Гостевая: Первый взгляд. Одежда и снаряжение производства фирмы "Magellan". Часть два.

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 26 ноября 2016, 07:19
  • Продолжение знакомства с продукцией фирмы «Magellan».



    Теперь коснёмся их снаряжения. В частности разбор будет вестись по рюкзакам.
    «Тактический рюкзак ЭЛЬБРУС-40 Л». 3700р.
    Знакомьтесь, перед вами «Эльбрус». Хорошее название. Мощное. Подход виден прям за километр. Плохую вещь одной из седьми наивысших гор — не назовут. Ведь правда?
    Назовут ещё как, стеснение — это не про них.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Копия китайской копии — «Assault 40». Главное отличие — наличие мягкого пояса.
    Плюс новомодные, пихаемые уже куда нужно и не нужно — боковые кармашки под доп.оборудование, такие как ледорубы/трек.палки и т.д.
    Остальное, включая внутреннюю структуру рюкзака — тоже самое.
    Создаётся такое впечатление, что активные полевые юзеры всякой штатно военторговой китайщины — с них и делились «опытом», советуя соответственно повторить «вот это вот» только с парой добавок.
    Сразу же, первым взглядом — ужасная ткань, кривые швы, самая дешёвая фурнитура, которая на самом деле настолько дешёва — что её фактически сложно даже найти.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Полноценный разбор по ключевым точкам рюкзака.
    На данном фото смотрим на принцип вшивания стропы в ткань.
    Чуть растянув, и прощупав глубже, обнаружил что стропа уходит внутрь только небольшим кончиком, явно силовую функцию ни на статику, ни на рывок выдержать неспособную.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Спина в целом. Штатный «аирмеш», всё как у «настоящих». Это именно тот момент когда модная, но бесполезная вещь кочует из одного изделия в другое, потому что так «принято».
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    За фурнитуру в целом, за фастексы в частности.
    Простой и быстрый способ проверки пластика, из коего изделие и создано — сжатие боковых фиксаторов. У хорошего фастекса — степень ужатия средняя, и дабы довести фиксаторы до центрального столба, среднему человеку нужно приложить сильное усилие пальцами.
    Если пластик плох — ужмётся без лишних усилий. Этот же пластик — прожимается минимальными усилиями. Настолько слабые фастексы даже не выполнят свою функцию — при утрамбовке рюкзака и фиксации внешних доп.элементов — они банально будут постоянно растёгиватся, при рывкам, доп.нагрузки, даже в пассивном движении, то есть щадящем, походном режиме носки.
    Что так, что эдак, вобщем.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Вид быстросброса в замкнутом состоянии.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Вид онного в раскрытом состоянии. С штатным «косяком», бережно сохранённым в процессе цикла копирования, у перекопированого. Что ж, этим страдает большинство производителей.
    Только это прощается тем кто не заявляет: «ДЛЯ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ», как онный «Эльбрус» смеет позиционировать фирма «Magellan».
    Знаете что бывает на «военных операциях»? Там всё бывает. От и то.
    И расчёт «военных» вещей должен отталкиватся априори от потенциальных, максимально жёстких условий ожидающихся условий потенциальных ТВД.
    Здесь же мы видим собственно китайскую фурнитуру, сверх-низкого пошиба, и отсутствие как фактора (который хоть как то мог оправдать фирму «Magellan», мол «они хотели как лучше, получилось как всегда») хоть какого анализа и теста изделия.
    Точнее — всё по старинке, родные расстегивающиеся клёпки, не продублированые хотя б велкро.
    Про концептуально иной подход создания блока самосброса — я даже говорить не буду, сейчас хватает того что есть — потом уже будет поздно, уже как бы и не надо, «изолентой замотали», как это всегда и бывает. Тут надежда только на производителей действующих по принципу «бизнесс для людей», а не наоборот.
    Благо таковые всё же есть.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Молнии. Собачки, с язычками. Атавизм от гражданской сферы производителей рюкзаков.
    Тот же самый общий «косяк» гуляющий от одной фирмы к другой, и будто бы «так и надо».
    Для «военных» же условий, любые язычки, тем более металические, категорическая ошибка.
