Гостевая: Блага цивилизации: грелка теплоид, спирали от комаров Фрог

  • Автор: tru-spec
  • Опубликовано: 27 сентября 2015, 23:53
  • Из опыта относительно теплого сентября. Относительно т.к. при дневных +23 ночи довольно прохладны, аж чакры открываются. Вот так выглядят +6 ночью по прогнозу:




    Спасался химическими грелками от сплава «Теплоид», на 10 часов которые, вот такие Зимой конечно они печку не заменят, а вот осенью самое то. Даже одна серьезно скрашивает одинокую ночевку.

    В суровых поволжских краях ночная прохлада для комаров не преграда. В болотистых местах они только стройнее становятся атакуют в фантастических количествах, правда только в вечернее время. Здесь мне неожиданно помогли случайно купленные спирали от комаров «Фрог»:


    Зажигать их нужно штуки 3-4, действительно работают. Но тока по комарам, на мух, мошек, слепней не действуют.

    ЗЫ пользуясь случаем передаю спасибо Sergey85700 за наводку на антисептический гель, удобная штука. А дочитавшим до конца пара фоток:





    • +3

    Комментарии (24)

    avatar

    28 сентября 2015, 04:44
    +14.95 abramov — Чита
    А дочитавшим до конца пара фоток:
    Блин так читать длинно, что это прям достижение дальних звёзд. 
    Если честно не слишком понял смысл статьи, хвалебные оды Теплоидам что-ли.
    • v
    • +2
    avatar

    28 сентября 2015, 10:32
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    Не понятно? Объясняю — отзыв по использованию на практике теплоидов и спиралей Фрог. В любом трэвэл-ларьке типа «Экспедиция» вы обнаружите огромный ассортимент аналогичных товаров и симпатичная девочка расскажет вам об их уникальных свойствах. Хотите все испытывать самостоятельно? В добрый путь!
    avatar

    28 сентября 2015, 10:51
    +14.95 abramov — Чита
    Экспедиция, это та фирма которая продаёт китайское барахло (есть и хорошие вещи) под своей маркой?
    девочка расскажет вам об их уникальных свойствах. Хотите все испытывать самостоятельно? В добрый путь!
    Испытывать не буду, мне не зачем.
    В добрый путь!
    Спасибо.
    avatar

    28 сентября 2015, 09:03
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Блин! Из такого материала такой комок какого-то шлака. Все это же, но нормальным языком изложенное и сдобренное ТТХ — было бы супер. Жаль.
    • v
    • +2
    avatar

    28 сентября 2015, 10:08
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    А пожалуйста, с ТТХ.

    Теплоид.
    Состоит из герметичного пакета, внутри которого тряпочный пакет (тип спонбанда что-то), с опилками и железной стружкой (и, наверное, какой-то еще затравочной химией).
    Вскрытие герметичного пакета запускает реакцию. Тряпочный пакет довольно быстро нагревается до «больно держать». Главное — размять слежавшееся в кирпич содержимое.
    Утилизация — проста до безобразия. Результат работы пакетика — ржавчина. Можно просто выбросить пакет под ёлку — особого вреда для природы быть не должно. Хотя, конечно, лучше вывезти и выбросить в помойку, или закопать вместе с обожженными консервными банками.

    Бывает трёх различных размеров, на 3, 7 и 11 часов «горения». С цифрами могу чуть напутать, лень лезть на сайт смотреть. Различаются размерами. Время работы с написанным не совпадает. Изредка пакет вообще не «растапливается». Один раз «разожженный» в полночь 11-часовой пакет горел больше суток. Ботинки им сушили — отлично.

    Первая встреча с теплоидом у меня была полтора года назад, на холодные майские. Что-то я прогноз погоды проигнорировал, пошел в спальнике на +10. Уже порядочно поношенном. А ночью был ощутимый минус — оставленная в кане вода полностью промёрзла. Укутался во всё, что было из одежды сухого — всё равно колотун. Вспомнил о заткнутом в «ништячник» теплоиде, вскрыл, дождался прогрева, в ноги спальника кинул — и заснул, как младенец в люльке.
    На майские этого года тоже было не жарко. Снег еще лежал под деревьями, в общем. И конденсат с крыши палатки падал со стуком. В том же доходяжном спальнике + флисовый плед + 3х-часовой теплоид — отлично.

