Гостевая: Интенсив "Ш.М.П". г.Москва. 26.05.17-06.06.17. Курс "Доброволец"

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 13 мая 2017, 03:53

  • Интенсив полной штурмовой медицинской подготовки.

    Что это: Авторский интенсив «боевой» медицины, называющаяся по терминологии курса — «штурмовой».
    Подробней о курсе.
    Видео отзывы о курсе.
    Текстовые отзывы о курсе.
    Видео с интенсивов курса.

    «НА ОДНОМ ДЫХАНИИ». Теория и практика. Интенсив полной «Ш.М.П». Санкт-Петербург.

    «ОТРЯД САМОУБИЙЦ». Суточный выход. Интенсив полной «Ш.М.П». г.Санкт-Петербург.


    Чего стоит ждать: Стресс практика, проверка создаваемыми условиями всего спектра (из основных необходимых для ведения б.д.) всех ваших характеристик — начиная от базисных в виде допустим навыков, физики, знаний — заканчивая факторами адаптивности вашей психики, наличия или отсутствия как факт у вас гибкого мышления, уровня ваших морально волевых качеств и как главное — ответа на главный вопрос, который вы сами сможете себе дать. «Для себя — или для других». Иногда лучше понять что не справишься, не сможешь, не готов — и не мешать.
    Это что касается постоянных констант.
    Теперь что касается новинок — курс полностью обновлён, адаптирован, улучшен. Считайте это курс Ш.М.П v.1.2


    Чем это не является: Это точно не тот курс где вам вобьют уверенность в ваших «силах» и в ваших «знаниях».
    Вы точно не будете подбадриваться отрицательной или положительной мотивацией, по крайней мере на постоянной — обманчивой основе.
    Если это и используется — то только на начальном этапе вхождения в работу курсантов. В последующих этапах же — вы столкнётесь с реальностью. Реальностью в первую очередь из личного опыта автора курса, во вторую очередь в симуляционных ситуациях созданных на образном представлении автора — «как оно всё происходит». И тогда посмотрим — что будет с вами на 10-ый день курса, на суточном выходе, и сможете ли вы дойдя до края — сделать ещё один шаг, в деле подготовки себя к вызовам наступающего завтра.
    Ведь завтра… Завтра война.
    И главное — вы сами посмотрите на себя. На себя настоящего. Найдя новые грани своей силы и своей слабости.


    Структура подачи: Материал подаётся максимально активно, насколько позволяет состояние инструктора и группы, активность выражается в максимально адаптивной подаче — для повышения коэффициента усвоения материала людей с разным уровнем как осознания, так и фактического уровня знаний и навыков. Присутствует мат — для живости передачи образов. Образы к слову, образное мышление и является основой подачи материала. Вы не услышите на этом курсе сухих материально технических строк, и не увидите инструктора отмахивающегося с ответом «ну вот это так, потому что это так». Такое фактически конечно быть может — но только в виде исключения ежели фоновая ситуация к этому располагает, допустим отсутствие достаточного количества времени. Все ситуации, и все вопросы разбираются максимально подробно — насколько это необходимо. Одновременно мы и не уходим в крайности, в дебри пустого повествования, идя по ориентиру практики как критерия истины. То есть подробных рассуждения о том как сделать по «больничному» допустим внутримышечную инъекцию — не ждите. Здесь не сестринское дело — здесь отголоски суровой реальности.

    Кому не стоит идти на курс: «Тактикунам» желающим потешить себе ЧСВ, самообманом своей подготовленности, им это всё равно не пригодится, гражданам с злым умыслом — учитывайте что по данным курсантов идёт проверка, по заявленной информации, необходимость в этом как не печально а возникла, далее — разного рода «интересующимся» из формата — я здесь рядом постоял, а потом совершенно случайно свои курсы организовал, или добавил в уже организованную подготовку немножко «медицины» — да повысил стоимость заодно за «эксклюзивность». Таковым лучше не рисковать — т.к в случае выяснения онного меры будут предприняты максимально возможные к тому чтобы не дать в дальнейшем на остром вопросе недостаточного уровня мед. подготовки нуждающихся — сыграть людям коии занимаются этим не для достижения результата в направлении качественного обучения личного состава, а в формате «себе в карман». Ведь за каждым «себе в карман» — может стоять человеческая жизнь.
    Мы этого (состав Ц.М.П «Доброволец») не приветствуем. Категорически.


    Что даёт курс: Базовый — начальное обзорное понимание, первый объём стресс практики, само-оценка своего реального уровня подготовки. Полный — 1 категория «Ш.М.П». Подробней — в условиях договора участия.

