Гостевая: Рыбная загадка

  • Автор: diandr
  • Опубликовано: 22 ноября 2014, 16:13
  • Добрых выходных!

    Вопрос к рыбакам. Сегодня при прогулке по московскому рынку сумел поймать такую рыбу.
    неизвестная рыба
    Коробок представлен для масштаба.

    Продавец уверял, что это белорыбица. Поковыряв инет, пришёл к выводу, что не очень дружит с таким названием — «белорыбица».
    Ведь если она соответствует своему названию, тогда она точно заблудилась. По википедии данная рыба относиться к сиговым и водиться в северной часть Каспийского моря и лишь в нерест может подниматься по Волге и Уралу.
    Но собственно… где Каспий, Волга и Урал и где Москва?
    Поэтому и главный вопрос, что это за рыба?
    Другие советники, конечно уже наговорили: Жерех, Форель.
    И даже смешное — язёнок.
    Эксперты, к вам вопрос.
    • +1

    Комментарии (37)

    avatar

    22 ноября 2014, 16:39
    +17.59 RoadCap — 55°33'11"N 42°1'17"E
    Толстолобик похоже
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 17:00
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Не-е. Точно не он.
    И морда более «интеллигентная», и чешуя просто чулком снимается. Т.е. чистка чешуи это не шоу на всю кухню.
    И нижняя челюсть, если посмотреть вперёд выпирает. У толстолобика такого нет.

    avatar

    22 ноября 2014, 17:06
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Ну тогда это гигантская пандака пигмея, но не латимерия точно.
    avatar

    22 ноября 2014, 16:52
    +1.16 Enter — Сибирь
    похоже
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 16:57
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Это толстолобик. У нас его как грязи, его искусственно разводят в прудах на продажу, да и сам он очень хорошо прижился, объедает камыш по самую поверхность воды. Но по вкусовым качествам лучше белый, у вас другой, белый вот:

    • v
    • +1
    avatar

    22 ноября 2014, 17:00
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Автор толстолобика когда-нибудь встречал?
    Вообще-то на любом рынке в центральной России в ларьке «живая рыба» лежат толстолобик, карп, амур. И в соседнем ларьке толстолобик, карп, карась. А ещё в другом просто толстолобик, карп… И так на каждом рынке в каждом городе каждой области нашей Великой Страны, да стоит она крепко во веки веков!
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 17:03
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Нет :-) Только на картинках в интернете.
    А то что, по всей Руси, он может изменяться… Да и видел я его когда был маленьким.
    Поэтому вопрос и был задан.
    avatar

    22 ноября 2014, 17:07
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Разрежь, если есть маленькие игольчатые кости, тогда это белый толстолобик.
    Если нету — тогда кто-то из многочисленных лососевых.
    Ну да лосорсевые от толстолоба по цене отличаются.
    avatar

    22 ноября 2014, 21:03
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    лососевые отличаются не только костями, но и цветом мяса.
    Я на фотке глянул, похоже действительно на толстолобика. Уж точно не форель.
    Разделал хоть? Лопай и не спрашивай лишь бы свежая была…
    avatar

    22 ноября 2014, 17:09
    а зачем покупать незнакомую рыбину?
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 17:16
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    А познакомиться?
    Торгаш ушлый попался — толстолоба (который по 70 р.) продал, как «белорыбицу»
    avatar

    22 ноября 2014, 17:21
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Название заинтересовало, купил, принес домой, посмотрел в гугле, что это за зверь, вспомнил сколько стоил, впал в ступор, ибо слишком дешево для редкой рыбы белорыбицы :-)
    avatar

    22 ноября 2014, 17:17
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Название интересное, понравилось :-)
    avatar

    22 ноября 2014, 17:19
    avatar

    22 ноября 2014, 17:21
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Толстолоб на вкус — средненький. Но из него можно делать котлеты.
    Снять мясо с хребта и ребер и вместе с мелкими костями дважды прокрутить на мясорубке — получается вполне сносно.
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 17:36
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    И так, подводя итоги.

    Всё таки это был толстолобик. Просто смутило: а. Название; б. Внешний вид.

    Название рыбы, для рынка Москвы немного необычное, всё таки :-)

    И как сказал комрад brat-chik «Автор толстолобика когда-нибудь встречал?».
    Встречал. Но те что водятся на Урале отличаются от тех, что водятся на рынках Москвы.
    Кроме того, про «белого толстолобика» узнал только сейчас. У меня дома рыба была одна — просто толстолобик.

