода. Тогда Златоуст ещё не ставил столь ярких логотипов, поэтому днк не видно.






    А это благородный лорд.
    Это Доберман королевских кровей;
    Это Бурбуль Африканский.
    Весь из себя, чихает только в батистовый платок. Кушает ничего, так как нечего.
    И всё время возлежит в своём доме.
    Потому что стоит до@#я, а испортить жалко.
    Обожаю иногда подарки за много $, которые нельзя использовать.



    • +9

    Комментарии (94)

    avatar

    26 июля 2014, 17:31
    Добермана тоже выгуливать надо. У меня сын шведского хаска (помесь с пекинесом) до сыпи довёл, наждачкой и «Спрайтом» лечить пришлось.
    А вообще свора впечатляет, красивы черти, аж зависть где-то белеется.
    • v
    • 0
    avatar

    27 июля 2014, 03:53
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    давай добермана, выгул и нещадную дрессуру гарантирую. Шкуру пообтрясет полюбас, но зато со стоматологом нет проблем, лично прослежу
    • v
    • 0
    avatar

    27 июля 2014, 09:03
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Передать Почтой России? Или сам подъедешь, заберешь?
    На дрессуру отдам, не жалко. А то и действительно дойдёт до того, что из домика не сможет вылезти.
    avatar

    28 июля 2014, 03:07
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    кабы пересыл разрешен был, я б дорогу доберману оплатил. Хотя, ТК различного толка вообще не смотрят, что везут…
    мне далече ехать, к сожалению.
    avatar

    29 июля 2014, 21:38
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Прикольно
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2014, 12:06
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    diandr, если бы на шавчике не был вытравлен костерок, Вы купили бы его?
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2014, 15:50
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Это вопрос с подвохом?
    Вам таки вопросом на вопрос?
    Маладой человег, зачем мне покупать гуся, если во дворе корова, а яйцами пользуюсь я?

    К сожалению, по качеству исполнения, если бы я это нож выбирал на любом другом рынке — прошёл бы мимо.
    Но ведь сайт nepropadu. Поэтому заказал. Жалеть не буду, но хвастаться не чем.
    avatar

    09 ноября 2014, 17:39
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Спасибо за прямоту. Я присутствовал при записи очередников. А опыт подсказал, что всякое благое начинание и труд многих людей производитель легко может свести на нет. Наш камрад Оборотень очень удобно срезал им опята и я ему не поверил, тк незадолго до этого тоже собирал грибы GAK111, а товарищ 1мм Трамонтинкой. Трамонтинкой удобнее. На поясе был Колдстил SRK и им попробовал  
    Даже не могу придумать, что бы я делал форумным ножом.
    avatar

    09 ноября 2014, 17:44
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    По очень большому секрету
    Наш камрад Оборотень очень удобно срезал
    я жду именно от этого комрада один интересный отчет.
    avatar

    09 ноября 2014, 23:22
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    отчет писал, сохранил в черновики. и он оттуда испарился 
    MRZYKAU
    яж не банк, чтоб мне верить Нормальный кстати ножик. ПИсал отчет, что непонять_что_за_лажа, а подытожил тем, что да пойдет в принципе… кабы не цена… понравился он мне чтоли…
    avatar

    11 ноября 2014, 14:52
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Да ладно… гвозди забивать можно же…

    ДА за такие деньги пайдет в принципе у меня все режет я не привередливый…
    avatar

    12 ноября 2014, 01:00
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Вот затронул я вас, счастливых обладателей.
    гвозди забивать можно
    А зайца из леса он не приносит?
    avatar

    22 ноября 2014, 06:37
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    avatar

    09 ноября 2014, 17:54
    «Шавчик» это видимо тот ножик, что сделал Златоуст и назвал «НеПропаду»? Превосходный нож в своем классе. Так что не надо его обижать.
    avatar

    09 ноября 2014, 18:00
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    У автора он в разделе «Кабысдоха». У меня его нет для пощупать. Об этом владельцы много написали. И про сканди спуски с подводом
    avatar

    09 ноября 2014, 18:07
    Я как бы тоже владелец . Скажем так при разделке мяса и рыбы нож великолепен. Яблоко — таки да, скорее раскалывает, чем режет. Номерные пыряльники с гардами у меня тоже есть. Не в цвет их автор все в один ряд сложил. Но это исключительно ИМХО. Двудулка на фоне калаша тоже блекло выглядеть будет особенно если бойцовские свойства обсуждать. А если охоту по перу?
    avatar

    09 ноября 2014, 18:19
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Ну почему же…
    Многие на заднее стекло авто лепят картинку: слева Т-34, а справа Т-95.
    Чем же «двудулка» хуже «калаша»?

