Гостевая: Объединенный тест - себя, покупки, острых предметов, ну и за одно, получение конечного продукта.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 07 мая 2017, 14:42
  • Всем привет.

    гуляя по просторам интернета наткнулся как-то на описание металлической ветчинницы. а поскольку я любитель сделать что-нить такое, чего раньше не делал, то решил — буду брать!
    долго ли, коротко ли, приехала на почту посылка с али экспресса. кстати, девайс обошелся в 808 с копейками российских тугриков. вот он



    по сути, металлический цилиндр с двумя крышками и четырьмя пружинками. полагаю, что тем у кого руки правильно заточены и нужным концом вставлены в правильное место, смострячить самостоятельно эту фиговину не составит больших проблем. тем более, что на ресурсе обсуждается чуть ли не автономная газификация и электрофикация отдельно взятой палатки, с установкой блекджека и шл… хм, увлекся, но мысль приятная…

    ну, вобщем приехала посылка и хорошо. полез искать рецепты, по-началу что по-проще, я ж не великий кулинар. ну так, что-то могу, например доширак заварить! по инету лазил естественно на голодный желудок, читал рецепты и вытирал обильно выступающие слюни… и, таки, нашел не сложный рецептик!
    требуется:
    курица. запчасти от неё те, в зависимости что вы хотите видеть в итоге — окорочка, продукт будет пожирнее, если грудка, то продукт будет суше.
    чеснок. три зубчика на килограмм мяса.
    соль. 1,5% от веса мяса
    перец. 4 грамма на килограмм мяса. (я брал смесь перцев)
    разделываем, перемешиваем мясо со специями, набиваем девайс и ставим в духовку на четыре часа при ста двадцати градусах цельсия. потом вытаскиваем и охлаждаем двенадцать часов.
    еще советуется использовать пакет для запекания и всю эту набитую конструкцию в духовку ставить в поддоне, чтоб сок не растекся.

    метнулся в магазин, купил голяшек, извините… бедрышек куриных. три штуки потянули на килограмм с лишним.



    и тут я вспомнил, что хотел для себя определиться «кому на Руси жить хорошо?». не, что-то опять не в ту степь понесло. видать витаминов в организме не хватает, все время отвлекаюсь… а, вспомнил! ножики хотел по тестить на рез по мясу птицы, удобство в разделке, ну и так далее! придумано, сделано. достал испытуемых из сейфа.
    небольшое лирическое отступление. случилось так что я весь день был старшим по нарядам. тьфу, тоесть работал папой, ну и домработницей заодно. так что к исполнению мечты «ветчину в каждый дом» пришлось приступить поздно вечером.
    собственно, по разделке этой недо птицы. отделяем мясо от костей, вырезаем сухожилия и собственно всё. в процессе разделки понял, что мясо лучше соскребать, нежели срезать. в тесте участвовали: нож, который достался мне после прошлогоднего «интерполитеха».



    мой клубный. точная копия финки нквд.



    и мой «ноунеймовский» ножик, который со мной уже довольно давно.



    в итоге, по всем статьям (рез, удобство хвата и т.д.) победил мой клубный. у ножей рукояти были из разных материалов — резина, наборная кожа, и какое-то фильдиперсовое дерево (у финки). отметил, что все ножи довольно уверенно держатся в руке даже при мелких работах по резу, при том, что руки мокрые и жирные.

    разделал. взвесил выход.



    начал заниматься со специями и обнаружил, что чеснок у меня старый. пришлось в одиннадцатом часу ночи метнуться в магазин. принес, разделал. смешал ингредиенты.



    начал набивать девайс. поскольку делал это первый раз в жизни, то понял, что для этого количества установка крышки в дно не подходит.





    пошаманил и переставил дно повыше. получилось то что надо. натяжение пружин было нормальным и запас хода на сжатие еще оставался.



