Гостевая: Повязка при ожогах: Воскопран

  • Автор: Mixa03
  • Опубликовано: 29 октября 2014, 10:30
  • Попросили сделать перевязку, узнал о прекрасном перевязочном средстве.




    Противопоказания:
    1) салфетки Воскопран при аллергии к продуктам пчеловодства.
    2) Повязки с диоксидином не следует применять кормящим женщинам и при беременности

    В зависимости от раневого процесса можно применять одну из четырех видов повязок:

    1) Повязка Воскопран без мазей, применяемая для лечения чистых ран или ран в стадии грануляции, включая обморожения, ожоги, трофические язвы. Также этот вид повязки можно при необходимости сочетать с любой мазью, что обеспечивает ее проникновение в глубокие слои поврежденной кожи;

    2) Противовоспалительная повязка с мазью Левомеколь
    для лечения трофических язв, инфицированных и гнойных ран, пролежней, обморожений, опрелостей, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, химических, термических, радиационных ожогов I-III ст.
    Этот вид повязки Воскопран обеспечивает одновременно антимикробное и противовоспалительное действие; Повязка с мазью 5% диоксидина, обеспечивающая стойкую антимикробную защиту, применяется для лечения глубоких и поверхностных инфицированных, гнойных и длительно незаживающих ран;

    3) Повязка Воскопран с мазью 10% метилурациловой, стимулирующая процесс регенерации, используется для скорейшего заживления чистых, гранулирующих и вялозаживающих ран, включая ожоги, дерматиты, послеоперационные швы, фурункулы и фотодерматозы.

    Салфетку Воскопран после вскрытия накладывают так, чтобы она выступала за края раневой поверхности на 0,5 см. Второй защитный слой снимают через несколько минут после наложения. При отсутствии воспалительных очагов повязку можно оставлять до полного заживления.

    Источник: www.neboleem.net/voskopran.php

    Оригинал публикации: nepropadu.ru/blog/medicine/777.html
    • +13

    Комментарии (10)

    avatar

    29 октября 2014, 15:49
    +1.05 Pamir — Королев
    Надо взять на заметку
    • v
    • +2
    avatar

    29 октября 2014, 19:21
    -0.08 YOSH — Нижний Тагил
    Можно просто тряпку порвать:
    • v
    • 0
    avatar

    29 октября 2014, 21:19
    +3.92 Mixa03 — Москва
    можно: в свое время просто «рукав-плечо» от майки оторвал- и майка цела и «тряпка» есть, можно и резать лезвием бритвы, и коагулировать-«прижигать» сосуды воском от свечи, но ЗАЧЕМ? если можно сделать маленькую аптечку, положить «удобные» веши, особенно не профессионалам — проще и быстрее, или же которые ускоряю выздоровление
    avatar

    30 октября 2014, 00:48
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    То есть работает как пластырь — нанесли мазь и заклеили? Только не прилипает к ране?
    • v
    • 0
    avatar

    30 октября 2014, 00:51
    +388.17 Nord — Питер
    К ране не прилипает. За счёт мазевой пропитки обладает заживляющим действием. Стерильна. Наложили на рану, сверху забинтовали, улыбнулись.
    avatar

    30 октября 2014, 01:10
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Мазь нанесена изначально? Если так, то интересная вещица.
    avatar

    30 октября 2014, 01:12
    +388.17 Nord — Питер
    Конечно изначально.
    avatar

    30 октября 2014, 01:56
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Раз уж тут о повязках речь зашла — не удержусь — напишу. Попал я этим летом в транспортер. Вернее не я весь — нога. В результате рана около 15 х 10 см на голеностопе. Приятель дал пару пакетов с Бранолинд Н с перуанским бальзамом (!!!)
    Представляет из себя марлю, пропитанную воском и смазанную «перуанским бальзамом». Не знаю, сколько перуанского в этом перуанском бальзаме, но помогает отлично. Пользовал ее с момента ранения (под лангету-сверху бинт и потом гипс). Она НЕ ПРИЛИПАЕТ к ране и отводит жидкость из раны с бинт сверху. Рана «дышит» и быстро заживает. На последующих стадиях — левомиколь. Так вот, когда кончились салфетки с Бранолинд Н (а они стоят по +-50 руб шт), я начал колхозить самодельные. Брал воск чистый, добавлял прополис в него и грел это все на водяной бане. Потом стерильную марлю резал стерильными ножницами в стерильных хирургических перчатках на своей НЕ стерильной кухне кусочками около 10ч10 см, окунал в воск с прополисом, давал чуть стечь и клал на чистый полиэтилен. После застывания клал в холодильник. Вместо перуанского бальзама использовал левомиколь (мазал с 2-ч сторон эту вощеную марлю) и бальзам Спасатель. Менял повязку раз-два на дню, промывая рану хлоргекседином. По субьективным ощущениям — Бранолинд Н очень понравился. И главное в нем на мой взгляд — бинт не прилипает к ранее вообще, но собирает жидкость из раны, гной и рана дышит. Чуть-чуть о нем:
    Бранолинд Н

    Мазевая повязка, способствующая грануляции, пропитанная безводной мазевой массой с перуанским бальзамом, состоящая из крупноячеистой хлопчатобумажной ткани, проницаемой для воздуха и секрета.
    Состав мази: перуанский бальзам, вазелин белый, цетомакрагол 1000, глицерина моностеарат 40–50%, жир гидрогенизированный, триглицериды среднего звена.
    Размер повязки — 7,5 х 10 см. Необходимо, чтобы при наложении на рану повязка выступала за края раны на 0,5-1 см.
    Показания к применению: для лечения ожогов, трофических и диабетических язв, пролежней, абсцессов, фурункулов, ссадин и других плохо заживающих ран, при трансплантации кожи, для фиксирования расщепленных кожных трансплантатов
    Производитель Hartmann, Германия.
    Цена от 50 руб.
    Перуанский бальзам — смола, получаемая из коры бальзамного дерева и др. деревьев из рода мироксилон (Myroxylon), произрастающих в тропиках Америки. Темно-бурая густая маслянистая жидкость с ароматом ванили и кислой реакцией; не растворима в воде, хорошо растворима в хлороформе, уксусной кислоте, смеси спирта с эфиром; плотность — 1,14— г/см3. Перуанский бальзам состоит в основном из эфиров бензойной и коричной кислот и смоляных спиртов с примесью ванилина) был впервые приготовлен и использован для лечения ран знаменитым средневековым хирургом Амбруазом Паре (XVI век).
    Научное обоснование терапевтической эффективности перуанского бальзама дано в работах А.В. Вишневского (1925-1930 гг.). Классическая пропись мази Вишневского содержала в своей основе 3 % перуанский бальзам, который во время войны был заменен на березовый деготь.
    Более подробно можно почитать тут.
    • v
    • +3
    avatar

    30 октября 2014, 14:00
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Использовал такой при ожоге, вещь отличная.
    avatar

    06 декабря 2014, 17:12
    0.00 baz — Москва
    Еще не видел, наверно нужно пополнить свою аптечку.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.