Гостевая: Короткий выезд на коп 24-27.08.17

  • Автор: Serpentina
  • Опубликовано: 29 августа 2017, 20:01
  • Небольшой сказ о том, как прошли прошлые выходные.

    Собрав рюкзак и кучу всякого, прыгнув к другу в Патрик, стартанули в четверг в леса.

    В «кучу всякого вошли»:
    1. Палатка Campus Beziers 2. (На фото выше) Гробик на одного с рюкзаком. Палатка бывалая, шитая и входная дуга уже на половину не родная. Но вещь отличная, не один раз выручала.
    2. Спальник Nova Tour «Карелия 300 XL». Взят был для тандема со спальником мужа. В одиночку я в нём замёрзла.
    3. Стульчик Helios HS750-052, купленный в магазине «Экстрим». Мягко, удобно, комфортно.
    4. Китайский налобник Led headlight, с алиэкспресса. Пока светит ну очень ярко.
    5. Мультитул Leatherman Juise S2. Палочка-выручалочка.
    6. Рюкзак какой-то «Самурай» на 70л, муж покупал. )))
    7. Вязание. Очень важно!
    8. Фотоаппарат Nikon, объектив Nikon, объектив Sigma, макрокольца безымянные.
    9. Из еды были взяты консервы, немного овощей и заправки от «Магги» для супов Харчо и Борщ. Обе ушли в дело и все остались довольны.
    10. Ветровка из Декатлона неонового жёлтого цвета. Постоянно приходилось напоминать пчёлам, что я не цветочек.
    Знатно похолодало. Приехали по темноте, разбили лагерь и мужики принялись трапезничать.
    А я устраивала видео-связь с товарищами, которые по ряду причин приехать не смогли, но трапезничали одновременно с нами. xD
    Как обычно, очень много фотографий. В основном травка и букашки, ибо делать больше было решительно нечего…

    В этом самом «лобби» и прошёл почти весь выезд. Тут пили вечером, ели днём и я вязала в течение дня.
    К концу поездки под купол забралась огромная паучиха с яйцом на спине. Я её сфоткала, но от отвращения удалила фото. Слишком мерзко…
    С ужасом ждала момента сборки тента. К счастью, иичко не разродилось на сотню маленьких кошмариков. Брр.





    Лягух было овер дофига. Из-под каждого шага выпрыгивали.


    В ночь на субботу приехал папаня serpent , но встретить его не удалось, все устали и ушли спать. ))) Зато на следующий день радостно обнимались и всё такое.
    В целом, не смотря на холод, с погодой повезло — не лил дождь. Уже неплохо, если смотреть с позитивной точки зрения. Ну а меня спасла стеганка, отжатая у мужа.
    В последнюю ночь пришлось спать одной (мужик свалил на работу), как же я одубела! Не зря говорят, что человек об человека греется.
    А в перерывах между приготовлением еды, вязанием и просто сидением в лагере, походила, пощёлкала всякую ерунду. Собственно, меня и взяли для того, чтобы кто-то сидел в лагере, пока остальные уходят на поиск… Так что, развлекалась, как могла. Дальше можно не смотреть. )))








    ]










    За бесполезность статьи прошу сильно не бить, ничего более менее значимого снять просто не было возможности. :3
    • +15

    Комментарии (19)

    avatar

    29 августа 2017, 20:36
    +32.89 serpent — Москва, Зеленоград
    К сожалению, этот выход ничем выдающимся, да и находками не порадовал. Много ходили, много копали. Пусто.
    • v
    • 0
    avatar

    29 августа 2017, 20:44
    Да и ладно. Зато хоть не в городе. У меня так каждый выход-выезд на природу — событие, хотя, вроде, до леса минут 20 ходу. Но засрано всё вокруг города... Не, я — за незаметность и минимум следов в полевой обстановке!

    Что-то конкретно искали или в общем разведка местности?
    avatar

    29 августа 2017, 20:41
    Фото шикарные!
    С одной стороны, ничем не примечательный «кемпинг-выезд». Но только вот по опыту знаю, что даже не пешком, а вот так выехать — это далеко не всегда получается, если не сольно. Плюс интересные решения есть. Я про наконечник для мытья в крышке канистры. Чайник, как понимаю, на крупе стоял? Не стоит только его горячий на полторашки ставить. Мало того, что вред от пластика и прилипание к дну чайника, так ещё и крупа с внутренней стороны может приклеиться.

    Палатка Campus Beziers 2. (На фото выше) Гробик на одного с рюкзаком. Палатка бывалая, шитая и входная дуга уже на половину не родная. Но вещь отличная, не один раз выручала.

