Гостевая: тест себя 3. Прессованное мясо.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 07 июля 2017, 23:32
  • всем привет.

    как и обещал, продолжаю пищевые эксперименты над собой. )))

    в этот раз буду экспериментировать с мясом.

    на старте:
    говяжья вырезка (остатки от эксперимента с вымоченным в вине и просоленном мясе. об этом еще будет заметка...) — около трехсот грамм.
    свиная нарезка, типа «шашлык». с салом. — грамм четыреста.
    говяжье мясо. бескостное, типа лопатки. — грамм шестьсот.

    чеснок — зубчиков пять-шесть
    нитритная соль — чайная ложка без горки.
    обычная соль — чайная ложка без горки. (с солью я в своем эксперименте чуток переборщил, так что тут уже с поправкой «на ветер»).
    специи — я брал «прованские травы».



    мясо я нарезал эдакими медальонами, толщиной в два-три сантиметра, чтоб было удобнее укладывать в ветчинницу. чеснок так же порезал. смешиваем соль и специи.



    укладываем рукав для запекания в ветчинницу. далее укладываем мясо. (я перед укладыванием мяса чуток обваливал его в соли и специях. уже потом понял, что можно просто просыпать чуток меж слоями.) я положил слоями. на низ вырезку, просыпал чесночком, следующий слой свинина с жирком, потом говядина ну и в том же духе до окончания продуктов… )))
    далее, рукав закручиваем кладем верхнюю крышку и одеваем пружины. у меня получилась целая банка. поставил я её в разогретую духовку (190 гр.ц), в стеклянную утятницу на случай убегания жидкостей, на четыре часа. ждем… запах из духовки идет приятный…



    по окончанию времени, вытаскиваю и вижу, что жидкость все же убегала… потом я еще раз в этом убедился, отмывая стенки духовки. )))
    вот так выглядела ветчинница сразу после извлечения из духового шкафа



    а вот так через после остывания



    после того как оно все остыло, поставил в холодильник на сутки.
    извлекаем продукт из ветчинницы. завес…









    продукт получился довольно ароматным, плотным. разваливается если неаккуратно резать. в моем случае несколько пересолен, но с пивом пошло на «ура». )))



    всех с пятницей! )))
    • +7

    Комментарии (26)

    avatar

    08 июля 2017, 16:53
    Очень аппетитно
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2017, 17:19
    +12.64 Beaver — Калининград
    Вроде как смешивать свинину с говядиной не рекомендуется… Время термообработки разное, и хранения тож… Можно получить невнятный продукт!
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2017, 18:31
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Какое время хранения?!   «Невнятный продукт» уже схаван
    avatar

    08 июля 2017, 18:59
    +12.64 Beaver — Калининград
    — Ага! Я то подумал, что продукт навроде солонины…
    avatar

    08 июля 2017, 22:12
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    у меня получилось что-то вроде этого — пересолил. но все равно закончилось быстро. )))
    avatar

    08 июля 2017, 17:33
    +100.49 HarryBullet — Москва
    Дело нужное, Дим.)
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2017, 20:10
    +10.91 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    вкусняшка )))
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2017, 22:15
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    всем спасибо. ))) тут провел еще один эксперимент над собой и продуктами — заинтересовало сочетание продуктов. завтра постараюсь выложить. )))
    • v
    • 0
    avatar

    28 июля 2017, 09:32
    +1.34 Nazgyl — Рязань
    Дмитрий, а где покупал нитритную соль? Что то я не где не могу её найти.
    avatar

    29 июля 2017, 20:29
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Нитритная соль продается у колбасников, например (не реклама, сама подумываю купить у них свинные оболочки) www.emkolbaski.ru/
    avatar

    30 июля 2017, 09:18
    +1.34 Nazgyl — Рязань
    Спасибо за ссылку, но хотелось бы узнать в наших магазинах где то её продают?
    avatar

    30 июля 2017, 16:24
    +37.72 Marika — ЯНАО
    В супермаркетах нет, а вот мясные рынки, магазины, там может быть! Только в свой мясной я заходила спрашивала, ну очень дорого по сравнению с инет магазинами, да и размеры в инет магазине можно разные подобрать… в общем, ищи
    avatar

    31 июля 2017, 08:04
    +1.34 Nazgyl — Рязань
    Спасибо!
    avatar

    08 июля 2017, 22:28
    Жениться вам нужно, барин! -
    • v
    • +1
    avatar

    08 июля 2017, 22:32
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    дык, женат я. ))) просто, неожиданно на «пенсию» вышел, в очередной раз. )))
    avatar

    11 июля 2017, 14:55
    +0.39 Greh — Псков
    Мне вот в плане самой ветчинницы интересно — если пружины поменять на более тугие, то как выход продукта измениться? Просто плотнее будет или ещё какие-нибудь параметры изменяться…
    • v
    • 0
    avatar

    11 июля 2017, 15:33
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    более сухое мясо будет, ну и, естественно, чуть легче
    avatar

    12 июля 2017, 14:37
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    все верно ответил PChSPb, будет сильно суше. да и зачем плотнее? если нужен более сухой конечный продукт, тогда надо вялить. ну или «сушить» — этот эксперимент я чуток попозже озвучу, еще все в процессе. )))
    avatar

    12 июля 2017, 09:28
    +31.13 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    В моей смерти от асперации слюной прошу винить тов. Serpent'а ☺
    • v
    • +1
    avatar

    12 июля 2017, 14:38
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    не виноват я, он сам пришел захлебнулся!
    avatar

    12 июля 2017, 17:36
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Вот можешь ты спровоцировать нападение на холодильник, но я стойко выпил стакан кефира.))
    А такая пивная кружка у меня тоже есть.
    • v
    • +1
    avatar

    12 июля 2017, 19:41
    В такую кружку кефира налить… Сурово выглядит. Но по отношению к самому себе любимому — жестоко. Ну, За кефир!
    avatar

    14 июля 2017, 17:13
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Жара у нас. НичО не лезет. Вместо пива компот и минералка — за рулём.
    avatar

    14 июля 2017, 18:22
    А мне крепче кефира колдуны-медики не велять. От жары зелёным чаем горячим спасаюсь — холодное-то тоже низя. А компот — это да! С кураги с яблоками особо. А ещё вспомнился айвовый. Но у нас айва тока к осени, и то если завезут.
    avatar

    15 июля 2017, 12:09
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    Жара у нас.

    везет вам! ))) завидую)
    avatar

    29 июля 2017, 20:35
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Эксперименты это конечно похвально! но мне способ не понравился (на любителя), я предпочитаю делать паледвицу, либо если взялись мясо насильничать — колбасу, а если еще ее и провялить… ммм
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.