Гостевая: Немного про Китайские защищенные телефоны

  • Автор: banggood
  • Опубликовано: 13 апреля 2015, 11:48

  • Те кто покупают китайские защищенные телефоны знакомы с тематикой. Но всеже аудитория людей покупающая их обычно делится на две группы. это люди либо которым нужен действительно защищенный аппарат, либо люди любящие околотактические приблуды, и для них это несколько инструмент, сколько игрушка или модный аксессуар.

    Скажу сразу те для кого это жизненно необходимый инструмент я скажу потратьтесь больше и купить чтото из продукции Getac, Cat либо если хотите сэкономить, возьмите любой популярный брент вроде Samsung, Iphone или же Sony и приобретите к нему фирменный защитный чехол, тем более что для Самсунгов и Айфонов также можно докупить спутниковый модуль, да и в повседневной жизни таскать Айфон или Самсунг в разы проще чем такую обрезиненную дуру.

    А вот если вам нужен аксессуар которым если что можно будет поколоть орехи и принести на рыбалку, не очень далекую охоту, или просто покрасоваться перед друзьями на пейнболе то китайские (защищенные) телефоны неплохой выбор.


    Но давайте я тут подразвею некоторые мифы которые делают наши китайские друзья, чтобы показать что их товар крут…

    Во-первых, это различные уровни защиты почти у всех китайских защищенных смартов прописан всего один формат защиты IP-6X что говорит только об их защищенность от влаги и пыли и все. Но нисколько не говорит об их защищенности от ударов, температуры или встрясок. Тоесть в некоторых случаях если вы например уроните такой телефон с лестницы или швырнете в стену или в кого-нибудь, есть велик шанс что китаец откажется продолжать работу. Если у вас есть время вы можете зайти на сайты таких производителей как Cat или Getac, и увидите что у их телефонов кроме стандарта защиты IP-6X стоит еще и форматы защиты MIL-STD-810 (которые как раз отвечают за ударопрочность и прочее прочее) Да есть несколько китайских компаний которые выпускают телефоны с данной сертификацией но их всего несколько и цена их продукта идет от 500 долларов США. Кстати если у вас уже есть телефон от Яблока или Корейцев то проще приобрести чехлы, с данным форматом защиты.



    Во вторых. Часто китайцы любят показывать как автомобиль проезжает по телефону и он остается цел. При этом почти всегда телефон повернут к колесу экраном. Это банально показуха, точно такой же трюк можно проделать с Iphone и с Samsung результат будет тот же, видео такого рода легко найти в Ютюбе по следующим запросам Iphone vs Car, Samsung vs Truck

    Ну и напоследок я готовлю небольшой обзорчик двух китайских защищенных телефонов в диапазоне до 200 долларов. Телефоны взяты на тест в магазине где я работаю. И к сожалению мне не удастся сделать полное тестирование на данный момент, тк в противном случае мне придется их покупать. Поэтому ссылка будет только в видео. Но уверен если это будет интересно публики я смогу договорится с производителями или со своим менеджером и сделать полноценный тест. Видео я размещу здесь, и на моем блоге chinageek.ru/
    Спасибо запрочтение.
    • +3

    Комментарии (24)

    avatar

    13 апреля 2015, 12:09
    +22.38 Ultar — Уфа
    у всех китайских защищенных смартов прописан всего один формат защиты IP-6X что говорит только об их защищенность от влаги и пыли и все
    Зато это позволяет им именоваться гордым словом «Взрывозащищённые», что обычный дилетант воспринимает как «выдержит взрыв и останется цел».

    Это банально показуха, точно такой же трюк можно проделать с Iphone и с Samsung результат будет тот же
    Ну, хвалёный CAT тоже без проблем раскатали в какашку волгой.
    • v
    • +1
    avatar

    13 апреля 2015, 12:37
    Да при желании можно любой угробить, но как на этом видео www.youtube.com/watch?v=wwYpsEcTDM8 это не в какие ворота, причем пол с ковралином. Потом тестировали Уми так он выжил, хотя экран и разбился.
    avatar

    13 апреля 2015, 14:07
    +22.38 Ultar — Уфа
    но как на этом видео
    Да это вообще не краш-тест, а так, баловство.

