Гостевая: Вкусное кальций + железо.Обожрение .

  • Автор: pytnik7777
  • Опубликовано: 30 октября 2014, 16:55



  • Решил возродить традицию.Раньше муку таскал и по надобности лепёшки стряпал.Добыл из гаража лепёшечницу свою, и два дня пытался её в более менее вид привести.Лепёшки тривиально да и такой зависимости от хлеба уже нет.Захотелось на завтрак себя вкусненьким побаловать.Взял сухую смесь оладьи от Золотого утра.Так же в пузырёчке 100г масла не рафинированного, семечками пахнет которое.По инструкции надо добавить 200г воды чтоб получились густые или 250г для жидких.Жидкие дела не для нас.У нас даже в супе ложка стоять должна.Замесил и напариваться поставил.А пока на своей любимой щепочнице чайку взбодрил.



    Вот все спрашивают-каким костровым подвесом пользуюсь, какие крючёчки, щепочницы.Секрет кострового снаряга Путника раскрыт.Он перед вами.Тесто дошло-приступаю.



    Ну да.Поднимаются.



    Перевернул.Процесс идёт.



    Полюбуйтесь на мой завтрак.



    Поверьте очень вкусно.Можно чуть соли добавить.Но это по вкусу.Жалко ягод не было.Замесить до кучи.
    Оладьев получилось много.На одного, пакета на два раза.С густыми управляться сложно.Но мне мереть не чем было.Очень понравилось, на очереди блинчики из гречневой муки.Того же производителя попробую.

    Оригинал-//nepropadu.ru/blog/Water_and_Food/1376.html#cut
    • +22

    Комментарии (28)

    avatar

    30 октября 2014, 17:04
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Понятно, цель похода выпечка оладьев на костре. Каждому свое.
    • v
    • +3
    avatar

    30 октября 2014, 17:14
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Ну так цель то же прекрасная.
    avatar

    30 октября 2014, 17:29
    Хлеб не таскаю с собой.А вот лепёшечкой вкусной, горячей или ещё какой съедобиной люблю полакомиться.
    avatar

    30 октября 2014, 18:13
    +101.13 colkt — Чита- Екатеринбург
    День — три, можно без хлеба, галеты, сухарики разные печенюшки, потом чувствуешь чего то не хватает, через 10 дней хлеб хочется неимоверно. В поход с собой берут хлеба по минимуму, как раз на эти три дня потом он либо засыхает либо плесневеет, да и не возьмёшь его много. А вот с мукой ничего не случится, и из неё и блинчики и оладьи, домашняя лапша (очень вкусно), в ушицу для густоты и вкуса, да и полноценный хлеб можно испечь при благоприятных условиях.
    Сковородка для всего выше перечисленного, пожарить рыбку, мясцо или заправку для супа, яичницу или омлет, короче полезная штука.
    Кстати оладьи, лепёшки можно жарить и без сковороды, мне одна орачонка показывала, там просто тесто погуще чтоб не стекало, делаешь потоньше и прямо на угли. они даже не подгорают, так как под лепёшкой они тухнут. но жар остаётся.
    avatar

    30 октября 2014, 18:46
    На камнях жарить можно, чебака жарил — вкуснота.И хлеб без сковородки раньше делал.В жестянной банке из под киноплёнки.В ней замешивал, закрывал и в угли.Несколько минут и горячая лепёшечка.
    avatar

    31 октября 2014, 03:41
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    орачонка
    Чёт не вдуплил, мысли сразу грешные, прости Господи.
    avatar

    31 октября 2014, 04:03
    +101.13 colkt — Чита- Екатеринбург
    Простите очепятка надо «орачёнка» живёт тут на северах небольшая народность Орачёны, Занимаются в основном таёжным промыслом.
    avatar

    31 октября 2014, 03:54
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    , как раз на эти три дня потом он либо засыхает либо плесневеет,
    Дурют вашего брата. Наш Бородинский дней десять легко выживает. Правда рядом с салом и чесноком.
    avatar