    Товарищи, граждане-господа. Если вы желаете утвердить своё мнение по качеству обсуждаемого продукта, то проблема в чём?

    Берём в правую руку нож, в левую — предмет разделывания, а на голову камеру, что будет снимать.
    И вперед.

    И после этого лично я смогу сказать: «no comment».
    avatar

    09 ноября 2014, 19:30
    И что вы этим — видеокамерой на голове — докажите?
    А насчет этикеток со всякими Т34 и пр. — уже давно не смеюсь. Особенно когда налеплено на дергающуюся смердящую ниву. Нива и Т34 всеже не этикетками различаются.
    Мнение же свое по поводу форумного ножа «НеПропаду» я давно приобрел и оно положительно.
    avatar

    09 ноября 2014, 19:49
    Одним ножиком с покрытием вы не пользуйтесь потому что дорогой и жалко. Два штыкаря с собой брать — под статью идти или подарить полиции — тоже не возьмете. Булат, сами пишите, показал себя понтогоном и не более. И что в сухом остатке?
    avatar

    09 ноября 2014, 20:17
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Стоп, стоп…
    Есть ощущение что мы просто уходим не туда…

    Я могу продолжить беседу, но в сторону уйдём точно…
    1) «Одним ножиком с покрытием вы не пользуйтесь»
    Это что?

    2) «Булат, сами пишите»
    Я хотел сразу заказать трёх такс.
    Но получилось только две.
    Первая — 95х18 (ЭИ-229)
    Второй дамаск ZD-0803 (У7А-100Х5МФ)

    Вопрос. И?
    Я хотел бы взять булат, но финансы…

    Возьмем паузу и переформирум вопросы? Без обид, просто шутка
    avatar

    09 ноября 2014, 23:23
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ножиком с покрытием
    доберман это. К сожалению, в быту ему применений почти нет
    avatar

    10 ноября 2014, 00:26
    У ножей наверно свои имена есть. Названия. Доберманы какие-то. Пинчеры.
    avatar

    10 ноября 2014, 10:01
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ассоциативное имя для внутреннего с diandr пользования.
    avatar

    09 ноября 2014, 18:51
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Подспудно меня червь грызёт приобрести, а жаба про 2500 в ухо дует.
    На картинке у них красиво выглядит, а что пришлют?
    avatar

    09 ноября 2014, 19:43
    Я хотел второй заказать в подарок, но не тут то было. Остались якобы только с заточкой на 1/3 и те с поставкой в 30 дней. Так что не стал заморачиваться. Ложка дорога к обеду .
    Не рекламирую. Но реально понравился в работе. Невзрачный труженик (накладки я не менял хоть и дослали новые, красивые бесплатно  ).
    avatar

    09 ноября 2014, 13:22
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Как в работе и заточке дамаск? Действительно ли он фантастически отличается от (даже и хорошей) моностали?
    Вот если сравнивать двух твоих такс — в чем отличия?
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2014, 16:49
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Нет. Фантастически не отличается.
    Ни как.
    С базовой заточки — от завода, работали эти таксы одинаково.

    Поэтому разницы между сталью обычной и Дамаском…

    Может быть на боевом оружии фантастические отличия есть (но такого я не имею), а те ножи что у меня…
    В работе с этими ножами возникло ощущение, что даже если и тупой, то из за того что много слоев стали, даже в случае полной тупой рк, нож может резать из за «распушенности» этих самых слоёв. Появляется своеобразная пила.
    Понятно, что про чистоту реза уже говорить не получается, но отрезать, или уже лучше сказать «перегрызть» — что то всё таки можно.

