Гостевая: ДТП в Харькове.

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 19 октября 2017, 23:16
  • Доброго суток
    Вот во всех новостях очередная трагедия — ДТП в Харькове. Кто не вкурсе- кратко
    В центре города 20-летняя студентка из «золоотой молодежи» решила проскочить на красный свет и врезалась в толпу пешеходов на «зебре». Результат — 5 трупов, 6 пострадавших, двое в крайне тяжелом.
    Вот видос

    Поясниловка

    И с ходу начинается размазывание соплей следователями.
    Грозит ей (ГОТОВЫ?) от 7 до 12 лет. А с ее связями вообще 2 условно. За 5 трупов.
    И все СМИ проводят опросы, как с такими быть. Все с учебников — увеличить штрафы, воспитывать культуру езды, к совести взывают. Кто фильмец смотрел " о чем ее говорят мужчины"?

    Вот куда на йух такую учить и к чему взывать. По помаде ей, чтоб хвост не поднимала.
    Хотите лично мое мнение? Подбежать и Добить, пока из тачки не вылезла, или лицо порезать, чтоб на всю жизнь память была. Жестоко? А как еще, чтоб действовало? Оставивший зло без наказания приравнивается к преступнику.
    Исключения? Да любой водила знает, едещь в туман, дождь, по жилой зоне, возле рынка, школы\садика — глаза на 360, скорость на минимум. Не дай Боже кто выскочит. Потом уже протокола-законы. Жизнь на первом месте.
    Кстати, вроде эта кобыла была трезвая и в адеквате(так говорят). С подругами ехала. И ее за подобное уже 3 раза штрафовали. Тоесть все делалось ОСОЗНАННО.
    Но не хочу вдаваться в тему, когда все орут, как все хреново и беспредел. Делать то что.
    В армии решил для себя — теперь я всегда солдат. И должен защищать своих. Потому всегда на чеку и не тупить. Услышал выстрел, мордой в землю (и с собой, кого достану) и в укрытие по обстановке. Кто и по кому и почему — дело второе.
    Даже теперь, гуляя с женой и ребенком по улице села, незаметно смотрю, кто идет, с чем, с кем, в каком состоянии. И жену чуток позади, дите за руку.
    Может паранойя, может фильмов о шпионах пересмотрел — хрен с ним. Шухер можно заметить заранее, если замечать.
    Иду с другом в общагу. Район рабочий.

    Там, на пятачке, три тела в кепках пивко смакуют и по сторонам глядят, там чувак у банкомёта трется без объективной причины. Говорю, вечером ходить сам не боишься? Не шалят? «Та не...» А потом жалуется, за пивом вышел, подошли, в морду дали, обручалку забрали, остатки денег, сигареты и САНДАЛИ. Вот нахрена сандали…
    Игру себе придумал — еду в метро, смотрю на пассажиров и размышляю, кем работает человек, откуда едет и куда.Уровень безопасности нахождения с ним рядом
    Закон Мерфи — если фигня может случится, она случится. Потому бдим незаметно. Машину может можно и заметить и уйти из зоны раздачи.
    Еще мысль — если сбивает машина, постараться подпрыгнуть и шлепнуться на капот. Лучше, чем растираться по асфальту. Потом так машина сбивает, как таран, а на капоте удар под углом в небо. Лучше сломать ребра, чем раздробить себе ступни, где куча мелких косточек. Соберут ли? Правильно ли?
    Вот под впечатлением изложил свои мысли.
    времени
    • +6