    разогрел духовку, поставил конструкцию в лоток. и потекли часы ожидания…



    ближе к окончанию духовка начала издавать аппетитнейший аромат. супруга пришла и попросила открыть окно и включить вытяжку, так как запах был очень сильным. процесс был закончен в два ночи. вынимаем продукт и видим…







    конечный продукт приятный глазу, приятного аромата был отправлен в холодильник (когда остыл на окошке) до двух часов дня…

    ну вот, наконец то, отведенное для выдержки время закончилось! как там в песенке поется? «время пришло в сказку отправится, ждет тебя старинный друг». надеюсь, что не белый и фаянсовый…





    продукт получился плотный, с приятным запахом. переживал, что купленный свежий чеснок будет выделяться, но нет, все очень гармонично получилось!
    резюме — эксперимент удался! )))
    теперь буду искать нитритную соль и делать прессованную говядину и бреазолу.

    всем приятного аппетита! )))


    • +13

    Комментарии (21)

    avatar

    07 мая 2017, 16:54
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    смострячить самостоятельно эту фиговину не составит больших проблем
    Наверно можно продырявить кастрюлю, поставить её на решётку, а мясо придавить крышкой с грузом — вместо пружин
    А почём ветчина вышла за кг?
    • v
    • 0
    avatar

    07 мая 2017, 17:32
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    если мне не изменяет память, то 190 р/кг х 1,359 = 258,21 рублей, ну и плюс электричество
    avatar

    07 мая 2017, 17:35
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    А выход ветчины какой?
    avatar

    07 мая 2017, 17:37
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    о блин, забыл завесить. ))) теперь уж поздно. судя по тому, что жира и жидкости вышло где-то с кружку, то думаю минус грамм 100-150
    avatar

    07 мая 2017, 17:39
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Теперь сам взвесься — на ск. поправился
    avatar

    07 мая 2017, 17:40
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    у меня метаболизм высокий. ))))
    avatar

    07 мая 2017, 17:36
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    надо будет попробовать взять эту девайсину с собой в поля, че-нить приготовить там. только, пожалуй, вместо пакета для запекания использовать фольгу… зарыть в угли и пусть томится.
    • v
    • 0
    avatar

    07 мая 2017, 17:41
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    зарыть в угли и пусть томится
    а сок куда стекать будет?
    это уже тушонка будет, а не ветчина
    avatar

    07 мая 2017, 17:42
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    в угли. да и пусть стекает
    avatar

    07 мая 2017, 17:43
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    жалко  , сок вкусный
    avatar

    07 мая 2017, 17:44
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    ну, тут придется жертвовать в пользу удобства. )))
    avatar

    07 мая 2017, 17:46
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    опять таки! можно поэкпериментировать с укладкой. добавить мякоть белого хлеба для впитывания, например…
    avatar

    07 мая 2017, 17:58
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Во, это мысль!
    avatar

    07 мая 2017, 23:21
    +6.88 Deletant — Киевская область
    Извращенцы блин, сурвайверы, гады, чтож вы со мной делаете?
    Начитался тут, коптильню купил (Весч!!!)теперь вот опять, блин пойду пивка с рыбкой копченой махну, нервы успокою. Не, ну точно говорю, идеваются гады наночь глядя…
    • v
    • +3
    avatar

    08 мая 2017, 22:04
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    надо еще пару рецептов опробовать. )))
    avatar

    08 мая 2017, 14:31
    +51.56 MRZYKAU — Майкоп

    Хорошо, что сытый сижу.
    • v
    • +1
    avatar

    08 мая 2017, 14:37
    +217.26 gennadiy — Нижегородская обл.
    вчера доели «адскую перечную жижу»  перца в этом году посадили вдвое
    avatar

    08 мая 2017, 15:08
    +51.56 MRZYKAU — Майкоп
    Вот с Котом шлялись по лесам-горам и бутылёк с собой брали. Кайф.



    А так ещё два с половиной литра есть. До нового сезона хватит.
    avatar

    08 мая 2017, 22:07
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    сытный продукт получился. )))
    avatar

    08 мая 2017, 17:31
    +93.28 HarryBullet — Москва
    Полезная штука.)
    • v
    • +1
    avatar

    08 мая 2017, 22:03
    +31.53 serpent — Москва, Зеленоград
    ага! )))
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.