Гостевая: 20 секретов выживания с Непропадуном, или почему нас любят наши женщины.

  • Автор: Dronko
  • Опубликовано: 04 марта 2017, 20:32
  • 20 секретов выживания с Непропадуном, или почему нас любят наши женщины.

    Здравия камрады, непропадуны, бушкрафтеры, аутдорцы и все остальные участники сообщества. Ранее в статье «20 причин почему жен нужно искать среди туристок.» я предложил обсудить причины, почему даму сердца и тем более спутницу на всю жизнь надо выбирать среди туристок. Тема оказалась интересной, так как жизнь в семье – это особый уровень выживания и он оказался интересен не только мне.

    И так, вы спутницу нашли. Отчасти, будучи околдована вашей брутальностью и харизмой – девичье сердце не устояло, дрогнуло и спаялось с вашим навеки. А дальше начинается семейная жизнь. Как же выжить с Непропадуном? Что такое Семья, созданная с Выживальщиком? Ниже будет интересно, так как я предлагаю милым дамам на заметку, а мужчинам для сведения: 20 секретов выживания с Непропадуном, или почему нас любят наши женщины.


    1. Семейная жизнь с Непропадуном — это череда непредсказуемых событий, где нужно быть всегда начеку. Вообще-то, лучше быть на чеку, чем с чекой и не знать куда закатилась граната во время уборки в шкафу Непропадуна.
    2. Засыпать с Непропадуном нужно только договорившись об очередности дежурств, при этом первую смену надо обязательно взять себе, так как заснуть можно будет только убедившись, что уснул Он.
    3. Семейная жизнь с Непропадуном привносит в Вашу семейную жизнь не только приключенческий уклад, но и некий элемент ежедневного открытия. Открываешь шкаф с его ништяками – а там … Всегда что-то новенькое.
    4. Глупости, что Непропадун – не романтик. Хочешь ужин при свечах – пожалуйста. Тем более, что он очень давно хотел сделать и протестировать дакотскую свечу. Фигня, что он на ней будет готовить ужинать и кипятить чайник – свеча же есть свеча. А что ты хотела?!
    5. Непропадун постоянно что-то тестирует. Иногда после таких тестов он какой-то дерганный (тестировал электроприбы), или обгорелый (тестировал средства розжига или нагревательные электроприборы), или подранный и порезанный (тестировал альпжелезо или свой арсенал холодного оружия). Но иногда он после тестов какой-то довольный. А… Все понятно. Тестировал тущняк.
    6. В Вашей семье решен ряд жизненноважных задач: кров, очаг, вода. Беда в том, что кров – это тент, очаг – это щепотница, а водопровод – ближайший ручей. Но Непропадун постоянно улучшает их. Вот, к примеру, уже готовясь к зиме – прикупил теплый спальник. Только почему-то один. В голове начинают формироваться смутные подозрения, что при БП – драпать он собирается один.
    7. Так-таки Непропадун – странный. В мгновение ока, Вы с ним выехав прогуляться по городу — можете оказаться в лесу по пояс в грязи. И отмазка, что: «Блин! Ну, в кино же собирались», — не хляет. Он срочно решил обкатать свой новый нож на предмет батонинга, так как: «Че-то он мне не нравится».
    8. Руки Непропадуна растут из нужного места. Истинный Непропадун может сделать полезный предмет из отходов и простой палки
    9. Каждый Непропадун – шеф-повар по определению. Непропадун шикарно готовит. Хотя, всегда будет утверждать обратное. Кроме того, у него по схронам, нычкам и закладка – спрятаны тушенка, сгущенка, рыбные консервы, чай, сахар, кофе, крупа и т.д. в таком количестве, что в магаз можно не ходить полгода.
    10. Непропадун скромен. В быту он жаждет вкусняшек от жены, но в стрессовой ситуации, в лесу (честно говоря, и дома в отсутствие жены) может приготовить кулинарный шедевр на уровне Мишленовского ресторана
    11. С Непропадуном тепло. Наверное любой мужчина имеет встроенную функцию обогрева телом или объятиями. Но только Непропадун всегда утеплен по погоде, в любом месте и в любой ситуации носит с собой и розжиг, и огниво, и всем этим умеет пользоваться, так что костер будет разожжен в считанные секунды.
    12. Непропадун – всегда готов предоставить безопасные условия всем, кто с ним рядом. Непропадун знает немереное количество способов выживания, добывания чего-либо там, где его в принципе нет и разведения огня из в принципе негорючих вещей и в тех условиях, где ничего гореть не собирается.
    13. Непропадун смел и бесстрашен. Знает не меньше о защите, как от людей, так и от животных. Так что с ним можно спать спокойно даже в зоопарке, в котором забыли закрыть двери в клетках.
    14. Непропадун – самый не брезгливый человек. Мяско с душком, водичка с мутнячком – его не останавливают. Что-то поскоблит, что-то профильтрует, что-то закоптит… Главное, попроси его, чтобы он тебе не рассказывал что у него получилось из чего. А, то, ты хоть и подруга выживальщика, но об этом может не знать твой желудок.
    15. С Непропадуном не пропадешь. Как говорилось выше, сделать выживальщик может что угодно из того, что есть. Он не боится никакой работы, потому что выживал и выбирался и не раз из ситуаций, которые другого бы сломали.
    16. Для Непропадуна нет невыполнимого. Такого понятия как «грязной работы» для него не существует. Если же сделать не получается или вдруг не из чего — добудет все, что нужно. А значит, в любой ситуации и еда, и вода, и огонь, и безопасность обеспечены.
    17. Непропадун – всегда позитивен. С ним весело. Пережив всякое, он научился относиться к жизни проще, научился смеяться над собой.
    18. Семья с Непропадуном — это навсегда. В отличие от других мужчин – женщина не в силах изменить Непропадуна. Он какой-то не сгибаемый. Чаще всего, именно Непропадун меняет свою подругу под себя. Непропадун в принципе апгрейдит все, в том числе и жену. А базовая комплектация любой женщины идентична и может отличаться лишь парой характеристик. Важные характеристики определяются на начальной стадии отбора женщины.
    19. Непропадун в семье – верен. Прагматичный ум Непропадуна говорит, что нет смысла менять прокачанную женщину на другую в базовой комплектации. Слишком затратно как по времени, так и по финансам. Тем не менее, Непропадун иногда присматривается к другим моделям, но только чтобы «перенять фишечки».
    20. Непропадун – идеальный супруг. Затевать с ним скандал – себе дороже. Он спокоен как танк. Он снимает стресс по другому. Он готовится морально к тяготам и страданиям апокалипсиса и БП. Но когда апокалипсис и БП долго не приходят — Непропадун находит их сам. Для него радость и возможность воспользоваться знаниями и умениями, а жене — весело.
    • +13