    Но самое главное — дамаск требует отдельного ухода. Ни какой лишней влаги, ни кислых сред, ни, ни!

    У меня два ножа из Дамаска. Если кто то из домашних таким ножом режет лук, чеснок, лимон, обычный помидор. Кровь.
    И не протрёт лезвие — на клинке появляются темные разводы. Как будто бы бумагу макнули в разведенную серную кислоту. Ожоги такие локальные по металлу идут.

    Вывод: такой нож не предназначен для выхода в лес, турист.походы и как нож выживания.
    Как понты, выёживание и т.д. можно. Как рабочий, повседневный труженик — НЕТ.
    Хотя… если ты нефтяной шейх…

    Но ведь иногда хочется. И просто красивый

    А может ну его всё… и в век 16-18… где можно на себе проверить?
    avatar

    09 ноября 2014, 17:53
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Всё тоже самое. Только по мясу, рыбе, птице.
    А однажды в моё отсутствие он зацвёл. Фото отдельно, чтобы влезло.
    Зато попонтоваться
    avatar

    09 ноября 2014, 19:51
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Вот и мне кажется, что дамаск имел смысл на холодно оружии больших размеров, когда эластичность должна была быть высокой, устойчивость к мощным ударам об железо противника, но при этом сохранялась бы приличная РК. Это позволяют только многослойки в т. Ч. Дамаск.
    А ножом-то мы со всей дуги по рельсе лупить не собираемся.
    Тем не менее ножи из дамаска овеяны ореолом святости, вот и поинтересовался у реального пользователя.

    Правда, поговаривают, что ножи из булата — это ну вааще круто )))) надо найти булатовладельца.
    avatar

    09 ноября 2014, 23:37
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    дамаск — способ украшения стали. По словам тех же кузнецов, слепить хороший дамаск, превосходящий по свойствам нож из напильника (кованый, ессно) получается в 2 случаях из 10. В остальном это узорчатая сталюка с неизвестными характеристиками… так что закидываться на дамаск я лично не стал бы… бо понты
    avatar

    10 ноября 2014, 09:04
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    насколько понимаю, принцип у дамаска и булата один. Но в булате за счет совместного плавления происходит более прочное взаимопроникновение сталей.
    Но в дамаске за счет приемов ковки можно «более лучше» управлять расположением слоев разной твердости по клинку и делать более декоративные узоры.


    вроде сравнительные тесты не дают явных отличий по качеству www.bladesmagic.spb.ru/n_test.htm
    avatar

    10 ноября 2014, 10:00
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    принцип у дамаска и булата один
    Неверно понимаешь, камрад. В дамаске слои организованы проковкой, булат — литой сплав. Слои булата очень мелкие, и при этом вероятность расхождения слоев меньше Дамаск для организации подобной слоистости нужно ковать-ковать-ковать.
    Вероятно, в булате участвует также нитрованная чи какая там сталь. А может это основная его фишка.
    На дамаске да, проще формировать узоры, народ почем зря рисует.
    avatar

    10 ноября 2014, 15:54
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    НУ я просто выразил другими словами.
    Один принцип — это создание пирога из сталей с разными характеристиками. Разница в методе. И нюансах, тобою, а прежде, мною описанных. )))))))
    Хотел узнать у реальных пользоввтелей, ощущается ли разница в работе дамаском и булатом.
    Или подобные ножи — это чисто эстетика и понты.
    avatar

    09 ноября 2014, 17:54
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп


    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2014, 18:01
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Да-а. Знакомые симптомы.
    Хотя это не тот металл, что у моих ножей.

    Есть советы, как бороться?
    Первоначально, я место заражения оттёр керосином, а затем о-очень мелкой наждачкой вычистил заражение.

    Но в твоём случае…
    Давай рассказывай.
    avatar

    09 ноября 2014, 19:09
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Чисто ради спортивного интереса попробовал по овощам. Сполоснул, вытер и в ножны. Не понравилось. Запах металла присутствует.
    Дня через три, вернувшись из Краснодара, достал курчёнку располовинить и был несказанно рад увиденному.
    Вначале посудной губкой с оружейным маслом убрал ржу, а затем тысячной наждачкой прошелся.
    После этого случая стал после работы тончайший слой обувного воска SALTON наносить и на рукоять тоже. Полёт нормальный.
    avatar

    09 ноября 2014, 19:55
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Вроде всё «ок».
    Смущает «Сполоснул, вытер и в ножны. Не понравилось. Запах металла присутствует.»
    Но чистый металл.
    Например ты разделал огурец, сладкий перец и в салате появился запах металла?