    Комментарии (24)

    avatar

    20 октября 2017, 01:17
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    От капота отскочить на лобовуху, перелететь через машину и упасть как повезёт. Мне повезло, я упал на обочину. Отделался лёгким испугом. Две ноги сломаны, плёчё выбито/ушиблено, челюсть (непонятно что, но когда смеялся потом она в местах крепления щёлкала и было дико больно), половину лица стёрло о крошку на обочине, сотрясение. Вроде всё. Прошло много лет. Аукается. На момент ДТП мне 20 было. Один тапок потерял. Полуботинки Белвест (Саламандра), нормально так зашнурованные. Скорость, говорят, сорок. Удар пришёлся сзади, бампером по ногам, потом затылком об капот, и далее через лобовою в сторону на обочину. Шёл по встречной обочине, надо сказать. Потеря сознания на 2 часа. Ну и память стёрло минут 5-10 до этого. Доставлен сыном водителя, водила в жопу пьяный, на этой же машине, ВАЗ 2106, в больничку (около 5 км). Лечения как такового не было. Через две недели выписали домой. Неделю добраться до дома. Снимки. Переломы. Гипс. Месяц ещё плюсом дома.
    Так что прыгай не прыгай, а ускорение получишь) И приземление тоже)
    На Украине дело было )
    Да ну нах…

    П.С.: а лядь эту рыжую повесить за ноги нужно, предварительно сломав в трёх местах. Да, добрый я.
    • v
    • +4
    avatar

    20 октября 2017, 08:34
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Шёл по встречной обочине… Удар пришёлся сзади… На Украине дело было
    И у нас такое не исключено
    avatar

    20 октября 2017, 13:17
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Не, это я к тому, что не местный я для них. В больничке не лечили. Снимки не делали. Так и ходил на сломаных. Ну как ходил, передвигался с черепашьей скоростью по стеночке… Витамины, по сотрясению что-то, массаж ног )) Массажистка была послана к себе в кабинет) Только анестезиолог пилюлей давал периодически, когда меня на ногах видел ( в туалет ходил). Выписали как здорового. Дело не заводили (автоматом после 3 недель госпитализации, меня через 2 недели «на ноги поставили»). Как Rusus ниже сказал, деньги, деньги, деньги…
    avatar

    20 октября 2017, 04:19
    +78.75 UncleGans — Владивосток
    Неее… Горбатых только могила исправляет. Тем более этих. Ни к чему не призываю, но когда таких вот тётенек и дяденек будут давить их же кишками близкие родственники жертв, а «самый справедливый в мире суд» будет давать этим родственникам максимум 1,5 или 2 года условно, то и популяция такой вот сволоты резко сократится. А так у нас сплошные «пьяные мальчики» и довольные жизнью упыри…
    • v
    • +4
    avatar

    20 октября 2017, 08:47
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    а «самый справедливый в мире суд» будет давать этим родственникам максимум 1,5 или 2 года условно
    А «самый справедливый в мире суд» будет разрешать наносить подобные увечья тем, кто виновен…
    Талио́н (лат. tālĭo, от talis — такой же) — категория истории права и нравственности, более известная как равное возмездие. Принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна буквально соответствовать вреду, причинённому преступлением («око за око, зуб за зуб»).
    Я за введение у нас подобного наказания
    avatar

    20 октября 2017, 06:15
    +2.36 Rusus — Алматы
    в КЗ относительно недавно такой случай был только смертей по-моему одна но там пьяный за рулем папенькин сынок -отца сняли с хорошей должности или сам ушёл -сына посадили условно семья погибшего студента пошла на применение ну а куда там пойдеш против денег. да и у вас я так думаю тоже самое будет -печально все решают деньги а если не решается то денег мало дают.
    P.S. а того м… ка еще пару раз ловили управляющим автотранспортом без документов. в общем если дурак то ничего не изменит дурака.
    • v
    • 0
    avatar

    20 октября 2017, 07:36
    в общем если дурак то ничего не изменит дурака.
    Если дурака нельзя изменить, то нужно, чтобы он не мог мешать жить остальным. А методы… Я вот думаю, что бы делал, потеряй вот так на переходе семью (жуткие мысли, но я считаю, что просчитывать нужно и такое). И думается, что деньги бы тут не решили для противной стороны. Так скажем.
    avatar

    20 октября 2017, 08:38
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Если дурака нельзя изменить, то нужно, чтобы он не мог мешать жить остальным.
    Согласен… в «дурку» его, пожизненно — пусть там веники вяжет
    avatar

    20 октября 2017, 07:33
    Даже теперь, гуляя с женой и ребенком по улице села, незаметно смотрю, кто идет, с чем, с кем, в каком состоянии. И жену чуток позади, дите за руку.
    Может паранойя, может фильмов о шпионах пересмотрел — хрен с ним. Шухер можно заметить заранее, если замечать.