    Сколько длится: В общей сумме: 10-12 Дней. Теор.прак: 9-11 Дней. Суточный выход: 1 сутки.
    ||| Максимум — 15 дней, по обоюдному решению группы и инструктора |||

    Почему так долго: Почему так долго — всё просто. Как показывает практика, практика как из личного опыта, так и из в целом практики проведения курса, это минимальное время для того чтобы добиться допустимого «отпускного» уровня курсантов. Посему и есть штатный запас на +2 дня. В случае необходимости — по решению инструктора, интенсив продолжается. По возможности же группы — максимальный срок, до 15-и дней. И здесь даже не так важен фактор состава группы. В виду того что на курсе были представители уже практически всех направлений, хирурги, медики, военнослужащие из множества видов силовых структур как Российской федерации так и структур ЛДНР, гражданские специалисты множества направлений, походники, выживальщики, туристы/альпинисты категорийники, люди в целом проходившие большинство курсов мед.направленности и т.д выводы просты и неутешительны. Все те кто по штату допустим, обязаны давать результат, знать и уметь — на практике раз за разом, в общем то в простейших «начальных» симуляциях, на постоянной основе убивают своих условных «раненых». Допуская простейшие ошибки. Да, да — которые вроде бы на десятках курсов до этого разбирали в первую очередь, или что хуже — не разбирали, просто отмахиваясь «а оно ж и так понятно!».
    Исключения есть, но к несчастью это капля в море.


    Когда: С 26 мая по 06 июня, 2017-ого года.
    Предварительный график таков 26,27,28,29,30,31,1,2 — теор.праки, 3/4 — суточный выход, 5,6 — разбор выхода и закрытие теор.праков.
    По согласованию с итоговым составом группы — возможно проведение двух суточных выходов.


    Смысл курса: Развитие направления боевой медицинской подготовки.
    Изменение вектора мышления заинтересованных масс, в сторону повышения приоритета личной и групповой боевой мед. подготовки.


    Инструктор: Владислав «спешл» Тарасенко. Разведопрос у Дмитрия Юрича «Гоблина».

    Задача инструктора: Сделать всё возможное. Выложится на 110%-ов в деле передачи своего опыта.
    Задача минимум — дать практику, дать теорию, показать реальный уровень подготовки курсантов, тонко работая с нюансами создания стресс подготовки — помочь выйти курсантам из своей зоны комфорта, избавится от фактора самообмана, в деле как отношения к военному делу, так и в деле подготовки к оному.
    Задача максимум — зародить гибкое мышления, критический подход (в случае его отсутствия), аналитический склад мышления в спектре медицинской помощи и работы медика в стрессовой обстановке, научить брать ситуацию под контроль — как принцип своей работы — «не оставаться в стороне», выявить способности к командирской работе, выявить зерно морально волевого хребта, помочь осознать наличие оного и помочь взрастить курсанту оное зерно.


    Место проведения: г.Москва. Точная информация по месту проведения передаётся в личной форме, курсантам подписавшими договор прохождения курса, и соответственно оплатившими.

    Оплата: Базовый курс «ШМП» — 7.500р. Полный курс «ШМП» — 13.500р.
    В виду принципа финансовой открытости созданого центра — отдельно стоит коснутся вопроса оплаты курса. Основной принцип финансового обеспечения проведения курса — минимальный уровень возможного потребления. Грубее говоря — совесть не позволяет много брать за то что так важно и необходимо.
    В виду движения курса по пути как групповой подготовки, так и индивидуальной работы с каждым курсантом — состав группы максимум 12 человек. Учитывая что в среднем 20-25%-ов состава группы бесплатники, по тем или иным причинам — итоговый результат средний в 8-10 человек платников. Но пусть будет десять. 10х11.500=115.000. Пол месяца выездного интенсива. Это что касается прихода.
    Теперь что касается трат — в среднем 30.000 на билеты, 20.000 на жильё, питание, связь, транспорт, сторонние расходы.
    Около 20.000 на расходники курса. В этой цифре как активные траты (покупки по месту), так и пассивные (заранее).
    Итого 115.000-(30.000+20.000+20.000)=45.000.
    Округлим до 50.000. Средний вклад в дело развития Ц.М.П «Доброволец» — до 70%-ов «свободных» денег. В первую очередь во всё необходимое для записи видео курса Ш.М.П. В среднем допустим остаётся 20.000.
    20.000 обеспечения жизнедеятельности — на пол месяца. Вроде бы неплохо. Но нет — на месяц. Минимум. И тут даже не будем брать первым по важности фактор — интенсивности курса, коий не позволяет «шлёпать» их один за одним, хоть и имеется достаточное колличество подавших заявки групп.
    Оставшиеся пол месяца — это минимальный срок для соответствующего стороннего обеспечения развития курса и центра.
    Выражается это чаще всего в режиме — 4 часа в день сна, 18-19 часов активности. Допустим монтаж одного из крайних роликов, в «победный» день завершающих шагов, занял 24 часа подряд, с отрывом на завтрак, обед, ужин — по 30 минут.
    Один из крайних полных интенсивов «Ш.М.П» допустим, в г.Санкт-Петербурге, вышел в ноль на 11-ый день проведения, при тратах 20.000 «домой», около 7 тысяч на докупку штативов для освещения, интернет заказом. Только благодаря «лишней» поддержке благодарных курсантов, получился небольшой плюс, в 15.000 рублей. Коии в свою очередь в итоге пошли на докупку необходимого зимнего инвентаря для личного состава центра. На основе этого примера и появилась идея — об обязательной сумме оплаты, и о необязательной сумме помощи на развитие курса и центра. Оная помощь приветствуется, но бонусов не даёт. Производится в принципе может только после суточного выхода, производится анонимно — для отсутствия фактора личной заинтересованности в улучшении отношения с инструктором. Вопрос подробней описан в условиях соглашения с правилами обучения на курсе.


