Гостевая: Все на дальний восток! Фейк или правда?

  • Автор: lumoss
  • Опубликовано: 02 декабря 2015, 09:36
  • надальнийвосток.рф
    нашел сей интересный сайт где раздают землю в халяву на дальнем востоке.
    кто что думает?
    может махнуть от всех подальше…
    • +2

    Комментарии (24)

    avatar

    02 декабря 2015, 09:54
    Прочитал, но не понял: какие права собственности на этот участок? Получается (если не так поправьте) что этот участок вам не принадлежит а его просто дают в аренду на 5 лет без всяких обязательств и прав. Обработаете там землю построите там дом а по истечению пяти лет вас от туда на законных основаниях погонят или сделают арендную плату такую что вы сами сбегите
    • v
    • +2
    avatar

    02 декабря 2015, 11:03
    -1.70 iii — Большой город
    Прочитал, но не понял:
    неее, тов., Вы явно не читали, или даже яб сказал не хотели читать. Зато пургу нести, эт запросто Вы горазды.
    avatar

    02 декабря 2015, 10:42
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    может махнуть от всех подальше…
    1) От себя не убежать. Проблемы будут до тех пор, пока их не решат. Не надо их увозить на новое место
    2) Бесплатный сыр…
    Решил проблемы — и на новое место, всё с «чистого листа»  
    («На свободу с чистой совестью» ©  )
    • v
    • +2
    avatar

    02 декабря 2015, 11:10
    -1.70 iii — Большой город
    2) Бесплатный сыр…
    Не такой он и бесплатный  
    Почему то никто не понимает, что налог то на землю никто не отменял  
    А учитывая новшество — высчитывать налог не с кадастровой стоимости, а рыночной, можете себе представить, сколько можно получить налога, с «лохов», которые «бесплатно» получили землицы, да не менее 1га, на человека

    «Играть в азартные игры с государством»  никогда в выигрыше не будешь  
    Кстати, такой же «лохотрон», наши рулевые придумали и уже опробовали, когда сделали так называемую «Дачную амнистию», и народ повалил в органы росреестра, регистрировать ВСЁ — вплоть до туалетов  Теперь они будут платить налоги не просто с земли или с домика, а со всего, чего «бесплатно» нарегистрировали
    avatar

    02 декабря 2015, 11:28
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Не такой он и бесплатный
    это потом выяснится, а для начала — бесплатная раздача гос. собственности всем желающим, и кредит, наверняка, дадут, на постройку жилья, чтоб привязался к новому месту. А потом оттуда уехать можно будет только всё бросив — продать-то некому будет  
    avatar

    03 декабря 2015, 10:20
    +37.72 Marika — ЯНАО
    У меня тётка служила в городе на ДВ, так она успела уехать, а знакомым пришлось бросить все (квартиру, дом) и как говорится «с чистого листа» начинать на большой земле, а ведь город был стотысячный развитый и еще активно строился! Так что надо очень хорошо думать, залазить ли в такую жопу (20км от любого города), а вдруг государство наше (как всегда) бросит, что потом делать? Да и в московском регионе сколько заброшенных деревень, так там хоть климат хороший и как никак хоть какая-то перспектива развития!
    avatar

    03 декабря 2015, 10:36
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    «с чистого листа» начинать на большой земле
    Людям в возрасте надо ближе к мегаполисам ехать, а молодые могут рискнуть «на целину» отправится.
    avatar

    03 декабря 2015, 20:03
    +1.16 Enter — Сибирь
    Конечно, в возрасте людям нужна близость социальных служб — это и больница, и пенсионный фонд, и социальное обеспечение (инвалиды, одинокие), и жилищные службы (кадастры, муниципалитет, юристы, жкх) и д.р. Оптимально для переселения это районный центр(пусть и село), людей относительно не много, как в городе, и все под боком.
    avatar

    02 декабря 2015, 13:33
    +100.59 colkt — Чита
    Насмотревшись голивудских фильмов, многие представляют себе эту раздачу земель типа того как люди на повозках и верхом мчатся куда то в даль и забив кол в землю объявляют эту землю своей. открою страшную тайну, за «101» километром есть жизнь, и все хорошие земли уже имеют хозяина. Да, плотность населения мала, но как ни странно и хороших участков, в плане развития с/х не так уж много. Далее, раздают по 1га, много это или мало, допустим семья из 4 чел. получит 4 га и засадит это всё допустим картошкой или марковкой, соберёт хороший урожай и тут вопрос куда девать урожай при такой плотности населения, и не забываем что за речкой это всё в разы дешевле, и прилавки ломятся от ихних морковок. для разного рода злаков это мало чтоб почувствовать прибыль.
    Хотя и урожайность, и разновидность культур богатая, есть и бахчи. и виноградники (в зависимости от района). Не будем скидывать с весов и менталитет сибиряков и дальневосточников — он другой, даже иногда складывается впечатление что живём в разных странах.
    Прежде чем переехать, я бы посоветовал с начало съездить на «разведку» и попробовать себя месяца 3-6, если земля зацепит то не отпустит. а нет, так и не стоит. Или тем у кого безнадёга, реальный шанс подняться, правда приложив немало сил, впрочем как везде.
    Мнение сугубо моё и не всегда правильное.
    • v
    • +8
    avatar

    03 декабря 2015, 08:25
    +2.20 Rusus — Алматы
    А что у них с менталитетом? Вроде как наоборот общительные и дружные, читаеш про переезд в южные регионы так сибиряки жалуются что тут все закрытые и как ёжики нормального общения нет.
    avatar