    В самый нужный момент это дело отломается, и будете вы в лесу, зимой, одубевший ковырятся в попытках открыть онный замочек, оцените.
    А уж на протяжении отрезка времени — увидите уже потерю времени в целом.
    Логистика же и складывается, из секунд и долей доль. Соответственно и эффективность.
    Вас в частности, и подразделения/группы в целом.
    Вещи для «военных» условий, должны изготавливатся в первую очередь отталкиваясь от концепции использования в формате невозможности проявить осторожность к онным, во время активного использования.
    Проще говоря — «лёха ленты, бегом, на девятку, быстро [Вырезано], там [Вырезано]!».
    И будет условно-сферический Лёха рвать волосы на своей пока ещё не испорченой осколками жопе, пытаясь сковырять собачку с отломаным языком. И как назло «ужоснах» заточеный до бритвенной остроты, окажется к этому времени успешно «потеряным», потому что софт-шелл, в котором онный был, этого же производителя, «светился» в ИК спектре и злые разведосы из его роты, [Вырезано] и отобрали у него онную, вместе с «ужоснахом», причитая «вот дебил, корректировщикам работу упрощал, когда рядом с полем стояли».
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Внутренняя секция основного отделения. Стандарт, как и на «оригинале».
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Нижний блок карман, естественно с «молле». Куда без моды. То что в практике онная используется достаточно редко, в виду того что нашивается она здесь на сам по себе блок карман, коий собственно и используется по прямому назначению, уже не учитывается.
    Опять же и составляя в целом картину подхода изготовления изделия — «нужно больше моды!».
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Вновь внутренний отсек — только здесь опять же штатная «китайская» сетка, удешевитель изготовления полноценных карманов. Живёт которая в практике — от силы день, пару, реальной практики.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    «Силовой» пояс. В кавычках не потому что имя собственное, а в ироническом ключе.
    Ушивание силового пояса просто на ткань мягких «ушей» поясничного модуля — опять же крайне распространённая, удешевляющяя особенность «аирсфот» сектора снаряжения.
    Но где она особенность, а где это прямая диверсия, лично бойцам, и пользователям продукции в целом. Вещь же для «военных операций».
    Другое дело было бы если б ещё хоть культура потребления была бы в целом сформирована в нашей стране, можно было бы махнуть рукой — пусть хоть о том что велосипед они придумали заявляют, все бы посмеивались бы и брали хорошее. Но нет, нету культуры потребления у нас массовой. Локально, точечно. И то — без развития, или с минимумом.
    «Без лоха и жизнь плоха», пока что слишком частый принцип работы производителя.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Минимальное воздействие — достаточно просто отогнуть лямку, и видно как нитки сразу растягивают ткань рюкзака. Напомнило сразу строительный мешок. Ткнёш пальцем — структура материала и расходится. Оксфорд, низкого пошиба, что с него взять. Такой «люфт» конечно же в практике очень и очень быстро приведёт к фактическому истиранию материала, даже без сопутствующих факторов порчи — как допустим ремень личного оружия, какие либо элементы доп.воздействия.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Силовой узел крепления лямки. Фотографией всё не передаш, но просто по опыту — это те лямки, которые отрываются. Вот и всё, без всяких сложностей.
    И отрываются замечу не при попытке разорвать двумя условными машинами — от чего и бренды то крякнут, естественно, но и просто при статическо-пасивной полевой нагрузке. Про рывок, уж и не говорю.
    Те кому приходилось лёжа вытаскивать, серьёзно забитый рюкзак, поймут. А уж те кому в виду ситуации приходилось лёжа вытаскивать раненого товарища, за лямку его рюкзака, поймут вдвойне. Остальные конечно могут поверить, а могут надеятся на лучшее.
    Хотя скорее на «лучшее» стоит надеятся тем, кто и попадёт в такие ситуации с рюкзаками в частности, и с формой и снаряжением в целом, рассматриваемой фирмы.
    Потому что очень часто вопрос вытащат тебя или нет — и заключается в мелочах, таковых как и рассматриваемый вопрос качества силового износа лямок.
