Гостевая: Что такое не везет и как с этим бороться. ?

  • Автор: Den
  • Опубликовано: 31 марта 2011, 20:09
  • Решил написать про свои злоключения в отпуске.Именно эти события укоренили в моем сознании мысль, что всегда нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям.
    Постараюсь описать все покороче.
    Итак путь наш лежал из маленького сибирского городка в Автономную Республику Крым.
    Незаладилось с самого начала. Автобус, на котором мы ехали в соседний город что бы сесть на самолет, на полпути (порядка ста километров) после остановки на перекур напрочь оказался заводиться.А так как на этом автобусе люди ехали не только в аэропорт, но и на ж/д вокзал, минут через двадцать началась паника.Но, к счастью, все обошлось и все везде успели.
    Перелет до Краснодара, слава Богу, прошел без проблем.
    Дальше нам нужно было переехать из Краснодара в Симферополь и, подойдя к посадочной платформе, мы увидели большой блестящий Неоплан.Но не тут то было! Из здания вокзала выскочила какая-то тетка и с руганью накинулась на водителя, мол какого черта ты тут встал, сейчас симферопольский на посадку сюда должен подъехать.Нашему разочарованию не было предела.Вместо большого блестящего автобуса появился грязный облезлый Икарус, который нужно было бы списать еще лет пятнадцать назад.
    И вот это чудо враждебной техники, гремя всем чем только можно и воя, как подбитый истребитель, понесло нас к морю с огромной скоростью.Порядка 70 км/ч, благодаря чему мы в итоге опоздали на паром через Керченский пролив.Ждать следующего рейса парома пришлось совсем не долго.Часа четыре.
    Прибыв на украинскую сторону пролива мы, как и все пассажиры, вымотанные прохождением российской таможни (именно российской, потому что на украинской дежурят два или три человека и проверяют паспорта и багаж в течении одной-двух минут), мирно заснули.Но сон оказался недолгим.У автобуса с очень громким хлопком взорвалось заднее колесо.Икарус встал.Водители выскочили, осмотрели колесо и с чувством ответственности за жизни пассажиров… поехали дальше.В Симферополь мы опоздали на пять часов.
    Недолго пробыв в столице Крыма мы отправились в Евпаторию и, успокоив нервы трехдневным валянием на переполненном пляже, решили съездить на экскурсию по полуострову.Вспомнив о нашем опыте езды на автобусах за последние несколько дней я решил уточнить на чем же мы все-таки поедем осматривать местные достопримечательности.Представитель компании, организовавшей эту поездку, заверила нас, что у них в аренде большие экскурсионные автобусы с панорамным остеклением и кондиционером.Выезд был назначен на шесть утра и мы спокойно отправились спать.А зря.Прибыв на место сбора (специально выбрали первую точку, что бы занять самые удобные места) мы увидели действительно прекрасный экскурсионный автобус.Но… он вскоре уехал.Вместо него на парковку встал старый WV, из которого вышла женщина и, спросив у нас кого мы ждем, сказала рассаживаться на любые места.Кондиционер в микроавтобусе был!!! Только видимо это была новейшая модель, замаскированная под люк в крыше.Маленькие «панорамные» окошки защищали пассажиров от палящего крымского солнца хорошим слоем дорожной пыли.И, судя по всему, этот WV был ровесником того Икаруса, на котором мы прибыли в Крым.
    Нужно отдать должное экскурсоводу.Это просто ходячая энциклопедия! Поездка была весьма и весьма познавательной, несмотря на «удобство» автобуса.Кстати наш WV почти не ломался по дороге.Уже под конец поездки у него в подвеске что-то, видимо, то ли лопнуло, то ли выскочило.Водитель (наверное родной брат водителя Икаруса) после трехминутного осмотра ничего не нашел и, опять же с чувством ответственности за пассажиров, отправился дальше покорять Крымские, хоть и не высокие но, горы.Кстати «убила» канатная дорога с горы Ай-Петри в Ялту.Вагончик на 35 человек в такую жару напоминает микроволновку.
    Дальше были поездки по родственникам, валяния на пляже недалеко от Симеиза, и так далее.В общем отдыхали.
    Вот и кончился отпуск.
    Из Симферополя в Краснодар мы решили отправиться на поезде.Не буду утомлять вас описанием российского таможенника, возмущенного тем, что моя жена в полпятого утра, находясь на второй за последние три часа таможенной проверке, видите-ли сидит не правильно да еще и засыпает при проверке документов.
    Мы в Краснодаре.Ждем своего рейса домой, на Север.А зря… Рейс был отменен еще три недели назад.Нам повезло что в Краснодарском аэропорту есть представительство авиакомпании, услугами которой мы имели неосторожность воспользоваться, где нам с извинениями вручили билеты на другой рейс.
    Вот мы и дома.Почти дома.Остались какие-то двести километров.Мы переехали из аэропорта на автовокзал (он же ж/д) и, так как не очень хотелось ждать первого автобуса еще четыре часа, стали высматривать знакомых, которые могут нас подкинуть домой.Жена заметила мужчину, который провожал свою семью на поезд, и сказала, что видела его у нас в городе.Она оказалась права и этот мужчина согласился забрать нас, чему мы очень обрадовались.Что? Не зря ли обрадовались? Конечно зря! Нужно отдать должное мастерству этого мужика!!! Он сумел-таки удержать свою девятку на дороге, после того как в предрассветных сумерках на скорости километров 140 в час передним левым колесом поймал каменюку, которая вмяла диск почти до ступицы!!!
    Вот так прошел наш очередной отпуск.
    P.S.Пожалуйста, строго не судите мою писанину.Просто хотелось поделиться впечатлениями.
    • +3