    Но пакетик на пакетик не приходится, как уже говорил выше. Иногда разогревается так, что можно в двух метрах от себя класть. Иногда еле тлеет или вообще не включается. Может быть с герметичностью что-то, успел выгореть еще дома в шкафу, черт его знает.
    На пакетике написано — «может разогреться до 70 градусов. Если на нём заснуть — будет низкотемпературный ожог». Подтверждаю. Иногда действительно разгорается, как кипяток. Но если завернуть в три-четыре слоя футболки — нормально. Как тёплая кошка под боком.

    Зимой на шашлыках трёхчасовые теплоиды пошли «на ура». Мне даже не досталось, хотя я же их и принёс  Но дети и женщины резко перестали ныть «нам холодно, а может быть домой уже» — адская химия задачу выполнила на все 147%.

    Всего за полтора года сожжено десятка три теплоидов разных номиналов. Нерозжигов — 1. Недоразогревов — 2. Адский пламень — 1. Знаю, что у других пользователей другая статистика. Кто-то ругается, что чуть ли не половина пакетов не работает вообще.

    Вывод — очень нужная и приятная вещь, на предвиденный случай непредвиденно низких температур. Можно сэкономить на весе (да и на цене!) тёплого спальника. Но брать нужно с запасом — есть технические нюансы.
    avatar

    28 сентября 2015, 10:41
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    На сплавовском сайте два вида теплопакетов: АИсТ и Теплоид. Я чуть больше десятка теплоидов использовал, на 10 часов которые. В зимних ночевках вешь малополезная, имхо, а вот весна — осень, как раз.

    Отказов пока не было, перегрева тоже особо не замечал. Был случай, когда упаковку чем-то проколол на стоянке, пакет за ночь переработался в упаковке, утром обратил уже внимание что теплый (они работают от воздуха, при вскрытии).

    По срокам хранения — у меня годичной давности 5 шт было, 3 из них недавно использовал, сработали отл. Но видно что внутри пакета воздух прореагировал, они стали как после вакуумной упаковки. Думаю что хранить больше заявленого срока — 2 года, не стоит.
    avatar

    28 сентября 2015, 10:48
    +0.14 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Во! Все понятно. Очень интересно и познавательно. Сам-то предпочитаю буржуйку для сугрева и от комаров лук и запах сивухи. Шучу. У меня каталитические грелки — разные.
    avatar

    28 сентября 2015, 10:34
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    Хочешь лучше — делай сам © народная мудрость
    avatar

    28 сентября 2015, 11:33
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    чую, пора делать обзор и отзыв на соляные многоразовые грелки…
    • v
    • +1
    avatar

    28 сентября 2015, 11:41
    +0.96 suxoy — Свердловская область
    Вот это дело! Ждемсс
    avatar

    28 сентября 2015, 13:59
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    да да ждем!!!
    avatar

    28 сентября 2015, 18:29
    +14.03 sadxu — ХМАО
    Вот и я вспомнил пароль от сайта
    По теплодам- пробовал, как местный подогрев пойдёт.Но как было замечено могут и не сработать. Да и слабоватые на нагрев. На мой взгляд лучше каталитические греки.
    У меня парочку вот таких «Работают» на беспламенном окисления бензина. Без чехла держать невозможно в руке.При сидячие зимней рыбалке подожил во внутренний карман для дополнительного согреву  Друг вшил кармашки в рукавицы и вставил их внутрь. У него из за травмы кисти руки мёрзнут на рыбалке.
    По мошке — в этом году посоветовали гвоздичное масло. Стоит копейки, не скажу что панацея но мошки меньше становится. Только стоит наносить немного на одежду. На тело не стоит, а то я в первый раз натер себе лоб. И конкретно пожалел  Плюс от комаров использую вот такую приблуду
    Тот же фумикатор только он отпугивает комаров, пластины разогревает минизажигалка на газу  Единственный недостаток — цена. По заявлению производителя отгоняет комаров на площади 20 кв.м. Врут собаки  Но в радиусе пару метров комаров реально меньше становится. Этим летом конкретно проверяли. Плюс на пластину капают гвоздичное масло и мошку слегка отгоняет.
    Антикомариные спирали использую только когда надо в палатке потратить комаров, но после этого её стоит хорошо проветрить.
    • v
    • +1
    avatar