    За сим, обсуждение можно закрыть. Всем спасибо  Рыб разделан и готовиться.
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 18:24
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Толстолобик.
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 18:43
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Толстолобик 100% мясо костлявое очень.
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 18:53
    +45.18 Vepr — Армянск
    Зато балык вяленый из него — прелесть! тут и мелкие косточки — не помеха. Зато жирный — аж капает с кусков!
    avatar

    22 ноября 2014, 21:05
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    чем больше толстолобик, тем лучше
    Думаю, если его консервировать в автоклаве, на косточки можно покласть. Положить. Забить короче
    avatar

    22 ноября 2014, 18:49
    +45.18 Vepr — Армянск
    Однозначно: толстолобик. Их, действительно, два вида: белый и чёрный. Ты, видимо, знаком, причём плохо, с другим видом. А то, что это — не из сиговых — так у него нету жирового плавника. Это — маленький, без костных лучей, плавничок между спинным и хвостовым.
    • v
    • 0
    avatar

    23 ноября 2014, 19:40
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    1. Про плавник, это видимо вот этот — «наджопный»

    Потому что вся разница была только в этом.

    2. Ну дык… такая рыбеха за килограмм… и всего 130 руб. Я поэтому я взял
    avatar

    22 ноября 2014, 19:46
    +15.24 Hobbit — Воронеж
    Осетр это. Не видно чтоли?
    • v
    • +1
    avatar

    22 ноября 2014, 20:23
    +2.01 trut757 — Рига
    А может, мутант какой из Москвы-реки? Да ничего, зато, возможно, нано-технологию какую-нибудь на вкус попробуете
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2014, 21:11
    +45.18 Vepr — Армянск
    Все мутанты, кого я не знаю!
    avatar

    22 ноября 2014, 22:04
    0.00 Dragon1988 — Саров
    Эх РАДИАЦИЯ чёрт её побери!!!
    • v
    • +1
    avatar

    22 ноября 2014, 23:44
    Толстолобик точно. Съедобен. На крючковую снасть ловится неохотно. Питается водной растительностью. Если напуган, выпрыгивает над водой (есть в ю-тубе). В копченом виде (кусками) у нас продают как усача. Белорыбица — интересное для него название. Поржал.youtube.com/watch?v=yVZ5HnuINd4
    • v
    • 0
    avatar

    23 ноября 2014, 05:41
    +1.16 Enter — Сибирь
    Недавно просмотрел про змееголова, вот жестко, в водоеме всю рыбу вытесняет (поедает) до нуля. На него в Штатах придумали специальный вид спортивной рыбалки (как допустим охота, варминтинг, на сусликов, переносчики чумы), не помогает.
    • v
    • 0
    avatar

    23 ноября 2014, 09:33
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Знание-сила
    • v
    • 0
    avatar

    23 ноября 2014, 14:37
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Автор Вы еще живы? Как рыбка-то?
    • v
    • 0
    avatar

    23 ноября 2014, 15:41
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Автор жив, весел и доволен.
    Была и запеченная рыбка и котлетки.

    А так как этот ответ появился, то можно делать выводы что всё замечательно
    avatar

    23 ноября 2014, 16:01
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    От некоторых видов рыбки, наблюдается лёгкое наркотическое опьянение.
    Автор жив, весел и доволен.
    avatar

    23 ноября 2014, 16:09
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    От хорошего настроения повышается аппетит.
    От хорошей еды повышается настроение.

    Как то подозрительно это связано
    avatar

    23 ноября 2014, 17:39
    +1.16 Enter — Сибирь
    Мда, логично))) можно продолжить мысль, полные поэтому такие добродушные.
    avatar

    23 ноября 2014, 18:09
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    От хорошего настроения повышается аппетит.
    От хорошей еды повышается настроение.
    Это заговор мировой закулиссы. Тебя подсадили на иглу.
    avatar

    23 ноября 2014, 18:20
    +14.98 diandr — Екатеринбург, Москва
    Всё, конец мира.
    Я обречен быть слугой вкусной еды и прекрасного настроения. . На всю свою жизнь!
    Пойду принимать перорально C2H5OH в коктейле с H2O.
    avatar

    24 ноября 2014, 19:34
    Это однозначно ТОЛСТОЛОБИК.Даже без вариантов.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.