Гостевая: ⚠ ПОИСК ПРОПАВШЕГО МОЛЧАНОВА ⚠ НАЙДЕН МЁРТВЫМ

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 12 октября 2017, 22:11
  • Отчёт о поисковой деятельности
    WALKING ДЕД.
    Приехал — нашёл — констатировал. И второе — время это бесценный дар.
    Это если в двух словах.
    Развёрнуто — всё тоже, не очень сложно.
    Работа либо ведётся как надо, либо лучше вообще — не надо.


    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Ситуация — опять двадцать пять. Выясняем о пропавшем практически случайно, благодаря WhatsUpp рассылке и группам. Хоть и имеется постоянная договорённость с ЦУКС'ом и полицией, информация о пропаже передана в этот раз отряду «ДПО» — не была.
    Соответственно выяснилась практически случайно. Благо — такие варианты тоже рассматриваются, посему постоянно группы и чаты мониторятся, что называется — на предмет, того или иного случая.
    И в этот раз оправдала, данная тактика, возложенные надежды.
    Выяснили — собрали в темпе информацию, насколько бы скудна она не была — шлифуем всё до мелочей, если на то есть возможность — заранее.
    В итоге что имеем — мужчина, 58-емь лет, живёт в районе СРВ/ЖБФ (Один из концов г.П-К), вывезли вечером его родственники, десятого числа, на озеро Приливное, между п.Завойко и Копаем, покататься на лодке. До дома оттуда — буквально минут двадцать ходьбы, это если на первый взгляд — близко, в целом. Вывезли его же, вечером, к 7-и часам. Пропавший, опять же — утвердительно донёс что сеанс море-плаванья, продлится не больше двух часов. Ну оно и понятно — вечер, осень — темнеет уже быстро. Далее что происходит — родственники успешно ждут следующего дня, и только тогда заявляют о пропаже.

    Ну вы поняли. Никаких претензий собственно к родственникам нет, естественно — откуда им быть. Они то тут причём. Может тут причём общий шаблон мышления — забитый через все возможные инстанции, что мол заявлять о пропаже можно только через три дня?
    Из за которого в итоге и теряются платиновые минуты, золотые часы, бронзовые сутки. И не описать на самом деле, этими словосочетаниями всю бесценность утекающего сквозь пальцы времени.
    Пока не переживёшь — не поймёшь. Точнее головой то поймёшь — а душой нет. И в итоге вновь и вновь — из за своей человеческой лени и страха — родственники пропавших будут фактически отбирать у их пропавших близких — и так невеликие шансы на спасение.
    Почему невеликие? Ох — это будет рассказано попозже.
    А нужно ведь всего ничего — просто сообщить, ладно уж, не полиции — нужно сообщить о потенциальной пропаже поисковому отряду вашего города. Поверьте — они, мы, лучше знаем — на что внимание обратить стоит, а где нужно просто успокоиться.
    Доверьтесь — и пусть даже ничего не случится, пусть ваш близкий найдётся и это окажется просто пробитое колесо, на ночной дороге, но совесть у вас будет спокойна — а главное даже не совесть, главное здесь — что вы дадите превентивные возможности по поиску и спасению — если всё же случай окажется не настолько позитивным, как выше описан.
    Иначе — раз за разом, будет слишком поздно.

    Возвращаясь к подготовке к выезду, уже потемнело, только считай с дневного поиска Карпова, и вновь на выезд. И вариантов — нет.
    Почему нет? Да потому что тут как никогда подходит — «Кто если не мы, когда если не сейчас?»
    Выясняем по ходу дела информацию от структур, узнаём что в ходе дневного поиска, сотрудники полиции и МЧС обнаружили кучку мокрых вещей, близ берега. Всё — основное всё есть, октябрь — холодно, куда мог пропавший пропасть — да никуда, рядом должен быть.
    Начинаем сбор личного состава, транспорта. Попутно выясняем точные координаты. В итоге — получаем оные от МЧС. Ну нет, лучше не спешить — перепроверить. Проверяем по карте, чушь какая то. Семьсот метров до озера. Ну слишком далеко, не может быть.
    Дальше созваниваемся с сотрудниками полиции — тут уже лучше, дали даже «скрин» экрана с координатами и точкой в гугл-мапс. Это уже лучше.
    Видимо поиски Бутова в районе Долины уюта, дали достаточный опыт хождения по лесу, чтобы стала явно понятно необходимость уметь работать хотя бы по гугл-мапсу. Ну и постоянные теоретический короткие ликбезы, от состава ЦМП «Доброволец» и ДПО.
    Проверяем — да, оно — 80 метров до воды, уже вероятней.
    На эту точку и выдвигаемся, ближе к полуночи.
    А так бы — послушали бы МЧС (не будем писать какой именно отряд), топали бы себе и топали бы, по точкам с не скалиброваного и не настроенного GPS-а.