    К ручкам этот вопрос конечно относится также. Но онная ручка, в практике, скорее «запасной парашут», основной всё же лямки, т.к чаще всего за них и хватают, в «красной зоне».
    Т.к времени не будет и по факту его уже на самом деле нет — и искать ручку или ещё какой слишком хитро запрятаный быстросброс, конечно никто не будет.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Поясной блок фиксации. Про слабейшие фастексы уже говорил. Но здесь дно было пробито — мама-половинка прогиналась боковыми стенками под небольшим нажимом. Слой пластика настолько тонкий, что жить такому фастексу — от силы пару циклов серьёзного использования.
    Ну хоть здесь бы ТЗ дали, хоть чуть чуть внимания к изделию — вы же даже шанса не даёте о вас хоть что то нейтральное сказать, не то что хорошее.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Утяжка лямок, верхняя. У меня один вопрос к производителям, у вас инженеры что, раньше стринги проектировали? Всё куда то ужатся хотят. Или им тас жмёт что то?
    «Проект», чертежи одежд и снаряжений «нового поколения» ведь всё же ваш персонал готовит. Китайцы старались, делали что могли — швы в целом качественные. Но никакое качество швов не закроет абсолютный идиотизм, либо, что ещё хуже, злой умысел.
    Этим «стрингам», по уровню площади захвата ткани, держатся до первой практики.
    В «реальности», при даже пассивно-походной практике на шестой день серьёзной нагрузки, утяжка на ILBE рвётся.
    О чём ещё говорить то. Тут то и взять то страшно в руки, дажеьбез нагрузки — порвётся ещё от дуновения.
    Резюмируя — ужас на крыльях ночи. Касаясь такого — вопросы застревают в горле, непроходя. «Не то сына, не то дочь, родила царица в ночь».
    Единственная возможно адекватная сфера применения: пассивная полевая деятельность.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    «ОХОТНИК-45л». 1800р. Ценовой диапазон нижний, это как с блаженными, их не трогают даже если активно докучают. Что с них взять. /Передаём сердечный привет NovaTour/
    Но… Опять — «ДЛЯ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ».
    Качество в целом также минимальное, посему по онному продукту краткий разбор, в кое чём они всё же смогли удивить, как тут не поделится — «Во как умеют!».
    Структурно по фото видно концепция рюкзака — мешок для картошки, но с намёками.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    Сколько осталось после ежемесячных премий — столько и купили фурнитуры. Получилось совсем в этом плане печально, посему похоже пришлось уже разнобой по цвету использовать.
    Умеют, да. Выйти на уровень региональных магазинов — и при этом продолжать допускать такое, это повторюсь нужно уметь.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    «Безразличие», интилигентно если выражатся.
    От и до. От тех, и этих. Хоть бы осматривали свой товар.
    Несколько ж раз заходил — постоянно пустой магазин, можно работу работать, разбиратся в своей продукции. Дабы потом не удивлятся страшным вопросам — «уровень паропроницаемости, эм ви ти эр которая?». И всем остальным, коих было немало, тоже.
    Ну тут конечно проблема общая. Как уже писал — нет культуры потребления, только формируется благодаря достойным производителям. Достойным, но не лучшим, отдельно замечу.
    И только формируется. Только, только.
    Продавец продавая товар с учётом фактора потенциального экстремального и сверх-экстремального использования онного — обязан в ней разбиратся настоящим образом, практикой.
    Или вбитым пониманием. У нас же, как знаете — штатный набор: женщины «сельпо набора», срайкболисты на переросшем ЧСВ, «тактикуны» менеджерского пошиба.
    Нету практиков, нету даже качественных теоретиков.
    Хоть ничего сложного в этом подходе нету — главное заявку оставить, новый подход компании к делу организовать — и люди найдутся. И качественные практики, и качественные теоретики.
    Смотрите в сторону "Альпиндустрии". Почему у них получается, а в секторе производства и продажи снаряжения и вещей полевой/боевой направленности, не получается?
    Просто им не всё равно. Вот и всё. Тем и живут.
    Резюмируя — дешёвый мешок для картошки, но для ценителей — все цвета. Вся его ценность на этом и заканчивается. Кстати почему про «NovaTour» вспоминал, концепт изначально у них взят, практически без изменений. Вот уж что точно копировать не стоило.