    Комментарии (29)

    avatar

    04 марта 2017, 21:40
    +0.83 IgorHunter — Минск
    Всем здравствовать.
    Хорошо сказано. У моей жены уже есть трое берец, рюкзаки и камуфляжи. Обещала еще оружие себе взять, но родила ребенка и обманула… Исходя из вышесказанного, наверное, нужно присматривать другую жену в базовой комплектации.
    • v
    • +1
    avatar

    04 марта 2017, 22:06
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Так нет же… Базовая комплектация как раз и не подвела.
    avatar

    04 марта 2017, 23:01
    По мне так ребенок лучше чем ружье… потом можно будет каждого ружжом снабдить:

    avatar

    05 марта 2017, 07:24
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Однозначно. А лучше — несколько. Тогда можно полноценную боевую единицу вооружить.
    avatar

    05 марта 2017, 10:39
    +0.83 IgorHunter — Минск
    Ну у меня ток ежели санитарки в лучшем случае — у жены от первого брака дочка и у нас совместная дочурка. Первая к оружию и т.п. — никак, вторая еще не выбрала предпочтения
    avatar

    05 марта 2017, 13:42
    +11.45 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Вот это действительно 7Я!!!
    avatar

    05 марта 2017, 00:12
    +61.73 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Хорошо задвинул
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2017, 07:23
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Старался. Точнее старались, так как лабали всем семейством.
    avatar

    05 марта 2017, 06:25
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    где то год назад читал эту статью
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2017, 07:22
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Это вряд ли. Набил ее только вчера. Копипастом — не занимаюсь.
    avatar

    05 марта 2017, 11:59
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    «Выживая с выживалищиком: записки
    нефронтовой жены» лэст дей точка клаб
    прокомментируете?
    avatar

    05 марта 2017, 13:03
    +13.52 Veligor — Курганская обл.
    avatar

    05 марта 2017, 14:18
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    Очень убедительно, я идиот, автор молодец.
    avatar

    05 марта 2017, 17:25
    +4.21 ymgeras — Город самый красивый на Неве
    Все с инета тырят, несколько спопипащеных фраз копипастом не считаются
    avatar

    05 марта 2017, 21:40
    Не, сначала оригинал предоставь. Проверка уникальности вещь странная
    avatar

    05 марта 2017, 10:14
    +13.52 Veligor — Курганская обл.
    а у меня жена педагог. при том педагог по призванию. в свое время когда я только сел на тему выживания и прочего катаклизьма — выдал ей вероятные сценарии развития. теоретически. на что получил ответ: так мы не выживем же.
    это реальность) если отбросить пафос и юмор.
    и еще реальности кусок) мы женаты 20 лет. все 20 лет я чудю) и только сейчас начинаю понимать как это выглядит с ее стороны.)) она давно перестала на меня ругаться за сожженые кастрюли, тарелки измазанные парафином воском или копотью. или за керосин разлитый на балконе… и это при том что деньги на снарягу и ножи разные я не беру из семейного бюджета)
    а еще она в пятницу спрашивает: ты чо, на выходные в леса? на все выходные? и получив утвердительный ответ радуется) потому что это значит что дома экспериментов не будет хотя бы пару дней)
    на самом деле хорошо бы спросить у моей скво, каково это жить с суровым выживальщиком)… надо попробовать озадачить ее)
    и выбирать жену или мужа надо по душе и по сердцу! а все остальное приложится с годами!)))
    пошел жену озадачивать на написании статьи))
    • v
    • +3
    avatar

