Гостевая: Готовимся к весне заранее.

  • Автор: Assassin-Shri
  • Опубликовано: 21 ноября 2014, 20:00
  • Всем здравия, камраден! Хочу поделиться своим последним рукоделием.
    Складной мангал!Вот он, красавец.
    Начну по-порядку. Не так давно спиз… нашел кусок нержавеющей стали, толщиной 2 мм габаритами 1200*600.
    Приценился — мягкая, ножики не сделаешь. А был осенен идеей — сварганить походный мангал. Пошукал на просторах тырнэта картинки, описания…
    Вооружился маленькой болгаркой, шуруповертом..Нога
    Размечаем и расчленяем исходный лист.
    Детали
    Прорезаем и стыкуем для проверки.
    Отверстия для крепления.
    А здесь самое интересное. Встал вопрос, а отверстия для тяги делать или нет? Решил уголки (стойка для торгового оборудования) опустить чуть ниже и тягу компенсировать просто щелью между дном и боками.
    Крепление.
    Скурчено ни болт-гайка м6
    Мангал.
    Результат.
    Теперь ждем сибирского тепла и проводим тест-драйв.
    Надеюсь кому-нибудь понравиться…
    • +3

    Комментарии (25)

    avatar

    21 ноября 2014, 20:17
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Рога отпили. (Лев Соловейчик)
    Острые углы нужно закруглить, выпилить ноги для устойчивости треугольником или прямоугольником, как у табурета. Под шампуры канавки можно и не пилить, разве для эстетики. Смотрим на классику из гипермаркета за 100 рублей:

    • v
    • +4
    avatar

    21 ноября 2014, 20:24
    +48.58 Vepr — Армянск
    Канавки под шампуры не для эстетики, а для возможности поворачивать шампур не только на 180, но и на 45 градусов.
    avatar

    21 ноября 2014, 20:31
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Я знаю для чего канавки, и спираль на шампуре.
    avatar

    21 ноября 2014, 20:27
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Сегодня за уголок профилька зацепился — руку разрезал. Мухой.
    А в детстве об такой уголок колену до чашечки разрезал.
    В общем углы это зло.
    avatar

    21 ноября 2014, 20:35
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    Я думал про углы — мне лениво…
    avatar

    22 ноября 2014, 03:33
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    и их можно оставить там, куда привез (это такое же одноразовое, как посуда из полистирола). Но я помню, как мы наткнулись на подобный в месте предполагаемого пикника, и с удовольствием его заюзали. Ессно оставили там же, предварительно прибрав. Получился эдакий общаковый мангал. Свою сотню он честно отрабатывает.
    avatar

    23 ноября 2014, 09:35
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Мангалы по 100 рублей ничего не весят но и прогорают здорово.
    avatar

    23 ноября 2014, 11:39
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Вот не надо, вы что еженедельно шашлыки жарите, или чаще? Третий год на даче пользую нисколько не прогорел:

    avatar

    24 ноября 2014, 11:11
    +6.26 Q-zmich — Дефолт-сити
    Подтверждаю. Магазинный складной мангал держит не меньше полусотни шашлыков. Мой лет семь уже трудится, причём никуда не убирается на зиму, под всеми дождями и снегами стоит. В этом году дно, наконец, прогорело — сделал новое из крышки от бочки. Борта и ножки родные, умирать не собираются.
    avatar

    21 ноября 2014, 20:29
    +48.09 MaKe — Almaty
    щель может пеплом забиться
    • v
    • 0
    avatar

    21 ноября 2014, 20:36
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    Поглядим — увидим. Дыро… Отверстий никогда не поздно насверлить.
    avatar

    21 ноября 2014, 20:36
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    Честно говоря не знаю. Пару кило точно веси…
    • v
    • 0
    avatar

    21 ноября 2014, 20:46
    Не вижу точно, насколько «глубокий» получился. Конечно, зависит, что жарить (размер) и угли какие размером. На кусках грамм по 100 и твердой древесине (ветки яблони, сливы) примерно 80-85мм глубина. Удобно, если есть решетка гриль в размер по ширине мангала. Отверстия не нужны, вырезы для палочек удобны. "+" виртуальный
    • v
    • +2
    avatar

    22 ноября 2014, 03:37
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    трезво
    совсем недавно на большом тяжелом жарили, угли нажгли из дров. Пока горело — сталь прогрелась и жара было довольно при довольно тонком слое угля. Но в мангале том, при его относительно низкой стенке, были дырки вентиляции. И по этим дыркам он прогорал со свистом, сразу видно, насколько там раскалена сталь. Так что да, неглубокий но длинный мангал не дОлжно рассверливать.
    Щас почему-то представился газовый баллон пропановый на 50 литров, располовиненый вдоль. На ножки кинул — вот те мангал по цене металлолома.
    avatar

    22 ноября 2014, 07:32
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    Глубина 200 мм, есть и решетка. Но думаю сделать решетку и крышку для копчения.
    avatar

    22 ноября 2014, 10:37
    При большой глубине тяжело жарить, сохнут сильно даже крупные куски. И углей надо слой толстый. А при закрытой крышке (что бы без щелей выше уровня мяса) должно интересно получатся.
    avatar

    25 декабря 2014, 01:00
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    с пропиткой угарным газом С крышкой вареные получатся…
    avatar

    22 ноября 2014, 14:43
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    Штука хорошая получилась
    Но я бы все же купил за 100 — 200 рублей и как показала практика мне таких мангалов хватает на 1 сезон
    А такую нержавейку я бы пустил на маленькую печку в палатку допустим

    P.S.
    ездил вчера в магазин Лента и купил мангал за 99 рублей
    • v
    • 0
    avatar

    24 декабря 2014, 13:08
    +3.50 landgraf — Вологодчина
    а так могешь
    мясо
    см
    avatar

    24 декабря 2014, 13:14
    +7.20 Barabashka — Новосибирск
    я столько не съем
    avatar

    24 декабря 2014, 13:17
    +3.50 landgraf — Вологодчина
    мой подтекст: успеть приготовить
    avatar

    25 декабря 2014, 01:01
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    дада, я и хотел сказать, что нужно постоянно прокручивать… до края дошел и снова начинаешь зато сразу на ораву…
    avatar

    25 декабря 2014, 00:31
    +61.03 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Сразу видно парня из Красноярска-)) шашлык на таком уё… красавце, получится конечно. Какой. То.
    Суровые Сибиряки. Всё у них под острым углом.
    Короче, как заготовка пойдёт.
    Сделай Братан нормально! С душой и вые… вычурно. +. Тогда не простой, а золотой.
    И хорош делать так, как я тебя пародирую. Лады.
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2014, 01:02
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    как в берестяной грамотке написано было — брат, ебi лежа!
    avatar

    25 декабря 2014, 07:19
    +3.25 Assassin-Shri — Красноярск
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.