    Комментарии (6)

    avatar

    01 апреля 2011, 05:48
    А зачем все это? Какое отношение к выживанию имеет?
    • v
    • +1
    avatar

    01 апреля 2011, 06:06
    +43.44 lisovski — Абакан
    А зачем все это? Какое отношение к выживанию имеет?
    Ну автор вроде выжил :) А ведь все могло быть и хуже.
    avatar

    01 апреля 2011, 17:11
    Выжить в отпуске или Как отдыхает выживальщик…
    avatar

    01 апреля 2011, 18:50
    +4.51 Den — Радужный
    По-моему самое непосредственное.Я так думаю что выживание в повседневной жизни зависит в большей степени от стиля поведения, а не от степени «оснащенности» человека.Я благодарен Богу, что наша поездка кончилась благополучно, но… как говориться, на Бога надейся, но сам не плошай!
    Относительно моей ситуации.Существует статистика аварий на транспорте.И благодаря этой самой статистике, которая написана кровью многих людей, выявлены наиболее безопасные места в этом самом транспорте.Вот тут kombat.com.ua/stat21.html я нашел несколько советов, которых и буду стараться придерживаться, а не надеяться на русский авось (который, по правде говоря, иногда все же спасает).Главное не переборщить и не перевести желание обезопасить себя в паранойю.Во всем должна быть умеренность :)
    avatar

    01 апреля 2011, 09:01
    Маленький секрет: всё что кажется негативным это оно так кажется через призму восприятия и желаний. Вот смотри: Икарус, который опоздал на паром мог спасти жизнь в случае если с тем паромом было бы что-то не так, икарус с взорвавшимся колесом спас жизнь пассажирам тем что колесо взорвалось не в опасных условиях, и никто не пострадал, wv довез вас туда куда нужно, мужик оказался подготовленным к любым ситуациям. Если ты верующий поди свечку поставь в цековь, если язычник помедитируй и воздай требу. Я думаю что тебе был устроен урок твоим же подсознанием, я такое на себе проверял. Если урок не усвоен, ты будешь проходить его вновь и вновь, к тому же люди с сильной энергетикой усиливают этот эффект. Дело не в позитиве или негативе, как сейчас модно говорить, а в том как работает наш психо-физический комплекс. Я лично знаю людей которые субъективно являются настоящими мерзавцами и проходимцами, однако постоянно выходят сухими из воды и абсолютно нормально себя чувствуют, т.к. относятся положительно к тому что делают. Абсолютно тебя ни в чем не упрекаю или что-то, просто подкидываю инфу к размышлению.
    • v
    • -1
    avatar

    02 апреля 2011, 05:28
    +16.21 Step — Оренбург
    Хороший материал для мемуаров
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.