    02 декабря 2015, 14:58
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    она и так там стоит копейки, а вот на обустройство вы потратите миллионы, и продукция ваша даром не кому не нужна, если почитать наших фермеров то все пашут, а на дворцы не заработали.Нужна госпрограмма, такая как была у Российской империи при заселении Дальнего Востока, у крестьян скупало все государство, были освобождены от налогов на первые годы, переезд за счет государства и обустройство. Этого сейчас не будет!!!
    • v
    • +5
    avatar

    03 декабря 2015, 09:21
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    «у крестьян скупало все государство»
    Вот этого — спасибо, не надо. Куда бы не полезло наше государство, везде сразу становится хуже.
    Если рассчитывать на скупку урожая государством, в один прекрасный момент окажется, что курс рубля упал, цены на запчасти и дизель взлетели, проценты по кредитам выросли, а закупочные цены остались теми же, да еще и с ограниченями «две тонны в одни руки». Ну и налогом новым сверху придавило, куда ж без этого…
    avatar

    02 декабря 2015, 16:29
    +3.19 Practik — Санкт-Петербург
    Какое может быть доверие федералам??? Очередной попил бюджетного бабла. Да и земля земле рознь. Кроме пахотной, есть, так называемые, неудобья. Их и будут активно втюхивать.
    Почитайте сайт внимательно. Думаете там нет чиновников, которые знают какая земля чего стоит?
    • v
    • +2
    avatar

    02 декабря 2015, 17:09
    0.00 ieronim — Кавалерово
    сам с дальнего востока, есть куча заброшеных или угосающих деревень. Природа класс.если строится собераешся то проще за чисто символическую плату купить надел в деревушке где есть свет и хоть мало мальская инфроструктура чем на бесплатный надел ее везти… строить… короче бабла тьма уйдет. Такая земля дается в самых жопных местах не доехать не пройти… не материал завести а лес давно поделен и за незаконную вырубку дровишек или сруб сложить можно и поплатиться.
    • v
    • +2
    avatar

    03 декабря 2015, 21:40
    +0.31 Saigak — Уфа
    удалил
    avatar

    02 декабря 2015, 17:33
    +57.24 Mich — Озалупинск
    автор курите: Програма заселения, програма пересаления, программа мобилизации трудовых ресурсов… Округа в которых реализуютца программы- и местные сайты как их там муниципалитетов… все законодательные бумаги выложены на сайтах по этим програмам…
    да — оплачиваемость проезда туда, подъёмные и предоставления жилья и пр. пр. пр.
    конкретно какие организациии в этом учавствуют — и что предлагают для привлечения трудовых ресурсов.
    как то так — чтобы во всё это вникнуть и понять — нужно самому найти и прочитать…
    там же зачастую и описанны проблемы которые возникают ( зачастую приезжает неквалифицированный люд -которому некуда податца и пр. пр. пр.)
    • v
    • +1
    avatar

    02 декабря 2015, 19:09
    +0.33 KalebMalkovich — Москва
    … Ага, а потом, появится какой-нибудь местный чиновник, и начнет «прессовать» Так уж заведено… печалька
    • v
    • 0
    avatar

    02 декабря 2015, 19:15
    +57.24 Mich — Озалупинск
    ну это если развернутца… вы хотите развернутца и привлеч внимание? или молча чейто лес кубами выпиливать? вон в карелии по ночам лес фигачат и в финку отгружают- что думаете местные бояре не в курсе? -в курсе и долю имеют… а те кто долю не хотят платить- говорят что их давят-но лес то тырят по факту… или про легальный бизнес? так не редко по закону не получаетца пока не подмажеш- что бы на закон закрыли глаз… фигня это всё — и уж если так — то есть и смысл разменятца на глушняк решив вопрос для себя и тех кто притесняет — что бы ни кому повадно не было и повода…
    avatar

    02 декабря 2015, 20:26
    +10.67 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Да ёшкин кот, на Дальний восток подались. Да сколько раз обсуждалась тема заброшенных сел и не где то там за Уралом. Желающих ехать у нас нет, просто потому, что в больших городах проще работу найти.
    • v
    • +2
    avatar

    03 декабря 2015, 19:00
    +22.38 Ultar — Уфа
    Слушал комментарии экспертов по этой программе. Внимательно слушал, ибо давно хочу кусок земли. Там есть серьёзные ограничения по категориям граждан. Не вспомню какие, но я точно в те категории не попадаю.
    • v
    • 0
    avatar

    03 декабря 2015, 19:48
    +22.38 Ultar — Уфа
    Странно. В проекте ФЗ, который есть на сайте, этих ограничений нет. Значит, ждём Мая. Сейчас-то чего бакланить?
    avatar

    03 декабря 2015, 21:42
    +0.31 Saigak — Уфа
    Ограничений быть не должно.давно курю
    А зачем тебе земля, если не секрет?
    комментарий был удален
    avatar

    04 декабря 2015, 16:09
    +6.13 flintgriffin — Ростов-на-Дону
    Я конечно не большой знаток сельского хозяйства, но немного сталкивался. так вот 1 га на человека это очень даже немного, пусть даже это будет чернозем из Краснодарского края… для подсобного хозяйства пойдет, но завести туда коммуникации, кинуть дорогу (хотя бы отсыпать какими-нибудь инертными материалами, стойкими в дождь, снег и прочую непогоду) выйдет в очень большие деньги. Климат на дальнем востоке не позволит иметь большую урожайность ни в зерновых, ни в овощеводстве (для последних вообще скорей всего придется делать теплицы). Выращивать скотину, для себя этих пастбищ хватит, а если заниматься на молочку, этих площадей не хватит… в общем одной только раздачей в аренду на 5 лет земли такую проблему не решить, там должен быть целый комплекс мер поддержки, которые чтобы проработать, нашим законотворцам не один год нужен (и то дров наломают)… так что, чтобы так взять и рвануть туда надо быть еще тем экстрималом)))
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.