    он выжил, хотя экран и разбился
    И где же «выжил»? Что можно сделать с телефоном без экрана? И вариант «можно легко починить» тут не канает. С тем же успехом можно «легко купить новый».
    avatar

    13 апреля 2015, 14:21
    Ну так я неутверждаю что это краш тест. Но если посе такого броска (защищенный телефон) умирает, это уже говорит очемто. Мой посыл в тексте был что, не все китайские бренды выпускают продукты одинакового качества.

    УМИ кидали в офисе самой компании, телефон там самый обычный не защищенный был УМИ ЗЕРО если слышали. Я привел этот как пример что телефон телефону рознь.
    avatar

    13 апреля 2015, 14:22
    По поводу замены экрано верно, только у телефона с разбитым экраном вытащить инфу проще чем с телефона у которого плата здохла, лично для меня информация которая на телефоне дороже самого телефона
    avatar

    13 апреля 2015, 14:27
    +22.38 Ultar — Уфа
    лично для меня информация которая на телефоне дороже самого телефона
    Хранить всю инфу на съёмном носителе не вариант? Особенно учитывая, что современные смарты только на съёмных и позволяют хранить.
    avatar

    13 апреля 2015, 14:30
    +22.38 Ultar — Уфа
    Мой посыл в тексте был что, не все китайские бренды выпускают продукты одинакового качества.
    Тогда вся статья и сводится к этой фразе. Стоило огород-то городить?

    Вот если бы было подробно разобрано заблуждение про степени защиты IP, про взрывозащиту и т.п. Если бы было подробно объяснено, в чём же «показуха» с наездом машиной на айфончики. Вот тогда был бы от публикации практический толк.

    А так получается сборник реплик Капитана Очевидность.
    avatar

    14 апреля 2015, 22:16
    +1.22 arlans — Оренбург
    Термин " Взрывозащищенный" означает возможность использования во взрывоопасной среде — нефтеналивных станции, нефтезаводы, газовые фабрики, мельницы, хранилища ГСМ и тому подобное.информация для " обычных дилетантов".Грубо говоря, при проникновении внешней взрывоопасной среды во взрыва защищённое оборудование не происходит её воспламенения ( взрыва). При этом само оборудование может быть не герметичным ( зависит от вида взрывозащиты), то есть имеет такие зазоры в которых гасится пламя ( взрыв).
    avatar

    13 апреля 2015, 20:36
    У меня на работе несколько человек ходят с HUMMER H5 Your text to link...и все довольные, покупали у этого продавца, я пользуюсь защищенным телефоном TEXET, телефон реально неубиваем. Помимо того что можно на охоту-рыбалку, оценил защищенность на стройке, можно от гипса отмыть или если со второго этажа уронишь и ничего ему.
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2015, 22:50
    +2.47 Leikin07 — Малоярославец
    У меня texet 3204r 2 года полет нормальный.Из минусов: Чуть туповат(медленно соображает), слабая батарея(2000мАч)/либо жрет много- заражаю каждый день.Стекло за 2 года поцарапалось прилично, но предыдущий мои телефоны умирали раньше.
    Из плюсов: Корпус деиствително прочен(орехи наспор колол, падал без счета)и плюс задняя крышка на болтах. топил два раз без последствий. сносный навигатор, хорошая громкость и уверенный приём там где «рабочая» нокия уже не берет.
    При его цене в 8000р.(2 года назад) по моему стоит того.
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2015, 23:46
    +2.47 Leikin07 — Малоярославец
    вспомнил еще касяк! Компас- абсолютно неточен( врет безбожно)
    avatar

    13 апреля 2015, 23:43
    +3.42 landgraf — Вологодчина
    что скажешь
    о таком
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2015, 06:03
    Я всеже не профи в данной области, но по защитному уровню довольно неплох должен быть. Но это чисто уже как звонилка пойдет, так как многие приложения будут тормозить
    avatar

    14 апреля 2015, 20:56
    По своему опыту скажу так.
    Хотите узнать прочность телефона? отдайте его 2-х летнему ребёнку!
    Был у меня BenQ-Siemens M81, тоже якобы «Взрывозащищённый». Да, подение на бетон и поливание жидкостями он выдержал, даже купание в болоте перенёс.
    Но до него добрался мой сынишка, как результат: трещины на стекле(прокусил блин), отгрызаные кнопки и куски резины, а сколько из него слюней вытекло… вобщим умер телефон.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2015, 21:22
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    мой китаец… не защищен ни разу. Вчера упал со второго яруса кровати, углом на батарею отопления. С угла по экрану прыснули трещины. Пользоваться можно, но я загрустил. До этого неоднократно падал с высоты в аршин на пол с любым покрытием, но везло…
    Купал. Успел раскидать, почистил — работает.
    В общем — все там будем
    • v
    • 0
    avatar