    Тамбур оттяжками формуется? На фото не совсем понятно, кажется, что тамбурная дуга самостоящая. Материал, насколько могу судить, фибергласс. В холода не пользовали? Есть противоречивые мнения. Резких перепадов температур этот материал не любит однозначно, но есть по форумам утверждения, что может относительно безболезненннно держать стабильную температуру до -15 примерно без намёка на разрушение. С другой стороны, имею опыт остаточной деформации при использовании в жаркое время года (+28-30 градусов). Выправляется, конечно, потом, но неприятное ощущение, что может поплыть по волокнам.
    Пол в палатке тканевый или полиэтиленовый? У меня на семью две палатки фритаймовские Fidji-3. К сожалению, комплектация обычная (фиберглассовые дуги и полиэтиленовый пол, весит этот крейсер порядка 5 кг, комплект De luxe с тканевым дном и алюминиевыми дугами полегче). Облизываюсь на двушку «Селенга-2» (Иркутского авиазавода), но смущает водостойкость тента всего 2000 мм и дна 4000, да и каркас внутренний (мне больше нравится внешний, хотя за сеточные карманы на Fidji стоит производителю вырвать руки прям откель растут — из ягодиц). Нет опыта сравнения внутреннего и внешнего каркаса у палаток (я предпочитаю быстро поставить тент, потом спокойно колупаться внутри, да и разборка палатки после дождя или под ним при необходимости с внешним каркасом гораздо удобнее.

    Какие характеристики спальника и какая была температура, что замёрзли?
    • v
    • 0
    avatar

    30 августа 2017, 14:50
    +4.58 Serpentina — Москва
    Фото шикарные!
    Спасибо!
    Чайник, как понимаю, на крупе стоял?
    Там он ждал, пока понадобится.  Конечно, горячий он стоял на горелке (на фото с надписью «Пропан»), пока не остынет.
    Тамбур оттяжками формуется?
    По сути, у неё нет тамбура. По крайней мере, между входом в палатку и тентом — едва могу поместиться я на карачках. Символический такой промежуток. Входная дуга внешняя, формирует только арку, сама не стоит, оттягивается одним-двумя колышками.
    В холода не пользовали?
    Я к холодам очень не устойчива, поэтому с осени перестаю ездить с палатками. )
    в жаркое время года (+28-30 градусов)
    Не очень давно (прошлый мой пост) как раз с этой же палаткой стояла в поле, на солнце напекало до 35+. Никаких деформаций не заметила…
    Пол в палатке тканевый или полиэтиленовый?
    Полиэтилен, как пишет производитель: Водонепроницаемость дна — 10000 мм вод. столба (у тента 3000).

    У нас все палатки со внешним каркасом, в силу привычки, так удобнее. ))
    Какие характеристики спальника и какая была температура, что замёрзли?
    Температурный режим мешка +15 /0 градусов. Сейчас ночью опускается до +8-9 градусов, но влажно и ветрено. На меня ориентироваться никогда нельзя, я зяблик. Мне всегда холодно. Муж в таком же спальнике отлично себя чувствует. ))
    avatar

    30 августа 2017, 21:06
    Температурный режим мешка +15 /0 градусов. Сейчас ночью опускается до +8-9 градусов, но влажно и ветрено.
    Тут как раз слово «влажно» главное. Я «плавился» при +18 на состёгнутых спальниках +15...-5 (то есть, лёжа сверху и не укрываясь). Но тут мы ещё надышали — нас в палатке было четверо (трое взрослых и младший 5 лет). В то же время, при +8 я дико мёрз в спальнике +20...0, будучи в тельняшке и п/ш трико. Потому как был без шапки, а на улице плавал туман от реки. Влажность очень сильно изменяет субъективное восприятие температуры.

    У нас все палатки со внешним каркасом
    А на фото, вроде, основные дуги под тентом???
    У нас почвы каменисто-суглинистые, поэтому я — за самостоящие палатки. И за внешний каркас. Ситуации, когда в тайге удобно ставить только внутреннюю «дышащую» палатку без тента слабо себе представляю. Вот тент без внутренней палатки — это запросто. Неожиданный дождь-снег — это у нас быстро
    Видел новатуровскую «Хан-Тенгри». Будь там модель двушка и более камуфляжного цвета — оторвал бы от бюджета эти 15-16 килорублей. Очень хороша конструкция. Для штурмовой, правда, тяжеловата, но я на Эльбрус пока не бегаю. Зато с внешним каркасом, ветроснегозащитной юбкой, может стоять без оттяжек и (в тишине) колышков. Плюс два тамбура, формируемые длинной дугой. Но пока таскаю ту «юрты», которые есть
    avatar

    31 августа 2017, 13:28
    +4.58 Serpentina — Москва
    Может, я не так поняла про внешний каркас? У моей палатки сначала ставятся дуги, закрепляясь во внешних кольцах днища палатки. Затем крючками пристегивается палатка и подвязывается в центре. И после этого все накрывается тентом, который растягивается колышками и пристегивается липучками к дугам. Или не пристегивается.))