    02 октября 2015, 22:10
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    А где искать это гвоздичное масло? В магазинах эзотерики, где палки-вонялки продают?

    И еще вопрос, на все ткани наносить можно?
    avatar

    02 октября 2015, 22:49
    +14.03 sadxu — ХМАО
    Я покупал в аптеке. Как всё ткани реагируют на гвоздичное масло не скажу. Одно могу посоветовать на коду лица лучше не наносить.
    avatar

    06 октября 2015, 11:29
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    Спасибо за совет, в след сезоне попробую
    avatar

    03 октября 2015, 00:14
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    на все ткани наносить можно?
    я на усы и бороду наношу немного
    avatar

    06 октября 2015, 11:33
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    хм, пожалуй сначала на ком-нибудь протестирую )))
    avatar

    02 октября 2015, 20:11
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Комары — это серьёзная проблема, у нас даже сейчас они есть и кусаются, гады! Я пользуюсь обычным «тройным» одеколоном на ночь. Утром воняет жутко, но зато спишь спокойно…
    • v
    • 0
    avatar

    02 октября 2015, 22:12
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    наружно?
    avatar

    02 октября 2015, 22:47
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Ага. Я алкоголь вообще не потребляю, никакой и не в каких количествах.
    Бокал вина на НГ, Рождество, Пасху, День Попеды и мой др — не в счет.
    avatar

    03 октября 2015, 00:24
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Бокал вина на НГ, Рождество, Пасху, День Попеды и мой др — не в счет.
    Короче — по праздникам, как и я. Ну-ка глянем календарик, что у нас сегодня?
    Все праздники сегодня — 3 Октября:
    Всемирный день трезвости (Международный)
    День города Запорожье (Запорожье, Украина)
    День ОМОН (Россия)
    Хошана-Раба (Иудаизм)
    День немецкого единства (Германия)
    День основания государства (Южная Корея)
    День солдата (Гондурас)
    Национальный день (Ирак)
    День создания всемирной федерации профсоюзов (Международный)
    Международный день скромного смеха (Глобальный)
    День работника образования Краснодарского края (Краснодар, Россия)
    День школьника (Краснодар, Россия)
    День когда Фатима Захра пришла в дом Али Хазрата после свадьбы (Шииты)
    День осады Лейдена (Нидерланды)
    День рождения губернатора штата (Сабах, Малайзия)
    Мировой день игры на улице от Никелодеон (США)
    Всемирный день создания поздравительных открыток (США)
    День американских внутренних вод (США)
    Национальный день бабочки и колибри (США)
    День информации о вирусе (США)
    День технарей (США)
    Национальный день карамели с заварным кремом (США)
    Да-а-а. Тяжелый день намечается  , но День Трезвости и Скромного Смеха отметить надо, и не как-нибудь, а с размахом
    avatar

    03 октября 2015, 10:57
    +0.93 agronomicus — Мариуполь
    Нет, только те, что перечислил…
    avatar

    03 октября 2015, 00:34
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    «тройным» одеколоном на ночь.Утром воняет жутко, но зато спишь спокойно…
    брелок — индивидуальный отпугаватель насекомых, с большой палец руки размером — пристегнул к воротнику — и у лица нет комаров  
    avatar

    06 октября 2015, 11:35
    +2.39 tru-spec — Somewhere in Povolzh'e
    Слышал что эти штуки не всегда срабатывают, т.к. работают на ультразвуке, а под разных комаров разные частоты нужно подбирать. Знакомый покупал где-то в Европах, говорил на наших комаров не действует.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.