    А собственно!
    А почему бы тебе не сделать отдельный пост!
    И именно по уходу за дамском  ?
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2014, 23:38
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    появился запах металла
    Примерно так, а на луке рыжина была заметна. Это У7, У8 реагирует. Ты порезал помидор и пошел на огород за перцем. Нож лежит мокрый в соке и за какие-то пять минут умудряется завоняться железом. Похожий запах у свежей крови, если потереть между пальцами.
    отдельный пост
    Я на эти грабли с ножом второй раз наступать не буду. Народ любит кусок напильника в трубку засаженный и обмотанный синей изолентой, а тут я по уходу за дамаском. Ату его, робяты! Была тема и я её убрал.
    avatar

    09 ноября 2014, 23:51
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Ну, как показал ряд предыдущих тем, народ любит разные ножи ). Другое дело, что тема конкретно по уходу за дамаском вряд ли будет интересна многим камрадам (мне, например, тоже не особо, поскольку видел эти волшебные дамаски в том числе в местах их компактного обитания… ) и собственное мнение о них составил ).
    avatar

    10 ноября 2014, 00:17
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    и собственное мнение о них составил
    Я предпочту дамаску китайскую 440С, как на моём складешке NAVI К-628. Кромсает всё подряд, РК держит великолепно и никакого танца с саблями вокруг него.
    народ любит разные ножи
    Но испытывает особое умиление к поделкам: нашел обсидиан после БП и примотал верёвкой, сделанной из крапивы, рукоять из кости зомбака, съеденного намедни за ужином...)))
    avatar

    10 ноября 2014, 00:49
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Да, разумеется, мне тоже AUS-8 в Колд Стил Рекон 1 хватает на любые бытовые потребности. А всякие там «клинок его хранит таинственный закал — наследье бранного востока» — видели этот Восток, и не самое тонкое это дело )…
    А про самоделки — дык специфика, все правильно ).
    avatar

    10 ноября 2014, 10:06
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    съеденного намедни
    фу, фу, дружище! Не ешь зомбаков! Особенно за ужином! Пердеж пробивает потом…

    Вчерась осваивал струмент под названием БОЛГАРКА. Правда, не для ножа. Топор обрезал… целое таинство искр и потом покалывание в ладонях… кайф
    Ножик из быстрореза формовал дремелем (был нож готовый, но форма говеная, обрезал). Запарился И спуски на слабеньком наждаке… А потом алмаз, пара камней и листик рассекается ударом от уха до уха. Получился походный фикс с моднявой рукоятью из бедренной кости зомби рога.
    avatar

    10 ноября 2014, 10:32
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    пробивает потом…
    Значит это ты мой схрон нашел и дожрал его
    Ножик из быстрореза
    ЗдОрово. Надеюсь, покажешь.
    avatar

    11 ноября 2014, 09:51
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а зачем ты в схроне хранишь недоеденных зомбаков???







    avatar

    11 ноября 2014, 10:48
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Сам показал на фото внизу.
    Брутально выглядит.
    avatar

    11 ноября 2014, 12:09
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    а лезвие было шире, с односторонним спуском, какое-то полукруглое… ни построгать, ни порезать… я хз, под что его делали. Шкуросъем разве… Ну да я таки к классике больше…
    рукоять тоже допиливал, ранее… а то сильно вправо была. Щас небольшое отклонение осталось, но как-то даже удобнее так… как у ружжа приклад с отводом в сторону…
    avatar

    11 ноября 2014, 13:29
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    под что его делали
    Я понял  Бывший хозяин твои грибы собирал и убегая бросил нож чтобы тебя отвлечь.
    Шкуросъем разве…
    Скорее скребок для снятия сала со шкуры.
    с отводом
    Есть у меня такой охотничий. 95Х18 и рог. Небольшой отвод вправо.
    avatar