    На факт уровня работы ориентируясь — план соответствующий, перепроверить весь район, будто здесь и не было никакого. Надежды на качество работы, уже давно нет.

    Приехали — состав ночной группы набрался восемь человек, почти все естественно привезли с собой факт похода завтра на работу.
    Можно было даже не спрашивать. Но — все здесь. Есть шанс на спасение, который был озвучен при сборе — все тут как тут.
    Добровольцы, что ещё сказать. Как надо всё сделали.

    Собрались, снарядились, разбились на подгруппы со связью, дальнобойным светом, навигацией. Нарезали три вариант, исходя как говорилось из необходимости перепроверить и составить максимальную картину как процесса происхождения экстремальной ситуации так и прошедших поисковых мероприятий. Что между прочим не менее важно, чем факт сбора информации о пропаже. Часто картину событий, по недосмотру — меняют в кардинальную сторону, и ниточку спасения — если не оказаться первыми на месте, вытянуть становится уже невероятно тяжело — или уже невозможно по факту. Что конечно не исключает в таком случае уже работы по принципу «на отсечение» — вариантов, как например работа по поиску Карпова, на данный момент.

    Выдвинулись, работаем. Проверяем берег, береговую зону вглубь — на 50-100 метров, по возможности, по принципу змейки, проводим координацию с остальными подгруппами.
    Отработали в районе полутора-двух часов, по связи доложила группа — нашла пострадавшего. Сразу в темпе обратно — по ходу бега уточняем информацию, предварительно неутешительная — мёртв. Но, связь недостаточная, уже не то чтобы предел мощности, тут скорее сам факт недостаточного «пробивания» длиной сигнала, рациями. Слабые, проще говоря. Но — что есть. Добрались выше — ближе, уже уловили что торопится смысла нет, результат утвердительно отрицательный. Но — также бежим. Ведь всегда нужно перепроверять, пока сам глазами не увидел.
    Добрались — проверка, уже трупное окоченение. Остальное можно не смотреть, необходимость нет, криминалом явно и пахнуть не может, дальше уже работа следственных органов, ихнее так сказать точка доступа. Дожидаемся вышеназванных, личный состав разводит костёр, к четырём часа ночи приезжают, описываем ситуацию, штатно проводится ликбез что такое формат координат и что за цифры мы даём как точку нахождения тела. Закончили — снимаемся и по домам.

    Выводы? Простые. Слышащий — да услышит.
    Не выёживайтесь в лесу. Никогда ни в чём не будьте уверены. Всегда сомневайтесь, перестраховывайтесь, думайте о ста, тысяче вариантов наперёд — как бы это не казалось тяжело в начале, дальше будет проще.
    И в лесу, и в любой другой зоне относительного выхода из стандартной зоны комфорта. В зону по суровей. А то и совсем выскочите — и окажетесь уже нос с носом, не с природой — а с тем что у вас внутри, на каком топливе горит ваша душа, вы узнаете — что из этого топлива вы на самом сможете затопить печь своей судьбы. Или залить окончательно.
    Выбор за вами.

    P.S И сколько уже можно подряд дедам выходить и пропадать… родственники — ну куда вы смотрите. Вот допустим — простой пример, говорят вам купить GPS'ы, пусть даже простые — «выводилки», ну задумайтесь вы об этом, сколько нервов и себе и близким сэкономите.
    Здесь — плохого не посветуем. Мы по честному, по немного — делаем своё дело.
    У меня всё.

    Видео отчёт с поисков.

    Фото отчёт с поисков.
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг

    ______________________
    ДПО. г.Петропавловск-Камчатский | Ц.М.П. «Доброволец»


    _________________________
    Ц.М.П. «Доброволец». Сайт.
    Скоро открытие.
    _________________________
    Группа Ц.М.П.«Доброволец» вконтакте.
    Тысячи фотографий с проведённых интенсивов — возможность визуально оценить курс.
    _________________________
    Ц.М.П. «Доброволец. Канал на YouTube.
    Множество видео-отчётов о прошедших интенсивах, отзывы, обучающее видео.
    _________________________
    Группа Отдел Снабжения вконтакте.
    Честно — самые дешёвые цены на боевую медицину в России.
    Принципиально. Фактически себе в убыток. И такое возможно.