    Как попасть: пишите по контактным данным, данные предоставлены ниже.
    Пишите — получаете договор о участии в курсе — оплачиваете курс коии пожелали пройти.


    Особенности теории и практики: Однозначно готовьтесь и настраивается на максимум. Не жалейте себя — ведь вас никто жалеть не будет.

    Слово инструктора: Говоря от себя, как инструктора — я гарантирую вам что спуска не будет, передышки — не будет. Не будет скидок на здоровье, не будет скидок на возраст. Вы либо справились с ситуацией — либо нет.
    Жизнь вне зоны комфорта — она проста. Проста и нетерпима к слабости. Вы редко с ней сталкиваетесь.
    Вы привыкли создавать ареал спокойствия для себя, даже если этот ареал у вас находится в окопе под обстрелом. Всё относительно.
    Для одного сложно проверить пьяного с виду лежачего, дышит ли он — другому же сложно будет сделать для всех невозможное и вытащить из под огня на одного раненого больше. Курс «Доброволец» же — направлен на то чтобы дать выйти за этот круг комфорта каждому.
    Переступить через себя. Сломав себя под своё же колено — стать сильнее. Сильнее себя прежнего.
    И сила эта будет выражаться — лишь в полном осознании своей слабости — и того сколько ещё нужно в себе сделать.
    Сколько ещё нужно узнать. Что ещё нужно выучить.
    Ведь готовность быть человеком — это принцип. И это тот принцип который соблюдать нужно каждый день.
    И насколько легко соступить с него — настолько же невозможно сложно допройти его.</lj-cut>

    Резюмируя — курс «Доброволец» это сложный путь.
    Здесь вы не столько столкнётесь с сложностями создаваемыми на курсе, сколько столкнётесь с самим собой настоящим.
    И уже только от вас зависит — что это вам даст. Курс «Ш.М.П.» — это не «закрытие вопроса по медицине» как вам может показаться — это направляющий вектор вашего дальнейшего развития.


    ____________________________________
    Контакты:
    WhatsApp: 8-914-787-04-90 Теле 2.
    Mail: [email protected]
    Вконтакт
    Facebook.
    Страницы курса:
    Сайт (в данный момент не работает)
    Вконтакт.
    Facebook.
    Instagram.
    ____________________________________

    Что иметь с собой на теорию:
    1. Несколько комплектов сменной одежды и обуви. Обязательный элемент. Готовьтесь к тому придётся стираться после каждого занятия.
    В обязательном порядке один комплект одежды идёт на «утиль». Всё в нём, кроме нижнего белья. Обувь тоже.
    Также в комплект обязательных к наличию вещей на курсе — входят поликарбонатные очки, и противогаз любого формата — главный фактор наличие полной лицевой маски,
    2. Конспект. Некоторые моменты курса, записываются тезисно, для возможности восстановления забытых знаний, в виду неизбежности момента частичной потери знаний со временем. Обязательный элемент.
    3. Личные скомплектованные аптечки. Обязательно. Аптечка должна отражать ваш реальный уровень знаний и умений.
    Аптечки любых уровней — не входят в список обязательных мед.тех. расходников.
    4. Запас мед.тех средств.
    Обязательный минимум одного курсанта, на теор.прак:
    0)Личная мед.сумка/рюкзак/подсумок выполняющий функционал личной аптечки. Расчёт в первую очередь на 1 уровень, то есть оказание самопомощи и минимального объёма товарищу. Остальные расходники позволительно располагать в одну групповую аптечку.
    1) Пятнадцать ИПП, или аналогово бинтами (7*14), в соотношении — три бинта на один ипп.
    2) Семьдесят ампул с натрия хлоридом, 2мл/5мл. Желательное соотношение 2/3 по колличеству.
    3) Сорок шприцов, 3мл/5мл.
    4) Восемь малых ватных рулона, или три больших.
    5) Пятнадцать метров реп.шнура любого сечения.
    6) Две медицинские косынка, или аналог.
    7) Пять жгутов эсмарха/аналога. Или же один CAT-турникет/аналог (максимум) и три жгута эсмарха/аналога.
    8) Пять инфузионных растворов по 250мл, натрия хлорида, два инфузионных раствора по 500мл. Возможна взаимозамена.
    9) Пять инфузионных систем. Венозный катетер. Один оранжевый, один серый, один зелёный.
    10)Одна шина «Sam Splint»/аналоги.
    11)Тридцать пар смотровых перчаток.
    12)Один рулон армированого скотча.
    13)5х1 метров пищевой плёнки.
    14)Марля 3х1 метров.
    15)Налобный фонарь. Любой. Обязательно наличие красного и синего светофильтра. Дозволен «хендмейд».
    16)Автравматические ножницы.
    17)Стропа 50мм ширины, 4м длины.
    18)Балаклава — для желающих скрыть своё лицо от видео и фото съёмки. Обязательно.
    19)Личный перекус. Длительность теор.праков до 5-и часов, активность большая — стоит озаботится заранее.
    Чай и подогрев пищи обеспечивается.
    20)Средства личной видео-записи — по договорённости с инструктором.