    11 ноября 2014, 14:40
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    не, он у меня уже с год рук дожидался… чел отдал за ненадобностью…
    возможно и скребок…
    этот я тоже планирую под охотничий заюзать… ржавеет вроде совсем небыстро, вкуса явного нету (лизнул лезвие, а потом вспомнил про его остроту...), в отличие от того же топора из углеродки, тот золотом начал покрываться минут через 10 после заточки… цинкарем промазал
    avatar

    11 ноября 2014, 22:35
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Поработает, только помни про хрупкость.
    avatar

    12 ноября 2014, 00:34
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    батонить не собираюсь, кости рубить — тоже… это ж нож, им резать
    щас редьку почистил… вполне себе удобно… неплохой хозбыт получился, я доволен… Да и свининку мороженую строгал за милую душу
    avatar

    12 ноября 2014, 01:07
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Я не про издевательства, которые для лагерника.
    Я Рыськой тоже кости рубить не буду.
    Неудачно упал быстрорез и усё…
    avatar

    12 ноября 2014, 01:25
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я его дремелем пилил… думал сделать надпил и обломить пассатижами… потом БИЛ пассатижами… фигвам. Металл держался на сантиметровом куске в миллиметр толщиной и не ломался. Пришлось опиливать до конца… крепкая штука.
    Но сдуру можно и сломать, согласен, потому стараюсь не ронять ножи, даже если пластилиновые.
    avatar

    12 ноября 2014, 01:38
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Искренне рад. Вижу, что нравится.
    Живите оба долго и счастливо.
    Километры вам колбас и тонны окороков
    avatar

    12 ноября 2014, 02:41
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    и море кровищщщи… птичьей, зайчачьей, как повезет.
    Кстати, фишку про «покормить ножик своей кровью, чтобы не кусался" — ктонить блюдет? Или у любителей острых предметов вырабатывается на рефлекторном уровне защита?
    avatar

    12 ноября 2014, 09:05
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    У меня по разному со всеми. В основном покладистые, но попадаются сильно брыкастые. Недавно Рыська Мартиинька, сучька вертлявая, палец грызанула. Сейчас успокоилась.
    avatar

    12 ноября 2014, 14:26
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    я чому спрашиваю. Раньше, когда я был маленьким, ножи новые меня кусали поначалу разок и потом норм… А вот этот быстрорез я спуски делал, слюной смачивал для охлаждения… мож проканало и днк была получена из слюны? Не куснул ни разу еще, хотя уже начал ежедневно его юзать.
    А мож просто затачивая ножи десятками, уже научился с ними обращаться так, чтобы не кусались… яхз. Но пусть будет узнавание хозяина по днк
    avatar

    12 ноября 2014, 18:27
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Думаю, с этим есть нечто мистическое. Покоцали на хозяйстве нож из ШХ15 бабушка, мама и жена. Ковыряли на огороде что хотели, там втыкали в землю и так лет десять. Фултанг. Обкладки самшит.
    Чувствую неясную тревогу и хочу найти источник. Чуйка приводит меня к этому ножу и я всё понял.
    Это он меня позвал. Он СОЗРЕЛ.
    Я бросаю дела и становлюсь к заточному станку и выправляю клинок. Всё шло нормально, пока не додумал накладки поменять потому как потеряли они былой лоск. Нож грызанул.
    Накладки просто пообточил.
    Так вот. Сталь стала просто другая.
    Он ушел с глаз моих долой из-за хрупкости РК, а теперь она микро заусенец тянет при заточке и это при максимальной твёрдости, как я термистов просил.
    С кухни убрал.
    Дальнейшую его судьбу не решил.
    avatar

    12 ноября 2014, 18:42
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ШХ15 эт подшипник?
    Так он тебя попросил больше не быть на кухне, бо рожден для иных целей?
    Фотку покаж?
    avatar

    13 ноября 2014, 17:04
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Гляди. Вечером снял, но жена от компа отогнала.
    И дневная.

    avatar

    13 ноября 2014, 17:05
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Толщина 2,9 мм.
    avatar

    13 ноября 2014, 17:15
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Отличный нож, даже просто с виду. И понятно, почему попросился с кухни: явно место на поясе под телогрейкой в самодельных ножнах )). И толщина о том же говорит ) — очевидно для кужни излишняя, с моей точки зрения.
    avatar

    13 ноября 2014, 17:50
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Вот такая печалька  случилась.

