Гостевая: Новое приобретение и испытание "щепочницы"

  • Автор: Rudy
  • Опубликовано: 24 июня 2015, 07:56
  • Всем привет!
    Вчера, в преддверии завтрашнего ПВД, решил я приобрести себе нож, ибо мой первый пока на ремонте(назовем это так). И вот, поторчав в интернете с полчаса, я не нашел искомого( А искал я Опинель в своем городе по более-менее хорошей цене и с доставкой до работы). Но в итоге наткнулся на ножичек Ganzo G621, и решил посмотреть что же это такое. Через полчаса нож был у меня в руках) С ним шла коробочка, матерчатый чехол (по мне так полностью бесполезный), и гарантийный талон на один год + тросик для крепления на ремень.
    Ну вот собственно сам нож


    А вот его ТТХ
    • Тип замка: Liner Lock.
    • Материал клинка: 440.
    • Материал рукоятки: ABS.
    • Длина клинка: 80 мм.
    • Длина в походном положении: 115 мм.
    • Вес ножа: 105 г.
    • Длина в рабочем положении: 193 мм.
    • Толщина клинка: 3 мм.

    Должен заметить что данный китаец выполнен весьма хорошо, лезвие стоит ровно, ничего не люфтит не болтается. В руке тоже приятно лежит, а на ремне смотрится вот так


    Вечером мне позвонил друг, позвал съездить на речку. Особого желания у меня не было, но хотел я опробовать одну вещицу…
    Вещица эта — С позволения сказать «Печка щепочница». Пока у меня нет времени сделать хорошую печку для своего котелка, не смотря на то что и чертежи и материал уже есть. Так что решил повторить увиденное в одной публикации и поделиться впечатлениями. Для печки я взял корпус старого блока питания от системника. Времени отпиливать стенку не было, поэтому я ее просто отогнул. В общем не буду долго тянуть, к тому же описывать тут особо то и нечего) Вот так все это дело выглядело.


    Должен сказать, что со своей задачей данный агрегат справился-вскипятил 0,5 воды минут за 7-10. Единственным минусом является его «нескладываемость». Завтра возьму ее на рыбалку, но сперва сегодня отпилю ненужную часть, и просверлю отверстий в стенках и дне)
    Кстати все дрова для печки резал и колол новым ножом, и надо сказать что он меня весьма порадовал! Заточка осталась острой, щепки только так летели в стороны! В общем покасойдет!)
    • +2

    Комментарии (38)

    avatar

    24 июня 2015, 08:11
    +1.03 S10 — Астрахань
    Стенку у БП отпиливать не обязательно. Корпус из жести, по идее можно и руками сломать, согнув-разогнув несколько раз.
    А можно внутрь продавить.
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2015, 08:57
    +2.08 Rudy — Иркутск
    Ну я думаю все же отпилить и напильником обработать)как-то поэстетичнее будет)
    avatar

    24 июня 2015, 09:13
    +1.03 S10 — Астрахань
    Отломить и потом пройтись напильником как-то побыстрее, разве нет?
    avatar

    24 июня 2015, 10:07
    +2.08 Rudy — Иркутск
    ну может и так) Просто сегодня все равно в гараж ехать, там уж болгарочкой и отпилю, че париться то))
    avatar

    28 июня 2015, 12:33
    +3.13 denisss708 — москва
    пожалуй согнув-разогнув несколько десятков раз))проще ножничками
    avatar

    24 июня 2015, 08:15
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    CUT(ножницы) в редакторе статьи поставь
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2015, 09:40
    +1.52 loup — Херсон
    Нож — вполне. Правда не очень люблю ножи, с отверстиями в клинке.
    У щепочницы — да, главный недостаток — не складная. И как ее, закопченной носить? Можно конечно в пакете…  Интересно, металл не ведет? Как быстро прогорит? Хотя, за один ПВД — не выяснишь…  Хочу сделать нечто подобное из БП с большим кулером (решетка — на боковой поверхности). Можно будет работать не только с армейским котелком. Да и устойчивее…
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2015, 10:06
    +2.08 Rudy — Иркутск
    ну вот вчера она горела час, ничего не повело) Потаскать придется в пакете, да( Пока не сделаю нормальную) Ну вот завтра едем с другом на рыбалку на два дня, вот и проверю, прогорит или нет
    avatar

    24 июня 2015, 15:47
    +48.09 MaKe — Almaty
    Щепотница из блока питания от компьютера
    nepropadu.ru/blog/Masterskaia/8327.html
    • v
    • +2
    avatar

    24 июня 2015, 17:50
    +2.08 Rudy — Иркутск
    вот, да! Тут и увидел) И сам решил попробовать)
    avatar

    24 июня 2015, 18:56
    То-то мне дизайн показался знакомый — у меня на старом моём компе нечто подобное.
    В принципе, то что нескладная — не особо критичный недостаток в условиях, когда приходится с собой таскать много растопки (ту же бересту, ещё чего). Можно сложить внутрь. Вот вопрос долговечности — более критичен при этом. Гнётся-мнётся в рюкзаке. Складные чуть практичнее, но и тяжелее (которые не гнутся). И чуть долее универсальна, чем специально сделанная под армейский котелок (Потому и не стал делать — тара разная берётся у меня. А вот само наличие печурки в свете особого противопожарного режима — вещь полезная, если не учитывать контролёров — всё равно штрафанут — выход в лес один чёрт закрыт). После проверки долговечности отпишитьесь, пожалуйста, на сколько выходов хватает?
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2015, 08:15
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    — выход в лес один чёрт закрыт)