    Увы, это необходимость.
    • v
    • +3
    avatar

    20 октября 2017, 13:59
    что-то браузер глючит… ссылку на видео сможешь скинуть?
    • v
    • 0
    avatar

    20 октября 2017, 21:24
    +22.95 Seluk — Днепроперовск
    В ютубе дтп в Харькове ищите.
    avatar

    20 октября 2017, 16:26
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Кстати, вроде эта кобыла была трезвая и в адеквате(так говорят).
    По последним данным:
    Жительница Харькова Елена Зайцева — водитель Lexus, который 18 октября в центре города въехал в пешеходов и стал причиной гибели 5 человек, в момент совершения ДТП была под воздействием опиатов.
    водитель Lexus не пыталась затормозить перед столкновением, так как участвовала в гонках по городу.
    …количество жертв харьковского ДТП увеличилось до шести человек. Водитель Lexus арестована судом.
    www.interfax.ru/russia/584078?utm_source=smi2
    • v
    • 0
    avatar

    20 октября 2017, 21:26
    +22.95 Seluk — Днепроперовск
    Видать поменялось. Но о гонках по городу не уверен. Она на красный пролетела и врезалась в авто, от него и срекошетила на людей.
    avatar

    20 октября 2017, 16:48
    +6.78 Deletant — Киевская область
    ИМХО — нарки, вообще не люди, или как в данном случае нелюди. (типа как альтернативно живые, т.е. зомби)
    • v
    • +1
    avatar

    21 октября 2017, 00:28
    +3.07 denisss708 — москва
    Таких на костер надо… как в старые добрые времена…
    • v
    • +1
    avatar

    21 октября 2017, 03:39
    Да когда они добрыми были, времена-то?
    Тут глядишь вокруг — камеры стоят на каждом углу, а толку с них простому человеку для доказухи никакой. Паспортные данные свои только что не при входе в сортир предъявляешь, а найти человека — проблема решается медленнее, чем раньше. Сам, вспоминая 90-е, думаю, что тогда, несмотря на всю опасность и неустроенность было как-то посвободнее. И родители говорят примерно то же, да ещё вспоминая брежневские времена (если не орать на улицах анекдоты про генсека, конечно). И чего-то хреново становится — в перспективе получается такая «матрица», что уже и не всякая заваруха адом кажется. Хотя, может, это только кажется…

    Фраза интересная вспомнилась: «Получается, что многое из того, что при советах говорили о коммунизме -, оказалось враньём. Но самое худшее, что всё, что говорилось тогда о капитализме, оказалось правдой». И вот что интересно: много ли мы знаем тех, кто действительно отомстил за потерю близких? За последние годы один Калоев на память приходит, не считая нескольких человек, которые «в процессе самообороны».
    avatar

    21 октября 2017, 02:16
    +31.13 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    Очень интересно (и страшно) наблюдать вживую деградацию государственных структур, сопровождающуюся откатом мышления простых людей до уровня средневековья. Око за око и всё такое. Эх, БП всё ближе…
    • v
    • 0
    avatar

    21 октября 2017, 03:29
    Пожалуй, да.
    И какой-нибудь моралист будет долго размышлять, что здесь причина, а что — следствие. И кто-нибудь обязательно придёт к выводу, что государство не виновато. И, самое парадоксальное, отчасти будет прав. Потому как все гос структуры состоят из людей. И когда начинается снижение самодисциплины — начинается изменение общества. И такое тоже.

    Эх, БП всё ближе…
    Угу. Я всё чаще замечаю вокруг себя признаки «особой свободы маленьких кочек», характерной для 90-х. Общество всё сильнее раскачивается, и не только у нас. Неуютно, конечно. Но, с другой стороны, видя тварей, устраивающих гонки по центральным улицам и общую безответственность, порой хочется взять не то что око за око, но уже и на «до пятого колена за одного» настраиваешься.