    30 октября 2014, 23:05
    +9.25 Timurhe — Рудный
    ну самое главное — поход ведь) а вообще — насчет хлеба вспомнил) этот сайт мне помог насчет хлеба) ездил на рыбалку летом с ночевкой и опять таки забыл хлеб) зато была мука для теста)) просто замесили его в котелке, а так, как масла не было — то как описано в публикации «Шомпольный хлеб» — намотали колбаски теста на палочки и пожарили хлеб на углях) получилось отлично, на природе казался вкуснее, чем магазинный))
    avatar

    30 октября 2014, 17:20
    Что-то я как-то не доросту до сковородки в рюкзаке . Оладьи на вид аппетитные получились.
    • v
    • 0
    avatar

    30 октября 2014, 17:23
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Сковородку можно закопать на месте выпечки, если не жалко, копатели могут найти и забрать себе.
    avatar

    30 октября 2014, 17:35
    Жалко  Да и привязываться к конкретному месту не хочется.
    avatar

    30 октября 2014, 17:25
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    есть в продаже маленькие, практически невесомые и дешёвые сковородочки из фикс-прайс.
    всё по 38 рублей.
    avatar

    30 октября 2014, 17:33
    +3.81 pleh — Юг России
    Надо зайти. Правда, у нас они уже вроде «Все по 40 руб.»
    avatar

    30 октября 2014, 18:00
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    да.я давно не был.
    наверное и у нас рубль накинули).
    avatar

    30 октября 2014, 18:04
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    раньше в Союзе цены по поясам климатическим были.
    1,2,3-климатические пояса.
    сейчас географию изменили и поясов стало несколько тысяч.
    в двадцати метрах от одного магазина до другого климатический пояс уже меняется.
    avatar

    30 октября 2014, 18:34
    +3.81 pleh — Юг России
    avatar

    30 октября 2014, 17:41
    Слишком тонкие. Жарить, да еще на открытом неровном огне на такой сложно. На газе и то не очень. К тому же покрытие а-ля тефлон. А хороший толстый люминий стоит… да дело даже не в деньгах, а в психологии.  Надо самого себя убедить, что это оправданно.
    avatar

    30 октября 2014, 17:54
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    Слишком тонкие
    это да.
    довелось попользоваться и ковшиком, и сковородкой.
    не в рюкзаке, а в машине перевозились на рыбалки.
    запах от сгорающей краски и т.д.
    avatar

    30 октября 2014, 17:56
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Дома такая не пошла, а вот на охраняемом объекте очень выручала.
    avatar

    30 октября 2014, 18:47
    +6.26 Q-zmich — Дефолт-сити
    Поддерживаю. Тонкая сковородка за один раз коробится, потом масло по ней уже невозможно равномерно распределить. Либо перерасход масла, либо пригорает всё «к горбам».
    avatar

    31 октября 2014, 01:50
    -1.90 GRYS — Липецк
    Странник был прав, купил такую одну по камандировкам шарится на одну двухнедельную и хватило вот та что справа
    avatar

    30 октября 2014, 17:30
    Она лёгкая, люминь, ручка откручивается.
    avatar

    30 октября 2014, 20:03
    +1.42 loup — Херсон
    А мне понравилась тема с хлебом на вертеле. Была в постах. И сковородка — не нужна.
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2014, 01:44
    -1.90 GRYS — Липецк
    охрененное выживание)в случяе БП у тебя будет щепотница и смесь вот такая? вот бред) а сам из разного подручного приготовить такую смесь не сможеш
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2014, 08:22
    +0.13 Trit_Nakosh — Барнаул
    Практиковал при отсутствии подходящей по площади посудины для жарки — глину, «по мотивам „рыбы, запечённой в глине“». Искать подходящий камушек было нецелесообразно. некогда, негде, и т.д. Раскатывал на имеющейся основе, хорошо было, когда крупнолистые в сезоне. На листе лопуха раскатывается нормально, лист на прутиках — на угольки. Не фарфор, но функцию свою выполняла такая «пародия на сковороду».
    • v
    • +1
    avatar

    31 октября 2014, 10:06
    +0.15 maksimich — Москва
    сковорода вещь нужная в походе!!!
    • v
    • +1
    avatar

    31 октября 2014, 15:31
    Автору респект за вкусное и полезное обожрение. Аж самому захотелось выйти в лесок и приготовить такой завтрак
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.