    Нас тут заливает, как в тропиках. Тепло и сыро. Квааа… )))
    avatar

    25 июня 2015, 08:43
    Нас тоже заливает (не так, как Новосиб, но всё же), однако особый режим раньше 15-го августа хрен кто отменит. Можно только охотиться и рыбачить: если на тебе погоны или под тобой чёрный Жип. Остальные — тур до Пизы (Italia).
    avatar

    25 июня 2015, 09:03
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Печально такое положение для нашего брата. Сочувствую.
    avatar

    24 июня 2015, 21:51
    +1.22 arlans — Оренбург
    Ну а что, такая щепотница очень даже хороша для постоянного применения на одном и том же месте. У нас в детстве с другом было нечто похожее припрятанное в камышах, мы на ней раков варили.
    • v
    • +2
    avatar

    24 июня 2015, 22:17
    +48.09 MaKe — Almaty
    в прошлый раз я говорил что — хорошо использовать внутрненний объем щепочницы из блока питания для хрупких вещей

    камрады посмеялись

    однако вот:
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2015, 22:44
    +1.52 loup — Херсон
    А без них — никак?  Мы и из кружек потребляем. И ничего… ))
    avatar

    25 июня 2015, 07:49
    +48.09 MaKe — Almaty
    теплая водка из армейской эмалевой кружки — это незабываемо, но и повторять не хочется
    avatar

    25 июня 2015, 09:09
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    из манерки брутальнее. )))
    avatar

    25 июня 2015, 09:45
    +1.52 loup — Херсон
    Теплая водка, а тем паче, самогон... И дело — в посуде?
    avatar

    25 июня 2015, 10:07
    +48.09 MaKe — Almaty
    кроме солдатской кружки очень не люблю пить водку из пиалы (широкая чашка для чая в средней азии)
    avatar

    27 июня 2015, 19:26
    Пиала благодаря своей ширине наверное скорее для шампанского подойдет. Но чай в ней вкуснее
    avatar

    27 июня 2015, 20:39
    +1.52 loup — Херсон
    А почему фужеры для шампанского — узкие? Чтоб бульбашки не так быстро выходили…  Форма пиалы, по моему, чтобы чай быстрее остывал в жарком климате, и лучше ощущался его аромат…
    avatar

    28 июня 2015, 11:44
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Фужеры для шампанского двух видов, как ты и написал узкие и широкие типа «блюдце» на высокой ножке
    avatar

    28 июня 2015, 12:19
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    … из узких — пить, из «типа «блюдце»» — лакать
    avatar

    28 июня 2015, 14:25
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    avatar

    28 июня 2015, 13:03
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Форма пиалы, по моему, чтобы чай быстрее остывал в жарком климате
    в азербайджане прохладнее? там совершенно другого вида стаканчики под чай — грушевидной формы и чай долго не остывает. в жару надо пить горячее. и когда баранину кушаешь, надо пить горячее.
    avatar

    28 июня 2015, 13:29
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Янычары тоже из таких чай пьют, а мы ВОТКУ кушали. Так у них пишется ВОТКА. На вкус самогонка.)))
    avatar

    28 июня 2015, 16:14
    +1.52 loup — Херсон
    Я думаю, в Азербайджане прохладнее, чем в Средней Азии.
    Тогда мне тоже интересно, с чем связана традиционная форма пиалы?
    Может просто — с технологичностью изготовления?
    avatar

    28 июня 2015, 16:18
    Не только пиала, но и косушка (коса) еще есть.
    Складываются они компактно, одна в другую — вот и все дела. Это изначально посуда кочевников.
    avatar

    28 июня 2015, 12:20
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    для кумыса она подходит
    avatar

    27 июня 2015, 19:23
    … теплую? из мыльницы?… буду!
    • v
    • +2
    avatar

    28 июня 2015, 11:50
    +0.96 suxoy — Свердловская область
    … теплую? из мыльницы?… буду!
    avatar

    28 июня 2015, 11:58
    +0.96 suxoy — Свердловская область
    Было дело лет 6 назад, из стекла повторителя поворота, коньячок употребляли
    avatar

    28 июня 2015, 14:44
    Из огурцов водку пить надо: и эстетично, и практично.
    • v
    • +1
    avatar

    28 июня 2015, 16:16
    +1.52 loup — Херсон
    Лучше — из салатного перца: проще, и вкуснее…
    avatar

    28 июня 2015, 16:27
    Блин, из перца не пил.
    avatar

    28 июня 2015, 18:55
    +1.52 loup — Херсон
    Огурец — выскоблить надо. А перцу — шапочку срезал, и вперед… И закусь — лучше свежего огурца.  Правда, хуже квашенного… 8-(
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.