    Вывод:
    Знакомство с продукцией фирмы краткое, но только в виду отсутствия смысла какого либо полноценного обзора, всех элементов снаряжения.
    Там — ВСЁ, такое. Прощупан был практически весь ассортимент продукции.
    В «ИК» спектре, всё ожидаемо. Удивила стропа идущая на «MOLLE» — хоть та с шифровкой.
    В целом — новогодняя ёлка.
    Итог: категорический совет — не рискуйте. Не надейтесь что — «а вдруг вот это лучше всё же!», теша себя надеждой или же приятной ценой (что является лишь «менеджерским» подходом к популяризации бренда, за счёт пары дешёвых и достойных вещей, подробней в первой части обзора).
    Достойные же вещи по «скидке», скидке в смысле наличия фактора адекватности цены, к качеству изделий — они у нас на пересчёт пальцев одной руки, это головные уборы, перчатки, и маскировочный костюм МПА-21/МПА-22. Их можно брать смело.
    На этом всё. Выбирайте лучшее.
    • +7

    Комментарии (42)

    avatar

    26 ноября 2016, 09:41
    +87.07 HarryBullet — Москва
    Спасибо, принято.
    • v
    • +1
    avatar

    26 ноября 2016, 12:04
    Собственно это не рюкзак а ранец!
    Если люди, которые шьют ЭТО, не понимают разницы, то и смотреть в их сторону не нужно.
    Сам же ранец типичная не только бесполезная но и вредная копия. Центр тяжести удалён от спины, соответственно ранец будет тянуть назад а не вниз как положено.
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2016, 12:54
    +9.73 Beaver — Калининград
    — Клоны клонов… Имитации имитаций. Валяется у меня похожий рюкзачок — копия Oackley Ikon… И всего за 280 рублей(!) в универсаме купленный. С оригиналом роднит только материал дна (!). Но там был ярлычок с честной надписью — «Не для профессионального использования»!
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2016, 15:02
    Верно. А тут же «военные операции», етить колотить.
    комментарий был удален
    avatar

    26 ноября 2016, 18:37
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Больше двух лет интенсивно и по всяким ебеням и во все сезоны ношу магеллановский «типасмок». Ни одного нарекания. Всё качественно, комфортно и утилитарно. Эту модель уже не выпускают. А жаль. Ещё бы прикупил. Как штормовая шкурка оправдывает себя на все сто. Горки не очень люблю, а этот вариант — самое то


    • v
    • +2
    avatar

    26 ноября 2016, 20:15
    +9.73 Beaver — Калининград
    -Обычное дело… Качество в жертву количеству! Та же питерская «Амальгама»: Пока выпускали малые партии — отличная была обувь!
    avatar

    26 ноября 2016, 21:16
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    прям провокация. Приобрёл тут ближе к осени тапки вышеуказанного производителя. Разнашивал долго — уж больно дубовые. Пару раз ноги стирал в юшку. Вроде притёрлись и теперь без проблем. Правда, сравнить с ранишними партиями не могу — такие до сего времени не юзал. Но вроде разносил и по качеству изготовления пока нареканий нет — всё крепко и функционально.
    avatar

    26 ноября 2016, 21:29
    +9.73 Beaver — Калининград
    — У нас их завозил ИПшник один… Я свои таскал пока «микропора» из подошвы не выкрошилась… А верх был ещё хоть куда! Сколько потом в ту лавку не заходил — не было.:
    avatar

    27 ноября 2016, 02:28
    В своё время три года оттаскал до развала ksk смок фирмы mfh.
    Также доволент был, зимой и летом, в горы и поля.
    Под постоянными нагрузками минимум в 30кг-45кг.
    Только моё довольство не сделало тот комплект вещью подходящей по качеству профильным условиям, на который магеллановцы заявляют.
    Дело же тут в чем обзор не про то чтобы загнобить — а чтоб показать общий уровень отношения, осознания, действий онной фирмы, несоответствия слов действиям, несоответствие цены качеству.
    комментарий был удален
    avatar

