Гостевая: тест себя 4. То ли овощ, то ли фрукт.....

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 13 июля 2017, 12:08
  • Всем привет.
    Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
    И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…

    Было приобретено:
    — авокадо — 3 щтуки.
    — яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
    — бекон поросячий — 1 упаковка.



    итак, пошагово…
    моем и продольно разрезаем авокадины, вытаскиваем косточку.



    ложкой увеличиваем емкость от косточки и ложкой же, аккуратно подрезаем и выковыриваем мякоть. скажу сразу, что с первым авокадо я провозился долго, а потом все стало проще.



    в подходящую емкость запихиваем пищевую пленку так, чтоб образовался мешочек и разбиваем туда яйцо.



    пока я ковырялся (в буквальном смысле!) с авокадинами, закипела вода. туда и опускаем мешочек с яйцом.



    степень готовности яйца каждый определяем по своим предпочтениям, врутую ли, в «мешочек».



    выгружаем яйцо в выковырянную нами емкость. (извиняюсь, отвлекся и фото получилось не четкое.)



    потом накрываем второй половинкой авокадо и обматываем беконом. у меня ушло по три полоски на авокадину.



    далее, кладем их на разогретую сковородку и обжариваем.





    получается, вот такое блюдо.



    вот уж не знаю, завтрак ли это, ужин ли… я решил побаловать себя и добавить к этому блюду немного вкусняшек. )))



    всем приятного аппетита! )))

    • +9

    Комментарии (25)

    avatar

    13 июля 2017, 13:11
    +1.34 Nazgyl — Рязань
    Как всегда очень аппетитно, но по вкусу то как, понравилось?
    • v
    • +1
    avatar

    13 июля 2017, 13:52
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    жена попробовала и тут же отобрала половину. ))) мне тоже понравилось, довольно необычное сочетание вкусов.
    avatar

    13 июля 2017, 13:56
    +1.34 Nazgyl — Рязань
    Мне нравится просто намазывать на чёрный хлебушек и посыпать солью с чёрным перцем.
    avatar

    13 июля 2017, 15:05
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    я, действительно, до этого момента ни разу не пробовал авокадо. ))) спасибо за совет, как-нить попробую.
    avatar

    13 июля 2017, 16:30
    +97.11 HarryBullet — Москва
    Гурман, ёлы.))
    • v
    • +1
    avatar

    13 июля 2017, 16:48
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    ну, хочется же вкусного! )))
    avatar

    13 июля 2017, 18:51
    +97.11 HarryBullet — Москва
    Кстати о вкусном. Сделали мне тут друзья подарок, который давно хотелось — польский сапёрный нож. Зацени (нижние две фотки).)
    avatar

    13 июля 2017, 22:50
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    отличная штука!
    avatar

    13 июля 2017, 16:52
    Ну прям кулинарное порно какое-то получилось…
    • v
    • +1
    avatar

    13 июля 2017, 22:50
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    спасибо)
    avatar

    13 июля 2017, 17:27
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Месье знает толк в извращениях любит изысканно поесть
    что хотелось бы добавить как старый канибал -неофиту сорт авокадьев -хороший, эти мелкие в пупырышках, -тонкокорые, самые вкусные и дорогие, но их снимают недозревшими и по хорошему им бы на подоконнике полежать с недельку, признак спелости -при надавливании пальцем должна остаться вмятинка, тогда консистенция внутренностей примерно как у куска масда недавно вытащенного из холодильника, т.е. мажется на хлеб но не течет, спелые плоды в сезон, как правило коричневые. для готовки оно может и не очень, но ложкой вышкрябывать на обед -самое то, меня когда-то напарник по стройке на них подсадил  сытная зараза -одну авокадину с коркой хлеба в обед съел и до вечера можно спокойно работать
    • v
    • +3
    avatar

    13 июля 2017, 22:51
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    спасибо за информацию)
    avatar

    13 июля 2017, 17:31
    Душевно! Сам авокадо пробовал пару раз, но в «гордом одиночестве» — не особо понравилось само по себе, а так, наверняка лучше будет.
    … Ну, холодильник, погоди!
    • v
    • +1
    avatar

    13 июля 2017, 17:38
    +38.76 vlad_f — Алматы
    не особо понравилось
    скорее всего просто недозрелые, они деревянные
    avatar

    13 июля 2017, 20:17
    Ещё и вкус не очень выраженный. Им оттенить чего-нибудь — тогда будет шикарно (что, собственно, и доказано в материале). А сам по себе… картошке печёной уступает.
    avatar

    13 июля 2017, 22:52
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    надо пробовать) а то «сам не ел, но говорят на вкус...» )))
    avatar

    14 июля 2017, 18:11
    +38.76 vlad_f — Алматы
    хлеб+ соль+ чуство голода?
    avatar

    14 июля 2017, 18:15
    Чувство голода — эт такой гарнир и приправа — закачаешься
    avatar

    13 июля 2017, 19:45
    +1.01 Parasiat — Ташкент
    Добрый вечер! У нас в Каракалпакии существует блюдо, которое готовят ТОЛЬКО на свадьбу. В очищенный и промытый бараний желудок набивается 230-240! яиц, желудок завязывается, как мешок и опускается в котёл с крутым кипятком. 2-3 минуты и в холодную воду, оптимально в ручей (сай). После охлаждения, желудок разрезается и очищается, как шкурка с персика. Получается ОДНО большое яйцо, размером со средний арбуз. Причём «правильное», т.е. белок снаружи, желток внутри. Оно всю свадьбу стоит на столе у молодожёнов, как символ достатка и плодовитости. Спасибо за внимание!
    • v
    • +4
    avatar

    13 июля 2017, 20:19
    Интересное блюдо! Я так понял, что заливается содержимое яиц? Любопытно, как же тогда желтки так перераспределяются. Как, кстати, название блюда?
    avatar

    14 июля 2017, 19:02
    +1.01 Parasiat — Ташкент
    Добрый вечер! Блюдо называется ЗУРАКИ ТУХУМ. А белки равномерно распределяются, я думаю от резкого перепада температуры. Ведь если разбить яйцо на сковородку, белок готовится раньше желтка и как бы выталкивает его из себя. Возможно, я не прав.
    avatar

    14 июля 2017, 19:10
    Возможно. Вообще, это интересно и с точки зрения традиции. Потом его между гостями делят, церемониально съедают или по тихому «хоронят» (ну как у нас девичью фамилию топят)?
    avatar

    14 июля 2017, 21:00
    +1.01 Parasiat — Ташкент
    Вроде бы это только для молодожён. Типа свадебный торт:-D. Хотя торт делят же.
    avatar

    13 июля 2017, 22:53
    +32.81 serpent — Москва, Зеленоград
    интересно, спасибо)
    avatar

    25 августа 2017, 14:33
    +52.47 MRZYKAU — Майкоп
    Бурбончик со льдом замечательно сочетается, а вот авокадов в наших лабазах не встречал.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.