    Дела шли не то что бы плохо, можно даже сказать хорошо, но только всё хуже и хуже
    Как-то так…
    avatar

    21 октября 2017, 19:22
    +0.74 Enter — Сибирь
    наблюдать вживую деградацию государственных структур
    Да не скажите. Вчера машину на учет ставил, очередь километровая, я где-то в конце и меня сразу вызывают, все страшно удивились, а мент сказал — «записываться надо через госуслуги» что я и сделал.
    avatar

    22 октября 2017, 20:49
    +31.13 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    при чем здесь?
    вопрос в том, что вна украине процесс более выражен, у нас — менее. Поэтому наблюдаю я в первую очередь как у них, чтобы спрогнозировать, как оно будет у нас.
    avatar

    22 октября 2017, 21:48
    +22.95 Seluk — Днепроперовск
    Деградация гоструктур.
    Пример. Горит поле с пшеницей. Звонят 101
    Приезжает ТАВРИЯ с надписью на боку «Пожарная охрана». Вылазят 2 тела. Один в подобии пожарного костюма, второй в джинсах и розовой рубашке, с папочкой под мышкой — ущерб описывать. После таких пожарников фермер вернул в строй дежурный трактор с цистерной и помпой.
    Но это было
    Сейчас Евросоюз все же смотрит, куда транш тратят — хоть машины покрасили да парк обновили. И на работу попадают ребята, которые «если начальник кондон, почему я должен быть таким
    avatar

    22 октября 2017, 23:20
    +31.13 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    ну не знаю, если честно. А рукопашные в поле стенка на стенку за урожай между фермерами и рейдерами?
    avatar

    24 октября 2017, 21:05
    +22.95 Seluk — Днепроперовск
    А то как же! Вот свежак.
    Завалялся бесхозный кусок земли в 7 га. Его лет 5 обрабатывал фермер Х.
    В этом году на открытом тендере право на данный кусок получил фермер У. С документами. Засеял его, окультурил, и предвидя события, обзавелся ЧОП. Пришло время сбора. Х попер комбайном на кусок, как всегда, ложил он все 5 лет на все бумажки. По сигналу прилетает наш У. На его поле комбайн Х, с полным бункером зерна. У негодует, какого хобота, моя земля, вот документы. Х быкует, «Я 5 лет тут сею и собираю, доками подотрись».
    У — Давай по нормальному.Вали, А то ментов вызву и в суд подам.
    Х — да пошел ты, у меня все менты куплены. И вызывает братву (колектив корешей-охотников с ружьями), а потом начальника полиции области (тоже кореша, типичного такого мента, которому все пох.) А У — внедорожник ЧОП с 4-мя автоматчиками и иномарку с юристами. Столкнулись 2 режима — Как при Януковиче привыкли и послемайданщики. Охотники при виде автоматчиков потихоньку а машины и по домам. Начальник после того, как юристы составили иск и через планшет (слава технологиям) внесли в реестр, ушел звонить и на точку не вернулся.
    Х натурально припух.
    «А может договоримся?» —
    «Тебе предлагали сразу. теперь до встречи в суде».
    avatar

    21 октября 2017, 17:00
    +22.95 Seluk — Днепроперовск
    Да уже в сериалах все показали и обыграли, даже в жизни бывало. У некоторых лопается терпение, начинают отстреливать тварей. А так как порука круговая, все начинают бояться стать следующим. Глобальные поиски терористов и беспредельщиков, посягнувших на жизнь простых граждан(мужик завалил сынка депутата и корешей, которые изнасиловали дочь и через 2дня на свободе, еще и издевается). Все как в средневековье — смерды, лорды и торговцы.Если смерд, всем пофиг, прав ты или нет. А лорд всегда прав. А торговец в зависимости от денег и связей.
    • v
    • +3
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.