    05 марта 2017, 15:42
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Значит мы товарищи по счастью. Моя тоже училка. Женаты 17 лет. Мне чуть проще — живу в своем доме, поэтому есть где разгуляться.
    avatar

    06 марта 2017, 16:05
    +13.52 Veligor — Курганская обл.
    живу в своем доме, поэтому есть где разгуляться.
    мы жили тоже в доме) моя скво выбирала квартиру. сейчас на 9 этаже) она говорит: от земли подальше!)) зову в деревню жить-нивкакую) в поход только с диваном) / статью писать про то как ей со мной живется отказалась наотрез)
    avatar

    06 марта 2017, 16:21
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Засада.
    avatar

    05 марта 2017, 12:11
    +12.35 Beaver — Калининград
     Женщина выживальщика, должно быть, дама весьма своеобразного образа мысли и склада души… Как же сложно жить с человеком, который каждую поездку к родне обставляет как Большой Драп, одевается — как на высадку в Нормандии, и учит детей обращаться с томагавком, что называется «с горшка».
    • v
    • +3
    avatar

    05 марта 2017, 12:34
    +13.52 Veligor — Курганская обл.
    Женщина выживальщика, должно быть, дама весьма своеобразного образа мысли и склада души…
    я купил по случаю саперную лопатку. потом сходил купил топор и ножовку. когда упаковывал жене в багажник-она сопротивлялась! типа зачем мне лопатка! потом с сестрой и детьми застряла в лесу на машине. оно погодилось. теперь молчит когда я ей чонить в машине ложу)
    avatar

    05 марта 2017, 15:46
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Моя сначала бунтовала против того, чтобы детей вооружал — выдавал ножи в при выезде в лес и приучал к стрельбе — пневматика, лук, арбалет, рогатка, духовое ружье. Но когда придарил ей маленького Кирша для ношения в сумке — что-то изменилось. Стала сама требовать выездов на пострелушки и MORA2000 затребовала.
    avatar

    05 марта 2017, 16:01
    Но когда апокалипсис и БП долго не приходят — Непропадун находит их сам. Для него радость и возможность воспользоваться знаниями и умениями

    Фраза просто бесценна!
    • v
    • 0
    avatar

    05 марта 2017, 16:23
    +0.83 IgorHunter — Минск
    Это да, я тож очень не хочу наступления БП, но в меру возможностей стараюсь к нему быть готовым. Ток все меньше финансов инвестируются в эту область. Кризис… Тут детей бы прокормить и кредиты заплатить.
    avatar

    06 марта 2017, 10:02
    +2.79 Jemmy — Москва
    Имхо*

    Не знаю стырено или нет(раньше нигде не видела), но звучит весело)
    • v
    • 0
    avatar

    06 марта 2017, 11:49
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Спасибо. Старались всем семейством. По итогу — еще на 20-25 позиций накрапалось: о детях, о работе, о друзьях, о общении с соседями и коллегами, — но решили закинуть пробный шар. Вроде людям интересно. Возможно продолжим.
    avatar

    08 марта 2017, 10:21
    +0.83 IgorHunter — Минск
    Продолжайте, действительно интересно. Да и семья у вас неординарная на общем фоне.
    avatar

    08 марта 2017, 10:39
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Спасибо. Но мы самые обычные. Просто — единомышленники.
    avatar

    08 марта 2017, 22:29
    +0.83 IgorHunter — Минск
    Ну на фоне окружающих офисного планктона и пролетариев, не думающих о завтрашнем дне в 90 % случаях, — респект и уважуха, как говорит новое поколение. Никогда не мог понять, когда люди не молодые, опытные и тертые по жизни, с разным количеством и качеством образований, дома не имеют вообще ничего — «шоб дизайн не портить, не захламлять квартиру и т.п.»!!! Ни банального аспирина, ни воды, ни консервы, ни свечи. Даж друзья-охотники дома ни патрона не имеют — «заедем перед охотой, купим». У одних воду отключили на полночи — даже чаю не попить, ни в туалет сходить. У вторых свет вырубили — сидели со смартфонами. И не убедить никого: «да ты параноик, войны не будет, мир во всем мире, всегда будет свет и вода...» Выходные — перед зомбоящиком или компом.
    Так что персонально для меня, глядя на окружающих, — вы никакие не обычные. Рад за вас!

    Ну и с 8 Марта ваших женщин!!!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.