    Обязательный минимум одного курсанта на суточный выход:
    1) Комплект ходовой одежды.
    2) Комплект сменной, ходовой одежды.
    3) Комплект тёплой одежды.
    4) Крепкая обувь.
    5) Комплект носимого аварийного запаса.
    Обязательно: Мобильное устройство с полным зарядом/два тепловых пакета/1.000 рублей/документы потверждающие личность/сигнал охотника с пятью запасными выстрелами.
    Желательно: личный «GPS», личный спутниковый телефон.
    6) Рюкзак с минимальной нагрузкой в 15 кг. Девушкам — 10 кг.
    В вес может входить как обязательная, так и полезная, необязательная нагрузка.
    7) Индивидуальная аптечка, не используемая на выходе. Ваш личный, неприкосновенный запас, под ваш организм.
    8) «Рабочий» запас медикаментов. Обговаривается на теор.праке, перед проведением выхода.
    9) Вода. Не более одного литра.
    10) Запас пищи. На свой вкус. Ограничений нет.
    11) Средства навигации. Транспортир, линейка, качественный компас, карандаш, тетрадь/блокнот для вычислений.
    12) Плащ-палатка/аналог.

    Желательные элементы снаряжения курсанта на суточный выход:
    1) ММГ — любого вида Отечественного вооружения.
    2) СИБЗ. Броня. С натуральными бронеэлементами.
    3) Разгрузочная система. Любой формат.
    4) Защита головы. Шлем любого формата.
    5) Индивидуальная аптечка, с новинками коии вы бы хотели бы испытать в создаваемых условия выхода.
    6) Рация обще-используемых диапазонов. Запасные средства питания. 400-470мгц. Кенвуды, баофенги и т.д.


    Мнение о курсе «ШМП» | Денис Гариев | Руководитель Ц.Т.О.П. «Партизан» | г.Санкт-Петербург.

    Отзыв на интенсив | Пётр | ИНСТРУКТОР ЦЕНТРА «ПАРТИЗАН» | Полная «ШМП» | Курс «ДОБРОВОЛЕЦ»

    Отзыв на интенсив | Михаил Генералов | ВРАЧ-ХИРУРГ | Полная «ШМП» | Курс «ДОБРОВОЛЕЦ»

    Отзыв на интенсив | Владимир | Челюстно-лицевой ХИРУРГ | Полная «ШМП» | Курс «ДОБРОВОЛЕЦ»

    Отзыв на интенсив | Алексей | ПРОСТОЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК | Полная «ШМП» | Курс «ДОБРОВОЛЕЦ»

    Отзыв на интенсив | Михаил | Инженер | Полная «ШМП» | Курс «Доброволец»
    • +3

    Комментарии (4)

    avatar

    13 мая 2017, 03:55
    Осталось 13 дней до интенсива. Заинтересованым — контакты в статье.
    • v
    • 0
    avatar

    13 мая 2017, 15:11
    nepropadu.ru/blog/medicine/12241.html
    Отзыв Дмитрия, c фото-отчётом участника в том числе данного блога (ник Dmitry_1984)
    • v
    • 0
    avatar

    14 мая 2017, 15:57
    +31.13 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    Камрад, у меня ссылки на отзывы не срабатывают или их не видно?
    • v
    • -1
    avatar

    15 мая 2017, 02:58
    На видео отзывы? Разберусь.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.