    _________________________
    Группа Ц.М.П. в facebook.
    Запасная страница.
    _________________________
    Страница Ц.М.П. в Instagram.
    Дополнительный фото-материал не попадающий в „оффицальные“ фото-отчёты центра. »>Сайт.
    Скоро открытие.
    _________________________
    Группа Ц.М.П.«Доброволец» вконтакте.
    Тысячи фотографий с проведённых интенсивов — возможность визуально оценить курс.
    _________________________
    Ц.М.П. «Доброволец. Канал на YouTube.
    Множество видео-отчётов о прошедших интенсивах, отзывы, обучающее видео.
    _________________________
    Группа Отдел Снабжения вконтакте.
    Честно — самые дешёвые цены на боевую медицину в России.
    Принципиально. Себе в убыток. И такое возможно.

    _________________________
    Группа Ц.М.П. в facebook.
    Запасная страница.
    _________________________
    Страница Ц.М.П. в Instagram.
    Дополнительный фото-материал не попадающий в „оффицальные“ фото-отчёты центра.
    • +6

    Комментарии (16)

    avatar

    13 октября 2017, 00:36
    +6.78 Deletant — Киевская область
    Тяжело читается, странно, вроде слова понятные, но как то поперек головы малость. Манера непривычная? Только у меня так? Ощущение что автор заипался в хлам,(что вполне себе может быть) но надо сдать отчет…
    • v
    • +2
    avatar

    13 октября 2017, 02:21
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Так оно и понятно.
    avatar

    14 октября 2017, 07:56
    Во во, в точку.
    За два месяца — тридцать дней поисков.
    avatar

    13 октября 2017, 02:14
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Тяжко как-то.
    • v
    • 0
    avatar

    13 октября 2017, 03:26
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    Промахнулся, с кем не бывает. Компенсирую плюсом в карму.))
    • v
    • 0
    avatar

    13 октября 2017, 04:19
    Но, связь недостаточная, уже не то чтобы предел мощности, тут скорее сам факт недостаточного «пробивания» длиной сигнала, рациями
    Судя по фотографии №2, антенны на рациях гамно (это мягко)!
    Смените хотя бы на Nagoya NA-773, если хотите минимализм, а лучше на Nagoya NA-771.
    С такой антенной вы вообще никуда не уедите.
    • v
    • +2
    avatar

    13 октября 2017, 11:27
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Подбрось денжат. Ну или сами антены.
    avatar

    13 октября 2017, 12:47
    кому?
    avatar

    13 октября 2017, 16:29
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Тому, кому советуешь.
    avatar

    13 октября 2017, 16:33
    я думаю, он сам в состоянии об этом написать или нет?
    avatar

    13 октября 2017, 20:06
    +11.45 ygin112 — Орск Оренбургская область
    Там на РС «брюлик» стоит. Применяется в сновном для связи по территори крупного объекта или для связи в колонне авто. Он дороже стоит чем 771. Думаю что антены у поисковиков нормальные. Ландшафт сильные коррективы вносит.
    avatar

    14 октября 2017, 07:58
    Антенны, как верно заметил ygin112 — используются под ситуацию, по возможности, но в целом прав и Mikamoon — снабжение на свои, с трудом собирающиеся, и каждая копейка идущая в помощь — помогает. По ссылкам в группах инфа есть.
    avatar

    14 октября 2017, 09:28
    Теперь понял, просто Диаманд, который засветился на фото, дороже 771-й, и абсолютно бесполезен, лучше было немного добавить и взять телескопическую 773-ю. Когда надо выдвинул или задвинул.
    Понятно, что не олигархи поиском занимаются, сам бы с удовольствием взял ещё пару антенн, но увы…
    avatar

    13 октября 2017, 11:04
    +3.07 denisss708 — москва
    а че помер то? замерз?
    • v
    • +1
    avatar

    14 октября 2017, 03:32
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    хз тут срать пошол смартфон почитал так один дед давеча два месяца по лесу гулял заблудился значит и жив здоров
    Приношу извинения за современные изложения трактовки происходящего в нашей реальности.)
    avatar

    14 октября 2017, 07:59
    Если по простому — то да. Если по сложному — [Вырезано] его знает. Всё на поверхности, но чтоб точно ответить — базовых данных нет. Даже с родственниками связаться не удалось — партизанили, только когда уже нашли, появились. То биш был ли пьян, брал ли с собой что то — или же болячник-сердечник, либо же психо-соматика, х его з.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.