    И у меня есть обкладки из того же куска самшита, что и на ноже.

    Вот думаю  
    А после ножны сварганить.
    avatar

    13 ноября 2014, 18:53
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ну а что, красавчик, вполне рабочий режик такой. Обкладки да, менять надо, а то эксперты-криминалисты из этих «пичалек» наколупают при желании ДНК на пару сотен лет, судя по виду

    Я своего наоборот на кухню таки загнал, как говорится, из грязи в князи будет идти. Справляется хорошо, кстати, работяга
    avatar

    13 ноября 2014, 19:46
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Да, накладки как у любого кухонного ножа почтенного возраста ) Дык было бы время свободное — а уж накладки новые сделать, да под свою руку — это скорее удовольствие, чем работа )
    avatar

    12 ноября 2014, 18:31
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    PS Рождён 1993.
    Доработан 2004-2005.
    С кухни ушел в этом году.
    avatar

    12 ноября 2014, 18:56
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    скорее просто «узнавание хозяина» — да ну его на… фиг! ща опять заплюет!
    avatar

    13 ноября 2014, 01:02
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    ыыы ну а шо, нет воды под боком, слюнявишь и если еще не дымится, то пальцем мазюкаешь, увеличивая площадь испарения. Нормально получается. Ну и ессно нежно с ними надо, нежно.
    Вот гриндера не хватает, спуски снимать… или НОРМАЛЬНОГО наждака. Моим только лопаты точить… пластилиновые
    avatar

    13 ноября 2014, 09:38
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    что-то вспомнилось…
    лет двадцать назад, когда мои девчонки были совсем маленькими, у одной начал появляться ячмень на глазу. пришла в голову мысль, попробовать бабушкин метод — неожиданно плюнуть. помню, сидел готовился… ну не привык я в людей плеваться...))) подозвал, что-то плюнул. я уж и не помню, что там с этим ячменем в дальнейшем стало, помог ли бабушкин метод или нет, о том память умалчивает.
    через какое-то время зачем-то подзываю дочку… она так, не подходя ко мне: папа, а ты больше ПЛЮНЯТЬСЯ не будешь?
    до сих пор вспоминаем этот момент...)))
    avatar

    13 ноября 2014, 17:01
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Вот блин…
    Я внученьку полторы недели не видел.
    Дед в печали
    avatar

    13 ноября 2014, 17:21
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    у меня есть оттяг — сыну два года. Дочкам то уже больше двадцати… самостоятельные… черезчур )))
    avatar

    13 ноября 2014, 17:23
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    avatar

    13 ноября 2014, 17:28
    +87.07 HarryBullet — Москва
    А мне сын все никак внуков не подарит (( у меня в его годы он сам уже в школу пошел давно )) короче, дедовские (и бабушковские) чувства изливаются на кота ))
    avatar

    13 ноября 2014, 17:59
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп

    У меня с примесью дикаря Суркуль.
    Пушистый Вахрамей.
    Нюша подрастает котам для
    Все приблуды. Все любимые.
    avatar

    13 ноября 2014, 18:54
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    мдя… мне до внуков даже по возрасту еще точить и точить…
    avatar

    13 ноября 2014, 19:18
    +87.07 HarryBullet — Москва
    У меня мейн-кун. Лордик звать. Умный, звереныш ) и любимый, конечно.

