Гостевая: Подсумок HSGI своими руками

  • Автор: voenstal
  • Опубликовано: 18 ноября 2016, 17:51
  • Все знакомы с продукцией компании HSGI, с ее знаменитыми шинглами «на резиночке».

    На мой взгляд, эти подсумки всем хороши-кроме цены.Ну не может кусочек кордуры, два куска пластика и несколько коротких отрезков стропы столько стоить! Поэтому решено было сшить самому такой подсумок.
    В оригинальных подсумках в передние и задние стенки вшит пластик, поэтому я поступил также.Фронтальные петли MOLLE для большей эстетики сделал не из стропы, а из свернутой в 4 слоя ткани.Боковые стенки-это два слоя плотной стропы 25мм с зашитой между ними пластиковой вставкой-для жесткости. Клипсы для крепления также с пластиковыми «якорями».
    В итоге получилась вполне жесткая конструкция, магазины сидят плотно, не вываливаются при рывках.На всякий случай все же предусмотрел крепление съемного фиксатора(петелька на задней стенке подсумка)-петля из эластичного шнура с ухваткой из стропы.
    В подсумок уверенно лезут пятерки и семерки АК, а также любые остальные магазины, чьи габариты сможет выдержать эластичный шнур.Кстати, вполне приемлемо вмещается магазин от СВД и дажеСВ-98.Выглядит не очень эстетично-подсумок растягивается сильно, торчат углы- но сам магазин фиксируется надежно и извлекается быстро.


    • +7

    Комментарии (5)

    avatar

    18 ноября 2016, 20:05
    +90.25 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Не забывайте пользоваться командой кат. Сейчас исправил.
    • v
    • +1
    avatar

    19 ноября 2016, 00:22
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Внешний вид у него замечательный. Как с експлутационными свойствами. Меня вот чего интересует — вы применили оригинальное решение по замени пластиковых боковых стенок, деталью из сложенной стропы. Магазин нормально засовывается в подсумок?
    • v
    • 0
    avatar

    19 ноября 2016, 02:15
    Магазины-что пятерки, что семерки АК, что Сайга 410, что CВ -98-то, что реально мерял-входят просто отлично.НО! нужно брать именно плотную, жёсткую стропу и обязательно пластик между стропы вшивать-тогда и входят хорошо, и удерживаются надежно.если стропа мягкая, то так не получится.
    avatar

    19 ноября 2016, 03:32
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Понял. Вот мысля пришла. А если есть кайдекс под рукою, то боковушки можно с него мастерить, проложив в два слоя и отформовав «пути» для стяжной резинки.
    avatar

    21 ноября 2016, 17:29
    Как и делают производители, у которых есть доступ к оборудованию для работы с пластиком.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.