    У второй, большой палатки, ставится тент на 4 дугаз и оттяжках, а внутрь встегиваются два спальных отсека…
    avatar

    31 августа 2017, 16:18
    Внешний каркас — это когда в карманы-трубы, расположенные снаружи на внешнем тенте, пропускаются дуги и натягивается внешний тент, а затем к тенту изнутри подвязывается или пристёгивается (на клеванты, как у меня или на другие зацепы) внутренняя палатка. Такую конструкцию ещё называют скандинавской. Позволяет в ряде случаев не отстёгивать внутреннюю палатку от тента (мне приходится из-а малогибкого полиэтиленового дна) при складывании, позволяет относительно малыми потерями ставить палатку под дождём, быстро ставить один тент для каких-либо оперативных действий (связь, осмотр пострадавшего, готовка чая на горелке в мокрую погоду). Но вот поставить одну внутреннюю палатку без тента — никак (говорят, есть конструкции с дополнительными подвесами, позволяющие это сделать, но я руками не видел, да и стоят они, наверное...) В жаркую погоду без дождей это было бы хорошим подспорьем (палатка без тента лучше продувается, в ней не душно, и всякие мошки-пауки не лезут сильно). У Вас внешняя только одна дуга, две основные — внутренний несущий каркас, на который потом, после установки внутренней палатки, натягивается внешний тент. Ведь так?
    avatar

    31 августа 2017, 16:29
    На примере моей палатки внешний каркас просматривается хорошо (руки пообломать изобретателю за эти сетки!)
    Вот неплохой обзор такой палатки:
    тест-драйв палатки Freetime Fidji 3 aka Имперский крейсер
    Небольшое продолжение о палатке Freetime Fidji 3

    Конструкция весьма своеобразно, порой страшно за дуги при установке. Но устойчива. Только вот большая и тяжёлая она, фиджики всё таки более кемпинговые, нежели трекинговые.
    avatar

    31 августа 2017, 06:14
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    «Какой то самурай» ?!
    Может флагман фирмы снаряжения, самый лучший рюкзак в мире?
    «Какой то самурай»«Какой то самурай» ?!
    Может флагман фирмы снаряжения, самый лучший рюкзак в мире?
    «Какой то самурай»
    • v
    • 0
    avatar

    31 августа 2017, 13:24
    +4.58 Serpentina — Москва
    Имею право не знать об этом. Я все-таки не продавец рюкзаков, не бешенный турист-походник, а просто увлекающаяся натура с фотоаппаратом.
    avatar

    01 сентября 2017, 22:23
    +15.73 KotNeuchenyi — Майкоп
    Дальше можно не смотреть. )))  Все таки посмотрел! Мне понравилось!
    • v
    • +2
    avatar

    04 сентября 2017, 22:26
    +4.58 Serpentina — Москва
    Спасибо большое!
    avatar

    02 сентября 2017, 08:09
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Снимки замечательные. Если есть талант и хорошая техника в руках, то это видно невооруженным глазом.
    • v
    • +2
    avatar

    04 сентября 2017, 22:26
    +4.58 Serpentina — Москва
    Спасибо, приятно!
    avatar

    02 сентября 2017, 11:57
    +100.49 HarryBullet — Москва
    И правда снимки хорошие.

    А в спальник полуторалитрашку с горячей водой на ночь самое то, если живая грелка отсутствует.)
    • v
    • +1
    avatar

    04 сентября 2017, 22:26
    +4.58 Serpentina — Москва
    Спасибо!)
    Лучше тогда просто ездить вместе. )
    avatar

    25 сентября 2017, 17:20
    +100.49 HarryBullet — Москва
    Человек лучше бутылки, кто б спорил.)
    avatar

    25 сентября 2017, 10:49
    +0.03 AleBorS — Зеленоград
    Спасибо! Рекомендую начать снимать пейзажи. Будет где развернуться творческой натуре..
    • v
    • +1
    avatar

    25 сентября 2017, 15:29
    +4.58 Serpentina — Москва
    Я всё снимаю. И пейзажи тоже, спасибо. )
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.