    А «суркуль» — это порода? что-то не гуглится.
    avatar

    13 ноября 2014, 20:04
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Это река на Ставрополье.
    Едем с сыном в Минводы в аэропорт за женой. Рассказываю, как на охоте заступился за дикого кота, не дал убить его.
    Подъезжаем к мосту р.Суркуль.
    — будет котёнок, назову Суркуль.
    Через несколько дней пришел. Чуть больше ладони.
    Это было лет восемь назад.
    avatar

    10 ноября 2014, 15:19
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    эх… держал я в руках оружие из сложно-кованной и сложно-вареной стали. точное название (булат-шмулат, дамаск-мамаск.© выражение владельца) не знал даже хозяин. оружие очень старое… дело было в сев.осетии, оружие висело на ковре в парадной зале одного из тогдашних функционеров…
    avatar

    10 ноября 2014, 16:22
    +87.07 HarryBullet — Москва
    В Намангане в давние-давние годы хвастался один… функционер… ))… Тоже дамаск-шмомаск, кинжал (не хреновый такой, вроде бебута) типа ружейный ствол перерубает )) На предложение перерубить уголок миллиметров пяти толщиной хитро сощурился и сказал что-то вроде «урток-джан, где те стволы — а где эта железка» )) в общем, поняли друг друга.
    avatar

    10 ноября 2014, 17:03
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    не, Игорь! там были, действительно достойные образцы! какой-то штукой (по форме напоминающей палаш) он действительно перерубил арматурину…
    avatar

    10 ноября 2014, 17:07
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Если угол заточки как у зубила, почему бы и нет?
    avatar

    10 ноября 2014, 17:10
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    тогда, особо не разглядывал, но сам факт поразил! )))

    а я люблю свой Heckler&Koch G3 Bayonet. )))
    avatar

    11 ноября 2014, 05:28
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Heckler&Koch G3 Bayonet.
    Он же для удаления камней из желчного пузыря
    avatar

    11 ноября 2014, 09:58
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    удивительно удобный инструмент! )))
    avatar

    10 ноября 2014, 17:48
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Верю, но сам не видел. Впрочем, откуда-то эти легенды должны расти. Но не думаю, чтоб такие экземпляры где-нибудь в серию шли ).
    avatar

    10 ноября 2014, 17:04
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Лично у меня гораздо больше доверия к Колдстиловской серийке из AUS8, чем к доморощенным дамаскам. Мой выбор SRK с ножнами Secure-Ex.
    avatar

    10 ноября 2014, 17:55
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Если уж говорить о ноже, промежуточном между обычным ножом и мачете, то для меня удобным оказался леуку от Wood Jevel, модель 23LE. Железка там откровенно порадовала.
    avatar

    10 ноября 2014, 18:50
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Посмотрел. Понравилась.
    Но не Южный это нож. Северный.
    Рысь Мартииньку ребятам показывал — не поняли.
    avatar

    10 ноября 2014, 19:02
    +87.07 HarryBullet — Москва
    На сайте смотрел? Там чуть другой, форма рукояти не та и монтаж не сквозной. Вот мой:



    Про «северный» — так у нас тоже не совсем чтобы Юг ))

    добавлено: движок сайта справа обрезал фото, но там все как на сайте).
    avatar

    11 ноября 2014, 05:14
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Не допонял. Угол заточки разный по длине клинка?
    Длина рукояти какая?
    Вживую не видел, тк наши продаваны и слова такого «леуку» не знают. «Мир Охоты» Краснодар на Ставропольской, а наши, майкопские, сузили кругозор до Кизляра.
    avatar

    11 ноября 2014, 05:35
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    обрезал фото
    На мыле он полностью.
    Линейку бы рядом.
    avatar

    11 ноября 2014, 15:29
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Вот фото с линейкой. Угол заточки одинаковый, просто, видимо, при шлифовании сняли часть «фирменной» черной окалины, поэтому на фото выглядит как разный угол.



    Длина клинка: 21 см. Ширина: 4 см. Толщина клинка: чуть больше 3 мм.
    Длина рукояти: 13 см, материал — карельская берёза и олений рог (на конце, где хвостовик расклепан).
    avatar

    12 ноября 2014, 01:16
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Хорош чертяка. И рукоять достойная.
    Харизма и какая то первобытность в этом ноже. Мне нравится.
    avatar

    12 ноября 2014, 01:28
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Угу. Помимо чисто деловых качеств (отменных, кстати), сам вид у него… «я ваш боуи гарда шатал, клинок пополам рубил» )
    avatar

    12 ноября 2014, 01:35
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп

    Про пиндоса понравилось.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.