    15 августа 2015, 18:14
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Пришел недавно китайский повербанк-звонилка Admet B30 с алиэкспресс:



    Внешний вид стилизован под защищенные телефоны, но у него никакой влаго-пылезащиты нет. Просто звонилка с большой батареей. Время работы заявлено более 20 дней, аккумулятор заявлен 5Ач. Важно что продавец позиционирует аппарат как оригинал и приводит критерии определения фейковых admet. На батареях фирменных admet стоят чипы samsung.

    Многие жалуются что зарядка долгая — это и неудивительно, зарядить батарею 5Ач штатным ЗУ с параметрами 5,2B/0,5A быстро не получится, тем более если телефон при этом еще и работает. Тогда зарядка может занять 12 часов и более. Я зарядил аккумулятор примерно за 6 часов, подключив ЗУ не к разъему на телефоне:



    А к разъему непосредственно на батарее, вынув её из телефона:


    При извлечении батареи из телефона сбрасываются часы и календарь на телефоне. Это вводится за несколько секунд в телефон, но если надо относительно быстро зарядить телефон, то можно снять заднюю крышку, вставить зарядку в разъем аккумулятора не вынимая аккумулятор из телефона. Тогда часы не сбросятся. Думается наибыстрейшая зарядка будет при вынутом аккуме, напомню еще раз что часы выставить заново — дело нескольких секунд.

    Батарея может использоваться как вместе с телефоном, так и отдельно.

    Комплектный шнурок для использования с телефоном не совсем подходил (с вынутой батареей — без проблем), пришлось его обработать напильником





    Фонарик поначалу меня разочаровал, днем и в квартире он светил уж очень не впечатляюще — мелкий хотспот, желтый неровный ореол вогруг голубоватого хотспота, неровная боковая засветка, казалось бы УГ, но на рыбалке ночью приятно удивил — в темноте светил очень прикольно — хотспота, маловатого на расстояниях 1-2 метра, хватало чтобы уверенно подсветить кусты метрах в 15, при этом хотспот как раз такой чтобы осветить с запасом ростовую фигуру, а боковая засветка была достаточно широкой чтобы видеть что под ногами. Не зебра конечно, не феникс и не олайт, но для встроенного в телефон за 1600 рублей фонарика — очень и очень неплохо светит имхо, мне лично понравилось в итоге.
    В комплекте идет ЗУ, черный шнурок USB/microUSB (72 см) и белый короткий шнурок для запитывания других устройств (microUSB, mini USB, и два каких-то других. вроде бы моторола и айфон, точно не знаю).



    Озвучка кнопок, озвучка включения и отключения, озвучка смс отключается в меню. Сам телефон ощущается как игрушечный, посмотрим как будет работать пока мне нравится. Куплен как резервная долгоиграющая звонилка/EDC-повербанк в бэкап к смарту Ginzzu RS9 Dual

    Кроме требующего напиллинга шнурка из косяков можно отметить криво вырезанную и наклеенную с пылинками заводскую защитную пленку на экране:



    Но по мне так на этом и в самом деле можно радикально сэкономить. Поверх этой прозрачной защитной пленки сверху была вторая пленка, с предпродажными цветными надписями.
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2015, 16:05
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Давно пользуюсь тем же сонимским теляфоном. Вроде заплывы, метание в морду лица апоненту и падение с 18 метровой высоты на утрамбованную землю он вполне выдержал. Гетаговские поделки или наши «кулоны» конечно хороши, но стоят откровенно дорого, а китайщину, например тот же техсет можно без сожаления и бросить, ежели к примеру надо будет если не предпологалось, а очень быстро рвать когти. У самого тот же техсетовский смартфон прекрасно справляется с загруженным в него БК и запросто «снюхивается» по блютузу с кестреловской «ветромеркою».
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2015, 20:13
    +1.42 degster — РФ
    CAT B100 побольше года юзаю. Притензий нет. С ним сын любит купаться. Музыку с фонариком включаешь и он его топит на дно, а потом в рот тащит потом кидает на кафель. Короче: нифига ему.
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2015, 10:16
    +0.19 andruha2uha — Мухосранск-чайнатаун
    Зя пользуюсь с ноября2013 rug gear rg128.в евросети за 3000рупий брал.машинка неплохая, в комплекте две батарейки по 650мАп и 1400.с маленьким аккумом реально плавает в ваннье.динамик задний очень громкий, легко оттирается от технической грязи обычной сырой салфеткой, за всё время эксплоатации единственное кнопки с символами потёрлись а товарища такойже аппарат упал с 5ти метровой высоты и на задней панели повылетали к е… м резиновые заглушки, но это небеда заклеили герметиком МОМЕНТ.в дали от розеток юзал телефон непрерывно полтора дня до полного вырубания(радио, музыку)через громкоговоритель.
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2015, 10:20
    +0.19 andruha2uha — Мухосранск-чайнатаун
    Если буду брать смартфон следущий на андроиде то буду брать китайца какого нибуть! покрайне мере нежалко будет если упадёт, своруют или разобьётся.хотя 100евро сейчас в наше неспокойное время тоже денюшка приличная.
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2015, 11:32
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    мой китаец падал-падал, падал-падал… в конце концов микрофон заглючил. Перепаивал — ненадолго помогло, потом умер окончательно. На экране трещины, в углу прям дырка от высыпавшегося стекла. При этом это единственный смарт в доме, у которого приемлемое качество фотографий и видеосъемки. Потому сын, использующий его в качестве планшета для ютуба, периодично меня ругает, когда я забираю «пофоткать». Второй плюс — брал с доп батарейкой и внешним зарядником. Гнездо микроусб почти убилось, потому что дети. Я изобретателя этой хххни на хххю вертел, импотента такого. Потому батарейки меняются ежедневно, с внешним зарядником удобно!
    Другой китаец, вполне себе ZOPO, хвалили… умер сенсорник. Валяется пока без дела, но от него остались пара аккумов, и я его использую в качестве зарядника
    Китаец Леново, что щас лежит в кармане, отлично ловит сеть, очень хорошо ловит вайфай, но при этом не имеет гпс и имеет всего одну жутко уебиххххную камеру. И буковки печатать неудобно — видать не откалиброван сенсор.
    Так что тут как повезет…
    А вот истинный кореец самсунг, лопата, отличный сенсор, отличный экран, отличный звук (кстати, вайфай ловит похуже леновы), отличная камера… сцуко сдохла батарейка, вздулась и амба.
    И чем дальше, тем больше я ненавижу продукцию косорылых. Но почему в России косорукие? Почему наших смартов нет?
    А иногда хочется просто взять, разххххрить этот проклятущий смарт о стенку и жить в гармонии с самим собой, без мобильника. Но это эмоции…
    avatar

    17 августа 2015, 16:30
    +0.19 andruha2uha — Мухосранск-чайнатаун
    У меня ленова тож была s860, до травмы.зимой в нагрудном кармане была, подскользнулся, прям на неё упал, в итоге вмятина на задней стенке была, но работала нормально.потерял когда колено сломал(улетела кудато тихо прыгая по собянинской плитке)ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕНКЕ! короче я про что: смарт неплохой был, минусы-камера фигня, экран на солнце тоже, самое плохое что корпус литой и рамку для сим карт откупоривать замучаешся(многие говорят ломают).аккум встроеный 4000мАп, но тоже фигня я его раз дцать за полдня разряжал, сильно юзал.поэтому нежалею что профуфукал(хотя зараза всеравно денег стоит)
    avatar

    17 августа 2015, 11:00
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Месяц назад приобрел защищенный ТЕХЕТ, смарт разбила дочь, да и по работе в пылюке копаешься + рыбалка и турвыходы. + Реально крутая батарея, не боится падений с высоты дитя (около 80 см), в воде всплывает — в ванну окунал. — экран разобьется при неудачном падении, сервис центр ближайший — в Москве…
    • v
    • 0
    avatar

    17 августа 2015, 16:45
    +0.33 sharapov — Рига
    Пользую САТ S50 уже полгода. Он то-же китайского пр-ва. После «сони-эриксон_а 15_эс» просто тормоз какой-то. Микрофон не чувствительный, звонок тихий, камера так себе. Под воду пока не опускал, но от небольших падений есть вмятины. Фонарик встроенный очень яркий. В общем девайсом не доволен, но дарёному коню и т.д.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.