    27 ноября 2016, 02:37


    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    30 ноября 2016, 03:00
    Доброго времени, олдыбедятлов.
    комментарий был удален
    avatar

    26 ноября 2016, 21:28
    +0.10 FedorKone — Челябинск
    Что Впас так задержало на фирме? Шаговая доступность к магазину? На ногунаступили в магазине, ох ж эти консультанты-недотепы? Уж больно нетерпимый возглас.
    40 литров это не Рюкзак. Любой выдержит два кг картохи.
    Но имхо, имхо…
    • v
    • 0
    avatar

    27 ноября 2016, 02:22
    Принципиальный подход. Нессотря на ограничение по времени сильное.
    Инфы по магеллану в интернете почти не было, решил исправить.

    По 40Л, всё же это тоже рюкзаки.
    Тем более рассматриваемый спектр — «для военных операций», в сорок литров успешно и кг 30 забить можно, если умеючи. Всякое бывает, и запас прочности порядковый должен быть.
    Тут же да — в принципе нет, лепят куда попало понты магеллановцы.
    avatar

    29 ноября 2016, 22:07
    +57.24 Mich — Озалупинск
    про 40 литров -30 кг, улыбнуло- вспоминая РДшку зимой… НОватУр- первый рюк на 75 литров ( оказался мали чудовищен) — если маГелаН подобного замеса, то да… вобще — если больше по деталям то статья в тему ( пересмотрел некоторые вещи)
    avatar

    29 ноября 2016, 22:44
    Благодарю.
    Кстати вот, тема отдельная, качественных однодневников позволяющих тянуть даже до 40 кг
    Разбирать не переразбирать.
    avatar

    29 ноября 2016, 22:52
    +57.24 Mich — Озалупинск
    с этим беда — там то чё, чё дали то и понесёш в том что дали, лишнего не возьмёш ( потому как неоткуда), да и ни чего не выкинеш ( пиздюлей получиш, и баулов не дают, зато верёвочек привязочек -на.
    Тема однодневников дубовых -неплоха, на вскидку Савотту знаю ( но чёт цены они влупили, и старики типо шведов и немцев из военного и пр., из нового соверемнного в ценовой дружественной категории ни знаю ни чего…
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    29 ноября 2016, 23:37
    +57.24 Mich — Озалупинск
    нова тур — говно редкостное — 75 литров, если только для 10 кг ваты -в нём нести
    комментарий был удален
    avatar

    30 ноября 2016, 00:25
    +57.24 Mich — Озалупинск
    ну это было 10 лет тому в зад -к примеру думаю у вас был нож от фирмы НОКС или нечто подобное, ведь так… лиш попробовав можно приобрести вкус.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    30 ноября 2016, 00:28
    Что маловато? О чём вы?

    Рюкзаки нужны всякие, на все возможные случаи жизни, от 10 литров наплечные сумки, до 130 литров титаны типо FILBE. Кто спорит то. Речь не об этом.
    комментарий был удален
    avatar

    30 ноября 2016, 02:59
    Так… Я опять ничего не понимаю. Вы про то что мол мало 40литров кому вобще говорите? К кому это обращено?
    На какой твд, на какую ситуации этого мало?
    Не бывает ни мало, ни много. Бывает достаточно под ситуацию, бывает недостаточно. Адекватно внешним факторам, или не адекватно.

    По 10-литровкам… Ну раз так. Я тогда с вашего позволения удалю те отрезки своего боевого пути, из памяти, где активно использовались что сумки, что штурмовики номиналом в 10-15 литров. Почудилось, бывает — контузии.

    В целом если без иронии, я о мягком, вы о тёплом.
    avatar

    30 ноября 2016, 03:01
    Ан нет, всё понимаю. Опять олдыбедятлов.
    комментарий был удален
    avatar

    30 ноября 2016, 12:38
    +90.25 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Почищено.
    • v
    • +2
    avatar

    30 ноября 2016, 13:42
    Благодарю, рад что модераторская работа ведётся.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.